Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

И снова рыбное.

Рыбу режем на куски, солим, перчим и оставляем в покое минут на 20-30.

post-182-0-07386000-1454788965_thumb.jpg

Картоху нарезаем на кружочки и выкладываем на дно посудины. Можно немного смазать растительным маслом. А можно и не мазать. :)

post-182-0-09470900-1454788966_thumb.jpg

Солим, перчим, посыпаем прованскими травами и укладываем сверху колечки лука.

post-182-0-96938300-1454788966_thumb.jpg

Затем идет слой нашей рыбы.

post-182-0-80431700-1454788967_thumb.jpg

На рыбу укладываем помидорки, порезанные на кусочки. Опять немного специй сверху.

post-182-0-62492300-1454788968_thumb.jpg

На помидоры выкладываем еще немного нарезанной кртохи.

post-182-0-49778500-1454788969_thumb.jpg

Мажем сметнкой и посыпаем тертым сыром.

post-182-0-42813500-1454788970_thumb.jpg

Разогреваем духовку до 180-190 градусов. Включаем нижний разогрев и помещаем в духовку нашу посудину, минут на 30.

Затем врубаем равносторонний режим еще минут на 25-30.

Готово.

post-182-0-08036000-1454788972_thumb.jpg

Едим.

post-182-0-91609500-1454788972_thumb.jpg

Если кто думает, что 55-60 минут для сыра очень много, то он ошибается. :) После получаса "нижнего" режима, сыр остается мягким и служит... крышкой нашему блюду.

post-182-0-18287400-1454788971_thumb.jpg

Да и сыр надо покупать не абы какой, а тот который рекомендуется производителем к запеканию.

Опубликовано:

Да и сыр надо покупать не абы какой, а тот который рекомендуется производителем к запеканию.

Сереж, а какой именно?

P.S.рецепт вкусный, подтверждаю, меня это блюдо учила готовить моя бывшая покойная теща, только в качестве перемаза добавлялся майонез, и верхний слой был морковный, а потом сверху сыр, и ниче-то как костромской катил.

Опубликовано:

 

 


Сереж, а какой именно?

Так нет одного единственного сорта. В каждом регионе свои названия сыров. То что популярно у нас в Эстонии, не очень доступно в России и наоборот. К счастью, большинство твердых и полутвердых сыров пригодно к нагреву и запеканию. 

Опубликовано:

 К счастью, большинство твердых и полутвердых сыров пригодно к нагреву и запеканию. 

Потерявшаяся на несколько недель :) горбушка Российского или Костромского сыра без оболочки в холодильнике вполне заменит твердые сорта сыра :) Вот такой лайфхак :)

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Весна идет, весне дорогу!

Стерляди у нас нет. Но есть корюшка!

С этой рыбкой все просто, готовится примитивно и особо ничего нового не придумаешь. Но раз есть фото, то надо вставлять. :)

 

Итак... берем свежую корюшку.

post-182-0-53090900-1456387711_thumb.jpg

Отрезаем голову и аккуратно вынимаем внутренности, оставляя икру внутри рыбки. Если рыбу промываете, то лучше её потом выложить на бумажные салфетки, чтоб лишняя влага сошла. Тогда рыба будет лучше прожариваться, а не париться и вариться.

post-182-0-62024000-1456387712_thumb.jpg

Голову можно и оставить. Кстати, а ресторанах так и делают. Но это не из-за того, что так оно вкуснее. Просто с головой на тарелке, чисто визуально, больше рыбы. :)

Но а нам-то зачем голова рыбья. Это не бычок, там щёчек нет. :)

Берем муку, черный перец и соль. Я не использую приправу для рыбы или еще чего. Корюшке этого не требуется. Можно взять манку, вместо муки, но мне милее по-старинке. А дальше делаем, как вам удобнее. Или каждую рыбку обваливаем в этой смеси или делаем быстрее.

Высыпаем смесь в пакет, встряхиваем...

post-182-0-78061100-1456387713_thumb.jpg

Складываем в этот пакет рыбу. Пакет завязываемый, с воздухом внутри. И исполняем шаманский танец, потряхивая пакет.

Всё. Вся рыба у нас в панировке.

post-182-0-04068400-1456387715_thumb.jpg

Теперь разогреваем сковородку с растительным маслом на сильном огне. Отряхиваем с рыбки лишнюю муку (если она есть) и укладываем на сковородку.

post-182-0-07335400-1456387717_thumb.jpg

Потом переворачиваем, один раз!

post-182-0-61035700-1456387718_thumb.jpg

Готово, едим! Если рыбка мелкая, то едим с костями, они незаметны. Как по мне, так корюшке не нужны никакие соусы и гарниры. Достаточно простого ржаного хлеба, чем более темного, тем лучше. Но не Бородинского. Ну и пива можно немного. :)

post-182-0-07434000-1456387720_thumb.jpg

На тарелке присутствуют еще карамелизированные куриные окорочка. В честь праздника.

Таким же способом готовлю всю мелкую рыбку. Сила в простоте. :)

 

  • 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Строганина в Питере, рыба якутская и другая правильная, лежит на куске льда.

 

Строганина без водки? И зачем песочные часы?

А мы в конце февраля отпустили санитара на пару дней на Обское море (Новосибирское водохранилище) на рыбалку. Привёз судачков.

post-4206-0-87433200-1460034016_thumb.jpg

В общем, и уху сварили и пожарили (на работе, естественно). Но вот сфотографировать готовое не получилось.

Опубликовано:

Или нож огромный(толковый, понравился) или судачки маленькие... :-)

С ув.

Обычная трамонтина 24605/086 с клинком 6". Судачки мелкие. :)

 

 

 

Сожрали всё в сыром виде!

 

Была мысль сделать строганину или сугудай, но преимущественно женский коллектив не позволил. :(

Опубликовано:

Сугудай почти каждый день ем, люблю это дело. Песочные часы для того, чтобы съесть рыбу, пока песок не пересыпется.

Опубликовано:

Первые три...

Андрюх, а если учесть, что первые два вида на удочку не клюют априори :) то что остается "честным" рыбакам? :)

Опубликовано:

Клюёт муксун на удочку, клёють!

Только удочка специальная нужна, лицензированная и с ячейкой не менее 50. Тогда и Муксун клюёт по размеру. :)  

 

Муксун поправился? Лет 10 назад знакомые из Сургута уверяли, что у 70% описторхоз.

Опубликовано:

Серёж, вообще ученый люд считает, что описторхоз - это болезнь карповых. И их мнение еще не опровергнуто. У сиговых своих болячек хватает, начиная с дифилоботриоза.

Опубликовано:

Может и дифилоботриоз  :) запамятовал за давностью лет. А может и просто цену гостинцам набивали  :D 

 

Но всякой посторонней живности в речной рыбе немеряно (если с морской сравнивать). Поэтому к употреблению её в сыром виде отношусь с настороженностью.

  • 3 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.