Borz87 Опубликовано: 13 января 2013 Поделиться Опубликовано: 13 января 2013 нож северного образца ручной работы на заказ. длина клинка 120-150мм(по желанию), толщина 5мм по обуху. сталь к110(австрийский аналог нашей х12мф), термичку делает Anzar на 60 hrc. геометрия- сторона с долом плоская, дол сложной формы(капля), полирован вручную, противоположная сторона- выпуклая линза. финиш шлифовка из-под гриндера. сведение тонкое, 0.1-0.2мм, заточка с выпуклой стороны подвод, с плоской снимаю заусенец. хвостовики крепкие и длинные, 85-100мм. клинки вместе с плечиками утапливаются в дерево рукояти на 3-4мм. рукоять карельская береза, классический монтаж на чопики с эпоксидкой, в сечении яйцо. ножны- качественная кожа растительного дубления, америкосовские краски и пропитка ихним же акрилом для водостойкости.. шьется руками, никаких машинок. торец шлифуется руками до наждачки р400 и затирается до блеска. фото готовых ножей можно увидеть на страницах 17 18 21 22 цена за нож 4500р, за ножны 1700р. нож с ножнами 6200р без учета пересыла.(поднял цену на ножны на 200руб т.к закончилась кожа, которая мне досталась занедорого, теперь покупаю задорого...) электронка для связи borz8787собакаmail.ru информация для владельца. -если нож трудно извлекается из ножен - извлекать нож покачивая его за рукоятку вверх/вниз, и одновременно тянуть уперев большой палец в торец ножен. -по рукояти. дерево таки требует ухода, при активном использовании покрывайте маслом время от времени(после просушки от влаги). можно использовать шафтол, льняное масло, тунговое масло, даниш-оил, тиковое масло и другие средства для этого предназначенные. - сталь к110, как и ее одноклассники(х12мф, D2) не сильно корродируют но внимания требуют, после использования клинок желательно протирать насухо. - по заточке. многие спрашивают- как точить, по бруску всей плоскостью? не жалко портить? зачем я вывожу красивый сатин на гриндере.. можно было после ленты р40 оставить риску и не напрягаться, если так и норовят камнем его пошеркать. там же есть подводы с выпуклой стороны, угол довольно небольшой, правьте по этому подводу. с плоской стороны снимайте заусенец мелким абразивом. очередь 10 человек набрал, так что пока запись приостановлена. при записи указываем: длину клинка, под правшу/левшу, нужны ли ножны. 1. Perets 150мм правша ножны 2. Guard 150 мм, под правшу, ножны3.SAN 150мм, под правшу, ножны 4.Andrei83 150мм под правшу, ножны 5.ombro 150мм под правшу, ножны 6.dexter 150мм под правшу, ножны 7.Авиатор 16 150 правша ножны 8.MaxjeG 130мм, правша, ножны рукоять 110-115 9.Хатуль Мадан 150 под правшу ножны 10.Abrams 140 под правшу ножны (рукоять пообьемней) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 13 января 2013 Поделиться Опубликовано: 13 января 2013 Отличные якуты, длинный я бы заказал в коллекцию. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Borz87 Опубликовано: 13 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 13 января 2013 запросто, но чуть попозже 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dymov Опубликовано: 13 января 2013 Поделиться Опубликовано: 13 января 2013 симпатично... ))) а ножны какие? будут ли??? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 13 января 2013 Поделиться Опубликовано: 13 января 2013 запросто, но чуть попозже Паша, я тоже постою в сторонке, можно? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dymov Опубликовано: 13 января 2013 Поделиться Опубликовано: 13 января 2013 но фотографий, более подробных, не хватает... если имеется возможность, то хотелось бы посмотреть.. ))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 13 января 2013 Поделиться Опубликовано: 13 января 2013 Длинные в линзу? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Borz87 Опубликовано: 13 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 13 января 2013 ну раз интересно- вот еще фото. клинки утапливаются в дерево на 1-2мм, монтаж на полиэфирку(либо эпоксидку) с чопиками. геометрия- правый спуск плоский, левый чуть выпуклая линза. по ножнам- пока незнаю какие лучше делать на эти ножи, делал кожаные с деревянным вкладышем- но времени это занимает столько же, сколько и нож, соответственно стоят дорого. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Borz87 Опубликовано: 13 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 13 января 2013 "Паша, я тоже постою в сторонке, можно?" -можно Стас, можно конечно) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 13 января 2013 Поделиться Опубликовано: 13 января 2013 "Паша, я тоже постою в сторонке, можно?" -можно Стас, можно конечно) Пасиб, Паш! Оч. хочется якута под строганинку... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dymov Опубликовано: 13 января 2013 Поделиться Опубликовано: 13 января 2013 а Вы черкните в личку, не сочтите за труд, чего и почем. ))) спасибо за фотки. ))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 13 января 2013 Поделиться Опубликовано: 13 января 2013 Правильные ножики. Только, не 1-2 мм., наверное побольше? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 13 января 2013 Поделиться Опубликовано: 13 января 2013 1-2 мм это на сколько плечики утапливаются А ножи у Павла на редкость хороши. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Borz87 Опубликовано: 13 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 13 января 2013 можно и побольше, если нужно) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Borz87 Опубликовано: 13 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 13 января 2013 "1-2 мм это на сколько плечики утапливаются"- так точно) спасибо всем за оценку! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 13 января 2013 Поделиться Опубликовано: 13 января 2013 А, теперь понял. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КСВ75 Опубликовано: 13 января 2013 Поделиться Опубликовано: 13 января 2013 Паша, а что за железо? Вкладыш там не нужен, просто кожа, но формовать так, чтоб нож вставлялся кончиком лезвия в любую сторону и вставка в шов не помешает. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Borz87 Опубликовано: 13 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 13 января 2013 с таким швом как раз таки вставка не нужна , насчет в любую сторону кончик- так рукоять яйцеобразная в сечении, не симметричная, не получится так.. сталь- длинный х12мф, мелочь- D2 и 1.2379(она тоже типа D2) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolkArt Опубликовано: 13 января 2013 Поделиться Опубликовано: 13 января 2013 Я бы тоже такого якута приобрел бы! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 13 января 2013 Поделиться Опубликовано: 13 января 2013 Похоже, скоро может появиться новая тема "запись на современную копию..." Я бы в ней, может быть, тоже поучаствовал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 13 января 2013 Поделиться Опубликовано: 13 января 2013 Паша,а дорого это сколько?Якут это что то.Можно ли записаться на очередь.Клин не менее 150 мм. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Borz87 Опубликовано: 17 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 17 января 2013 можно тему организовать,(если администрация не против:)) но только после рысей. цены в районе 4000 за нож рассчитываю, без учета ножен. попозже немного все обсудим, в начале-середине февраля наверное. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 17 января 2013 Поделиться Опубликовано: 17 января 2013 Чур, я за Маком. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 17 января 2013 Поделиться Опубликовано: 17 января 2013 вписываюсь в очередь за Стасом ))) хоть этот проект не проморгаю ))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vovka_S Опубликовано: 17 января 2013 Поделиться Опубликовано: 17 января 2013 И я якута хочу, я за Сэмом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 17 января 2013 Поделиться Опубликовано: 17 января 2013 Я тоже на якута вписываюсь,а может пропустите вперёд((шутка). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 17 января 2013 Поделиться Опубликовано: 17 января 2013 Паша, заводи отдельную тему. Перенесем все разговоры туда, чтоб здешнюю не засорять. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 18 января 2013 Поделиться Опубликовано: 18 января 2013 Во-во, устроили тут толкучку в музее! Кто разрешал в Эрмитаже шаурмой торговать?! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Borz87 Опубликовано: 18 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 18 января 2013 вот чтоб не засорять- плиз прекращаем дальнейшее обсуждение и и забивание очереди в этой теме, примерный срок я уже назвал(начало/середина февраля)- тогда и будем думать, пока я сильно занят) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 18 января 2013 Поделиться Опубликовано: 18 января 2013 вот чтоб не засорять- плиз прекращаем дальнейшее обсуждение и и забивание очереди в этой теме, примерный срок я уже назвал(начало/середина февраля)- тогда и будем думать, пока я сильно занят) Главное - не забудьте создать тему (мастерская - нормально будет). А то же народ уже обнадежен. Или сами передерутся - или Вас побьют. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.