Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

нож северного образца ручной работы на заказ.

длина клинка 120-150мм(по желанию), толщина 5мм по обуху. сталь к110(австрийский аналог нашей х12мф), термичку делает Anzar на  60 hrc. геометрия- сторона с долом плоская, дол сложной формы(капля), полирован вручную, противоположная сторона- выпуклая линза. финиш шлифовка из-под гриндера.  сведение тонкое, 0.1-0.2мм, заточка с выпуклой стороны подвод, с плоской снимаю заусенец.  хвостовики крепкие и длинные, 85-100мм. клинки вместе с плечиками утапливаются в дерево рукояти на 3-4мм.

рукоять карельская береза, классический монтаж на чопики с эпоксидкой, в сечении яйцо.

ножны- качественная кожа растительного дубления, америкосовские краски и пропитка ихним же акрилом для водостойкости.. шьется руками, никаких машинок. торец шлифуется руками до наждачки р400 и затирается до блеска.

фото готовых ножей можно увидеть на страницах 17 18 21 22

 

цена за нож 4500р, за ножны 1700р. нож с ножнами 6200р без учета пересыла.(поднял цену на ножны на 200руб т.к закончилась кожа, которая мне досталась занедорого, теперь покупаю задорого...)

 

электронка для связи borz8787собакаmail.ru

 

информация для владельца.

-если нож трудно извлекается из ножен - извлекать нож покачивая его за рукоятку вверх/вниз, и одновременно тянуть уперев большой палец в торец ножен.

-по рукояти. дерево таки требует ухода, при активном использовании покрывайте маслом время от времени(после просушки от влаги). можно использовать шафтол, льняное масло, тунговое масло, даниш-оил, тиковое масло и другие средства для этого предназначенные.

- сталь к110, как и ее одноклассники(х12мф, D2) не сильно корродируют но внимания требуют, после использования клинок желательно протирать насухо.

- по заточке. многие спрашивают- как точить, по бруску всей плоскостью?

 не жалко портить? зачем я вывожу красивый сатин на гриндере.. можно было после ленты р40 оставить риску и не напрягаться, если так и норовят камнем его пошеркать. там же есть подводы с выпуклой стороны, угол довольно небольшой, правьте по этому подводу. с плоской стороны снимайте заусенец мелким абразивом. 

 

очередь 10 человек набрал, так что пока запись приостановлена.

 

при записи указываем:

длину клинка, под правшу/левшу, нужны ли ножны.

 

1. Perets 150мм правша ножны

2. Guard   150 мм, под правшу, ножны
3.SAN 150мм, под правшу, ножны

4.Andrei83 150мм под правшу, ножны

5.ombro 150мм под правшу, ножны

6.dexter 150мм под правшу, ножны

7.Авиатор 16 150 правша ножны

8.MaxjeG 130мм, правша, ножны рукоять 110-115

9.Хатуль Мадан 150 под правшу ножны

10.Abrams 140 под правшу ножны (рукоять пообьемней)

post-329-0-18015000-1378983542_thumb.jpg

post-329-0-71481100-1378983547_thumb.jpg

post-329-0-77439000-1378983552_thumb.jpg

post-329-0-70395800-1378983557_thumb.jpg

post-329-0-35512600-1378983564_thumb.jpg

post-329-0-79640300-1378983569_thumb.jpg

post-329-0-96075900-1378984968_thumb.jpg

post-329-0-72459800-1378984974_thumb.jpg

post-329-0-52601900-1378984983_thumb.jpg

post-329-0-40164000-1378984992_thumb.jpg

post-329-0-36408700-1383825859_thumb.jpg

post-329-0-63835200-1383825872_thumb.jpg

post-329-0-98541800-1383825878_thumb.jpg

post-329-0-47202800-1383825887_thumb.jpg

post-329-0-95028000-1383825899_thumb.jpg

post-329-0-34445700-1383825905_thumb.jpg

post-329-0-82886800-1383825910_thumb.jpg

post-329-0-05036600-1383825943_thumb.jpg

post-329-0-81447100-1383825951_thumb.jpg

post-329-0-52680400-1383825957_thumb.jpg

post-329-0-05379000-1383825963_thumb.jpg

post-329-0-67606000-1383825967_thumb.jpg

  • Ответы 755
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

ну раз интересно- вот еще фото. клинки утапливаются в дерево на 1-2мм, монтаж на полиэфирку(либо эпоксидку) с чопиками. геометрия- правый спуск плоский, левый чуть выпуклая линза. по ножнам- пока незнаю какие лучше делать на эти ножи, делал кожаные с деревянным вкладышем- но времени это занимает столько же, сколько и нож, соответственно стоят дорого.

post-329-0-75824000-1358080521_thumb.jpg

post-329-0-46090100-1358080528_thumb.jpg

post-329-0-16725100-1358080533_thumb.jpg

post-329-0-86986100-1358080538_thumb.jpg

post-329-0-71017200-1358080546_thumb.jpg

post-329-0-44459800-1358080551_thumb.jpg

Опубликовано:

Паша, а что за железо?

Вкладыш там не нужен, просто кожа, но формовать так, чтоб нож вставлялся кончиком лезвия в любую сторону и вставка в шов не помешает.

Опубликовано:

с таким швом как раз таки вставка не нужна , насчет в любую сторону кончик- так рукоять яйцеобразная в сечении, не симметричная, не получится так..

сталь- длинный х12мф, мелочь- D2 и 1.2379(она тоже типа D2)

Опубликовано:

можно тему организовать,(если администрация не против:)) но только после рысей. цены в районе 4000 за нож рассчитываю, без учета ножен. попозже немного все обсудим, в начале-середине февраля наверное.

Опубликовано:

вот чтоб не засорять- плиз прекращаем дальнейшее обсуждение и и забивание очереди в этой теме, примерный срок я уже назвал(начало/середина февраля)- тогда и будем думать, пока я сильно занят)

Опубликовано:

вот чтоб не засорять- плиз прекращаем дальнейшее обсуждение и и забивание очереди в этой теме, примерный срок я уже назвал(начало/середина февраля)- тогда и будем думать, пока я сильно занят)

 

Главное - не забудьте создать тему (мастерская - нормально будет).

А то же народ уже обнадежен.

Или сами передерутся - или Вас побьют. rolleyes.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.