Перейти к публикации

Яичница


Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

 

Яичница с сосиской и помидорами

Лук-то, лук-то где??? :) А вот всё тоже самое, да с сырокопчёной грудинкой, да с зеленью... Красота!!!

  • Ответы 72
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Вот ещё из приготовления.Тосты обныкновенные,можно посыпать зеленью,луком или добавить какихнить специй.На завтрак с кофе само то и приготовить очь быстро.

post-3580-0-74720200-1361191749_thumb.jpg

Опубликовано:

Шас мои придут, а посему много писать не надо и так все ясно...

 

post-234-0-41479300-1361302190.jpg

 

post-234-0-47718300-1361302195.jpg

 

С позавчера запеченое филе куры лежит - порезать...

 

post-234-0-51462400-1361302200.jpg

 

Ну не любят они "глазунью" - пришлось взболтать...

 

post-234-0-79586100-1361302205.jpg

 

 

И завершающий штрих... О, звонят в дверь!

 

post-234-0-09520000-1361302209.jpg

 

 

Опубликовано:

конину финиками-самый цимес

 

ежели в яичне, кмк, жир топленый в обуенных количествах, то это блюдо класса "вперед к могиле"

хотя даже с рафинадом тож не кисло получится.

а так вкусно должно быть

Опубликовано:

Закусывать коньяк финиками???

Сергей, очень даже ничего! Особенно если на десерт, сперва позакусывав чем-нибудь более серьёзным типа мяса, сыра, ковбасы! :P 

Опубликовано:

Спасбо за науку Андрей,просто я не большой поклонник конины и чем её закусывть тем более не знал.Просто мне нельзя потреблять сахоросодержащие растворы,медики запретили,а вот водочку можно,но иногда очень хочется откушать или вискаря или конины,пробовал даже ром,а чем закусывть это питьё и не знаю.Поэтому и интересуюсь у людей искушённых в этом. :)

Опубликовано:

Спасбо за науку Андрей,просто я не большой поклонник конины и чем её закусывть тем более не знал.Просто мне нельзя потреблять сахоросодержащие растворы,медики запретили,а вот водочку можно,но иногда очень хочется откушать или вискаря или конины,пробовал даже ром,а чем закусывть это питьё и не знаю.Поэтому и интересуюсь у людей искушённых в этом. :)

Сергей, с сахаросодержащими закусками в этом случае лучше не шутить. А если вообще, то к коньяку предпочитаю быстро обжаренный (обугленный) кусок мяса, чуток с кровью и сыр с плесенью. Ну и вдогонку зелени всякой. Вискарик под это дело тоже очень даже идёт. А если вспомнить о здешней теме, то глазунья с луком и беконом (только не сильно прожаренным) под виски тоже вполне неплохо. 

Кстати, о яичницах. Когда-то давно у нас в семье частенько обжаривали рыбу а затем заливали её яйцами. Надо будет вспомнить этот рецепт.

Опубликовано:

Это старый рецепт,бабушка так жарила мелочь.Вкуснотища и мировой закусон.Обжаривала мелчь до хрустящей корочки и за несколько минут до готовности заливала чуток взбитыми яйцами.

Опубликовано:

А у нас, по моему, рыба заливалась яйцами, взбитыми с молоком. Надо будет у мамы уточнить.

Вот сижу и думаю, может сегодня так поэкспериментировать с мойвой?

Опубликовано:

Насчёт молока не помню и спросить теперь уже не у кого,может и добавляла молоко.Потом расскажи что получилось уж дюже интересно.

Опубликовано:

 

Попытаюсь без заглядывания в книжку вспомнить рис по-восточному.

 

Нарезанные соломкой белокочанная капуста, сладкий перец, огурцы(!!!), лук, ну может и морковь, слегка обжариваются. Есть какая-то хитрая у них последовательность, что за чем бросать в вок, но я ее не помню. По-моему, это всё равно.

 

Кладется ложка-две томатного соуса, например разведенного водой. Чем солить? Соевого можно влить. Перемешивается... И перемешивается с параллельно отваренным рисом. Рис должен быть приличный, не круглозерный.

 

Всё это делается быстро, на большом огне.

 

В центре сковороды формируется "кратер вулкана", туда разбивается парочка яиц и как они начнут загустевать - всё перемешиваем и подаем. Украсить можно обжаренными колечками лука-шалота.

Мне близкородственная штука знакома - "жареный рис по-янчжоусски".

Зелёный горошек, зерна сладкой кукурузы (всё мороженное, а не консервированное), сладкий перец, порезанный мелкими кубиками (в размер кукурузного зерна, лучше всего взять поровну красного и зелёного) и мелкие очищенные креветки (чем мельче, тем вкуснее -  очень хорош антарктический криль) быстро-быстро обжарить на сильном-сильном огне. Плеснуть соевого соуса. Добавить хорошего рассыпчатого риса и два яйца выше описанным способом. Есть с пылу с жару! :)

Кстати, заметил интересный эффект: если есть это блюдо палочками, то насыщение приходит очень быстро - быстрее, чем успеваешь переесть :)

 

 

Задача была стандартная: что-то приготовить на ужин... По дороге в магазин в памяти всплыли вышепреведенные рецепты, но частично :)  Пришлось закупаться-готовить по принципу: "Я ему влепила из того, что было, а что стало - то и закопала..." Купил пакет замороженной "Мексиканской смеси" (про креветки, увы, не вспомнил :( ). А далее: рис сварил (плюхнул какую-то рыночную смесь приправ для плова), овощи на сильном огне обжарил...

 

post-234-0-17708500-1361389884_thumb.jpg

 

Соевый соус добавил, смешал...

 

post-234-0-06691600-1361389888_thumb.jpg

 

"Вулкан" изобразил, яйца вбил...

 

post-234-0-86725800-1361389892_thumb.jpg

 

Перемешал... Сейчас попробуем!

 

post-234-0-44483300-1361389898_thumb.jpg

 

 

ПыСы. А вкусно получилось!

Опубликовано:

medic_1966,Андрей состоялись ли эксперименты с мойвой?Результаты есть :)

Сергей, на балконе в сугробе замороженная лежит, бедолага. Позавчера вечером очень срочно пришлось работать по поводу острой жажды знаний кое-кого из генпрокуратуры, вчера с утра до вечера ездил в контору, сегодня уже поздравления принимаю. Если всё будет спокойно, то завтра - послезавтра доберусь до неё 

Опубликовано:

В общем, посмотрел я на мойву, посмотрел и решил, что оставлю её кошке. Уж больно некондиционная, мелочи много и помятая. Зашёл в магазинчик рыбный, увидел хека, решил вспомнить детство. Когда-то в первой половине 70-х из рыбы морской в Новосибирске продавался преимущественно хек. Вкус его я не помнил, но какая-то детская ностальгия осталась. 

Взял пару Мор (798Т и 549) и помянув за них очередной раз добрым (действительно добрым!) словом Романа, сделал филе хека, каждое филе разрезал поперёк на 3 части, которые обвалял в муке с чёрным перцем и солью. Взбил 4 яйца с молоком, перцем и солью. Порезал кольцами лук, обжарил на сковороде, извлёк. Порезал пластиками помидорку, обжарил, извлёк. В два приёма пожарил филе хека. Когда вторая закладка хека практически зажарилась (очень быстро), на неё кинул лук, затем вторую часть филе хека, сверху помидоры, порезанные колечками маслины, залил яично-молочной смесью, посыпал тёртым сыром и довёл до готовности омлета под крышкой на медленном огне.  

  • 2 года спустя...
Опубликовано:

Омлет диетический. Не жареный. Без масла. :)

Итак.

Берем яйца. Солим.

 

post-182-0-52952100-1432061611_thumb.jpg

 

Взбиваем.

 

post-182-0-43908600-1432061612_thumb.jpg

 

Добавляем молока и тоже взбиваем. Видите, как фотки отличаются. :)

 

post-182-0-33303400-1432061613_thumb.jpg

 

Выливаем заготовку...в пакет. Лучше взять крепкий. Если такого нет, то пакет в пакет. Можно пакет смазать сливочным маслом. Но у нас же омлет диетический и без масла. :)

 

post-182-0-14996400-1432061614_thumb.jpg

 

Кладем в кастрюльку с закипевшей водой.

Огонь на минимум и полчаса занимаемся своими делами.

 

post-182-0-11805300-1432061615_thumb.jpg

 

Нарезаем и едим. Омлет воздушный и маловредный. Никакого присмотра при готовке не требует. Не пахнет. Можно добавить какие-нибудь дополнительные ингредиенты, по вкусу.

 

post-182-0-95366600-1432061615_thumb.jpg

 

Всё. :)

 

 

Опубликовано:

Эээ, с гусями понятно, а цесарок и фазанов разводишь или "дикие" яйца?

Развожу,конечно.У нас фазаны не водятся-я такую экзотику стрелять в Крым езжу.Ну а уж цесарки и подавно-не гонять же в Африку за яичницей к завтраку.)))

Фазаны,цесарки,перепёлки-всё дома.

Опубликовано:

Упрощенный вариант гренок, дети назвали "яйца в гнезде"  :)

 

хлеб для сэндвичей или тостовый,стаканом делаем дырко и на сковородку,в середину яйцо,хлеб успеет поджариться вместе с ним.,переворот и доводим обратную сторону.

есть только горячим и не знаю может не культурно но мне нравиться руками.. :ph34r:

 

post-7053-0-95519000-1432287261_thumb.jpg post-7053-0-00692700-1432287275_thumb.jpg

 

post-7053-0-27181300-1432287292_thumb.jpg post-7053-0-74044500-1432287317_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.