Mike Опубликовано: 18 февраля 2013 Опубликовано: 18 февраля 2013 Яичница с сосиской и помидорами Лук-то, лук-то где??? :) А вот всё тоже самое, да с сырокопчёной грудинкой, да с зеленью... Красота!!! 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 18 февраля 2013 Опубликовано: 18 февраля 2013 Вот с луком - Картошка, сырокопченая грудинка, лук, яйца, соль, черный перец. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 18 февраля 2013 Опубликовано: 18 февраля 2013 Вот ещё из приготовления.Тосты обныкновенные,можно посыпать зеленью,луком или добавить какихнить специй.На завтрак с кофе само то и приготовить очь быстро. 0 Ответить
егорий Опубликовано: 19 февраля 2013 Опубликовано: 19 февраля 2013 Шас мои придут, а посему много писать не надо и так все ясно... С позавчера запеченое филе куры лежит - порезать... Ну не любят они "глазунью" - пришлось взболтать... И завершающий штрих... О, звонят в дверь! 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 19 февраля 2013 Опубликовано: 19 февраля 2013 Хорошо, что у меня под рукой колбаска сырокопчёная, сыр, финики и коньяк :rolleyes: . Рефлексы нивелированы :P 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 19 февраля 2013 Опубликовано: 19 февраля 2013 Закусывать коньяк финиками??? 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 19 февраля 2013 Опубликовано: 19 февраля 2013 конину финиками-самый цимес ежели в яичне, кмк, жир топленый в обуенных количествах, то это блюдо класса "вперед к могиле" хотя даже с рафинадом тож не кисло получится. а так вкусно должно быть 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 19 февраля 2013 Опубликовано: 19 февраля 2013 Закусывать коньяк финиками??? Сергей, очень даже ничего! Особенно если на десерт, сперва позакусывав чем-нибудь более серьёзным типа мяса, сыра, ковбасы! :P 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 19 февраля 2013 Опубликовано: 19 февраля 2013 Спасбо за науку Андрей,просто я не большой поклонник конины и чем её закусывть тем более не знал.Просто мне нельзя потреблять сахоросодержащие растворы,медики запретили,а вот водочку можно,но иногда очень хочется откушать или вискаря или конины,пробовал даже ром,а чем закусывть это питьё и не знаю.Поэтому и интересуюсь у людей искушённых в этом. :) 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 19 февраля 2013 Опубликовано: 19 февраля 2013 а ты посмотри углеводы в водке 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 20 февраля 2013 Опубликовано: 20 февраля 2013 Спасбо за науку Андрей,просто я не большой поклонник конины и чем её закусывть тем более не знал.Просто мне нельзя потреблять сахоросодержащие растворы,медики запретили,а вот водочку можно,но иногда очень хочется откушать или вискаря или конины,пробовал даже ром,а чем закусывть это питьё и не знаю.Поэтому и интересуюсь у людей искушённых в этом. :) Сергей, с сахаросодержащими закусками в этом случае лучше не шутить. А если вообще, то к коньяку предпочитаю быстро обжаренный (обугленный) кусок мяса, чуток с кровью и сыр с плесенью. Ну и вдогонку зелени всякой. Вискарик под это дело тоже очень даже идёт. А если вспомнить о здешней теме, то глазунья с луком и беконом (только не сильно прожаренным) под виски тоже вполне неплохо. Кстати, о яичницах. Когда-то давно у нас в семье частенько обжаривали рыбу а затем заливали её яйцами. Надо будет вспомнить этот рецепт. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 20 февраля 2013 Опубликовано: 20 февраля 2013 Это старый рецепт,бабушка так жарила мелочь.Вкуснотища и мировой закусон.Обжаривала мелчь до хрустящей корочки и за несколько минут до готовности заливала чуток взбитыми яйцами. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 20 февраля 2013 Опубликовано: 20 февраля 2013 А у нас, по моему, рыба заливалась яйцами, взбитыми с молоком. Надо будет у мамы уточнить. Вот сижу и думаю, может сегодня так поэкспериментировать с мойвой? 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 20 февраля 2013 Опубликовано: 20 февраля 2013 Насчёт молока не помню и спросить теперь уже не у кого,может и добавляла молоко.Потом расскажи что получилось уж дюже интересно. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 20 февраля 2013 Опубликовано: 20 февраля 2013 Похоже, придётся сегодня пораньше уйти с работы и заскочить в рыбный магазинчик :) 0 Ответить
егорий Опубликовано: 20 февраля 2013 Опубликовано: 20 февраля 2013 Попытаюсь без заглядывания в книжку вспомнить рис по-восточному. Нарезанные соломкой белокочанная капуста, сладкий перец, огурцы(!!!), лук, ну может и морковь, слегка обжариваются. Есть какая-то хитрая у них последовательность, что за чем бросать в вок, но я ее не помню. По-моему, это всё равно. Кладется ложка-две томатного соуса, например разведенного водой. Чем солить? Соевого можно влить. Перемешивается... И перемешивается с параллельно отваренным рисом. Рис должен быть приличный, не круглозерный. Всё это делается быстро, на большом огне. В центре сковороды формируется "кратер вулкана", туда разбивается парочка яиц и как они начнут загустевать - всё перемешиваем и подаем. Украсить можно обжаренными колечками лука-шалота. Мне близкородственная штука знакома - "жареный рис по-янчжоусски". Зелёный горошек, зерна сладкой кукурузы (всё мороженное, а не консервированное), сладкий перец, порезанный мелкими кубиками (в размер кукурузного зерна, лучше всего взять поровну красного и зелёного) и мелкие очищенные креветки (чем мельче, тем вкуснее - очень хорош антарктический криль) быстро-быстро обжарить на сильном-сильном огне. Плеснуть соевого соуса. Добавить хорошего рассыпчатого риса и два яйца выше описанным способом. Есть с пылу с жару! :) Кстати, заметил интересный эффект: если есть это блюдо палочками, то насыщение приходит очень быстро - быстрее, чем успеваешь переесть :) Задача была стандартная: что-то приготовить на ужин... По дороге в магазин в памяти всплыли вышепреведенные рецепты, но частично :) Пришлось закупаться-готовить по принципу: "Я ему влепила из того, что было, а что стало - то и закопала..." Купил пакет замороженной "Мексиканской смеси" (про креветки, увы, не вспомнил :( ). А далее: рис сварил (плюхнул какую-то рыночную смесь приправ для плова), овощи на сильном огне обжарил... Соевый соус добавил, смешал... "Вулкан" изобразил, яйца вбил... Перемешал... Сейчас попробуем! ПыСы. А вкусно получилось! 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 medic_1966,Андрей состоялись ли эксперименты с мойвой?Результаты есть :) 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 medic_1966,Андрей состоялись ли эксперименты с мойвой?Результаты есть :) Сергей, на балконе в сугробе замороженная лежит, бедолага. Позавчера вечером очень срочно пришлось работать по поводу острой жажды знаний кое-кого из генпрокуратуры, вчера с утра до вечера ездил в контору, сегодня уже поздравления принимаю. Если всё будет спокойно, то завтра - послезавтра доберусь до неё 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 25 февраля 2013 Опубликовано: 25 февраля 2013 В общем, посмотрел я на мойву, посмотрел и решил, что оставлю её кошке. Уж больно некондиционная, мелочи много и помятая. Зашёл в магазинчик рыбный, увидел хека, решил вспомнить детство. Когда-то в первой половине 70-х из рыбы морской в Новосибирске продавался преимущественно хек. Вкус его я не помнил, но какая-то детская ностальгия осталась. Взял пару Мор (798Т и 549) и помянув за них очередной раз добрым (действительно добрым!) словом Романа, сделал филе хека, каждое филе разрезал поперёк на 3 части, которые обвалял в муке с чёрным перцем и солью. Взбил 4 яйца с молоком, перцем и солью. Порезал кольцами лук, обжарил на сковороде, извлёк. Порезал пластиками помидорку, обжарил, извлёк. В два приёма пожарил филе хека. Когда вторая закладка хека практически зажарилась (очень быстро), на неё кинул лук, затем вторую часть филе хека, сверху помидоры, порезанные колечками маслины, залил яично-молочной смесью, посыпал тёртым сыром и довёл до готовности омлета под крышкой на медленном огне. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 19 мая 2015 Опубликовано: 19 мая 2015 Омлет диетический. Не жареный. Без масла. :) Итак. Берем яйца. Солим. Взбиваем. Добавляем молока и тоже взбиваем. Видите, как фотки отличаются. :) Выливаем заготовку...в пакет. Лучше взять крепкий. Если такого нет, то пакет в пакет. Можно пакет смазать сливочным маслом. Но у нас же омлет диетический и без масла. :) Кладем в кастрюльку с закипевшей водой. Огонь на минимум и полчаса занимаемся своими делами. Нарезаем и едим. Омлет воздушный и маловредный. Никакого присмотра при готовке не требует. Не пахнет. Можно добавить какие-нибудь дополнительные ингредиенты, по вкусу. Всё. :) 1 Ответить
listig Опубликовано: 19 мая 2015 Опубликовано: 19 мая 2015 :blink: блины из пластиковой бутылки, яичница в цел.пакете.... куда мир движется? :( 0 Ответить
ianoj Опубликовано: 19 мая 2015 Опубликовано: 19 мая 2015 Крутяк! Молекулярная кухня в домашних условиях... ;) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 19 мая 2015 Опубликовано: 19 мая 2015 куда мир движется? Владимир, мир кулинарии покатился с момента изобретения микроволновки. Теперь уж не остановить. :) 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 20 мая 2015 Опубликовано: 20 мая 2015 Про микроволновку-это в десятку не целясь!!! Сельская "ромашка": В серёдку гусиное яйцо,а на "лепестки"-цесарочьи и фазаньи. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 20 мая 2015 Опубликовано: 20 мая 2015 Эээ, с гусями понятно, а цесарок и фазанов разводишь или "дикие" яйца? 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 20 мая 2015 Опубликовано: 20 мая 2015 Эээ, с гусями понятно, а цесарок и фазанов разводишь или "дикие" яйца? Развожу,конечно.У нас фазаны не водятся-я такую экзотику стрелять в Крым езжу.Ну а уж цесарки и подавно-не гонять же в Африку за яичницей к завтраку.))) Фазаны,цесарки,перепёлки-всё дома. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 20 мая 2015 Опубликовано: 20 мая 2015 Как-то сильно мозг напоминает! ))))) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 20 мая 2015 Опубликовано: 20 мая 2015 Гы гы, еще спагети добавить и точно извилины будут. 0 Ответить
Akcelent Опубликовано: 22 мая 2015 Опубликовано: 22 мая 2015 Упрощенный вариант гренок, дети назвали "яйца в гнезде" :) хлеб для сэндвичей или тостовый,стаканом делаем дырко и на сковородку,в середину яйцо,хлеб успеет поджариться вместе с ним.,переворот и доводим обратную сторону. есть только горячим и не знаю может не культурно но мне нравиться руками.. :ph34r: 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.