Jump to content

Recommended Posts

Posted

Всех с праздником победы в Сталинграде! Всех кто участвовал и их потомков. Всех нас!

Мой прадед Медведев Георгий Ильич воевал там в составе 271 сп, 10 дивизии НКВД. Приняли самый первый мощный удар немцев. Был тяжело ранен 13 сентября в самый разгар первых боев за Сталинград. От полка за несколько дней осталось 50-80 человек.

Posted

Вечная память!

Мой дед под Сталинградом командовал миномётной батареей. В январе 43-го был тяжело ранен и контужен, на всю жизнь остался инвалидом по зрению.

Posted

Вечная память всем кто там остался навечно и крепкого здоровья тем,кто остался жив.

Posted

Просто понять - какой там был "пирог из людей, металла  и камня" -  и забыть не получится.

Детей своих научить это понять - и есть помнить.

Помнить и понимать Дом Павлова.

Posted

.
Вечная Память и Вечная Слава!

помянем Василия Ивановича Чуйкова

Posted

Эта битва - величайший подвиг.

Малое в мире с ним может сравниться.

Помнить!

Posted

это великий праздник!

там немцам хребет сломали.

именно там родилась тактика действия малых групп в условиях города, на чем ставились все дальнейшие такие наставления и по сию пору.

алгоритм : граната, очереди и проход проемов в два-три ствола именно там придумали наши части.

когда я смотрю хронику за сталинград, у меня волосья дыбом встают, чего там было.

это совершенно не представимое нечто, не имевшее аналогов с того времени, да и здорово, что не имевшее

Posted

Вечная память... Мой дед за Сталинград награжден Орденом Красной звезды. 

Posted

С праздником!

И вечная память тем, кто не вернулся от туда...

С уважением, Владимир.