Вадимыч Posted January 22, 2013 Posted January 22, 2013 Клин А.Б х12мф, дамаскаж электрохимический,пины самодельные.
Дмитрий Колотов Posted January 22, 2013 Posted January 22, 2013 Чой то ручка начинается как то резко и прямо. Может наклонить надо было, что бы паралельно линии начала спусков?
Гр Егори Posted January 22, 2013 Posted January 22, 2013 Соглашусь с Дмитрием . У этих клинков постоянно одна и та же проблема - грань спусков и клеймо на самом рубеже. Соответственно рукоять получается практически у всех ножеделов с каким-то странным перпендикуляризмом . В общем мне это место в показанном ноже не очень . Но его можно доработать даже на готовом ноже . Но зато травление - класс ! и ноженки ! чудо !
Северянин Posted January 22, 2013 Posted January 22, 2013 Ножны хорошие, рисунок на клинке тоже, а вот весь нож целиком,...как то не лег на душу..может не мое.
dokavasia Posted January 22, 2013 Posted January 22, 2013 Чой то ручка начинается как то резко и прямо. Может наклонить надо было, что бы паралельно линии начала спусков? Тоже соглашусь с Дмитрием. Травление мне понравилось и ножны тоже.
Сэм Posted January 22, 2013 Posted January 22, 2013 Понравился. Но согласен в отношении передней части рукояти.
Vladimir71 Posted January 22, 2013 Posted January 22, 2013 Вадим, добро пожаловать на РК! Замечательный ножик! Но соглашусь с предыдущими ораторами по поводу наклона передней части рукояти. Денис даже картиночку сделал, очень грамотную. Можно, конечно, немного выпуклым этот срез сделать, вот так примерно: но это уж на любителя. Да и не художник я ни разу! Вообще, это действительно беда бирюковских клинков в плане дизайна. Впрочем, об этом уже тоже говорили... С уважением, Владимир.
dymov Posted January 22, 2013 Posted January 22, 2013 я вот, когда столкнулся с такими переходами "от" и "к", да когда еще хвостовик наклоненный к общей линии, встрял, и ничего симпатичного придумать толком не смог.. честно говоря, даже задумался : а для чего собственно именно на косую так часто делают границу спусков перед бодьстерной частью??? это ж крайне усложняет и ограничивает варианты исполнения...
Вадимыч Posted January 22, 2013 Author Posted January 22, 2013 Hа мастерскую ( и в частности на Андрея Бирюкова)" не надо наливать воды", соотношение цена - качество, самое лучшее у нас в России! Надо в таком случае и самому может чё и переточить! Но лично я доволен его работой!
КСВ75 Posted January 22, 2013 Posted January 22, 2013 я в последнем случае полностью снес клеймо Приказчикова с мозайки, но больстер на ноже будет параллельно линии спусков.Если делать по другому, нужно угол обыгрывать в рукояти, так лучше смотрится, но это лично мое мнение, а так, в общем нож хорош, это уже мелкие придирки.
Vladimir71 Posted January 22, 2013 Posted January 22, 2013 Hа мастерскую ( и в частности на Андрея Бирюкова)" не надо наливать воды", соотношение цена - качество, самое лучшее у нас в России! Надо в таком случае и самому может чё и переточить! Но лично я доволен его работой! Вадим, так никто и не гонит на них! Даже не по соотношению цена-качество, а впринципе весьма достойные клинки делают. Просто, вот этот скос спусков перед рикассо, как-то не всегда укладывается в дизайн. Подслесарить можно, и подслесаривают люди, но не у всех и всегда есть желание, умение. возможности. Да и разнообразия хочется! С уважением, Владимир.
Вадимыч Posted January 22, 2013 Author Posted January 22, 2013 За крайние пару годков у А.Б прогресс очень не плохой!
aleksssa Posted January 22, 2013 Posted January 22, 2013 а по травлению можно поподробнее - в чем, как и что в качестве покрытия клинка использовалось ?
Вадимыч Posted January 23, 2013 Author Posted January 23, 2013 Можно и по подробнее-Для начала клинок обезжириваем ацетоном и тонкой кистью №1 наносим обычный лак для ногтей создавая нужный нам рисунок.После полного высыхания лака можно травить.Для этого я использую зарядник автомобильных аккумуляторов-клема плюс к клинку , а на минус прикрепляю медную пластинку (где то 7 на 120 мм )обмотанную с одного конца мягкой тканью а затем заизолированную изолентой, так чтобы окло сантиметра ткань была оголена.. Затем делаем крепкий солевой раствор (на пол-стакана кипячёной воды столовую ложку соли). Смачиваем раствором тканевый конец нашего стилизированного карандаша и не спеша водим по клинку, периодически смывая водой продукты травления. И главное не допускать сильного нагрева, а то лак сползёт и клин будет загублен.Минут через сорок мучений снимаем лак ацетоном и вышкуриваем мелкой наждачкой для придания глубины рисунка. Вот собственно и всё!
Анатоль Posted January 24, 2013 Posted January 24, 2013 Интересное травление+ножны хороши.Чем красились ?
Вадимыч Posted January 24, 2013 Author Posted January 24, 2013 Кожа была заводской чёрной окраски+нитра АКАН зелёного цвета.
dymov Posted January 24, 2013 Posted January 24, 2013 я и не "гнал" на камрада Бирюкова, так как знаком с его клинками через камрада Барма.. все там хорошо... если что.. я таки имел ввиду околобольстерный угол спусков... таки да...
Вадимыч Posted January 24, 2013 Author Posted January 24, 2013 А естли всё так будет хорошо... Куда свою голову и руки деть?
Vladimir71 Posted January 24, 2013 Posted January 24, 2013 А естли всё так будет хорошо... Куда свою голову и руки деть? Ну, как вариант, можно попробовать сделать более изощрённый нож, в стиле АХХО, например С уважением, Владимир.
Recommended Posts