Вадимыч Опубликовано: 22 января 2013 Опубликовано: 22 января 2013 Клин А.Б х12мф, дамаскаж электрохимический,пины самодельные. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 22 января 2013 Опубликовано: 22 января 2013 Ооооочень хорошо получилось!!! :) 0 Ответить
Дмитрий Колотов Опубликовано: 22 января 2013 Опубликовано: 22 января 2013 Чой то ручка начинается как то резко и прямо. Может наклонить надо было, что бы паралельно линии начала спусков? 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 22 января 2013 Опубликовано: 22 января 2013 Соглашусь с Дмитрием . У этих клинков постоянно одна и та же проблема - грань спусков и клеймо на самом рубеже. Соответственно рукоять получается практически у всех ножеделов с каким-то странным перпендикуляризмом . В общем мне это место в показанном ноже не очень . Но его можно доработать даже на готовом ноже . Но зато травление - класс ! и ноженки ! чудо ! 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 22 января 2013 Опубликовано: 22 января 2013 Ножны хорошие, рисунок на клинке тоже, а вот весь нож целиком,...как то не лег на душу..может не мое. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 22 января 2013 Опубликовано: 22 января 2013 Чой то ручка начинается как то резко и прямо. Может наклонить надо было, что бы паралельно линии начала спусков? Тоже соглашусь с Дмитрием. Травление мне понравилось и ножны тоже. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 22 января 2013 Опубликовано: 22 января 2013 Понравился. Но согласен в отношении передней части рукояти. 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 22 января 2013 Опубликовано: 22 января 2013 Вадим, добро пожаловать на РК! Замечательный ножик! Но соглашусь с предыдущими ораторами по поводу наклона передней части рукояти. Денис даже картиночку сделал, очень грамотную. Можно, конечно, немного выпуклым этот срез сделать, вот так примерно: но это уж на любителя. Да и не художник я ни разу! Вообще, это действительно беда бирюковских клинков в плане дизайна. Впрочем, об этом уже тоже говорили... С уважением, Владимир. 0 Ответить
dymov Опубликовано: 22 января 2013 Опубликовано: 22 января 2013 я вот, когда столкнулся с такими переходами "от" и "к", да когда еще хвостовик наклоненный к общей линии, встрял, и ничего симпатичного придумать толком не смог.. честно говоря, даже задумался : а для чего собственно именно на косую так часто делают границу спусков перед бодьстерной частью??? это ж крайне усложняет и ограничивает варианты исполнения... 0 Ответить
Вадимыч Опубликовано: 22 января 2013 Автор Опубликовано: 22 января 2013 Hа мастерскую ( и в частности на Андрея Бирюкова)" не надо наливать воды", соотношение цена - качество, самое лучшее у нас в России! Надо в таком случае и самому может чё и переточить! Но лично я доволен его работой! 0 Ответить
КСВ75 Опубликовано: 22 января 2013 Опубликовано: 22 января 2013 я в последнем случае полностью снес клеймо Приказчикова с мозайки, но больстер на ноже будет параллельно линии спусков.Если делать по другому, нужно угол обыгрывать в рукояти, так лучше смотрится, но это лично мое мнение, а так, в общем нож хорош, это уже мелкие придирки. 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 22 января 2013 Опубликовано: 22 января 2013 Hа мастерскую ( и в частности на Андрея Бирюкова)" не надо наливать воды", соотношение цена - качество, самое лучшее у нас в России! Надо в таком случае и самому может чё и переточить! Но лично я доволен его работой! Вадим, так никто и не гонит на них! Даже не по соотношению цена-качество, а впринципе весьма достойные клинки делают. Просто, вот этот скос спусков перед рикассо, как-то не всегда укладывается в дизайн. Подслесарить можно, и подслесаривают люди, но не у всех и всегда есть желание, умение. возможности. Да и разнообразия хочется! С уважением, Владимир. 0 Ответить
Вадимыч Опубликовано: 22 января 2013 Автор Опубликовано: 22 января 2013 За крайние пару годков у А.Б прогресс очень не плохой! 0 Ответить
aleksssa Опубликовано: 22 января 2013 Опубликовано: 22 января 2013 а по травлению можно поподробнее - в чем, как и что в качестве покрытия клинка использовалось ? 0 Ответить
Вадимыч Опубликовано: 23 января 2013 Автор Опубликовано: 23 января 2013 Можно и по подробнее-Для начала клинок обезжириваем ацетоном и тонкой кистью №1 наносим обычный лак для ногтей создавая нужный нам рисунок.После полного высыхания лака можно травить.Для этого я использую зарядник автомобильных аккумуляторов-клема плюс к клинку , а на минус прикрепляю медную пластинку (где то 7 на 120 мм )обмотанную с одного конца мягкой тканью а затем заизолированную изолентой, так чтобы окло сантиметра ткань была оголена.. Затем делаем крепкий солевой раствор (на пол-стакана кипячёной воды столовую ложку соли). Смачиваем раствором тканевый конец нашего стилизированного карандаша и не спеша водим по клинку, периодически смывая водой продукты травления. И главное не допускать сильного нагрева, а то лак сползёт и клин будет загублен.Минут через сорок мучений снимаем лак ацетоном и вышкуриваем мелкой наждачкой для придания глубины рисунка. Вот собственно и всё! 0 Ответить
Анатоль Опубликовано: 24 января 2013 Опубликовано: 24 января 2013 Интересное травление+ножны хороши.Чем красились ? 0 Ответить
Вадимыч Опубликовано: 24 января 2013 Автор Опубликовано: 24 января 2013 Кожа была заводской чёрной окраски+нитра АКАН зелёного цвета. 0 Ответить
dymov Опубликовано: 24 января 2013 Опубликовано: 24 января 2013 я и не "гнал" на камрада Бирюкова, так как знаком с его клинками через камрада Барма.. все там хорошо... если что.. я таки имел ввиду околобольстерный угол спусков... таки да... 0 Ответить
Вадимыч Опубликовано: 24 января 2013 Автор Опубликовано: 24 января 2013 А естли всё так будет хорошо... Куда свою голову и руки деть? 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 24 января 2013 Опубликовано: 24 января 2013 А естли всё так будет хорошо... Куда свою голову и руки деть? Ну, как вариант, можно попробовать сделать более изощрённый нож, в стиле АХХО, например С уважением, Владимир. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.