Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Соглашусь с Дмитрием . У этих клинков постоянно одна и та же проблема - грань спусков и клеймо на самом рубеже. Соответственно рукоять получается практически у всех ножеделов с каким-то странным перпендикуляризмом . В общем мне это место в показанном ноже не очень . Но его можно доработать даже на готовом ноже . Но зато травление - класс ! и ноженки ! чудо !

Опубликовано:

Чой то ручка начинается как то резко и прямо. Может наклонить надо было, что бы паралельно линии начала спусков?

Тоже соглашусь с Дмитрием. Травление мне понравилось и ножны тоже.
Опубликовано:

Вадим, добро пожаловать на РК!smile.png

Замечательный ножик! Но соглашусь с предыдущими ораторами по поводу наклона передней части рукояти. Денис даже картиночку сделал, очень грамотную. Можно, конечно, немного выпуклым этот срез сделать, вот так примерно:

post-1125-0-41454300-1358871858.jpg

но это уж на любителя. Да и не художник я ни разу!biggrin.png

Вообще, это действительно беда бирюковских клинков в плане дизайна. Впрочем, об этом уже тоже говорили...

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

я вот, когда столкнулся с такими переходами "от" и "к", да когда еще хвостовик наклоненный к общей линии, встрял, и ничего симпатичного придумать толком не смог.. честно говоря, даже задумался : а для чего собственно именно на косую так часто делают границу спусков перед бодьстерной частью??? это ж крайне усложняет и ограничивает варианты исполнения...

Опубликовано:

Hа мастерскую ( и в частности на Андрея Бирюкова)" не надо наливать воды", соотношение цена - качество, самое лучшее у нас в России! Надо в таком случае и самому может чё и переточить! Но лично я доволен его работой!

Опубликовано:

я в последнем случае полностью снес клеймо Приказчикова с мозайки, но больстер на ноже будет параллельно линии спусков.Если делать по другому, нужно угол обыгрывать в рукояти, так лучше смотрится, но это лично мое мнение, а так, в общем нож хорош, это уже мелкие придирки.

Опубликовано:

Hа мастерскую ( и в частности на Андрея Бирюкова)" не надо наливать воды", соотношение цена - качество, самое лучшее у нас в России! Надо в таком случае и самому может чё и переточить! Но лично я доволен его работой!

Вадим, так никто и не гонит на них!smile.png Даже не по соотношению цена-качество, а впринципе весьма достойные клинки делают. Просто, вот этот скос спусков перед рикассо, как-то не всегда укладывается в дизайн. Подслесарить можно, и подслесаривают люди, но не у всех и всегда есть желание, умение. возможности. Да и разнообразия хочется!smile.png

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

Можно и по подробнее-Для начала клинок обезжириваем ацетоном и тонкой кистью №1 наносим обычный лак для ногтей создавая нужный нам рисунок.После полного высыхания лака можно травить.Для этого я использую зарядник автомобильных аккумуляторов-клема плюс к клинку , а на минус прикрепляю медную пластинку (где то 7 на 120 мм )обмотанную с одного конца мягкой тканью а затем заизолированную изолентой, так чтобы окло сантиметра ткань была оголена.. Затем делаем крепкий солевой раствор (на пол-стакана кипячёной воды столовую ложку соли). Смачиваем раствором тканевый конец нашего стилизированного карандаша и не спеша водим по клинку, периодически смывая водой продукты травления. И главное не допускать сильного нагрева, а то лак сползёт и клин будет загублен.Минут через сорок мучений снимаем лак ацетоном и вышкуриваем мелкой наждачкой для придания глубины рисунка. Вот собственно и всё!

Опубликовано:

я и не "гнал" на камрада Бирюкова, так как знаком с его клинками через камрада Барма.. все там хорошо... если что..

я таки имел ввиду околобольстерный угол спусков... таки да...

Опубликовано:

А естли всё так будет хорошо... Куда свою голову и руки деть?

 

Ну, как вариант, можно попробовать сделать более изощрённый нож, в стиле АХХО, напримерbiggrin.png

С уважением, Владимир.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.