Ито Мацумото Опубликовано: 16 января 2013 Опубликовано: 16 января 2013 Возникла необходимость обзавестись ножом для резки мяса , а то последние раза 2 работал я китайскими кухонниками, и скажу вам - "это то еще удовольствие..." Итак : Нож изготовлен из стали Р6М5 с твердостью РК 61 едениц по шкале Роквелла. Рукоять из G-10, мозаичные пины. Вдохновение фор клинков и рукоятей черпал в работах Allen Elishewitz и Brian Tighe. 0 Ответить
dymov Опубликовано: 16 января 2013 Опубликовано: 16 января 2013 ну да.. в руке волна.. я было подумал- а когда Вы успели раскладушки отковать, замостырить... ??? у Вас видимо как то по своему время течет... ))) 0 Ответить
dymov Опубликовано: 16 января 2013 Опубликовано: 16 января 2013 а теперь Горбатый! Горбатый, я сказал!!!© вот такие ассоциации.. ))) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 16 января 2013 Опубликовано: 16 января 2013 Я кстати тоже смотрю на складни и тихо фигею,...а потом горбатый! Не нож понравился, воть ТТХ бы еще узнать. Я так прикидываю длинны см 12-13? 0 Ответить
napalm Опубликовано: 16 января 2013 Опубликовано: 16 января 2013 Приятные формы. Наверняка удобен! 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 16 января 2013 Опубликовано: 16 января 2013 Сдаётся мне что быстрорез (самокал,как его раньше называли) сам на себя скован ,а то что-то про дамаск подумалось . Вполне адекватный нож ( хоть я не любитель таких формфакторов) . Тщательности обработки недостаёт , но думается что он будет ксплатировацца на кухне в хвост и в гриву ,так что фиг с ней с тщательностью. 0 Ответить
Дмитрий Колотов Опубликовано: 16 января 2013 Опубликовано: 16 января 2013 С одной стороны понравился, с другой стороны чего то не хватает. Как будто плямоугольник согнутый волной. Так и хочется заузить или расширить к концу клинок или рукоять, а то и то и другое. Ну и как тут писали, финиша не хватает. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 16 января 2013 Опубликовано: 16 января 2013 Симпатичный, крепкий нож, сделанный под конкретные задачи и под свою руку. Если бы этот нож, допустим, делался для меня, я может быть задумался над формами задней трети рукояти ну и ещё бы пощупал потщательнее, как горбик спинки рукояти лежит в ладони. Но этот нож делался мастером для себя. А так очень нравится. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 16 января 2013 Опубликовано: 16 января 2013 Форма очень практичная, сам убедился на подобном. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 16 января 2013 Опубликовано: 16 января 2013 мастерство поражает и удивляет. красиво и сложно. фикс прелесть, люблю такие 0 Ответить
Ито Мацумото Опубликовано: 16 января 2013 Автор Опубликовано: 16 января 2013 Мясо в пятницу постараюсь показать 20-точка еще осталась,а 40 кг уже по морозилкам растолкал доставать для фото не буду,разделил предварительно на порционные куски. Дошлифовать клиночек может как-нибудь и соберусь потом. Размеры: общая длина 240 мм. Клинок: 130/31/6-3 мм, сведен в о,3 мм. По работе: в моей руке лежит достаточно хорошо и работать этим ножом мне очень понравилось. Задумался о кухонниках, да и супруга вон намекает уже, что пора бы и ножей домой нормальных сделать... А то все отговорки одни... 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 16 января 2013 Опубликовано: 16 января 2013 Мне понравилось! Хороший нож, и как я думаю, на кухне будет вполне удобен. И при этом, формы не самые избитые. Про финиш сказали. А вот вопрос. Узор на клинке, что это? Дамаскаж, или же действительно сталька сама на себя кована многократно и так получилось? С уважением, Владимир. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 17 января 2013 Опубликовано: 17 января 2013 А мне формами на ножи Сидиса показался похожим почему-то. Нож понравился, интересно было бы его руками посмотреть. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.