Nim Shehit Опубликовано: 13 января 2013 Поделиться Опубликовано: 13 января 2013 Это не трудно, это терпеливо. Для меня - одно из послушаний, для друзей - повод завладеть крошечной сосной (для себя, подарка Боссу или проверяющим). Иногда на заказ - да, грешен, за презренный металл. Весь посадочный материал беру с мест естественного произрастания. Если новорожденные нормально пойдут (тьфу, тьфу, тьфу) - обещаю, отфоткаю годичный цикл и выложу. Но - терпения набирайтесь сразу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 13 января 2013 Поделиться Опубликовано: 13 января 2013 Жду инструкций,как можно подробней,неужели наконец исполнится моя мечта? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 13 января 2013 Поделиться Опубликовано: 13 января 2013 ааа Бонсай,.это что, такой вид японской хвойной травы да? Тогда я тоже хотю вырастить! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 13 января 2013 Поделиться Опубликовано: 13 января 2013 Да какие инструкции... Пока только вот - К марту оформится корень, надо будет резать и расселять по квартиркам. Это все, кто выжил, но по прогнозу - еще 3 уйдут в отходы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 13 января 2013 Поделиться Опубликовано: 13 января 2013 Жека извини я полный профан это что семена из шишек или что то другое.Куда лучше сажать семена,в какую ёмкость? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 13 января 2013 Поделиться Опубликовано: 13 января 2013 Они. Проращивание занимает около полугода. Собирать нужно в период полного созревания. Для Пицундской сосны - это август-сентябрь. Обеспечить среду с постоянной влажностью, без света. Орешки должны раскрыться сами - любое насилие запрещено. Перед проращиванием - кинуть в воду. Мертвые всплывут, перспективные утонут. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 13 января 2013 Поделиться Опубликовано: 13 января 2013 Вызывает уважение! Видел в Японии целую плантацию бонсайчиков, но видимо для посадки в открытый грунт, сантиметров по 60 высотой... А разве их из семян растят? У меня как-то была идея прихватить из Карелии особо пушистый росток сосны сантиметров 20, но потом подумал, что он уже перерос, а маленький не перенесёт дороги... И какого размера вырастет бонсайчик из семени за год? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 13 января 2013 Поделиться Опубликовано: 13 января 2013 Ну чтож придёться запастись терпением и на следующую осень собрать шишки и извлечь семена.Почему же раньше об этом не подумал?Год потерян,в смысле посадки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 13 января 2013 Поделиться Опубликовано: 13 января 2013 Можно и из ростка. Но - чем раньше сформируешь, тем раньше получишь готовое изделие. Да и интересней с "зародышами" - лупа, скальпель - но уже делаешь то, что тебе нужно, а не кто вырастет. Этой весной хочу три ствола срастить - вот и придется "контрольные" посадки делать - смотреть вживую, где как пойдет. Материала на 3 посадки (тьфу, тьфу, тьфу). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 13 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 13 января 2013 Жека, это же обалденное терпение и искусство! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 13 января 2013 Поделиться Опубликовано: 13 января 2013 да уж! вот бывает думаешь что примерно представляешь кто они форумные люди. ан нет - новая грань открылась 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 13 января 2013 Поделиться Опубликовано: 13 января 2013 Денис я полностью с тобой согласен.Какие люди на форуме. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 13 января 2013 Поделиться Опубликовано: 13 января 2013 Да уж... Женя, терпение тебе не занимать! Красаво! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 13 января 2013 Поделиться Опубликовано: 13 января 2013 Чтоб понять, как оно красиво - нужно видеть результат. Это те же дети. Жалко, ничего (кроме зародышей) не могу показать сейчас. Так что - ждите. В марте начну (собираюсь, по крайней мере) резать - будут фотки. Но не ожидал, что такая ботаника интересна. У меня половина "больная" по зелени. У неё цветок, который всех жрал - издох. Был тотальный траур. За то кошка теперь спокойна. Есть ещё один - он за тобой поворачивается (реально - боюсь эту падлу). Надо его тоже вискарем угостить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 13 января 2013 Поделиться Опубликовано: 13 января 2013 А у меня с орхидеями не сложилось как-то. Досталась нам орхидея... красивая, цветущая. И запаха особого не было. Цвела отменно и как-то долго. Я за ней ухаживал... как не ухаживал за женой. Поливал регулярно и все такое. Всю осень и зиму она радовала своими красками. А весной я её поставил на солнечный подоконник и охренел... орхидея оказалась искусственной. До сих пор надо мной прикалываются те, кто в курсе событий. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 13 января 2013 Поделиться Опубликовано: 13 января 2013 Сергей можешь объяснить это как?Что бы не попасть как ты(можно даже в личку).Не ради приколов,для меня это по...й.Просто орхидея это очень красиво. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 13 января 2013 Поделиться Опубликовано: 13 января 2013 Сергей можешь объяснить это как?Что бы не попасть как ты(можно даже в личку).Не ради приколов,для меня это по...й.Просто орхидея это очень красиво. Сергей, и этот цветок очень красивый. И цвет и отражение света очень натуральные. Только если посмотреть на нижнюю сторону зеленого листа видна какая-то неправильная сеточка. :) Купили квартиру, а цветок уже жил на подоконнике. Ну я и взял над ним шефство. Подоконник в этой комнате, не самое освещенное место осенью и зимой. А вот по весне, я понял что лоханулся. Пройдусь по подъезду и сфотаю цветок, если не уперли. Я его в подъезд поставил. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 13 января 2013 Поделиться Опубликовано: 13 января 2013 Сходил. раньше еще была палочка, поддерживающая "цветок" и какие-то усы. Сейчас поотлетало всё. Но само растение видно вполне. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 13 января 2013 Поделиться Опубликовано: 13 января 2013 Офигеть- как живой, гибридный фаленопсис )) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 13 января 2013 Поделиться Опубликовано: 13 января 2013 Офигеть- как живой, гибридный фаленопсис )) А прикинь, как он выглядел, когда я за ним ухаживал?! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
partizan Опубликовано: 13 января 2013 Поделиться Опубликовано: 13 января 2013 Спасибо напомнили про" денежное дерево " , похоже ему кранты :( . Полью , захочет жить -выживет , не захочет - судьба . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
дмитрийА Опубликовано: 14 января 2013 Поделиться Опубликовано: 14 января 2013 цветы не цветы, мичуринство в открытом грунте... Елке 25 лет, кедрам по 15 отроду. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 14 января 2013 Поделиться Опубликовано: 14 января 2013 С секатором бы по ним пройтись... Лиственницу еще добавить... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
дмитрийА Опубликовано: 14 января 2013 Поделиться Опубликовано: 14 января 2013 Ты знаешь, по ним уже кто только не прошелся и без секатора, то козы соседские в детстве, то личинки чьи то под шкуру, то гусеницы- хвою жрать- регулярно... У ближнего, как бошку отъели, до сих пор главной верхушки нет, пять веток в одну толщину гонит. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 14 января 2013 Поделиться Опубликовано: 14 января 2013 У меня все комнатные растения на самовыживании Теперь они еще и противостоят новому питомцу - кошке Марусе. Прежний кот к растениям относился спокойно и не трогал их. Эта обормотка уже несколько потрав совершила. Я растения домашние люблю, но всё время забываю за ними ухаживать В итоге выживают сильнейшие. В детстве "болел" кактусами, один со мной даже с Камчатки переехал, куда до этого был привезен из Ленинграда. Теперь кактусов нет, ибо имеется ещё один обитатель квартиры, зело шустрый и рукастый 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 14 января 2013 Поделиться Опубликовано: 14 января 2013 И кудаж кактусы дел этот зело шустрый и рукастый 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 14 января 2013 Поделиться Опубликовано: 14 января 2013 И кудаж кактусы дел этот зело шустрый и рукастый Вот чтобы он их ни куда не дел, их и нету Нет кактуса - нет проблемы 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 14 января 2013 Поделиться Опубликовано: 14 января 2013 Похоже перешёл на выращивание хрена,поддерживает отечественного производителя 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 16 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 16 января 2013 Есть один мастер в Аргентине, который делает ножи для военных, я у него через Вадима, который тогда работал там, заказал нож, все происходило как в сказке - чем дальше тем страшней, Вадим заплатил деньги, чел исчез совсем на полгода, просто ни ответа, ни привета, потом через полгода пришел нож. Выяснилось - у чела плантация тэкиловых катусов, он получает аванс и.... как у нас. Но сделал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 16 января 2013 Поделиться Опубликовано: 16 января 2013 Прошу прощения за занудство, но вопреки расхожему мнению, текилу делают не из кактусов, а из голубой агавы. А это уже семейство спаржевых, а не кактусовых. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.