Перейти к публикации

Тема о домашних Мичуриных

мак

Рекомендованные сообщения

Это не трудно, это терпеливо.

Для меня - одно из послушаний, для друзей - повод завладеть крошечной сосной (для себя, подарка Боссу или проверяющим).

Иногда на заказ - да, грешен, за презренный металл.

Весь посадочный материал беру с мест естественного произрастания.

Если новорожденные нормально пойдут (тьфу, тьфу, тьфу) - обещаю, отфоткаю годичный цикл и выложу.

Но - терпения набирайтесь сразу.

• Ответы 112
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Жду инструкций,как можно подробней,неужели наконец исполнится моя мечта?

ааа Бонсай,.это что, такой вид японской хвойной травы да? Тогда я тоже хотю вырастить!

Да какие инструкции...

Пока только вот -

post-2895-0-40889800-1358096838.jpg

К марту оформится корень, надо будет резать и расселять по квартиркам.

Это все, кто выжил, но по прогнозу - еще 3 уйдут в отходы.

Жека извини я полный профан это что семена из шишек или что то другое.Куда лучше сажать семена,в какую ёмкость?

Они.

Проращивание занимает около полугода.

Собирать нужно в период полного созревания.

Для Пицундской сосны - это август-сентябрь.

Обеспечить среду с постоянной влажностью, без света.

Орешки должны раскрыться сами - любое насилие запрещено.

Перед проращиванием - кинуть в воду.

Мертвые всплывут, перспективные утонут.

Вызывает уважение!

Видел в Японии целую плантацию бонсайчиков, но видимо для посадки в открытый грунт, сантиметров по 60 высотой...

А разве их из семян растят? У меня как-то была идея прихватить из Карелии особо пушистый росток сосны сантиметров 20, но потом подумал, что он уже перерос, а маленький не перенесёт дороги...

И какого размера вырастет бонсайчик из семени за год?

Ну чтож придёться запастись терпением и на следующую осень собрать шишки и извлечь семена.Почему же раньше об этом не подумал?Год потерян,в смысле посадки.

Можно и из ростка.

Но - чем раньше сформируешь, тем раньше получишь готовое изделие.

Да и интересней с "зародышами" - лупа, скальпель - но уже делаешь то, что тебе нужно, а не кто вырастет.

Этой весной хочу три ствола срастить - вот и придется "контрольные" посадки делать - смотреть вживую, где как пойдет.

Материала на 3 посадки (тьфу, тьфу, тьфу).

да уж!

вот бывает думаешь что примерно представляешь кто они форумные люди. ан нет - новая грань открылась

Чтоб понять, как оно красиво - нужно видеть результат.

Это те же дети.

Жалко, ничего (кроме зародышей) не могу показать сейчас.

Так что - ждите.

В марте начну (собираюсь, по крайней мере) резать - будут фотки.

Но не ожидал, что такая ботаника интересна.

У меня половина "больная" по зелени.

У неё цветок, который всех жрал - издох.

Был тотальный траур.

За то кошка теперь спокойна.

Есть ещё один - он за тобой поворачивается (реально - боюсь эту падлу).

Надо его тоже вискарем угостить.

А у меня с орхидеями не сложилось как-то. Досталась нам орхидея... красивая, цветущая. И запаха особого не было. Цвела отменно и как-то долго. Я за ней ухаживал... как не ухаживал за женой. Поливал регулярно и все такое. Всю осень и зиму она радовала своими красками. А весной я её поставил на солнечный подоконник и охренел... орхидея оказалась искусственной.

До сих пор надо мной прикалываются те, кто в курсе событий. :)

Сергей можешь объяснить это как?Что бы не попасть как ты(можно даже в личку).Не ради приколов,для меня это по...й.Просто орхидея это очень красиво.

Сергей можешь объяснить это как?Что бы не попасть как ты(можно даже в личку).Не ради приколов,для меня это по...й.Просто орхидея это очень красиво.

Сергей, и этот цветок очень красивый. И цвет и отражение света очень натуральные. Только если посмотреть на нижнюю сторону зеленого листа видна какая-то неправильная сеточка. :) Купили квартиру, а цветок уже жил на подоконнике. Ну я и взял над ним шефство. Подоконник в этой комнате, не самое освещенное место осенью и зимой. А вот по весне, я понял что лоханулся. Пройдусь по подъезду и сфотаю цветок, если не уперли. Я его в подъезд поставил. :)

Сходил. smile.png раньше еще была палочка, поддерживающая "цветок" и какие-то усы. Сейчас поотлетало всё. Но само растение видно вполне. smile.png

post-182-0-20956400-1358107822_thumb.jpg

Офигеть- как живой, гибридный фаленопсис ))

А прикинь, как он выглядел, когда я за ним ухаживал?! :)

Спасибо напомнили про" денежное дерево " , похоже ему кранты :( . Полью , захочет жить -выживет , не захочет - судьба .

цветы не цветы, мичуринство в открытом грунте... Елке 25 лет, кедрам по 15 отроду.

post-398-0-34985100-1358180545_thumb.jpg

Ты знаешь, по ним уже кто только не прошелся и без секатора, то козы соседские в детстве, то личинки чьи то под шкуру, то гусеницы- хвою жрать- регулярно... У ближнего, как бошку отъели, до сих пор главной верхушки нет, пять веток в одну толщину гонит.

У меня все комнатные растения на самовыживании biggrin.png

Теперь они еще и противостоят новому питомцу - кошке Марусе.

Прежний кот к растениям относился спокойно и не трогал их.

Эта обормотка уже несколько потрав совершила. biggrin.png

Я растения домашние люблю, но всё время забываю за ними ухаживать sleep.png

В итоге выживают сильнейшие.

В детстве "болел" кактусами, один со мной даже с Камчатки переехал, куда до этого был привезен из Ленинграда.

Теперь кактусов нет, ибо имеется ещё один обитатель квартиры, зело шустрый и рукастый biggrin.png

И кудаж кактусы дел этот зело шустрый и рукастыйph34r.pngbiggrin.png

Вот чтобы он их ни куда не дел, их и нету biggrin.png

Нет кактуса - нет проблемы biggrin.png

Похоже перешёл на выращивание хрена,поддерживает отечественного производителяbiggrin.png

Есть один мастер в Аргентине, который делает ножи для военных, я у него через Вадима, который тогда работал там, заказал нож, все происходило как в сказке - чем дальше тем страшней, Вадим заплатил деньги, чел исчез совсем на полгода, просто ни ответа, ни привета, потом через полгода пришел нож. Выяснилось - у чела плантация тэкиловых катусов, он получает аванс и.... как у нас. Но сделал.

Прошу прощения за занудство, но вопреки расхожему мнению, текилу делают не из кактусов, а из голубой агавы. А это уже семейство спаржевых, а не кактусовых. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.