мак Опубликовано: 13 января 2013 Поделиться Опубликовано: 13 января 2013 Как-то не касались разведения цветов в домашних условиях, а ведь это целый мир. В детстве я специализировался на кактусах, помню какой гордостью меня распирало, когда какой-нибудь редкий кактус зацветал, у меня ими была заставлена вся квартира. Потом переезд, в новый быт цветы как-то не вписались, теперь я сталкиваюсь с домашними растениями либо на работе, либо у знакомых. Однажды мой зам завел какое-то лианное растение, которые разрослось с подоконника на потолок и летом стало цвести какими-то тропическими цветами и страшно пахнуть на всю приемную. Мало того, оно начало капать на костюмы какой-то вонючей смолистой жидкостью, в общем продержалось оно пару лет, в кабинет к нему все боялись заходить, ему все классно нравилось, потом я его снял и вместе с ним сняли и чудо-цветок. Теперь смотрю, в домах либо искусственные цветы, либо какие-то напольные деревья, чувствуешь себя в лесу. Как у вас с кактусами? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 13 января 2013 Поделиться Опубликовано: 13 января 2013 Меня почему то кактусы не прельщали,разве,что в виде текиллы.А домашнии цветы всегда были и есть в доме.Сейчас новый бзик,пытаюсь вырастить орхидею.Уже есть успехи,цвела полгода,сейчас сбрасывае цвет.Очень красиво цветёт и самое главное для меня не имеет запаха. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 13 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 13 января 2013 Ну так расскажите в подробностях, интересно же. Надо же - орхидея! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 13 января 2013 Поделиться Опубликовано: 13 января 2013 Жене подарили орхидею в горшочке.А как за ней ухаживать никто не знает и какая именно тоже не говорят.В инете,как всегда,сведения противоположные.Но с чего то начинать надо было.Уж очень она капризная.Методом проб пытаюсь вырастить или хотя бы не загубить.Вот цвела около полугода у меня.Сейчас,когда отпадут последние лепестки,буду дальше что то делать,что бы зацвела вновь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 13 января 2013 Поделиться Опубликовано: 13 января 2013 потом я его снял Стесьняюсь спросить,...сняли с растения этого? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 13 января 2013 Поделиться Опубликовано: 13 января 2013 У нас гранат домашний растет,..уже год,..похож на 8 тонких палок и 47 листочков,..фиг знает что с ним дальше делать. А вообще у меня друг умудрился арбуз на подоконнике зимой вырастить, небольшой грам 500,..но всеж! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 13 января 2013 Поделиться Опубликовано: 13 января 2013 Внучка посадила зёрнышки мандарина.Самое интересное,что они проросли.Конечно плодов и цветения не будет,но как зелень(не для блюд)весьма красива.А вот арбуз вырастить очень интересно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 13 января 2013 Поделиться Опубликовано: 13 января 2013 а фотки? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 13 января 2013 Поделиться Опубликовано: 13 января 2013 Вот несколько фоток моих питомцев. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 13 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 13 января 2013 Стесьняюсь спросить,...сняли с растения этого? Неа, этого с должности, а вот загадочное тропическое растение с подоконника. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 13 января 2013 Поделиться Опубликовано: 13 января 2013 У меня жена выращивала орхидеи около трёх-четырёх лет, покупала у бешеных орхидоводов какие-то редкие мини-орхидеи, все окна были заставлены. А потом коты отросли и поели почти всё, причём как понимали- ели самые дорогие, по 200-300 долларов... Сейчас осталось около десятка, самые простые, и какая-нибудь обязательно цветёт. Но приходится караулить- коты съедают бутоны. Распустившиеся цветы их не интересуют, жрут только бутончики... Кстати, почти все орхидеи съедобные, даже самые экзотические. Самая известная орхидея- это ваниль. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 13 января 2013 Поделиться Опубликовано: 13 января 2013 Как у вас с кактусами? В школе кактусами тоже сильно увлекался, все подоконники были заставлены. Зачитывался И.А. Залетаевой, её книга "О кактусах" была настольной. Потом институт, общага, затем работа, стало не до комнатных растений. На работе маленько есть цветов, но ухаживают за ними сотрудницы. Однажды мой зам завел какое-то лианное растение, которые разрослось с подоконника на потолок и летом стало цвести какими-то тропическими цветами и страшно пахнуть на всю приемную. Мало того, оно начало капать на костюмы какой-то вонючей смолистой жидкостью, в общем продержалось оно пару лет, в кабинет к нему все боялись заходить, ему все классно нравилось, потом я его снял и вместе с ним сняли и чудо-цветок. Может, этот чудо-цветок назывался хойя (восковый плющ)? Листья плотные, гладкие, толстые, как вощённые, тёмно-зелёного цвета с серыми пятнами, цветки небольшие, в виде пятиконечных звёздочек обычно розоватого цвета, собраны в щитки, запах от них приторно-медовый? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 13 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 13 января 2013 Очень похоже, сейчас уже не проверишь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 13 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 13 января 2013 Гера, это же красота, а котам хвосты накрутить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Чечако Опубликовано: 13 января 2013 Поделиться Опубликовано: 13 января 2013 У меня не растут цветы. Красотой их на миг я обманут. Постоят день - другой, и завянут. У меня не живут цветы. Н.Гумилев. Однажды мой сын, еще малышом, вместе с бабушкой посадили в горшок семечку какого-то цитруса. То ли лимон, то ли апельсин. Растение проклюнулось, подросло. Бабушка уехала. Сын интерес потерял, а мы с женой продолжали поливать. За 4 года выросло убогое деревце толщиной с карандаш. Чего ему не хватало, не знаю, мы с женой люди совершенно не земляные. Наверное, света было маловато, четвертый этаж, двор - колодец. В конце концов засохло. Аминь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 13 января 2013 Поделиться Опубликовано: 13 января 2013 А потом коты отросли и поели почти всё Коты это самые страшные вредители комнатных растений, хуже нематод, тлей, щитовок и прочих. Жрут цветы, роняют на пол горшки. А некоторые особо одарённые предпочитают цветочные горшки в качестве туалетов. Знал одного наглого кошака, который умудрялся пристроиться в горшок с кактусом и это был не эпифилиум а нормальный колючий эхинопсис. Сейчас дома живёт кошка и о комнатных растениях речи быть не может. Даже летом на балконе перестали цветы высаживать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 13 января 2013 Поделиться Опубликовано: 13 января 2013 Как у вас с кактусами? С кактусами плохо, а с прочими суккулентами нормально. Но вот с пальмами... Однажды вырастили из косточек дюжину финиковых пальм, раздарили. Вырастили пальму, контрабандой импортированную с ЮБК, пришлось подарить соседке. А монстера была - под потолок, хотели подарить в школу, но никто не подписался туда эту кадку переть, пришлось взять German Army Knife и где пилой, где серрейтором разбирать :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corpus Опубликовано: 13 января 2013 Поделиться Опубликовано: 13 января 2013 medic_1966, вот полностью согласен. У меня кошка 3 раза выкапывала офигенный кактус (около 30см в высоту с иглами по 3-4см длиной). Как - не знаю. Но факт. Причем кактус выживал 2 раза. На 3-ий кошка не просто выкопала его, но и скинула собакам, которые, тоже хз как, сожрали почти всё)) Правда, кошакам активно и эффективно противостоит хлорофитум хохлатый - растет быстрее, чем его объедают)). Помимо этого, не выжил никто, а было много всякого. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 13 января 2013 Поделиться Опубликовано: 13 января 2013 А пейотль специально для кошаков никто не пробовал вырастить? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corpus Опубликовано: 13 января 2013 Поделиться Опубликовано: 13 января 2013 hungryforester, мы олеандр выращивали (он ядовитый), но как-то кошек к нему и не тянуло)) Правда, надо заметить, и добраться до него сложно было - самим же потом лечить)) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 13 января 2013 Поделиться Опубликовано: 13 января 2013 Жене подарили орхидею в горшочке.А как за ней ухаживать никто не знает и какая именно тоже не говорят.В инете,как всегда,сведения противоположные.Но с чего то начинать надо было.Уж очень она капризная.Методом проб пытаюсь вырастить или хотя бы не загубить.Вот цвела около полугода у меня.Сейчас,когда отпадут последние лепестки,буду дальше что то делать,что бы зацвела вновь. Эта горшотчатая орхидея скорее всего Фаленопсис. Как показала практика, вполне живёт и цветёт в домашних (офисных в моём случае) условиях, если содержать её в бывшем стеклянном террариуме и поддерживать повышенную влажность. К температуре требований нет, обычная комнатная вполне сойдёт, падения до 15 градусов тоже переносит. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 13 января 2013 Поделиться Опубликовано: 13 января 2013 (изменено) А пейотль специально для кошаков никто не пробовал вырастить? Кошка под кайфом в доме? Это разве что врагу такого пожелать. Подарить ему очаровательную кошечку и лофофор несколько штучек. Кошка под галлюцинациями такое может вытворять... И ещё. Если не ошибаюсь, больше одной лофофоры в собственности запрещено законодательством. Изменено 13 января 2013 пользователем medic_1966 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 13 января 2013 Поделиться Опубликовано: 13 января 2013 К сожалению террариума как бывшего так и настоящего у меня нет.Стоит недалеко от аквариума.Да вместо полива использую несколько кусочков льда из холодильника раз в неделю.Прочитал о таком способе полива именно орхидей.Решил попробовать.Пока нормально,посмотрим,что будет дальше. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 13 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 13 января 2013 Ни хрена себе вы специалисты .... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 13 января 2013 Поделиться Опубликовано: 13 января 2013 И ещё. Если не ошибаюсь, больше одной лофофоры в собственности запрещено законодательством. Даже домашних животных по две головы на рыло разрешено! О темпора, о морес... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 13 января 2013 Поделиться Опубликовано: 13 января 2013 А я бонсай выращиваю. Сейчас в проросте пицундская сосна. Готовых, чтоб сфоткать, к сожалению нет - очень быстро расходятся, а растут долго. Так как только хвойными занимаюсь - процесс очень не быстрый. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 13 января 2013 Поделиться Опубликовано: 13 января 2013 Кактусы - единственные комнатные растения, которые относительно благополучно переносят мой образ жизни Самый толстый даже цвёл однажды целые сутки (и два раза порывался, но неудачно - никогда не знал что кактусы в этом состоянии капризнее, чем женщины в период беременности ). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 13 января 2013 Поделиться Опубликовано: 13 января 2013 Кактусы - единственные комнатные растения, которые относительно благополучно переносят мой образ жизни Можно предположить, что зимовки у них правильные - прохладные и сухие (без полива). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 13 января 2013 Поделиться Опубликовано: 13 января 2013 Кактусы - единственные комнатные растения, которые относительно благополучно переносят мой образ жизни Можно предположить, что зимовки у них правильные - прохладные и сухие (без полива). Да-с, зимой на подоконнике прохладно-с. А с поливом у меня круглый год суховато-с 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 13 января 2013 Поделиться Опубликовано: 13 января 2013 Жека у меня давнишняя мечта вырастить бансай,но никак не могу насмелиться.Это очень трудно? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.