Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Пока что "зондирую" почву- есть (будет) винтажный складной нож весьма интересного дизайна, но как водилось в 60-е годы, сталь на клинке весьма посредственная, кроме того клин замудоханный.

Интересует теоретическая возможность заказа клинка к этому ножу из премиум стали.

Слышал, на ганзе таким тюнингом занимаются многие, но там я никого не знаю- может, посоветуете кого?

И вообще, стоит ли овчинка выделки? Сколько может стоить такая работа?

Опубликовано:

1) какой там замок?

2) что такое "премиум-сталь" без ТО?

3) возможно все ,что напрямую не ограничивается известными законами физики.

Опубликовано:

Гера, а что за нож-то? Я уверен, что сделать можно (ведь даже живых детей делают!biggrin.png ), но просто стоит ли?

На самом деле, наверняка здесь на форуме найдётся мастер, который сможет.

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

Насчет того, чтобы многие ..... тем более в сегменте премиум-класса .... ТМО-шить надо у Алана - познакомлю, он же поможет вырезать, сборка - ну не наю, я когда-то с Сенкевичем про это говорил - надо было заменить дамасский клин у Пумы, он отказался, надо обращаться либо совсем к своим, кто фактически на пионерских началах, либо к серьезным фолдеристам - тогда дешевле купить новый. В результате и дамасский клин, и сборку я делал в Питере у своих - и то намаялся. Это же не фикс. Вот я сейчас клин на КМ2000 меняю - вроде особых проблем не должно быть, кроме того, что ТМО-шить надо будет на секретном судоремонтном заводе - нержстали в кузне не закалишь. Нож кажи, посудачим.

Опубликовано:

Пока что фотографии нет, как приедет- выложу фотографии.

Замок- бэклок, клип-поинт (или что-то похожее) примерно 90 мм х 18-20 мм, толщина в обухе около 3-3.5 мм.

По стилю и хариз(Ь)ме нож похож на Парабеллум от Гербера, но абсолютно нигде не указан производитель.

Сперва наверное всем скопом определим, стоит ли заморачиваться )))

Премиум-сталь- ну я имел ввиду что-то порошковое из последнего поколения...

Опубликовано:

История такова- в поисках топоров ( а чего же ещё?!) набрёл на интересный по форме складень, 60-х/70-х годов.

Всвязи с состоянием и беспородностью отдавался за 10 долларов, я и забрал.

Рукоять облупленный алюминий, клинок по-немецки ростфрай, форма злобная.

Рукоять я восстановлю- зачищу, заполирую, анодирую заново. А вот клинок с блестящими поверхностями и уточеный мне не нра. Вот я и предположил, что к восстановленной рукояти было бы неплохо что-то типа S90V, ZDP-189 или другого Элмакса...

Если кто-нибудь обладает знаниями по поводу происхождения этого ножа- буду благодарен!

ЗЫ Нож достаточно большой и тяжёлый. Этим он мне уже нравится ))

post-1779-0-30444300-1357503269_thumb.jpg

post-1779-0-03717400-1357503271_thumb.jpg

post-1779-0-62217400-1357503272_thumb.jpg

post-1779-0-14249900-1357503274_thumb.jpg

Опубликовано:

этот нож один-в-один копировали китайцы в 90-х (если не он и есть) и немножко поблукав в поисках ,уверен вы найдете новый клин за "суие копейки".

Опубликовано:

ИМХО, это стопроцентный китаец. У меня (точнее сначала у отца а потом уже у меня) такой был в начале 90х. 1 в 1.

Опубликовано:

Не расстраивайтесь ;) Его обязательно надо хорошо упаковать, вложить записку Rusknife.com и.... и закопать. Или утопить. Я так уже много всякого "похоронил".

Я знаю - форум будет,

я знаю - темам быть....

Через 50 лет....

- 李,你看我发现了什么刀? (-Ли, посмотри, что за нож я нашел?)

- 郎克,这是写 - Rusknife.com! 我认为这是可以出售的一对夫妇的新的元在旧货市场论坛(约刀具在中国)在中国餐具。(-Чурбан, там же написано - Rusknife.com! Я думаю, за него можно выручить пару новых юаней в барахолке на китайском ножевом форуме (о ножах по-китайски). )

Опубликовано:

Обычное китайское барахло из ларька, причем от начала до конца. Гера, на него не то что сталь, на него люминь тратить жалко.

Опубликовано:

Через 50 лет....

- 李,你看我发现了什么刀? (-Ли, посмотри, что за нож я нашел?)

- 郎克,这是写 - Rusknife.com! 我认为这是可以出售的一对夫妇的新的元在旧货市场论坛(约刀具在中国)在中国餐具。(-Чурбан, там же написано - Rusknife.com! Я думаю, за него можно выручить пару новых юаней в барахолке на китайском ножевом форуме (о ножах по-китайски). )

слезы утираю ржунимагу.

Гера, а вам нож по руке пришшелся? Мне он маловат был...

Если понравилась модель. и если есть думка на "получше" - почему не использовать этот как шаблон для нового складня?

Дерево поставить человеческое на накладки, притины оформить, клин напримр из кованой Р18 - ведь няха выйдет.

Опубликовано:

А я согласен с Герой - достаешь из кармана Такой нож, все думают, что...,

ну понимаете...

А Гера открывает нож, что-то разрезает... и все понимают, что дураки все-таки они.

Гера, не забудь только лазером замаркировать сталь - так.., ненавязчивоsmile.png

Опубликовано:

тогда уж можно, если глянулся, по мотивам т.с. у Димы Сидиса заказать. ))) или Широгоровых напрячь. ))) вот это уже будет кино вино и домино.. ))) получится что то типа зомбогномокиллернайф....

Опубликовано:

У меня тоже совет имеется.

Хочется такой нож, надоть нашим мастерам в качестве образца его предоставить. (Как ВА выше писал)

Только не дерево, а титан на накладках, говорят хорошо сочетается с порошками...

Про 12 опинель тоже тема, но у меня другая мысль есть, наоборот...

Сапера в складень обратить.

Опубликовано:

Про 12 опинель тоже тема, но у меня другая мысль есть, наоборот...

Сапера в складень обратить.

И у меня желание в Опинеля запихать другой клинок. Или Мору или Лаури.

Кстати, Va, спасибо за подсказку по форме рукояти к клинку Опинеля. Если буду переставлять клинок, то родной опинелевский тоже хотелось бы пустить в дело.

А если по теме, то, может, в Тюмень обратиться? Судя по опыту Asi, там делают быстро и качественно.

Опубликовано:

Ну и что что что Китаец, главное же понравился режик а это важней намного его происхождения!. Лично мне тоже глянулся, забавный такой, вот бы еще клинок по длинней и было бы гуд.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.