Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот, пришли конструктора и сразу все нарисовали, спасибо, Денис и Константин! От проворота только защиты нет, это правда.

• Ответы 137
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Во,..аж три варианта надумал.

Костя, прости, над твоим чертежем поиздевалси!

Вариант одын! Внутренность рукояти в одном месте имеет квадратное сечение. Завинчивается болт, и на него сверху одевается толстая квадратная шайба с вырезом под грани болта. грани болта выставляются подлаживанием различной толщины шаиб под болт.

Вариант дыва! Сквозная шпилька, заклепка али винт, проходящий через головку болта.

Вариант тры! Самый простой в принципе. В месте вхождения рукояти в гарду, имеет квадратное сечение, и на гарде вырез соответствующий. После прижима винтом рукоять не поворачиватся.

post-3520-0-87308200-1357769117.jpg

В Паинте блин хреново чертить,..а больше ни чего нема под рукой.

Воть к третьему варианту поясниловка. Т.е. сначала входит квадратное сечение, затем как положено круглое. И все.

post-3520-0-83339400-1357770931.jpg

Опубликовано:

Не, не похоже. А как-то обыграть этот шплинт, который в дырку в хвосте вставляется? Он же торчит в две стороны, может в трубке сделать прорези под него?

Опубликовано:

Не, не похоже. А как-то обыграть этот шплинт, который в дырку в хвосте вставляется? Он же торчит в две стороны, может в трубке сделать прорези под него?

Можно, но на фото я паза не заметил:

post-514-0-51689400-1357802968_thumb.jpg

Гарда с клинком- условно не показаны.

Или то же в сборе:

post-514-0-53183600-1357807923_thumb.jpg

Опубликовано:

А можно добавить просто ещё одну ступень в начале рукояти (в трубке) и сделать частичный пропил под клинок.

Вот что-то в этом духе...

post-1718-0-35527500-1357814780_thumb.jpg

Опубликовано:

Можно, кстати, хотя пропила тоже не видно на снимках .... в общем сделаю я так: нарежу резьбу в гарде и на трубке, ввинчу трубку в гарду, а потом по чертежам наших конструкторов законтрю все это винтом с шайбой. И весь сказ, неаутентично, но снаружи видно не будет. Если конечно удастся в гарде внутри нарезать такую крупную резьбу .... иначе буду делать пропил.

Опубликовано:

Если сильно затягивать, что бы не прокручивалась, можно болт сломать.

На оригинале, мне тоже кааца что крутилось.

А так как товарисчу нашему хоца шоб не крутилось, вот и затеяли диспуты.

Кстати с резьбой тоже вариант.

Как оказалось много вариантов фиксации! smile.png

Опубликовано:

Не, оно и дюральку не рвет - все вменяемо.

Трение на резьбе - поболее трения потной ладошки о круглую рукоять.

Так что не полируйте мне волосистую часть мозга - я сам могу сломать хоть чё.

Опубликовано:

а вотЪ ломик танковый погнуть могешЪ? Я смог,.....столько о себе узнал тогда! biggrin.png

Так что любой сильной затяжке предпочитаю страховку, шоб потом не было досадно и грустно за бесцельно потраченое время!

Опубликовано:

а вотЪ ломик танковый погнуть могешЪ? Я смог,.....столько о себе узнал тогда! biggrin.png

ОФФ.

Матвей, я помнится как-то чуть умом не двинулся, вдруг открыв в себе залежи недюжинной силушки богатырской biggrin.png

Было это так.

На одной из прежних работ мы разрабатывали и выпускали снегоболотоходы на базе ГАЗонов и УРАЛов.

Надо было делать очередную презентацию техники для "уважаемых людей".

Ну, а как это обычно бывает, вот уже всё должно быть готово, а машины ещё на полигон не приехали.

А едут они по дорогам на штатных колесах, а лишь потом на полигоне колеса меняются на болотные.

В общем надо было срочно менять колеса, поэтому "встал к станку" вместе с водителями.

Балонник пришлось брать из коробки НАЗа, которая шла в машине с завода.

Первый "звоночек" прозвенел, когда я только с помощью усилия рук согнул балонник в бублик, при попытке откручивания колесной гайки blink.png

Второй "звоночек" был таким.

Диски болотных колес закрываются колпаками.

Как всегда пару дырок не совпало и пришлось срочно домотать проволочкой...

Взял из этого же НАЗа пассатижи и пошел по полигону в поисках где бы проволочки тонкой откусить.

Нашел.

Хрясь, и две половинки пассатижей у меня в руке - разломились blink.png

Уже стал опасаться идти в туалет biggrin.png

Вывод-то конечно простой - на заводе гавно в НАЗ положили хрупко-пластилиновое.

Но эффект от использования был ошеломляющий biggrin.png

Опубликовано:

Денис, это как "показуха" при разборке АК.

Если "правильно" звездануть прикладом - он "разбирается" сам, в подставленные руки.

А потом образец дается "юзеру" - он пыхтит, пытаясь разобрать.

Все относительно.

И очень весело.

Опубликовано:

Денис, это как "показуха" при разборке АК.

Если "правильно" звездануть прикладом - он "разбирается" сам, в подставленные руки.

Ага, согласен, весело smile.png

Подобных "приколов" вообще масса.

А с балонником и пассатижами было ещё веселей, ибо там изначально-то ни какого "прикола" не планировалось.

А, с учетом того, что с этим НАЗом машины должны были бы потом на Крайнем Севере работать....в общем мозг заводу мы так тогда отымели, что "мама, не горюй"©

Опубликовано:

Денис, я представляю твою реакцию, у меня подобная была, когда монтировали новую антену на релейку,...сломал газовый ключ №2, оказался просто фуфло. Но и я и все в округ были в легком недоумении.

....а вот ломик то был хороший,..просто это я был с бодуна и злой....потом подобрел правда,..когда смотрел как сварщик нагревает и выпрямляет его biggrin.png

Опубликовано:

Ну не прокручивается он никак, никакими усилиями ниже усилия излома. Там есть какая-то защита от прокручивания, точно говорю.

Опубликовано:

я тебе завтра еще один вариант изображу, который не будет противоречить

фоткам разобранного...причем полагаю его вполне несложно осуществимым.

Если словами, то просто сделать два пропила во внутренней перегородке, в которую

болт вкручивается.

Опубликовано:

Я кажется дотумкал вариант: конец трубки, который входит в гарду, вовсе не трубка, а сплошняк, в котором выфрезерован крест - одна крестовина для хвоста, вторая - для шпильки. Ну и дырка под винт наскрозь. Рукоять встает в таком случае однозначно без люфта.

Опубликовано:

Андрей, не ожидал, что Вы так углубитесь в тему. Предполагал, что будет что-то по мотивам, но чтобы копию... Уважаю.

Опубликовано:

на самом деле всё еще проще ;)

при затягивании болта, бобышка распирает немного хвостовик и он

расклинивается внутри алюминиевой трубки рукоятки почти намертво.

Да и в стальной трубке должен нормально расклиниться

Руками такое фиг провернешь

Опубликовано:

Ага, Сергей, я такой ..... Понял, Денис, т.е. внутренний диаметр надо грубо говоря притереть к хвостовику и при затягивании его подклинит намертво. Гениально. На след неделе запущу железо.

Опубликовано:

Я кажется дотумкал вариант: конец трубки, который входит в гарду, вовсе не трубка, а сплошняк, в котором выфрезерован крест - одна крестовина для хвоста, вторая - для шпильки. Ну и дырка под винт наскрозь. Рукоять встает в таком случае однозначно без люфта.

Вот что значит Артурыч ни фига не читает, а только картинки смотрит.

Этот вариант был озвучен и на первой странице и на второй.

)))))

Только с точки зрения поточных технологий сомнителен есть..

Опубликовано:

Согласен с Денисом, это самый простой и рабочий вариант. Только хвост должен заходить буквально в притык. И ширина "душек" на хвосте важна, если сильно широкие и сталь крепкая, ни фига не расклинит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.