Va-78 Posted December 31, 2012 Posted December 31, 2012 Сейчас наткнулся на ролик в йутрубах и как-то удивился - у меня в башке, деффки почему-то считались более ?не знаю как сказать -"рассудительными".
Va-78 Posted December 31, 2012 Author Posted December 31, 2012 Зато вот есть гипнотическая видяшка - когда видишь эти модели в старых каталогах, не совсем составляется верное представление. А здесь, в коллекции, можно видеть кроме основного абриса качество отделки, сатин/глянец, цвета рукоятей и принин - то, что составляет в конечном счете цельный образ модели.
Driver Posted December 31, 2012 Posted December 31, 2012 Дань Времени... Сейчас идет время ИДИОТИЗМА, со всеми вытекающими.
Vladimir71 Posted December 31, 2012 Posted December 31, 2012 Не, Ефим, ща идёт не время идиотизма, а эра великой шняги! Когда всё дёшево и массово, зато за копейки. Одноразовость простота и дешевизна нынче в моде! А штучные, действительно уникальные, даже хотя бы просто ОЧ ХОРОШИЕ вещи, не в цене... С уважением, Владимир.
Driver Posted December 31, 2012 Posted December 31, 2012 Вов, поверь, штучные вещи очень даже в цене... Но пока выйдешь на этих "дядей", вся жизнь и пройдет. Анекдот. Два художника. - Продал вчера картину! - Сколько дали? - Полтора миллиона! - Блин, ты что, уже умер?!!!
dm_roman Posted December 31, 2012 Posted December 31, 2012 людей, настоящих, кого заимел век эрзаца эрзацев, сейчас не так чтоб много.. но и требований у них на порядок больше, чем у гумуса обычного, ежели уж покупать что-то стоящее, не обязательно дорогое сейчас век навязчивой рекламы говна, обязательно короткоживущей и далеко не всегда дешевой и простота сейчас не в цене, важно представление о нахождении в струе и дешевой крутости
Nim Shehit Posted December 31, 2012 Posted December 31, 2012 Двухсотрублевая трамонтина на кухне уместнее, чем нож за 10 километров денег. Нож из хорошей стали, индпошива заказчика за 10 километров денег - оправдывает себя в жопных местах, хотя и с той же трямкой будет неплохо. Нож в хохломе и андеграудного вида за все те же 10 километров - живет на полке и нигде больше себя не оправдывает, и толку от него - как от чучелки сурриката.
dm_roman Posted December 31, 2012 Posted December 31, 2012 скажем, я перед НГ получил мобилку нокия 8800 первого выпуска (по дизайну нра) новую, в пленках, с док-станцией по техническим параметрам, даже после настройки и доводки-это куча говна мамонта а по сути-папский телефон, сделанный конкретными пацанами и для конкретных пацанов настоящий, стальной, тяжелый и эксклюзивный. тут пропасть между безликими ублюдками маркетологов для массы а безликий ублюдок в виде кастомизированного самвысунга аса у мя в качестве читателя книжек в дороге. ну и на подхвате. да, у нас тая нокия стоит, если удастся достать, штук 13-30 в зависимости от удачи я купил за бугром за 5-5,5 оченна доволен как-то так для души приятственней при этом дело не в понтах, мне в общем то по., как там меня другие воспринимают. такая вот блажь. при этом самый современный смаот я легко хоть завтра могу купить. но не имею желания
Hoff Posted December 31, 2012 Posted December 31, 2012 скажем, я перед НГ получил мобилку нокия 8800 первого выпуска (по дизайну нра) новую, в пленках, с док-станцией Охренеть! Вот это выбор! Полностью поддерживаю!
Vladimir71 Posted December 31, 2012 Posted December 31, 2012 Жека, не надо сравнивать хрен с трамвайной ручкой! Кухонную трамонитину(коих у мну благодаря Роме 5штук) с арт ножом за 10км денег не надо сравнивать. Это всё равно, что сравнивать самолёт и машину. И то, и то - средства передвежения. Только цена, способы и всё остальное у них КАРДИНАЛЬНО разные. Так и здесь. И то, и то - ножи, но совсем разные. А сравнивать надо трамонтинку с аналогичным ножом, выпущенным лет 20 назад. Раньше делали на совесть, и на века. Напр кассетный магнитофон JVC, купленный брату в далёком 1981 году за бешенные деньги, жив до сих пор, и не ломался ни разу. И фору по звучанию(при условии нормальной записис), даже многим нынешним CDюкам такого-же или даже высшего класса даст. А купленная мной такого же класса мыльница, через 3 года ёкнула. Починить, конечно, можно, но ремонт будет стоить не многим дешевле, чем покупка аналогичной новой. И говоря про эру великой шняги, я говорил не только, и не столько про ножи. Это всего касается. Ефим, а штучные вещи да, действительно в цене. Только я не их имел ввиду. Я говорил про общий массовый продукт. Так вот, ИМХО, вещи массово выпускаемые лет 25-30 назад, (даже не смотря на то, что технологии тогда были гораздо менее круты) сейчас стоят оч приличных денег, и по многим параметрам датут фору современным своим аналогам, стоящим копейки. С уважением, Владимир.
Driver Posted December 31, 2012 Posted December 31, 2012 100%, Вов! А вещи, сделанные до 2й войны(ВОВ)? Вот повидал пистолеты, почти везде токарка-фрезеровка..., а современные? - Штамповка, а то и пластик, тьфу! То-то Маузеры и Люгеры уже к 15000$ подошли, а это были рядовые пистолеты. Серега, Хофф, а сколько сейчас твой Лахти стоит? Даже с разнономерными частями? Небось, минимум 5000$? P.S. А вообще-то о чем мы? Что-то я опять ТС не понял...
Nim Shehit Posted December 31, 2012 Posted December 31, 2012 Жека, не надо сравнивать хрен с трамвайной ручкой! Кухонную трамонитину(коих у мну благодаря Роме 5штук) с арт ножом за 10км денег не надо сравнивать. Это всё равно, что сравнивать самолёт и машину. Нет, это ножи - значит, сравниваем две машины. И "запор" в стразах - не поедет быстрее обычного "запора". Как и "Мерин". Эксплуатационные качества не зависят от "украшений". Читайте внимательно.
Turbo4x4 Posted December 31, 2012 Posted December 31, 2012 Вот вас завернуло! А меня например порадовала первая видяха, особенно 7:38 ))))) Правда такие фейлы и с мужиками бывают,по крайней мере видео появляются регулярно...
Va-78 Posted December 31, 2012 Author Posted December 31, 2012 Что-то я опять ТС не понял... просто неожидано обнаружил в себе сексистские замашки в вопросе. Таперича обнаруженое изничтожу. Я такие штуки как правило не смотрю жалея времени на откровенный идиотизм, но, как оказалось, из-за этого остаюсь в недоразвитых. Дань Времени...Сейчас идет время ИДИОТИЗМА, со всеми вытекающими. http://lurkmore.to/%D0%A3%D0%B6%D0%B5_%D0%BD%D0%B5_%D1%82%D0%BE%D1%82 ))) Правда такие фейлы и с мужиками бывают,по крайней мере видео появляются регулярно... меня смутило что там, рядом с роликом ,еще тонны и тонны подобных "номинаций". Ладно еще когда пьяные бузят...
Va-78 Posted December 31, 2012 Author Posted December 31, 2012 А-а, пан Driver - вы ведь не про людей, а про ножи? Не сообразил. )
Va-78 Posted December 31, 2012 Author Posted December 31, 2012 И к слову про ножи - вчера пол-ночи голову ломал над моровскими клиппер/компаньонами - я думаю, что лет через ~30-50, они будут восприниматься так, как мы сегодня воспринимаем нормарковские финки. Чего-то есть вот такое чувство, уж больно модель специфическая.
мак Posted December 31, 2012 Posted December 31, 2012 Не, ребята, должны быть дорогущие вещи и заказчики на дорогущие вещи. Потому что это позволяет поддерживать уровень мастерства. Останутся только утилитарные трамонтины и через малое время НИКТО не сможет сделать качественно, когда придет время. Честь и хвала тем людям, которые платят бессмысленные, казалось бы, деньги за полочные ножи, авто, картины, платья и т.д. Потому что когда нефть кончится и придется опять делать долгие вещи, будут люди, которые знают как.
Nim Shehit Posted December 31, 2012 Posted December 31, 2012 Дорогие вещи - дороги по-разному. Я предпочту хорошую сталюку ( и адский труд по её обработке) и разумный минимализм (который, кстати, исполнить сложней), заказной дизайн ( который, по сути, мой внутренний мир в металле), чем говнодамасск в рюшах и безликом форм факторе. И не известно - что будет дороже.
Va-78 Posted December 31, 2012 Author Posted December 31, 2012 Недавно смотрел небольшой фильм про мастера из Шеффилда, который и сегодня делает складные многопредметники "по страинке". Так несколько приемов у него в работе удивили - простые до безобразия, но совершенно практичные и разумные. Сегодня сложнее делают. А с другой стороны, есть например Сидис, который бесспорный вкус, чувство вкуса, реализует через более технологичные приемы. Т.е. на выходе ,имеем разные предметы, с разной ценой, но одинаково "созданые". Да и для того чтобы организовать про-во ширпотреба - нужно было немало собак съесть. )
vsevles Posted December 31, 2012 Posted December 31, 2012 Андрей Артурыч, о чем говорить, у нас некоторые до сих пор путают теплое с мягким - одноразовость и простоту. Простота и гармония форм - высший пилотаж Мастера. При разной степени украшенности и очень разной цене. И именно так - Мастера, с большой буквы. А усидчивость попы ремесленника при нарезании безвкусных рюшечек на невнятной вещице не достойна ни внимания, ни обсуждения. Сколько бы она ни стоила.
мак Posted December 31, 2012 Posted December 31, 2012 К счастью есть люди, имеющие вкус, который тоже воспитывается годами, которые умеют отличить китч от произведения искусства. И весь этот комплекс должен функционировать, иначе потеря культуры, это как французский коньяк.
нахал Posted December 31, 2012 Posted December 31, 2012 Простота и гармония форм - высший пилотаж Мастера. Ну прям как Император мастеру: "а если не сумеешь сделать просто, тогда делай красиво".
Vladimir71 Posted January 1, 2013 Posted January 1, 2013 Нет, это ножи - значит, сравниваем две машины. И "запор" в стразах - не поедет быстрее обычного "запора". Как и "Мерин". Эксплуатационные качества не зависят от "украшений". Читайте внимательно. Нет Жека, это Вы читайте внимательно! Я, например, ни слова ни про стразы, ни про украшательства не сказал. А если считаете мой пример с самолётом и машиной неудачным, то сравните чито машины. Напимер Камаз 20-ти тонник, болид F-1 McLaren-Mesedes, элитный Ролс-Ройс и "ушастый" зАпор. Сами видите, что низя их сравнивать! Точнее, сравнивать-то можно... Ну, Вы поняли. А сравнивать имеет смысл вещи сопостовимые по классу и назначению. Вот я и предлогал сравнить ОДНИ И ТЕ ЖЕ ВЕЩИ нынешнего производства, и сделанные 25-30 лет назад. С уважением, Владимир.
Va-78 Posted January 1, 2013 Author Posted January 1, 2013 Вот вам все хиханьки, а моя, с тех (недавних) пор, как "костями" понял, что хоть "Война и мир" можно записать в виде уравнений/уравнения - по сей день как пришибленый хожу от такого открытия. Чем в школе занимался - не понимаю...
Driver Posted January 1, 2013 Posted January 1, 2013 Нет, дорогой Ва, хоть математика и великая штука, но работает так - сначала человек ставит задачу, а уже потом математика позволит тебе составить составить "уравнение".... А чтобы понять правильно "задачу"...., эээххх, хоть в "Войне и Мире", хоть просто "про любовь" я даже не знаю, какие мозги и сердце нужно иметь...И уж по крайней мере 70-80 лет жизни обычного человека ну никак не хватит. Человек обречен на непонимание...
Nim Shehit Posted January 1, 2013 Posted January 1, 2013 Человек обречен на непонимание... Или на вечную учебу. У Вайнеров в "Эре милосердия" один из персонажей объяснял, как его "счастье всё сжималось, пока не стало совсем маленьким". Я другое за собой заметил - счастья стало больше, а вот запросы - сжимаются и сжимаются. А касательно ножей... Будучи насквозь безбашенным практиком - взял "на пикник" нож в серебре и морже, с дамассковым клином. Ну, из тех, что "полочники". Я, по простоте душевной - ножи ножами считаю, нефиг им просто на полке лежать. На второй неделе "пикника" - нож потерял кончик - причем, на 1/6 клина. Но резать мог. По возврату - был переточен - стал опять ножом, но покороче. Переточить мало - пошла ручная полировка, с подточкой, чтоб "поймать рисунок" (ну, не совсем я зверь, эстетика не чужда). Потом - перетравить, чтоб дисгармонии не было. Посмотрел на результат, возгордился и... Подарил нафиг. Но - хорошему человеку, который в своем суде будет им только бутерброды мазать. И поясните теперь - а на кой мне нужен был этот гемморой за километры денег?
Driver Posted January 1, 2013 Posted January 1, 2013 Жень, по Фрейду ты "задрочил судьбу" т.е...., как бы это повнятнее - у меня сейчас 23:20 и мы с моей Сильви приканчиваем 1,75л... Ну, нож для тебя - это символ, беря его (такой в серебре) в компанию чайников, ты неосознанно(подсознательно) пошел на риск, но пошел. Получился некий трансфер твоего эго на этот нож - ты был, как Данко со своим сердцем... Ну, а потом неважно - все, как всегда - "...люди, как люди..." (М&М, Булгаков). Ну, сори, под шофэ-с...
partizan Posted January 1, 2013 Posted January 1, 2013 А мне нравится когда складни раскрыты , одним лезвием воткнуты в подставку и крутятся . Видно материал пере городок . Например , многие ли знают , что под накладки подкладывалась бумажка ( часто газета ).
Vladimir71 Posted January 1, 2013 Posted January 1, 2013 И поясните теперь - а на кой мне нужен был этот гемморой за километры денег? Поясняю. Гемморой был не нужен. Можно взять картины Айвазовского(Шишкина, Моне и т.д.) и выбив из рамок поклеить на стены вместо фотообоев. Ведь по сути, фотообои та же картина. Я лично даже видел на фотообоях репродукцию картины Айвазовского. Ну так что, скупаем по аукционам картины вышеописанных товарищей и клеим на стены всместо обоев? "А на кой мне нужен был этот гемморой за километры денег?"(С) И если Вам нужен нож на пикник, то купите "мору" за 500-1500руб, и пользуйте на убой. Не выдержит - не беда, не сто тыщ мульёнов рублей стоит, на следущий день выкините сломанную и купите ещё одну(или две, прозапас), ибо сумма смешная... Но зачем преднамеренно "убивать" нож от топового мастера за несметные деньги? Вы на Ролс-Ройсе за $350000 поедете в Кэмал-трофи участвовать, заранее зная, что хана машине? И ещё. Нормальный "полочник" в моём понятии, может быть(и даже скорее всего), не очень удобен в юзе, из-за специфики дизайна. Но он всё же в первую очередь НОЖ, а только во вторую - произведение искусства. По сему, по качеству и надёжности он ДОЛЖЕН дать фору любому "рабочему", как Вы говорите, ножу. Значит у Вас был не нож, а дешовый сувенир, из дешёвого "говнодамаска", как Вы его называете. Значит, нормальных "полочников" Вам просто не попадалось... Жаль С уважением, Владимир. ЗЫ, и ещё, мне кажется, что не совсем о том тут беседа идёт, поэтому, Жека, если интересно поспорить, то в ПМ отпишите.
Recommended Posts