Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Если не в формат - удаляйте.

Но, крутится мысль - тех, кто живет тренировками, выставляют убийцами.

Парень угондошил грабителя (подозреваемого) - получил условно и резонанс в СМИ.

Может, проще гопоте памятки раздать: - "Тот, кого ты хочешь окучить - может оказаться БОЙЦОМ".

Еще в 90-х столкнулся с этой проблемой.

Но, только сейчас она стала - ХИТом.

И речь не о национальных принадлежностях.

Просто бардак в прессе - как перед запретом карате в СССР.

Уже и боксеров (самый мирный спорт) подтягивают...

Не пей - иди в спортзал.

А как выйдешь - ты злодей?

• Ответы 199
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

...Но, крутится мысль - тех, кто живет тренировками, выставляют убийцами.

Парень угондошил грабителя (подозреваемого) - получил условно и резонанс в СМИ...

Женя, разложи, пожалуйста по местам - так били грабителей, или простых людей?

Бить грабителя, считаю, можно и нужно. Это очевидно.

А вот применять свои навыки на небойцах - преступно. Во времена моей молодости

драться на асфальте было нельзя, тогда не было "Блинчиков" вместо ушей, но мы

обращали очень большое внимание на костяшки пальцев - набиты, или нет.

В ситуации с Мирзоевым - он преступник однозначно! Он видел, кто перед ним,

обязан понимать, что он делает, представлять последствия и тд.

1.Он ударил в голову человека, стоящего на асфальте.

2.Он ударил в голову, а мог отвинтить по корпусу.

3.В конце концов он просто мог избежать всего этого.

П.С. У меня есть друг в России - мастер кунг-фу, когда он убегал от хулиганов, он говорил:

- понимаешь, Фиман, я просто так бить не умею, а сидеть неохота.

Опубликовано:

Тут слишком мало материала для анализа.

И меня там не было - чтоб заключение дать.

Вот только - вой СМИ напрягает.

Дело в том, что в 80-х Ваш покорный слуга - сам был фигурантом подобного материала - но без безысходного исхода.

Опера были мудрее, газетчиков - тогда и близко не пускали.

И спортсмену не вменили в вину жесткий ответ откинувшемуся баклану.

И как карате уходило в подполье - тоже помнится.

Да, совесть меня, по этому поводу - не клюет совсем.

Опубликовано:

А иногда зла не хватает на эту шпану на этих отморозков и чтож тогда делать? Убегать??? Моё мнение , надо бить, не взирая кто перед тобой. А иначе затопчут и не посмотрят на возраст. А так смотришь и уважать станут и немножко бояться.

Опубликовано:

Очень всё неоднозначно.

Слышал историю, как мужчину в самом расцвете сил зацепила шайка молодёжи "от подъезда", стали бить битой и ещё чем-то.

Тот среагировал, и отправил ближнего к нему в больничку.

Чуть не посадили, кричали- избил ребёнка(!!!)

А я бы таких детей в ....де бы душил, до вылезания на свет...

Опубликовано:

Друзья, не надо обобщать.

Каждый из вас описал совершенно разные случаи.

Я говорил о конфликте боец-лох и один на один.

Опять же Женя прав - деталей мы не знаем.

Говорить о журналюгах нет смысла, уже обсудили этих тварей.

Продолжать о них - это, как кормить тролля.

Обсуждать оборону опять же глупо - отдавать себя не стоит.

Женя знает УК и мог бы по ряду прецедентов объяснить народу,

как можно грамотно отмахнуться и не попасть в беду.

Кстати, по законам Канады, если я боец и предупредил нападающего,

то пролжающий атаку делает это уже на свой собственный риск...

Опубликовано:

А вот применять свои навыки на небойцах - преступно. Во времена моей молодости драться на асфальте было нельзя,

Пример: В юношестве занимался боксом. В 1967г. стою на остановке. жду автобуса. Подошли двое. Знал обоих, росли на одной улице, родители дружили. Попросили закурить, я им отказал, потому что не курил. Когда отвернулся, сбоку прилетел удар. После того как упал, испинали ногами. Для меня это было дико. Били лежачего, да ещё и ногами, да ещё и знакомые. А ведь я занимался боксом. Ефим, а ты говоришь, что на асфальте было драться нельзя.
Опубликовано:

Дети не виноваты.Мы рождаемся все одинаковые.Только почему одни становятся нормальнымы законопослушными гражданами,а другие отморозками на всю голову.Мне кажется что в этом виноваты мы взрослые.Когдато не уделили должного внимания воспитанию,по различным причинам.А что касается таких отморозков,если будут знать,что получат адекватный ответ,то наверно задумаются,а надо ли...

Опубликовано:

Только почему одни становятся нормальнымы законопослушными гражданами,а другие отморозками на всю голову.

А я придерживаюсь версии влияния наследственности.

Конечно не на сто процентов- есть случаи и противоположные, но в основном- от осины не родятся апельсины...

Недавно услышал- был шокирован- что сейчас нельзя отправить психически больного человека на принудительное лечение без постановления суда, даже со справкой ПНД на руках!

Вот и ходят шизики и психопаты рядом с нами, и размножаются!!!

Опубликовано:

А по теме- очень интересно Ефим сказал про предупреждение нападающего- фактически как выстрел в воздух.

Неплохо было бы перенять у Канады такую практику...

Опубликовано:

Гера,я считаю,что списывть всё на наследственность-это одна из причин малого уделения внимания к воспитанию.Если ребёнок воспитан в любви и он был желанный,он никогда не выйдет на большую дорогу.Это лично моё мнение.

Опубликовано:

Пример: В юношестве занимался боксом. В 1967г. стою на остановке. жду автобуса. Подошли двое. Знал обоих, росли на одной улице, родители дружили. Попросили закурить, я им отказал, потому что не курил. Когда отвернулся, сбоку прилетел удар. После того как упал, испинали ногами. Для меня это было дико. Били лежачего, да ещё и ногами, да ещё и знакомые. А ведь я занимался боксом. Ефим, а ты говоришь, что на асфальте было драться нельзя.

Василий, понимаю...

Занимался боксом, но на улице не дрался.

Как правило вопрос "дай закурить" к сигаретам отношения не имеет.smile.png

Их конечно нельзя было выпускать из поля зрения и человек, у которого поставлен

боковой с двух рук потратил бы на них меньше секунды. А дальше - самое интересное!

На остановке есть бордюры и твердый асфальт. Нокаутированный бьется головой обо что-то

и мы получаем ситуацию "Агафонов &Co" с печальными последствиями.

Дети не виноваты.Мы рождаемся все одинаковые.Только почему одни становятся нормальнымы законопослушными гражданами,а другие отморозками на всю голову.Мне кажется что в этом виноваты мы взрослые.Когдато не уделили должного внимания воспитанию,по различным причинам.А что касается таких отморозков,если будут знать,что получат адекватный ответ,то наверно задумаются,а надо ли...

Я абсолютно согласен с Герой, что все дело в наследственности и только.

А твари всегда себя нагло ведут, пока не получат. Принцип, как на зоне - самые

борзые, это опущенные.

Опубликовано:

Стас, ты обратил внимание - чувак 100% ударился головой об асфальт!

Ефим, я потому и вспомнил про этот ролик. Ситуация, на мой взгляд, очень похожая. Кто там был правее у ночного клуба, кто кому и что сказал - мы не узнаем. А результат, видимо, такой же.

Опубликовано: (изменено)

Наследственность имеет большое значение. Её проявления можно попытаться приглушить воспитанием, но не полностью.

И ещё возраст сказывается, когда гормоны перебивают остатки мозгов.

Падение после удара с ударным взаимодействием головой об асфальт назвыается "падение на плоскости с приданным дополнительным ускорением". Раньше иногда (если было очень нужно) следствие дотягивало до убийства. Сейчас всё гораздо мягче трактуется.

Изменено пользователем medic_1966
Опубликовано:

Если не в формат - удаляйте.

Но, крутится мысль - тех, кто живет тренировками, выставляют убийцами.

.....

Просто бардак в прессе - как перед запретом карате в СССР.

Уже и боксеров (самый мирный спорт) подтягивают...

Не пей - иди в спортзал.

А как выйдешь - ты злодей?

Тема важная.

Но сильно многослойная.

Да не знаю с которого начать...

Если спортсмен отоварил сопливого урку это можно только приветствовать. Если парень не пьёт, не нюхает, не колется, а проливает пот (и кровь) в зале это можно только приветствовать.

Но не секрет, что за 20 лет криминал плотно сел на бойцовый спорт - там правильные кадры, обученные и дисциплинированные, с которыми можно дела делать, а не ханку жрать. Мало что ли групп и секций которые сбиты как стаи? Куда хрен войдёшь и хрен выйдешь без разрешения пахана тренера? И, заметь, это пацаны 12-13-14 лет - пластилин.

Про прессу отдельный разговор - у неё приказ культивировать экстремальные виды и гасить контактные.

Опубликовано:

Кстати, по законам Канады, если я боец и предупредил нападающего,

то пролжающий атаку делает это уже на свой собственный риск...

А по законам Канады кто считается бойцом?

В США в некоторых штатах это только профессионал. И если он пускает в ход кулаки, то это приравнивается к нападению с оружием. (помню, лет 8-10 назад приземлили на 2 года одного известного боксёра - дал жене оплеуху).

Опубликовано:

А по законам Канады кто считается бойцом?

Человек, прошедший треннинг.

Но в данном случае ты объявляешь противнику, что будешь бить серьезно.

В канадски судах, я слышал, разбираются даже на тему - почему бил кулаком,

а не ладонью.

А вообще я знаю только одно - и сам применял и у других видел.

Дерутся только чайники - опытные бойцы стараются в конфликты не втягиваться.

Как пришел из армии, так все... И козлом обзывали..., говоришь, да, я козел, вы правы,

лишь бы пройти нормально. Не знаю, как сейчас, а тогда 90% людей пропускали.

Или они чувствовали опасность (шакалы хорошо ее чувствуют), или удовлетворялись

"оскорблением", которое мне было до сраки - не буду скромничать - на 3-4 таких "бойца"

мне хватало очень мало времени, плюс эффект неожиданности.

Правда, справедливости ради, соглашусь - народ тогда наамного добрее был...

Опубликовано:

Но в данном случае ты объявляешь противнику, что будешь бить серьезно.

В канадски судах, я слышал, разбираются даже на тему - почему бил кулаком,

а не ладонью.

М-да.. "Уйди, пративныыий, а то как шлёпнууу!"

Опубликовано:

Сергей, будешь смеяться (опять же - не знаю, как сейчас) жил в Израиле 7лет.

И за 7лет один раз только видел драку - молодняк русский, повздорил слегка.

Но видел много раз (мы еще над ними смеялись), как рослые парни орут и

обзывают друг друга, НО! - никто дальше махания пальцем перед носом противника не идет!

Потом я понял - рослых в Израиле берут в спецназ, значит если будет драка -

кто-то будет трупом. Вопрос - а зачем?

Опубликовано:
Сергей, будешь смеяться (опять же - не знаю, как сейчас) жил в Израиле 7лет.

И за 7лет один раз только видел драку - молодняк русский, повздорил слегка.

Но видел много раз (мы еще над ними смеялись), как рослые парни орут и

обзывают друг друга, НО! - никто дальше махания пальцем перед носом противника не идет!

Потом я понял - рослых в Израиле берут в спецназ, значит если будет драка -

кто-то будет трупом. Вопрос - а зачем?

В Кельне в начале 2000 был случай, к одному из моих знакомых приехал друг из Израиля, парень служил в спецназе и был участником боевых действий. Во время одного из конфликтов его зарезал на станции метро турецкий подросток...

Так что это не показатель, в тот момент он не был готов, может быть думал что дальше слов не пойдет.

По ситуации с Агафоновым, по Мирзаеву не скажешь что он Супер-пупер боец, в то время как сам Агафонов был не совсем маленький, может еще и на компанию рассчитывал. Но вот так не повезло, ни одному ни другому.

По моему мнению елси таких обнаглевших шпанят не учить то скоро по улицам ходить вообще нельзя будет.

Опубликовано:

Ефим, в наше время бить ногами лежачего считалось большой подлостью. Я об этом говорю. Вот за это мне было обидно. Был же какой-то кодекс уличной драки. До первой крови, лежачего не бить. В те годы видимо это только начиналось отморозничество. Когда защищаешься или защищаешь честь, не думаешь об асфальте, поребриках.

Опубликовано:
Был же какой-то кодекс уличной драки. До первой крови, лежачего не бить.

Это "ритуальные" конфликты, возможные только в замкнутом обществе и за некритичные ресурсы. А когда общество не сильно-то и "обще-" - конфликты моментально становятся без-правильными, т.к. ни одна из сторон не может быть уверена в поведении и рамках противника.

Т.е. это простенькая модель, которая на практике элементарно лечится выравниванием кол-ва и качества инфы у потенциальных драчунов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.