Nim Shehit Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 Если не в формат - удаляйте. Но, крутится мысль - тех, кто живет тренировками, выставляют убийцами. Парень угондошил грабителя (подозреваемого) - получил условно и резонанс в СМИ. Может, проще гопоте памятки раздать: - "Тот, кого ты хочешь окучить - может оказаться БОЙЦОМ". Еще в 90-х столкнулся с этой проблемой. Но, только сейчас она стала - ХИТом. И речь не о национальных принадлежностях. Просто бардак в прессе - как перед запретом карате в СССР. Уже и боксеров (самый мирный спорт) подтягивают... Не пей - иди в спортзал. А как выйдешь - ты злодей? 0 Ответить
Driver Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 ...Но, крутится мысль - тех, кто живет тренировками, выставляют убийцами. Парень угондошил грабителя (подозреваемого) - получил условно и резонанс в СМИ... Женя, разложи, пожалуйста по местам - так били грабителей, или простых людей? Бить грабителя, считаю, можно и нужно. Это очевидно. А вот применять свои навыки на небойцах - преступно. Во времена моей молодости драться на асфальте было нельзя, тогда не было "Блинчиков" вместо ушей, но мы обращали очень большое внимание на костяшки пальцев - набиты, или нет. В ситуации с Мирзоевым - он преступник однозначно! Он видел, кто перед ним, обязан понимать, что он делает, представлять последствия и тд. 1.Он ударил в голову человека, стоящего на асфальте. 2.Он ударил в голову, а мог отвинтить по корпусу. 3.В конце концов он просто мог избежать всего этого. П.С. У меня есть друг в России - мастер кунг-фу, когда он убегал от хулиганов, он говорил: - понимаешь, Фиман, я просто так бить не умею, а сидеть неохота. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 22 декабря 2012 Автор Опубликовано: 22 декабря 2012 Тут слишком мало материала для анализа. И меня там не было - чтоб заключение дать. Вот только - вой СМИ напрягает. Дело в том, что в 80-х Ваш покорный слуга - сам был фигурантом подобного материала - но без безысходного исхода. Опера были мудрее, газетчиков - тогда и близко не пускали. И спортсмену не вменили в вину жесткий ответ откинувшемуся баклану. И как карате уходило в подполье - тоже помнится. Да, совесть меня, по этому поводу - не клюет совсем. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 А иногда зла не хватает на эту шпану на этих отморозков и чтож тогда делать? Убегать??? Моё мнение , надо бить, не взирая кто перед тобой. А иначе затопчут и не посмотрят на возраст. А так смотришь и уважать станут и немножко бояться. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 Очень всё неоднозначно. Слышал историю, как мужчину в самом расцвете сил зацепила шайка молодёжи "от подъезда", стали бить битой и ещё чем-то. Тот среагировал, и отправил ближнего к нему в больничку. Чуть не посадили, кричали- избил ребёнка(!!!) А я бы таких детей в ....де бы душил, до вылезания на свет... 0 Ответить
Driver Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 Друзья, не надо обобщать. Каждый из вас описал совершенно разные случаи. Я говорил о конфликте боец-лох и один на один. Опять же Женя прав - деталей мы не знаем. Говорить о журналюгах нет смысла, уже обсудили этих тварей. Продолжать о них - это, как кормить тролля. Обсуждать оборону опять же глупо - отдавать себя не стоит. Женя знает УК и мог бы по ряду прецедентов объяснить народу, как можно грамотно отмахнуться и не попасть в беду. Кстати, по законам Канады, если я боец и предупредил нападающего, то пролжающий атаку делает это уже на свой собственный риск... 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 А вот применять свои навыки на небойцах - преступно. Во времена моей молодости драться на асфальте было нельзя, Пример: В юношестве занимался боксом. В 1967г. стою на остановке. жду автобуса. Подошли двое. Знал обоих, росли на одной улице, родители дружили. Попросили закурить, я им отказал, потому что не курил. Когда отвернулся, сбоку прилетел удар. После того как упал, испинали ногами. Для меня это было дико. Били лежачего, да ещё и ногами, да ещё и знакомые. А ведь я занимался боксом. Ефим, а ты говоришь, что на асфальте было драться нельзя. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 Дети не виноваты.Мы рождаемся все одинаковые.Только почему одни становятся нормальнымы законопослушными гражданами,а другие отморозками на всю голову.Мне кажется что в этом виноваты мы взрослые.Когдато не уделили должного внимания воспитанию,по различным причинам.А что касается таких отморозков,если будут знать,что получат адекватный ответ,то наверно задумаются,а надо ли... 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 Только почему одни становятся нормальнымы законопослушными гражданами,а другие отморозками на всю голову. А я придерживаюсь версии влияния наследственности. Конечно не на сто процентов- есть случаи и противоположные, но в основном- от осины не родятся апельсины... Недавно услышал- был шокирован- что сейчас нельзя отправить психически больного человека на принудительное лечение без постановления суда, даже со справкой ПНД на руках! Вот и ходят шизики и психопаты рядом с нами, и размножаются!!! 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 А по теме- очень интересно Ефим сказал про предупреждение нападающего- фактически как выстрел в воздух. Неплохо было бы перенять у Канады такую практику... 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 Видео с ютуба вспомнил. http://www.youtube.com/watch?v=jO3s-LObE40 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 И это правильно,раз предупреждён,дальше твои проблемы.Хорошо бы такой пункт внести в уголовный кодекс. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 Гера,я считаю,что списывть всё на наследственность-это одна из причин малого уделения внимания к воспитанию.Если ребёнок воспитан в любви и он был желанный,он никогда не выйдет на большую дорогу.Это лично моё мнение. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 Пример: В юношестве занимался боксом. В 1967г. стою на остановке. жду автобуса. Подошли двое. Знал обоих, росли на одной улице, родители дружили. Попросили закурить, я им отказал, потому что не курил. Когда отвернулся, сбоку прилетел удар. После того как упал, испинали ногами. Для меня это было дико. Били лежачего, да ещё и ногами, да ещё и знакомые. А ведь я занимался боксом. Ефим, а ты говоришь, что на асфальте было драться нельзя. Василий, понимаю... Занимался боксом, но на улице не дрался. Как правило вопрос "дай закурить" к сигаретам отношения не имеет. Их конечно нельзя было выпускать из поля зрения и человек, у которого поставлен боковой с двух рук потратил бы на них меньше секунды. А дальше - самое интересное! На остановке есть бордюры и твердый асфальт. Нокаутированный бьется головой обо что-то и мы получаем ситуацию "Агафонов &Co" с печальными последствиями. Дети не виноваты.Мы рождаемся все одинаковые.Только почему одни становятся нормальнымы законопослушными гражданами,а другие отморозками на всю голову.Мне кажется что в этом виноваты мы взрослые.Когдато не уделили должного внимания воспитанию,по различным причинам.А что касается таких отморозков,если будут знать,что получат адекватный ответ,то наверно задумаются,а надо ли... Я абсолютно согласен с Герой, что все дело в наследственности и только. А твари всегда себя нагло ведут, пока не получат. Принцип, как на зоне - самые борзые, это опущенные. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 Видео с ютуба вспомнил. Стас, ты обратил внимание - чувак 100% ударился головой об асфальт! 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 чувак 100% ударился головой об асфальт! Потому что падает уже овощем. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 Стас, ты обратил внимание - чувак 100% ударился головой об асфальт! Ефим, я потому и вспомнил про этот ролик. Ситуация, на мой взгляд, очень похожая. Кто там был правее у ночного клуба, кто кому и что сказал - мы не узнаем. А результат, видимо, такой же. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 (изменено) Наследственность имеет большое значение. Её проявления можно попытаться приглушить воспитанием, но не полностью. И ещё возраст сказывается, когда гормоны перебивают остатки мозгов. Падение после удара с ударным взаимодействием головой об асфальт назвыается "падение на плоскости с приданным дополнительным ускорением". Раньше иногда (если было очень нужно) следствие дотягивало до убийства. Сейчас всё гораздо мягче трактуется. Изменено 22 декабря 2012 пользователем medic_1966 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 Если не в формат - удаляйте. Но, крутится мысль - тех, кто живет тренировками, выставляют убийцами. ..... Просто бардак в прессе - как перед запретом карате в СССР. Уже и боксеров (самый мирный спорт) подтягивают... Не пей - иди в спортзал. А как выйдешь - ты злодей? Тема важная. Но сильно многослойная. Да не знаю с которого начать... Если спортсмен отоварил сопливого урку это можно только приветствовать. Если парень не пьёт, не нюхает, не колется, а проливает пот (и кровь) в зале это можно только приветствовать. Но не секрет, что за 20 лет криминал плотно сел на бойцовый спорт - там правильные кадры, обученные и дисциплинированные, с которыми можно дела делать, а не ханку жрать. Мало что ли групп и секций которые сбиты как стаи? Куда хрен войдёшь и хрен выйдешь без разрешения пахана тренера? И, заметь, это пацаны 12-13-14 лет - пластилин. Про прессу отдельный разговор - у неё приказ культивировать экстремальные виды и гасить контактные. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 Кстати, по законам Канады, если я боец и предупредил нападающего, то пролжающий атаку делает это уже на свой собственный риск... А по законам Канады кто считается бойцом? В США в некоторых штатах это только профессионал. И если он пускает в ход кулаки, то это приравнивается к нападению с оружием. (помню, лет 8-10 назад приземлили на 2 года одного известного боксёра - дал жене оплеуху). 0 Ответить
Driver Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 А по законам Канады кто считается бойцом? Человек, прошедший треннинг. Но в данном случае ты объявляешь противнику, что будешь бить серьезно. В канадски судах, я слышал, разбираются даже на тему - почему бил кулаком, а не ладонью. А вообще я знаю только одно - и сам применял и у других видел. Дерутся только чайники - опытные бойцы стараются в конфликты не втягиваться. Как пришел из армии, так все... И козлом обзывали..., говоришь, да, я козел, вы правы, лишь бы пройти нормально. Не знаю, как сейчас, а тогда 90% людей пропускали. Или они чувствовали опасность (шакалы хорошо ее чувствуют), или удовлетворялись "оскорблением", которое мне было до сраки - не буду скромничать - на 3-4 таких "бойца" мне хватало очень мало времени, плюс эффект неожиданности. Правда, справедливости ради, соглашусь - народ тогда наамного добрее был... 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 Но в данном случае ты объявляешь противнику, что будешь бить серьезно. В канадски судах, я слышал, разбираются даже на тему - почему бил кулаком, а не ладонью. М-да.. "Уйди, пративныыий, а то как шлёпнууу!" 0 Ответить
Driver Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 Сергей, будешь смеяться (опять же - не знаю, как сейчас) жил в Израиле 7лет. И за 7лет один раз только видел драку - молодняк русский, повздорил слегка. Но видел много раз (мы еще над ними смеялись), как рослые парни орут и обзывают друг друга, НО! - никто дальше махания пальцем перед носом противника не идет! Потом я понял - рослых в Израиле берут в спецназ, значит если будет драка - кто-то будет трупом. Вопрос - а зачем? 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 В канадски судах, я слышал, разбираются даже на тему - почему бил кулаком,а не ладонью. http://shaolinwushu.narod.ru/articles/a1.html http://shaolinwushu.narod.ru/articles/a3.html 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 В канадски судах, я слышал, разбираются даже на тему - почему бил кулаком, а не ладонью. Ладонью определенным образом по носу - 100% труп :) 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 Возвращаясь к началу темы, преступник тот, кто преступил закон, и это решил суд... С почтением, КЭП :) 0 Ответить
Клыч Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 Сергей, будешь смеяться (опять же - не знаю, как сейчас) жил в Израиле 7лет.И за 7лет один раз только видел драку - молодняк русский, повздорил слегка. Но видел много раз (мы еще над ними смеялись), как рослые парни орут и обзывают друг друга, НО! - никто дальше махания пальцем перед носом противника не идет! Потом я понял - рослых в Израиле берут в спецназ, значит если будет драка - кто-то будет трупом. Вопрос - а зачем? В Кельне в начале 2000 был случай, к одному из моих знакомых приехал друг из Израиля, парень служил в спецназе и был участником боевых действий. Во время одного из конфликтов его зарезал на станции метро турецкий подросток... Так что это не показатель, в тот момент он не был готов, может быть думал что дальше слов не пойдет. По ситуации с Агафоновым, по Мирзаеву не скажешь что он Супер-пупер боец, в то время как сам Агафонов был не совсем маленький, может еще и на компанию рассчитывал. Но вот так не повезло, ни одному ни другому. По моему мнению елси таких обнаглевших шпанят не учить то скоро по улицам ходить вообще нельзя будет. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 Ефим, в наше время бить ногами лежачего считалось большой подлостью. Я об этом говорю. Вот за это мне было обидно. Был же какой-то кодекс уличной драки. До первой крови, лежачего не бить. В те годы видимо это только начиналось отморозничество. Когда защищаешься или защищаешь честь, не думаешь об асфальте, поребриках. 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 Был же какой-то кодекс уличной драки. До первой крови, лежачего не бить. Это "ритуальные" конфликты, возможные только в замкнутом обществе и за некритичные ресурсы. А когда общество не сильно-то и "обще-" - конфликты моментально становятся без-правильными, т.к. ни одна из сторон не может быть уверена в поведении и рамках противника. Т.е. это простенькая модель, которая на практике элементарно лечится выравниванием кол-ва и качества инфы у потенциальных драчунов. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 Были неписанные законы,которые ты обязан был соблюдать,иначе мог получить и от своих. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.