Перейти к публикации

"Мяндаш"

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую уважаемое собрание! Давненько ничего не выкладывал, вот, сподобился.

Нож, назвал "Мяндаш"-саамский бог-олень-оборотень, шведский северный стиль, цельнороговые ножны. Клинок 105-24-4мм у рукояти, дамаск композитный, сталь у-10, шх-15, никель, моносталь в середине клинка. Кузнец-Епишкин Сергей. Рукоять-рог оленя, монтаж сквозной на стяжку, стажка скрыта вставкой из рога буйвола. Вставки из рога буйвола так же с боков рукояти. Резьба по рогу оленя и буйвола, с втиранием красящей мастики. Ножны-рог, вставки из рога буйвола, так же резьба с втиранием красящей мастики, объемная и прорезная. Подвес-выделанная кожа северного оленя.

post-3916-0-43089400-1355083468_thumb.jpg

post-3916-0-30781300-1355083481_thumb.jpg

post-3916-0-76952300-1355083494_thumb.jpg

post-3916-0-03074700-1355083509_thumb.jpg

post-3916-0-75098400-1355083522_thumb.jpg

post-3916-0-94292600-1355083548_thumb.jpg

post-3916-0-50538700-1355083565_thumb.jpg

post-3916-0-38280100-1355083613_thumb.jpg

Опубликовано:

Ох...в общем на ум приходят только нецензурные аналоги степени восхищения! smile.png

Очень интересно на рукояти узор добавил визуально объема практически прямому участку smile.png

Опубликовано:

А я... а я ... а я ....sad.png блин .... даже сказать ничего не могу .....вот нафига я на это посмотрел...blink.png . отказываюсь верить в то, что это сделал смертный ...МЕГА !

Опубликовано:

Даа, в этот раз вообще что-то уникальное!!!

Реально получаю наслаждение от Ваших вещей, Игорь! Так держать!

При это хотелось бы узнать, почему так плохо относитесь к прародителю?smile.png

http://rusknife.com/index.php/topic/11301-%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B8-%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%84%D0%B0-%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%BD%D0%B4%D0%B0/

Можно же хоть пару слов человеку сказать?

Опубликовано:

Яркий пример того, что значит расти над собой. Все мы знаем работы Игоря, но когда человек может выдавать еще лучше...

Опубликовано:

Все мы знаем работы Игоря,

А мне повезло больше! Я знаю Игоря лично, благо живём недалеко! Завидуйте!!!biggrin.png Очень душевный и хороший человек! Правда, всё не прёт мне, до сих пор ни одного его ножа в руках не держал. Ну да немудрено. Его работы расходятся как горячие пирожки, и тянуть время для показа не представляется возможным. Хотя, надеюсь, что всё ещё впереди. Поручкаю какойнить ножичек его работы.

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

Нож, безусловно, красив!

Он сочетает в себе роскошь и изящество,что ИМХО всречается не часто!

Единственное, что не могу понять - какой элемент декора обозначает славную семейку Мяндашей?

На мой вгляд, ножу больше подошло бы имя какого-нибудь другого героя саамского эпоса (хотя бы Пейвальке, являющего, ЕМНИП, воплощением сполоха северного сияния)...

Опубликовано:

Трудолюбия и кропотливости вам не занимать!!! Клинок изготовлен специально для этого ножа?

Да, для этого!

Даа, в этот раз вообще что-то уникальное!!!

Реально получаю наслаждение от Ваших вещей, Игорь! Так держать!

При это хотелось бы узнать, почему так плохо относитесь к прародителю?smile.png

http://rusknife.com/...BD%D0%B4%D0%B0/

Можно же хоть пару слов человеку сказать?

Я где сказал, что я плохо отношусь к этому человеку? Он у меня в друзьях на фейсбуке. Ни разу не во враждеsmile.png

Нож, безусловно, красив!

Он сочетает в себе роскошь и изящество,что ИМХО всречается не часто!

Единственное, что не могу понять - какой элемент декора обозначает славную семейку Мяндашей?

На мой вгляд, ножу больше подошло бы имя какого-нибудь другого героя саамского эпоса (хотя бы Пейвальке, являющего, ЕМНИП, воплощением сполоха северного сияния)...

А вот как раз из-за оборотня. Переход из черного в белое и наоборот. Ну вот так навеяло. smile.png

Спасибо, ребята, за комменты!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.