Bari Posted December 9, 2012 Posted December 9, 2012 Приветствую уважаемое собрание! Давненько ничего не выкладывал, вот, сподобился. Нож, назвал "Мяндаш"-саамский бог-олень-оборотень, шведский северный стиль, цельнороговые ножны. Клинок 105-24-4мм у рукояти, дамаск композитный, сталь у-10, шх-15, никель, моносталь в середине клинка. Кузнец-Епишкин Сергей. Рукоять-рог оленя, монтаж сквозной на стяжку, стажка скрыта вставкой из рога буйвола. Вставки из рога буйвола так же с боков рукояти. Резьба по рогу оленя и буйвола, с втиранием красящей мастики. Ножны-рог, вставки из рога буйвола, так же резьба с втиранием красящей мастики, объемная и прорезная. Подвес-выделанная кожа северного оленя.
leby Posted December 9, 2012 Posted December 9, 2012 Вот, казалось бы, куда уже лучше то?! А следующий нож оказывается еще красивее. Поздравляю, замечательная работа!
Яковлев Александр Posted December 9, 2012 Posted December 9, 2012 Трудолюбия и кропотливости вам не занимать!!! Клинок изготовлен специально для этого ножа?
medic_1966 Posted December 10, 2012 Posted December 10, 2012 Полностью согласен со всеми высказавшимися, а от себя слов нет. Тема тоже будет перемещена или присоединена к предыдущей?
Северянин Posted December 10, 2012 Posted December 10, 2012 Чудо, просто чуду как хорош! Ни к чему и не прикалупаешси!
maksmek Posted December 10, 2012 Posted December 10, 2012 Нда уж слов нет!:)Одни имоции. Ножны вообще разрыв мозга!:)
Сэм Posted December 10, 2012 Posted December 10, 2012 Ох...в общем на ум приходят только нецензурные аналоги степени восхищения! Очень интересно на рукояти узор добавил визуально объема практически прямому участку
AGF Posted December 10, 2012 Posted December 10, 2012 "И.....патьевский монастырь". Слов нет. Афуительно!
Гр Егори Posted December 10, 2012 Posted December 10, 2012 А я... а я ... а я .... блин .... даже сказать ничего не могу .....вот нафига я на это посмотрел... . отказываюсь верить в то, что это сделал смертный ...МЕГА !
Driver Posted December 10, 2012 Posted December 10, 2012 Даа, в этот раз вообще что-то уникальное!!! Реально получаю наслаждение от Ваших вещей, Игорь! Так держать! При это хотелось бы узнать, почему так плохо относитесь к прародителю? http://rusknife.com/index.php/topic/11301-%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B8-%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%84%D0%B0-%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%BD%D0%B4%D0%B0/ Можно же хоть пару слов человеку сказать?
308Win Posted December 10, 2012 Posted December 10, 2012 Яркий пример того, что значит расти над собой. Все мы знаем работы Игоря, но когда человек может выдавать еще лучше...
Vladimir71 Posted December 11, 2012 Posted December 11, 2012 Все мы знаем работы Игоря, А мне повезло больше! Я знаю Игоря лично, благо живём недалеко! Завидуйте!!! Очень душевный и хороший человек! Правда, всё не прёт мне, до сих пор ни одного его ножа в руках не держал. Ну да немудрено. Его работы расходятся как горячие пирожки, и тянуть время для показа не представляется возможным. Хотя, надеюсь, что всё ещё впереди. Поручкаю какойнить ножичек его работы. С уважением, Владимир.
Марат С Posted December 11, 2012 Posted December 11, 2012 Нож, безусловно, красив! Он сочетает в себе роскошь и изящество,что ИМХО всречается не часто! Единственное, что не могу понять - какой элемент декора обозначает славную семейку Мяндашей? На мой вгляд, ножу больше подошло бы имя какого-нибудь другого героя саамского эпоса (хотя бы Пейвальке, являющего, ЕМНИП, воплощением сполоха северного сияния)...
Bari Posted December 14, 2012 Author Posted December 14, 2012 Трудолюбия и кропотливости вам не занимать!!! Клинок изготовлен специально для этого ножа? Да, для этого! Даа, в этот раз вообще что-то уникальное!!! Реально получаю наслаждение от Ваших вещей, Игорь! Так держать! При это хотелось бы узнать, почему так плохо относитесь к прародителю? http://rusknife.com/...BD%D0%B4%D0%B0/ Можно же хоть пару слов человеку сказать? Я где сказал, что я плохо отношусь к этому человеку? Он у меня в друзьях на фейсбуке. Ни разу не во вражде Нож, безусловно, красив! Он сочетает в себе роскошь и изящество,что ИМХО всречается не часто! Единственное, что не могу понять - какой элемент декора обозначает славную семейку Мяндашей? На мой вгляд, ножу больше подошло бы имя какого-нибудь другого героя саамского эпоса (хотя бы Пейвальке, являющего, ЕМНИП, воплощением сполоха северного сияния)... А вот как раз из-за оборотня. Переход из черного в белое и наоборот. Ну вот так навеяло. Спасибо, ребята, за комменты!
Recommended Posts