Bari Опубликовано: 9 декабря 2012 Опубликовано: 9 декабря 2012 Приветствую уважаемое собрание! Давненько ничего не выкладывал, вот, сподобился. Нож, назвал "Мяндаш"-саамский бог-олень-оборотень, шведский северный стиль, цельнороговые ножны. Клинок 105-24-4мм у рукояти, дамаск композитный, сталь у-10, шх-15, никель, моносталь в середине клинка. Кузнец-Епишкин Сергей. Рукоять-рог оленя, монтаж сквозной на стяжку, стажка скрыта вставкой из рога буйвола. Вставки из рога буйвола так же с боков рукояти. Резьба по рогу оленя и буйвола, с втиранием красящей мастики. Ножны-рог, вставки из рога буйвола, так же резьба с втиранием красящей мастики, объемная и прорезная. Подвес-выделанная кожа северного оленя. 0 Ответить
leby Опубликовано: 9 декабря 2012 Опубликовано: 9 декабря 2012 Вот, казалось бы, куда уже лучше то?! А следующий нож оказывается еще красивее. Поздравляю, замечательная работа! 0 Ответить
Яковлев Александр Опубликовано: 9 декабря 2012 Опубликовано: 9 декабря 2012 Трудолюбия и кропотливости вам не занимать!!! Клинок изготовлен специально для этого ножа? 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 10 декабря 2012 Опубликовано: 10 декабря 2012 Здорово до верещания! 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 10 декабря 2012 Опубликовано: 10 декабря 2012 Полностью согласен со всеми высказавшимися, а от себя слов нет. Тема тоже будет перемещена или присоединена к предыдущей? 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 10 декабря 2012 Опубликовано: 10 декабря 2012 Чудо, просто чуду как хорош! Ни к чему и не прикалупаешси! 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 10 декабря 2012 Опубликовано: 10 декабря 2012 Нда уж слов нет!:)Одни имоции. Ножны вообще разрыв мозга!:) 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 10 декабря 2012 Опубликовано: 10 декабря 2012 Ох...в общем на ум приходят только нецензурные аналоги степени восхищения! Очень интересно на рукояти узор добавил визуально объема практически прямому участку 0 Ответить
AGF Опубликовано: 10 декабря 2012 Опубликовано: 10 декабря 2012 "И.....патьевский монастырь". Слов нет. Афуительно! 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 10 декабря 2012 Опубликовано: 10 декабря 2012 А я... а я ... а я .... блин .... даже сказать ничего не могу .....вот нафига я на это посмотрел... . отказываюсь верить в то, что это сделал смертный ...МЕГА ! 0 Ответить
Driver Опубликовано: 10 декабря 2012 Опубликовано: 10 декабря 2012 Даа, в этот раз вообще что-то уникальное!!! Реально получаю наслаждение от Ваших вещей, Игорь! Так держать! При это хотелось бы узнать, почему так плохо относитесь к прародителю? http://rusknife.com/index.php/topic/11301-%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B8-%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%84%D0%B0-%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%BD%D0%B4%D0%B0/ Можно же хоть пару слов человеку сказать? 0 Ответить
308Win Опубликовано: 10 декабря 2012 Опубликовано: 10 декабря 2012 Яркий пример того, что значит расти над собой. Все мы знаем работы Игоря, но когда человек может выдавать еще лучше... 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 11 декабря 2012 Опубликовано: 11 декабря 2012 Все мы знаем работы Игоря, А мне повезло больше! Я знаю Игоря лично, благо живём недалеко! Завидуйте!!! Очень душевный и хороший человек! Правда, всё не прёт мне, до сих пор ни одного его ножа в руках не держал. Ну да немудрено. Его работы расходятся как горячие пирожки, и тянуть время для показа не представляется возможным. Хотя, надеюсь, что всё ещё впереди. Поручкаю какойнить ножичек его работы. С уважением, Владимир. 0 Ответить
Марат С Опубликовано: 11 декабря 2012 Опубликовано: 11 декабря 2012 Нож, безусловно, красив! Он сочетает в себе роскошь и изящество,что ИМХО всречается не часто! Единственное, что не могу понять - какой элемент декора обозначает славную семейку Мяндашей? На мой вгляд, ножу больше подошло бы имя какого-нибудь другого героя саамского эпоса (хотя бы Пейвальке, являющего, ЕМНИП, воплощением сполоха северного сияния)... 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 12 декабря 2012 Опубликовано: 12 декабря 2012 Вспомнил подходящее слово - шедеврально! 0 Ответить
Bari Опубликовано: 14 декабря 2012 Автор Опубликовано: 14 декабря 2012 Трудолюбия и кропотливости вам не занимать!!! Клинок изготовлен специально для этого ножа? Да, для этого! Даа, в этот раз вообще что-то уникальное!!! Реально получаю наслаждение от Ваших вещей, Игорь! Так держать! При это хотелось бы узнать, почему так плохо относитесь к прародителю? http://rusknife.com/...BD%D0%B4%D0%B0/ Можно же хоть пару слов человеку сказать? Я где сказал, что я плохо отношусь к этому человеку? Он у меня в друзьях на фейсбуке. Ни разу не во вражде Нож, безусловно, красив! Он сочетает в себе роскошь и изящество,что ИМХО всречается не часто! Единственное, что не могу понять - какой элемент декора обозначает славную семейку Мяндашей? На мой вгляд, ножу больше подошло бы имя какого-нибудь другого героя саамского эпоса (хотя бы Пейвальке, являющего, ЕМНИП, воплощением сполоха северного сияния)... А вот как раз из-за оборотня. Переход из черного в белое и наоборот. Ну вот так навеяло. Спасибо, ребята, за комменты! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.