Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 916
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Ну ты, Ва, даешь, своих обидел .... мы-ж как честные гражданы без гарды заказываем, а ты что подумал? У Константина чертеж готов, наш производитель, Antinoi, который сюда заглядывает, готов изготовить партейку без гарды? А то щаз клич кликнем?

Опубликовано:

Да я только за).

С резьбой 8, я конечно проэктировал исходя из клинка 2.4мм, на котором затруднительно нарезать м4.

А так как клинок толще - то непроблема. Прекрасно нарезал и м6 на хвостовике клинка 4.5

2 посылки - отличная мысль) Клинок отдельно, рукоять отдельно.

Без гарды так без гарды, вообще отлично)

По рукояти, основа карельская берёза а тыльник дюраль видимо.

Опубликовано:

Ну так вперед, делайте клин, показывайте нам, если одобрямс, то организуем запись и выкупим какое-то кол-во ножей. Материал клинка, хромировка, клеймо и пр., что скажете? Скажу сразу, запись на форуме только на вариант разборный без гарды, никаких тут на форуме раздельных клинка и рукояти, мы законопослушные люди. Если кто-то там с Вами о чем-то лично договорится, это нас не касается. Основа - чертежи Константина, винт чтоб миллиметра на два торчал сзади навершия, на обрез. Навершие люминь, черен не знаю, что коллеги скажут? Я бы резьбу сделал М4, зачем мудрить?

Опубликовано:

Тоже было бы интересно поглядеть на клин.

На черен- я бы подумал про самшит, на навершие можно и дюраль, а можно бы и что-нить типа микарты/G10 черного или, наоборот, красного цвета.

Если возможен хромированный клинок из У8- идеально, хотя лично мне сойдет и нержавейка.

Вариант конечно разборный без гарды, но ряд деталей по ножнам, пересылке и прочим мелочам я бы обговорил приватно с мастером.

Опубликовано:

Если возможен хромированный клинок из У8- идеально

Абсолютно, самый аутентичный вариант. Самшит это слишком сильный ход, где его взять?

Опубликовано:

Пугает меня то, что нож получится красивый, ...но неправильный. Посмотрел я на "исправленный" чертёж, а там: линия спусков задрана выше кончика(грубая ошибка!) ослабляет его, не параллельна долу и не проходит по его нижней границе....и можно так бесконечно. А когда ЭТО попадёт в слесарку к мастеру, который нож не понимает вовсе и делает по чертежам, получится "Слоник Гебо", у меня уже есть...sad.png

Опубликовано:

Я подписываюсь если заказ будет. Мне чем проще, тем лучше, не на полку. Уж лучше будет рабочим, чем на 100 % аутентичным. Если этот проект не нравится, то в теме конкурса Кизляра/Экстрима есть готовый чертёж блокадника без гарды, тоже рабочий и не ХО. Но здесь лучше новую тему начать, а не засорять эту.

Опубликовано:

Надо делать рабочий и чтоб был аутентичный, такой-то у меня есть и особых проблем с углеродкой я не вижу. Вон сколько финских пользуют и ничего, до сих пор востребованные ножи в быту и жизни. Просто материалы надо подобрать простые и со вкусом. Надеюсь получится...

Опубликовано:

Я на заказ подпишусь.Но,не углеродки.Пусть уж компромиссная Х12.И не с ожиданием в полтора-два года.Как с Рысью(((

Опубликовано:

Я бы тоже подписался на нож...

Но только из нержавейки клинок очень бы хотелось...

Т.е. чтоб аутетичность по размерам - клинку-формам...

А материалы - современные, б...

Опубликовано:

Может Х12МФ будет компромисной сталью, отлично режет и не ржавеет...от взгляда. Найти можно неплохую железяку на клинок. Проект реализуем на мой взгляд...

Опубликовано:

Может Х12МФ будет компромисной сталью, отлично режет и не ржавеет...от взгляда. Найти можно неплохую железяку на клинок. Проект реализуем на мой взгляд...

+1

Опубликовано:

Как только выйду на работу, обговорю с начальником детали заказа.

Материиалы клинка, для каждово заказчика, могут быть разными, но я рад что большинство нашли согласие и пришли к одному варианту.

И ещё, материал основы рукояти, может быть выполнен из стабилизированной карельской берёзы естественного цвета т.к. она небоится влажности т.е. недаёт усадку со временем.

Опубликовано:

Камрады, рассмотрите вариант с переносом обсуждения заказа данного ножа в другую тему.

Чтобы там обсуждать какие-то конкретные технические и организационные вопросы, а эту тему оставить для обсуждения ножа как такового.

Опубликовано:

И ещё, материал основы рукояти, может быть выполнен из стабилизированной карельской берёзы естественного цвета т.к. она небоится влажности т.е. недаёт усадку со временем.

Меня устраивает.

Опубликовано:

Меня тоже материал рукояти устраивает.Неплохо бы ёще оговорить приблизительные сроки изготовления,после формирования заказа.Неприятный опыт уже есть,повтора не хочется.

Опубликовано:

Ещё бы! Стабилизированная карелка - это вещь! А вот по поводу Х12МФ вопрос... точнее несколько. В каком виде она будет: пескоструйка, полировка, покрытие, травление? Вроде бы, РД на своих ножах из Х12МФ полировку не делает, судя по фото на сайте, и это меня лично расстраивает. Далее вопрос по ТО, эта сталь у РД идет с твёрдостью 60 - 64 HRC, круто, конечно, но есть у меня пара ножей с такой твёрдостью, правда производитель не РБ, так вот РК на них выкрашивается регулярно, иногда я даже не понимаю причину, т.к. дрова ими в промышленных масштабах не заготавливаю. Честно скажу, что у этого производителя Х12МФ не заказывал ни разу и не знаю качества ТО, но лично для себя решил, что 95х18 мне лично хватает за глаза. У8 тоже не вариант - влажность и прочие агрессивные среды типа порезанных помидорчиков, даже на хорошо поллированном клинке в течении получаса даёт не слабую сыпь. Она, конечно убирается за пару минут пастой ГОИ, но нафига эта головная боль? Может ну их эти резучие углеродки, это же не бритва, а нож? И ещё я не понял из прочитанного: это будет охотничье ХО с гардой и толщиной клинка 4,5 у рукоятки? Или всё-таки конструктор, как кто-то предлагает. Извините запутался. К чему в итоге пришли? Хочется увидеть финальный чертёж с размерами и материалами smile.png

P.S. Чуть не забыл. Надо бы обсудить угол заточки, конечно, переточить не проблема, но раз уж заказываем от и до, какой смысл это делать. Я предлагаю 30 градусов, для такого ножа - это оптимально, на мой взгляд, но давайте обсудим.

Опубликовано:

В теме «Финка НКВД» после Арсенала осень 2012 обозначились ключевые сопричастники к будущему формному проекту «Качественная реплика финки НКВД с отличием от оригинала в неполноценности гарды под требования закона о ХО».

Предпосылки: от форума собрались неравнодушные ценители истории и среди них обладатели оригиналов и прямых прототипов финки НКВД и есть камрад, обеспечивающий качественный перенос артефакта на чертеж.. От производства непосредственный исполнитель сегодняшнего проекта Русского Булата и внимающий пожеланиям и замечаниям форумчан, производственные возможности фирмы и лояльность руководства в осуществлении проекта для форума с разумными компромиссами.

Я, как и многие форумчане устал от многочисленных вариантов – на подобие, по мотивам, наше видение и т. д. …Заполучить «Качественная реплика финки НКВД с отличием от оригинала в неполноценности гарды под требования закона о ХО» захотят многие форумчане.

Мои пожелания:

1. на основании нескольких вариантов фото оригиналов снять размеры и зафиксировать на чертеже. Как сам нож, так и ножны.

2. Пожелания форумчан по материалам на изделиях

3. Получить подтверждение от РБ о возможности выполнить геометрию изделий по утвержденным чертежам.

4. Получить подтверждение от РБ о возможности выполнить из различных материалов отдельные детали изделий.

5. Получить подтверждение от РБ о возможности выполнить отдельный заказ на ключи для возможной сборки-разборки т. е подтяжки рукояти и сувенирной гарды на брелок от проект «2,4 мм» с расширением на 4 мм, или без оного.

6. Запустить запись на формную реплику финки НКВД.

На сегодня хочется получить принципиальное согласие по всем пунктам и затем пристально начать проходить первый.

Раз уже вынесли в самостоятельный проект, то не торопясь пройдем все процессы и получим ожидаемый качественный результат с заранее предвиденными и согласованными компромиссами.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.