Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Эскиз поправил, заменил старый на новый (пост #79).

Если вариант с гайкой у изготовителя энтузиазма не вызвал- м.б. вспомним другие Вачинские разработки, они хоз/быт от рождения, и не в пример реже встречаются:

post-514-0-40274000-1354598929.jpg

или

post-514-0-54677300-1354598939_thumb.jpg

Отличия минимальны, перечертить можно быстро, и у изготовителя нет повода для волнений.

Интересно могло бы получиться.

• Ответы 916
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Прошу меня простить за долгое отсутствие. Ангина свалила с температурой 39. Наберитесь терпения - всё будет.

Дело в том что проект обсуждался с начальником ещё до моего появления на форуме, где то в начале октября.

Ваши слова лишь окончательно убедили меня в востребованности данного проекта и в том, что его нет смысла дальше отставлять на второй план.

Что касается цены, то думаю нож будет стоить немногим дороже, чем стандартный вариант. На нашем сайте русдамаск, в разделе финские ножи можете уточнить.

Опубликовано:

Скорейшего Вам выздоровления, Антон.

Если цена за базовый вариант (Х12МФ + карелка + латунь) не превысит средних цен на сайте- это обнадёживает.

Опубликовано:

Antinoi, Антон, такой есть вопрос.

Если вы таки возьметесь за этот проект, то делать его будете по своим наработкам, или по нашим чертежам?

Вопрос, я так полагаю, достаточно существенный.

Опубликовано:

Antinoi, Антон, такой есть вопрос.

Если вы таки возьметесь за этот проект, то делать его будете по своим наработкам, или по нашим чертежам?

Вопрос, я так полагаю, достаточно существенный.

Присоединяюсь к вопросу, а то я Константина замучил уточнениями и хочется, что бы его труды мы утвердили и по ним получили прототип.

Опубликовано:

KonstantinS,

Константин, Вы великий волшебник АутоКада!

Спасибо, что реагируете на пожелания!

Хочется попросить окончательно зафиксировать симметрию клинка и рукояти и если мне удастся в этот раз быть убедительным, то внести изменения в чертеж или сделать вариант для обсуждения.

Я основываюсь на фото №1, 2, 3 в пост #8; (фото №5 вид в перспективе и пропорции искажены – на него не ориентируемся). Пост #21 образец симметрии, к которой я призываю.

На виде сбоку отдельной детали клинка за продольную ось симметрии предлагаю считать центр пятки клинка. Пятка клинка 18 мм, следовательно по 9 мм вверх и вниз. Брюшко лезвия ниже на 2 мм и эксцентрично.

Тогда вся рукоять пойдет симметрично и лишь односторонний свес грибка будет эксцентричен, как на оригинале.

На Ваших чертежах только цифру 10 заменить на 9 мм на размере от обуха до центра резьбы на хвостовике.

Под этот вариант тогда надо изменить виды Б, А, разрез В-В.

Вид Б - все симметрично и лишь клин лезвия ниже линии пятки на 2 мм и появляется «второй подбородок» низа грибка, точка острия, слева и справа линии грибка и рукояти.

Вид А - начну с удаленных деталей: сверху видим на 13 мм обрез гарды, верх спинки рукояти на 12 мм (и зеркальным отражением вниз, мысленно или пунктиром, низ брюшка рукояти) верх грибка на 9-10 мм. Ниже брюшка на 4мм вниз, эксцентриком, низ свеса грибка. Те же 28 мм, но вверх 12 мм, вниз 16 мм.

Разрез В-В – соответственно шайбы наборной части рукояти рисуются симметрично, размер 14 мм заменяется на 16 мм и можно дать размер верхнего излома плоскостей грибка 9-10 мм.

Спасибо, отразили и ножны «правильные» на левую сторону, РК вперед, для правши. Жаль, нет подтверждения как задумывались родные ножны и какие варианты имели место быть.

Расставлю для удобства обсуждения номера деталям ножен снизу

1- основа ножен, глянцем кожи к телу бойца, самая толстая.

2- накладка на подвес в виде двутавра, пристрачивается по периметру к д.1

3- проставок шва

4- антабка с кнопкой, крепиться поверх детали №2 на клепку и пристрачивается повторяющимися швами поперек

5- Верх стакана ножен, пристрачивается на основу с д.2 и 4 швом по периметру через проставок д.3.

Пожеланий по ножнам всего два:

Не замыкать шов по верху детали №2 в прямоугольник

Низ детали длиннее на 25-30 мм и заходит в стакан под проставок и верх стакана ножен до середины первой и второй заклепки.

Андрей Мак, просьба показать другие варианты ножен и вид сзади этих, что в пост #22 ?

Опубликовано: (изменено)

Попробовал "обвести" нож МАКа.

post-1718-0-47006700-1354636480_thumb.jpg

АПД.

Добавил кавычки в слово "обвести"...

А то подумаете ещё, что у меня оригинал есть )))

Усё тока по фото...

Изменено пользователем Сэм
Опубликовано:

Добротный рисунок, неужели свершилось?! Рисунок правильный есть, дело за "малым": железяко ободрать, рукоять собрать-разобрать, финишировать клин, ножны и т.д. и т.п. Вот весь этот гемор под пытливым взглядом сокамер..., пардон, форумчан...Однако отваги надо и терпения. blink.png Удачи нам всем!

Опубликовано:

Камрады Уважаемые, давайте будем последовательны!

А посему призываю быть внимательными в прочтении постов и при написании излагать яснее.

Финку НКВД, наиболее повторяющую оригинал, но с обрезанными усами гарды мы все с вами видим на чертежах в пост #79.

Давайте, на эти чертежи основываться. Жаль, Константин нарушил последовательность шлифовки точности изложения и заменил в этом пост #79 предыдущий и сообщил об этом в пост #94.

В пост #94 Константин привел свое отдельное виденее финки Калинина, что без гарды изначально и ее вариант с грибком на подобие НКВД. Финку НКВД с зеленым тыльником он не срисовывал.

Чертеж в пост #79 не идеален и я продолжаю выносить на Константина замечания.

Спасибо ему, что реагирует!

Поэтому, начиная с пост #106 Мака, пошел повтор (пост # 94 стал пост #95) и понеслось…

Прошу рассмотреть и убрать посты #106 по # 112 включительно.

Рисунок Сэма, конечно ценен и его надо оставить после исправления не параллельности оси рисунка и размерной линии или линию убрать.

Опубликовано:

Я уже не знаю, что еще показать ...

Андрей, спасибо, теперь мои пожелания по геометрии строчек имеют наглядный пример.

Последние Чертежи проекта в пост #79.

Опубликовано:

М.б. пост 80?

Андрей Артурович, похоже, что у модераторов нумерация постов отличается от обще-гражданской на 1 в большую сторону.

Возможно, был какой-то удалённый пост, и теперь он вносит сумятицу?

Опубликовано:

Спасибо.

Может мне тоже потереть эскизы из постов ##9,13 и 27 - чтобы в теме оставить только последнюю версию? А то куда ни гляну- всюду старые картинки...

Опубликовано:

Может мне тоже потереть эскизы из постов ##9,13 и 27 - чтобы в теме оставить только последнюю версию? А то куда ни гляну- всюду старые картинки...

Можно потереть.

Опубликовано:

Я наверное буду очень большой букой. unsure.png

От гарды то да, избавились.

Однако есть ЕМНИП такое требование ГОСТов: если упоры двусторонние, их сумма не должна превышать 5мм.

Посмотрите на эскиз.

Опубликовано:

Я наверное буду очень большой букой. unsure.png

От гарды то да, избавились.

Однако есть ЕМНИП такое требование ГОСТов: если упоры двусторонние, их сумма не должна превышать 5мм.

Посмотрите на эскиз.

Осталось избавится от клинка и рукоятки.

Я к тому, что конь с оторванными яйцами - мерин.

Даже если он форумный.

Или делать как есть - или делать совсем другое и не врать себе.

Опубликовано:

Я так и думал, что кто-нить вспомнит требование ГОСТ, но уж очень не хочется рубить рукоять- теряется весь цимес гайки...

что теперь- продолжаем кастрацию или опускаемся до финки М.И.Калинина?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.