dokavasia Posted December 2, 2012 Posted December 2, 2012 Приветствую всех! Вот попробовал яшму, которую раньше показывал. Очень твёрдая, но всё равно осилил. Сделал кайкэн. Назвал "Жёлтый дельфин". Сами увидите похож или нет. Клинок - 9ХФ. Калил сам. Хамон обозначил ортофосфорной кислотой. При закалке он получился, но очень слабо заметен. Ножны из двух половинок. Рукоять сверлил. Фучи и коигучи - дамаск от Антона Жуйкова. Менуки - мельхиор. Хабаки - медь. Длина ножа - 215мм. Общая длина - 235мм. Ножны и рукоять Уральская яшма. А вот такой чайничек сделала моя помощница Елена. Он рабочий. Из серпентинита. .
Nim Shehit Posted December 2, 2012 Posted December 2, 2012 Дока, пора наводить мосты и стряпать каталог. Жо... сердце мне вещует - сбыт будет.
dm_roman Posted December 2, 2012 Posted December 2, 2012 великолепные работы пора сайтик простенький на готовом движке делать и барыжить задорого
asi Posted December 2, 2012 Posted December 2, 2012 ножи делать умеет, незнакомыми словами ругаться - тоже. вот еще сталь надо моднее ставить на клинки и будет бренд )))
Сварожич Posted December 2, 2012 Posted December 2, 2012 Красиво. Очень. И ещё, я бы сказал: душевно!
мак Posted December 2, 2012 Posted December 2, 2012 Невероятной красоты камень, надо ставить породистые клинки и вперед.
medic_1966 Posted December 3, 2012 Posted December 3, 2012 Очень красиво, ёлки палки! Остальные слова восхищённо-нецензурные
dokavasia Posted December 4, 2012 Author Posted December 4, 2012 Два дня без интернета, это что-то. Но за это время протравил клинок в ХЖ. Интересный рисунок проявился. И ещё сфотал на улице. Цвет камня натуральный без корректировки.
Hoff Posted December 5, 2012 Posted December 5, 2012 Дока, пора наводить мосты и стряпать каталог. Жо... сердце мне вещует - сбыт будет. Таким ножам надобны достойные фотографии. Обязательно нужен профессионал-фотограф.
Driver Posted December 5, 2012 Posted December 5, 2012 Таким ножам надобны достойные фотографии. Обязательно нужен профессионал-фотограф. Да, Василий, сделать крутые фото, небольшой сайт и вперед! Сразу будет и новая мастерская и все-все...
Recommended Posts