KonstantinS Опубликовано: 20 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2019 Ну и мелкий шейник, в продолжение "Клопа", можно по аналогии сделать Обух в 4...4,5мм, простенькая сталь типа У8-У10, про ножны я еще подумаю- очень даже востребованный в офисной суете формат 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KonstantinS Опубликовано: 20 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2019 Ну и с чехлом можно пооригинальничать - сделать в формате кожаной паспортной обложки 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abrams Опубликовано: 20 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2019 А тут на тыльнике что за хитрое отверстие? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asketes Опубликовано: 20 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2019 (изменено) С Пираньей классно получилось - все наглядно как в учебнике, прям по стадиям от первичного замысла до почти готового проекта. возьму на вооружение Изменено 20 сентября 2019 пользователем asketes 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KonstantinS Опубликовано: 20 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2019 21 минуту назад, Abrams сказал: А тут на тыльнике что за хитрое отверстие? Открывалку пивную попробовал изобразить 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abrams Опубликовано: 20 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2019 Так не пролезет же пробка 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KonstantinS Опубликовано: 20 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2019 Ну открывалка сейчас уже не нужна, пивные пробки все с резьбой Без нее тоже прикольно 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rakshas Опубликовано: 20 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2019 (изменено) 9 hours ago, asketes said: Коротенько представлю на конкурс замысел по туристическому ножу... Вообще, идея была дополнить ряд Каратель Если честно, я бы сказал, что он практически идеально ложится в развитие тесака "Кукхри". Этакий слегка уменьшенный "техно"-вариант. 3 hours ago, KonstantinS said: Ну и мелкий шейник, в продолжение "Клопа", можно по аналогии сделать Здорово! Тоже очень понравился. И чехол с карточками - знаю людей, которые оценят. Изменено 20 сентября 2019 пользователем Rakshas 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 20 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2019 Клоп в карточном варианте весьма неплох. Только эти гаечные ключи не в дугу КМК. Ну какие гайки в офисах? Если удержат стоимость на приемлемом уровне - есть неплохие шансы стать бестселлером. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KonstantinS Опубликовано: 20 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2019 (изменено) 44 минуты назад, Giacomo сказал: Клоп в карточном варианте весьма неплох. Только эти гаечные ключи не в дугу КМК. Ну какие гайки в офисах? Если удержат стоимость на приемлемом уровне - есть неплохие шансы стать бестселлером. В офисе гаечный ключ незаменим- мебель делают отвратительно, шестигранники, пассатижи и ключи помогают починить стул или стол, ну или собрать новые взамен сломанных. В компе винтики открутить-закрутить иногда тоже надо... Изменено 20 сентября 2019 пользователем KonstantinS 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 20 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2019 19.09.2019 в 12:41, asketes сказал: @Ozone может представите свой проект? Запросто! "Техно Кепарт" или просто "ТК". Рукоятка из микарты. Или рукоятка G-10. Клинок - линза от середины к РК, плюс - небольшая линза к обуху. Самое толстое место- по оси клинка. Не ХО - угол схождения острия более 70 градусов. Ножны - кайдекс. Уж не знаю, в тему НОКСу такое будет или нет. 5 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 20 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2019 Тоже неплохая идея КМК. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rakshas Опубликовано: 20 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2019 8 hours ago, Ozone said: "Техно Кепарт" или просто "ТК". А мне нравится. Какие ножны предлагаете? Кстати, форумчане, а кроме "Скифа", может, кто-нибудь за "Партизана" возьмётся? Из него бы какой-нибудь "Кашевар" сделать. Но лично у меня пока фантазия дальше простой фуллтанговой прямоугольной/трапециевидной рукоятки в духе Russell Green River Butcher не идёт. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 20 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2019 33 минуты назад, Rakshas сказал: Какие ножны предлагаете? Раз "Техно Кепарт", то из кайдекса. Рисовать не стал. Их проще сделать, чем нарисовать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KonstantinS Опубликовано: 21 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2019 Ну и походную мини-тяпку, из той же У8-У10 или 65Г, с обухом порядка 6...8мм было б интересно сделать 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asketes Опубликовано: 22 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2019 20.09.2019 в 14:33, Ozone сказал: Запросто! Проект супер!!! Обожаю Кефарта и все что рядом. От всей души спасибо, даже просто за то, что прислушались. Но все же... Не сужу, не принижаю... просто правило конкурса: "...проектов по развитию (продолжению) любой, производимой на данный момент, серии или модели ножа компании НОКС." И да, зануда, и да, самому тоже было сложно в этих рамках остаться... но старался привязать идею хоть к чему-то. Чего я так впечатлился: Сейчас у НОКСов идет глубокий ребрендинг, старые модели снимают с производства, некоторые из них рестайлят, вводят новые модели, более дорогие материалы, качество подтянули и т.д. Так вот, кмк, невероятно круто, что в этот момент они затеяли такой открытый разговор с людьми, да еще в форме "конкурса-опроса". Любой желающий, почти про любой их нож (топор, мачете и т.п.), может максимально просто высказать любые пожелания... да еще призами стимулируют, только не молчи Опять таки, может получится хороший стартап для тех, кто только пробует проектировать ножи. Ну не знаю... вообще первый раз такое вижу... прям какой-то важный ключевой момент в жизни НОКСов и в нем можно всем поучаствовать. У других, если подобное и бывает, то исключительно в фанатских группах и по отдельным моделям. Не захваливаю их, конечно не знаю, что будет дальше, но НОКСы реально зажгли! п.с. ну и повторюсь - клевый бонус, Константин устроил мастер класс по проектированию. Повышение ножевой культуры и т.д., т.к. новички просто и наглядно посмотрят, как ножи рождаются... другие уровень подтянут... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asketes Опубликовано: 23 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2019 @Ozone Что, все… убил креатив Чтоб совсем плохо обо мне не думали и т.к. действительно люблю Кефарты, предположу, что про него вполне можно сказать, как об уменьшенном и доработанном варианте ножа НОКС Бивак. Кефарт может стать хорошим вариантом сам по себе и как дополнение к ножу Бивак, делая комплект максимально эффективным и функциональным. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 23 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2019 7 минут назад, asketes сказал: @Ozone Что, все… убил креатив Не-е, наоборот, креатив так и прёт. Еще чего-нибудь нарисую... 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rakshas Опубликовано: 23 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2019 (изменено) Выложу и тут. Может, кто чего посоветует. Нож-тесак "Каледонец" по мотивам шотландского национального ножа/кинжала дирк Вообще, я изначально хотел сделать слегка увеличенный скин-ду в продолжение ножиков "Гэл" и "Пикт". Нарисовать этакий режущий и слегка рубящий "Аттакот" с клинком 140-160х30х3,5 и рукоятью по типу той, что была на "Гэле", но несимметричной - с подпальцевой выемкой с одной стороны. Рисовал, не нравилось, начал думать о симметричной рукояти, и как-то в процессе концепция поменялась. Зацепился за другую модель шотландского ножа - большой нож/кинжал дирк. Начал опять прикидывать. Задуманный изначально клинок показался откровенно коротковат, так что я его удлинил. Рукоять вместо фуллтанга стала скрытым фуллтангом и начала "холодить" ладонь. Соответственно, угол при острие был увеличен до 75-80 градусов, а сам нож начал подпадать под "мачетный" ГОСТ, сохраняя (я надеюсь) черты прообраза. В общем, хотел сделать большой хозяйственный ножик, но, как писал Евгений в одном из обзоров: "... а получается пулемёт". Название тоже решил поменять - мало ли таки дорисую изначальный концепт. В общем, большой нож-тесак всё в ту же "техно-серию". Вообще, имеющаяся пара фиксов "техно-серии" задаёт некое направление в сторону осовременивания "национальных" и "околонациональных" ножей. "Вятич-Т", как и его предки - этакий осовремененный собирательный образ "русского ножа". "Финка-Т" - включает в себя некоторые черты "русской финки" (военной или "заводской"). Ну а вот предложенные мной модели - "отехничивают" шотландскую классику. Да и "тесака" пока в этой серии ножей нет. Ну а если по пунктам, то: - Сталь AUS8 или У8 (можно и 65Mn). - Толщина клинка 4мм (можно 5мм, но мне кажется, лучше 4). - Спуски прямые. Сведение желательно соблюсти не хуже 0,6-0,7мм. Угол заточки - 30-35 градусов. Альтернативно (для 65Mn) - прямые спуски со сведением до 1-1,5мм и широкая линза в ноль. - Угол при острие - 75-80 градусов. - Стиль оформления под "техно-серию". Накладки со скрытым монтажм (а-ля "Барс") из чёрного G10. На клинке мелкий сатин. - Форма рукояти кинжальная. В сечении - овал. Постарался в меру своего понимания сохранить черты оригинальной рукояти. - Маркер для слепого позиционирования (рукоять-то симметричная) - диагональные насечки по бокам рукояти и мелкая насечка на обухе от рукояти до начала спусков (очень мелкая - только чтобы ощущалась). - Темлячное отверстие скрытое - отверстие в хвостовике и углубление в накладках. Можно его, конечно, не делать, но для рубящего ножа я бы крепление темляка поставил. - Крепление накладок на три винта. Хвостовик на всю рукоять. Но никакого стеклобоя. - Ножны самые простые - переломные погружные со свободным подвесом. Подвес я бы сделал съёмным - петлю на теле ножен сделать на липучке или кнопках - это довольно просто и удобно. Кожа или кордура. Можно сделать пару дополнительных полуколец на спине ножен для горизонтального подвеса "а-ля скрамасакс". Вот как-то так. Изменено 23 сентября 2019 пользователем Rakshas 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KonstantinS Опубликовано: 24 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2019 Я конечно уже всех достал, но - почему бы в серию мелких ножей, типа "Клоп" и "Москит", не добавить чуть-чуть сканди-этники, что-то такого типа Та же У8-У10 или что-нить типа D2, 4,5...6,0 мм в обухе, ромб по клинку, зализанные радиусом R1...2мм острые грани по обуху и контуру рукояти, горизонтальные (висящие вдоль ремня) ножны из кордуры или кайдекса. Можно поиграться с фактурой и отверстиями, а можно рукоять и вовсе без отверстий сделать. Все равно было бы эргономично, эстетично и до жути тактично 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KonstantinS Опубликовано: 24 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2019 Можно и поменьше под бумажник сделать 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KonstantinS Опубликовано: 24 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2019 Мелкий и полноразмерный рядом - мелкий ИМХО был бы поинтереснее 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KonstantinS Опубликовано: 25 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2019 В дополнение к "Финке-Т" можно бы подумать про "техно-сучок" Сталь У8-У10, накладки из какой-нить микарты радостных расцветок. Обух можно и 4,5мм,при высоких спусках резать будет нормально Формы популярные и мало кем реализованные - мне кажется спрос был бы 4 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 25 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2019 (изменено) 36 минут назад, KonstantinS сказал: В дополнение к "Финке-Т" можно бы подумать про "техно-сучок" У "техно-сучка" только бы накладки потолще, чтобы рукоятка почти круглая была. Тогда хорошо будет. И еще тупьё чуток больше надо. Изменено 25 сентября 2019 пользователем Ozone 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KonstantinS Опубликовано: 25 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2019 С тупьем соглашусь, пальцы жалко. А про толщину накладок- не уверен. Мне как-то плоский тонкий нож лучше в руку ложится, да и визуально как-то поинтереснее смотрится... Для сравнения поставлю рядом стероидную и анорексичную рукояти 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KonstantinS Опубликовано: 25 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2019 Ну и для "тактичности"- можно a la Pohl Force полость для мелочевки типа "крючки-лески-спички" под накладкой разместить 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KonstantinS Опубликовано: 26 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2019 Как вариант - помесь рукояти "Техно-сучок" с укороченным клинком от "Вишни" С ножнами из кайдекса - был бы вполне в духе НОКСа 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 26 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2019 "Вишня канадская" Дело Мичурина живет и побеждает. Не ХО - угол схождения острия более 70 градусов. Ножны, можно любые: кожа, кордура. Но я люблю кайдекс. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 27 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2019 "Шикари-2" Продолжает тему "Шикари" - складной охотничий нож-балисонг. Клинок и рукоятки изогнуты, для более удобной работы. Клинок - 89 мм от кончика до шпенька, высокие слабовогнутые спуски, толщина клинка - 3.2 мм. С обратной стороны клинка убран экстрактор. Ибо, мало кому надо, редко используется, а мешать будет каждый день. Латч подпружиненный. Можно добавить клипсу. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ло Ван Опубликовано: 27 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2019 Канадская финка /вишня - просто какая то невыносимая прекрасность ..... Не понял юмира про Мичурина . Лимоны в горшке на подоконнике ,или канабис ? И при чём здеся вишня ? Картавый привет Канаде получился.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.