Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 71
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

из хорошего: снег на земле, светлее и веселее, собакам лапы с брюхом не нужно вытирать

до этого сверху была серость, в середине она же, снизу она же с грязью

тык сказать, "наступила осень, отцвела капуста

у меня исчезло половое чувство

выйду на дорогу, положу хер в лужу-

задави, машина, мне он щаз не нужен!"

 

тяперича светленько.

но есть нюанс: в питере минус 5-6 само по себе не подарок при определенных условиях

плюс хорошей скорости пронизывающий ветер, плюс заторы на дорогах=большая любовь к своему, хорошо отапливаемому и утепленному дому

 

завтра переться в ипиня за ладожским вокзалом, там нагрузиться аки ишаку точилками и мусатами, встретиться чс человеком и переться домой

предвкушаю сие удовольствие

Опубликовано:

Гулял с собакой на заливе, дунуло так, что собака замерзла просто как шарик на веревочке. При минус 4 ощущения на минус 15.

Опубликовано:

Блин, снегу намело до чёртиков, дороги и трассы перемело. Машины, которые попроще ползут потихоньку, а которые с полным приводом пытаются побыстрее проскочить. Сегодня около 12 часов дня (по нашему) возвращались с места происшествия а дорога перекрыта. Хонду CRV на скорости начало бросать из стороны в сторону, поцеловалась с охотнадзоровским УАЗом, который на прицепе пёр снегоход. Хорошо, хоть скорости не чрезмерные, никто не убился и все на трассе остались. Плохо - трасса перекрыта, машины развернуло поперёк. Пришлось звонить в дежурку, торопить наших доблестных правоохранителей по поводу быстрейшего прибытия ГАИшников, а то у меня в кузове объект для экспертизы, нужно было быстрее на базу попадать.

А в прошлой зимой в это время снег был не больше 10 см. глубиной. До середины января пешком, без лыж за зайцами ходили и по полям на Нивах ездили.

Опубликовано:

У меня сейчас за окном +15, а на следующей неделе сказали будет -10. Деревья жалко, им совсем хреново будет.

Опубликовано:

Андрей,часом рецепта клюквинки нет?А то пока суть да дело(имею ввиду КС)хочется попробовакть фирменной сибирскойsmile.png

Опубликовано:

Андрей,часом рецепта клюквинки нет?А то пока суть да дело(имею ввиду КС)хочется попробовакть фирменной сибирскойsmile.png

Так там ничего сложного. Что клюква, что брусника. Ягода (обязательно целая) засыпается в банку, приблизительно на 1/3 объёма, заливается спиртом (по объёму почти половина банки), доливается водой. По желанию чуток сахара или мёда (на 1 литр объёма не больше 0,5 чайной ложки). Закрыть, поставить в тёплое, тёмное место. Настаивать не меньше месяца. Первую неделю можно регулярно взбалтывать, затем не трогать. К готовности ягоды сильно посветлеют. Для ускорения процесса можно поставить на батарею (недели на 2, не меньше). После этого аккуратно, не взбалтывая, слить. Если есть желание взять от ягод всё, то после того, как жидкость слита, ягоды можно раздавить и получившийся алкогольный сок пропустить через фильтр. Но будет всё равно мутновата.

Если есть что-нибудь типа самогонного аппарата, то ягоды можно перед настаиванием раздавить, а после настаивания перегнать. Тогда будет не настойка, а клюквенная водка. Естественно, после перегонки нужно добавить воды для достижения необходимых градусов, а то при грамотной перегонке, когда гонят без кипения и не до конца, получится слишком крепко.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.