Перейти к публикации

Про огнестрельное оружие.

Nim Shehit

Рекомендованные сообщения

Щас вот даже не знаю - верить или нет, но вот чего нашел:

"Правительство РФ разрешило гражданам носить оружие в целях самообороны

В документ, носящий название "Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ", внесены изменения, которые одобрены российским правительством. Изменения вполне можно назвать носящими революционный характер. В новой редакции документа россиянам разрешается ношение оружия при наличии лицензии на него не только на охоте, тренировках или спортивных мероприятиях.

Информационное агентство ТАСС сообщает, что отныне граждане Российской Федерации, имеющие лицензию на тот или иной вид оружия, смогут носить его при себе. При этом особо подчёркивается, что ношение оружия разрешено как один из вариантов самообороны.

Учитывается запрет на ношение оружия в ходе митингов, шествий, пикетирований и иных массовых мероприятий. 

Список регламентированного оружия для самообороны:
огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, огнестрельное оружие ограниченного поражения (чаще всего короткоствольное) с патронами травматического действия или патронами газового действия и патронами светозвукового действия. Также это газовые пистолеты и револьверы, устройства, в которых используется слезоточивые или раздражающие вещества. Сюда же отнесены и электрошокеры.

Смягчён закон в отношении юридических лиц и иностранных граждан. В частности, иностранцам разрешается находиться с лицензированным оружием на территории России в течение 10 дней (ранее было 5 дней). 

Юридические лица теперь могут транспортировать без дополнительной охраны до 20 единиц оружия и 20 тысяч боеприпасов к нему." 

Источник - http://topwar.ru/62807-pravitelstvo-rf-razreshilo-grazhdanam-nosit-oruzhie-v-celyah-samooborony.html

• Ответы 2,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я не понял,в чем соль поправки - травмат я и раньше мог с собой носить,  боевого короткоствола в списке нет, а  длинностволы таскать с собой для самообороны совсем нелепо...

Я не понял,в чем соль поправки - травмат я и раньше мог с собой носить,  боевого короткоствола в списке нет, а  длинностволы таскать с собой для самообороны совсем нелепо...

Ну, со слов опытного юриста, раньше применение гладкоствола в качестве самообороны практически на 100% означало срок. Т.е. есть он у тебя - ок, но по людям применять ты его не можешь. 

Ну, со слов опытного юриста, раньше применение гладкоствола в качестве самообороны практически на 100% означало срок. Т.е. есть он у тебя - ок, но по людям применять ты его не можешь. 

Но в статье сделан акцент именно на ношении. Не будем же мы таскать с собой ружья, а настоящие пистолеты запрещены. Поправки имели бы смысл ,если бы их разрешили...

Но в статье сделан акцент именно на ношении. Не будем же мы таскать с собой ружья, а настоящие пистолеты запрещены...

Да ну это не важно, скорее всего на самом важном специально не делают акцент, а важны для нас вот эти строки (как бы между прочим вскользь), остальное, как мне кажется, так - ширма:

огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие…"

Да ну это не важно, скорее всего на самом важном специально не делают акцент, а важны для нас вот эти строки (как бы между прочим вскользь), остальное, как мне кажется, так - ширма:

огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие…"

А мне кажется,что изначально планировалось разрешить короткоствол,но в последний момент статью 'подредактировали', и его убрали.

А мне кажется,что изначально планировалось разрешить короткоствол,но в последний момент статью 'подредактировали', и его убрали.

Может быть, но мне радостно, что я могу теперь палить резинками, солью и мелкой дробью по супостатам при обороне жилища и мне за это ничего не будет.

Может быть, но мне радостно, что я могу теперь палить резинками, солью и мелкой дробью по супостатам при обороне жилища и мне за это ничего не будет.

Когда на тебя попрет полдюжины пьяных,или обдолбанных уродов,солью не обойдешься...  :)

Да хрен с ними, с людьми, их можно из без гладкого угандошить, а вот на косолапых с ножиком не пойдешь.

Когда на тебя попрет полдюжины пьяных,или обдолбанных уродов,солью не обойдешься... :)

нууу, не буду же я в прямом эфире таким членовредительством заниматься. 

post-364-0-35483700-1416328715.png

Да хрен с ними, с людьми, их можно из без гладкого угандошить, а вот на косолапых с ножиком не пойдешь.

Вот тут как раз хитрость в том, что гандошить супостатов ты имеешь право только тем, что разрешено. Т.е. ножом ты это делать не можешь - не разрешено, только если докажешь, что тебе угрожало что-то более существенное, а вот гладкостволом, если написанное правда, теперь можешь. 

Наше законодательство оно такое - вот кто-то стукнул нападающего по голове бутылкой, она разбилась и человек ткнул противника розочкой - так сложились обстоятельства. А вот если он заранее стукнул бутылкой об стену и ткнул получившейся розочкой противника - это заранее заготовленное оружие ... Нюансы нюансики. 

Кстати,регламент хранения длинноствола никто не отменял - его еще нужно успеть достать из сейфа,собрать,зарядить,выстрелить в воздух (в потолок)...В общем, ружье не катит...  :)

Кстати,регламент хранения длинноствола никто не отменял - его еще нужно успеть достать из сейфа,собрать,зарядить,выстрелить в воздух (в потолок)...В общем, ружье не катит...  :)

Собрать - лишний глагол в твоем списке ;)

Если я все правильно помню, закон не заставляет нас хранить оружие разобраным ;) А я все правильно помню, так как есть ружья, которые сложновато разбирать :).

Я храню собранным и участковые не ругаются при проверке. 

Собрать - лишний глагол в твоем списке ;)

Помпу собирать не надо,а иж 27 у меня разобранный... :).  Но не суть,все равно практически не успеть - все происходит очень быстро...

Я вообще свои не разбираю, ни при хранении не при транспортировке. Главное - это зачехленным и без боеприпаса.

О, оказывается уже обсуждают этот вопрос вот тут - http://rusknife.com/topic/17616-россиянам-разрешили-при-наличии-лицензии-носи/

Из моего опыте, это не так.

Вот тут как раз хитрость в том, что гандошить супостатов ты имеешь право только тем, что разрешено. Т.е. ножом ты это делать не можешь - не разрешено, только если докажешь, что тебе угрожало что-то более существенное, а вот гладкостволом, если написанное правда, теперь можешь. 

Опять же из моего опыта (только работа, не личное! :ph34r:) и ножом можно, если в дом или в квартиру проникли.

Были такие материалы и я по этим поводам работал.  

Из моего опыте, это не так.

Опять же из моего опыта (только работа, не личное! :ph34r:) и ножом можно, если в дом или в квартиру проникли.

Были такие материалы и я по этим поводам работал.  

А я так смотрю у нас с Сибирью разная практика видимо. Так как по тем же ДТП видел вариант, когда у нас бы был срок, а в Омске закрыли за отсутсвием состава. 

По гладкостволу - смотрели конкретные дела с конкретными примерами, так как был предметный разговор по теме.

По ножу - мужика с семьей связали, всех пытали, он вырвался, зарезал тех, кто пытал, схватил срок - конкретный случай. Формулировка - "вас не пытались убить, вас пытали, угрозы непосредственно жизни как таковой не было". 

Мелкая дробь по супостатам в условиях квартиры - нисколько не хуже старорежимного жакана B)

ехал тип на снегоходе, на него лось напал.
Тип лося вальнул из Глока

ехал тип на снегоходе, на него лось напал. Тип лося вальнул из Глока

мля...... где справедливость!!!!

я за ними по лесам бегаю месяцами!!!!!!!!!!

на меня бы напал!!!!!!!! :angry:  

Тип лося вальнул из Глока

добрал бы хоть что-ли...

чтоб не мучился

добрал бы хоть что-ли...

чтоб не мучился

Может,потом вернулся,и добил,только не стал это выкладывать.

Быки они и в америке быки - тупые и агрессивные)

Да, тупые агрессивные быки палящие по всему, что им не нравится, этот баран даже не попробовал подождать в сторонке, сразу поехал на животное. Мы с отцом как-то вышли на просеке на лося, ничего подождали и разошлись.

Как я понимаю,лосю просто нравилось бежать по наезженной дорожке, и он не захотел отступать, то есть ,если мужик бы его объехал,то лось бы , возможно,и не напал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.