ir_bis Опубликовано: 4 февраля 2013 Опубликовано: 4 февраля 2013 Может все подделки объединить в одну ветку и назвать кунсткамера.Страна должна знать своих героев. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 4 февраля 2013 Опубликовано: 4 февраля 2013 Так, если я ни чего не путаю, у нас форум про ножи. Не? В чем сакральный смысл изыскивания и освещения других подделок - "не только ножи"? Будем постить картинки кроссовок ABIBAS? 0 Ответить
Клыч Опубликовано: 14 марта 2013 Опубликовано: 14 марта 2013 Вот появился в одном лице и боевой и нож для выживания да еще и образца 1940 года. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 15 марта 2013 Опубликовано: 15 марта 2013 А чего не понравилось-то? Хороший нож, Ярвик вроде, Не думаю, что паленый. С ув. 0 Ответить
Клыч Опубликовано: 15 марта 2013 Опубликовано: 15 марта 2013 Что то не похож он на скандинава. Лезвием и общими контурами, может быть и да. Но острие вроде зализано, или может так отснято. Рукоятка по структуре и рисунку дерева похожа на бук, а не на березу. Ножны из кожи молодого дермантина. Кажется мне, что этот скандинав с раскосыми глазами. Хотя могу ради интереса купить, поглядим что это за Ярвик. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 15 марта 2013 Опубликовано: 15 марта 2013 Думаю всеж фин. Не 40-х, конечно, но фин. """Рукоятка по структуре и рисунку дерева похожа на бук, а не на березу""" И такие были...: Фото комрада нашего, Serpentora... 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 15 марта 2013 Опубликовано: 15 марта 2013 Вот появился в одном лице и боевой и нож для выживания да еще и образца 1940 года. Странный нож. По виду явно новодельный, но похож на старый Javenpaa. Оковка из меди вообще редкость. Эмблема аналогична эмблеме на олимпийских ножах, только без колец: В качестве чего его продают? Реплики или оригинала? И что за печатное издание на фото? 0 Ответить
Клыч Опубликовано: 15 марта 2013 Опубликовано: 15 марта 2013 http://www.egun.de/market/item.php?id=4317646 Вот ссылка на аукцион, это уже второй лот за неделю. Написано, что копия. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 15 марта 2013 Опубликовано: 15 марта 2013 Кто-то значит наладил выпуск реплик, молодцы. Если недорого, то можно купить посмотреть. Кстати, на клинке нержавейка, так что можно в лес спокойно носить. 0 Ответить
вейко Опубликовано: 15 марта 2013 Опубликовано: 15 марта 2013 уважаемые, что вы право. не пишут же что сам нож 40х годов. пишут, что нож образца 40го года, реплика. что в свою очередь соответствует действительности. и если бы не подозревался китай - нечего ему в подделках делать :) а бук на рукояти ставили. про ярвенпаа не знаю, а фискарс точно 0 Ответить
Бьерн Опубликовано: 15 марта 2013 Автор Опубликовано: 15 марта 2013 подтверждаю, месяц как продается по европе, позиционируется как реплика для реконструкции. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 15 марта 2013 Опубликовано: 15 марта 2013 Хмм... Покрутить-бы, потестить... 0 Ответить
Клыч Опубликовано: 15 марта 2013 Опубликовано: 15 марта 2013 уважаемые, что вы право. не пишут же что сам нож 40х годов. пишут, что нож образца 40го года, реплика. что в свою очередь соответствует действительности. и если бы не подозревался китай - нечего ему в подделках делать :) Вот появился в одном лице и боевой и нож для выживания да еще и образца 1940 года. Я так и написал. Попытаюсь его купить, а там и посмотрим, что это за китаец. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 27 декабря 2016 Опубликовано: 27 декабря 2016 Оживим старую тему. Русские финки становятся всё популярнее, растёт и количество подделок. В Туле изготовили целый набор из трёх размеров. Номер 1: 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 27 декабря 2016 Опубликовано: 27 декабря 2016 При таком ракурсе клеймо смотрится весьма неплохо: Похоже, что битое? 0 Ответить
Bonart Опубликовано: 28 декабря 2016 Опубликовано: 28 декабря 2016 В Туле изготовили изготовители сего "набора" - странные люди... прежде, чем придать ножикам "битый" вид, надо было их хотя бы аккуратно изготовить. 0 Ответить
Vitalich Опубликовано: 28 декабря 2016 Опубликовано: 28 декабря 2016 Те, кто делает в Туле качественно, продают не из Тулы. 0 Ответить
тень_061 Опубликовано: 28 декабря 2016 Опубликовано: 28 декабря 2016 Эти деятели плохо работают с деревом и цветметом. Как недоучки-ПТУшники. Разница с железом резкая... 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 28 декабря 2016 Опубликовано: 28 декабря 2016 Тут главное начать. Посмотрим, что дальше будет. 0 Ответить
мак Опубликовано: 22 января 2017 Опубликовано: 22 января 2017 Откуда уверенность, что фейк? 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 23 января 2017 Опубликовано: 23 января 2017 По-моему, нормальный нож, но дорого. 0 Ответить
montaz Опубликовано: 27 января 2017 Опубликовано: 27 января 2017 Вот появился в одном лице и боевой и нож для выживания да еще и образца 1940 года. Производитель честно на фото упаковки показал оригинал и продает качественную копию. Видимо продаются в магазинах для реконструкторов, охотников, туристов, видимо не дорого.... Андрей показал похожий оригинал на 1940 год. http://rusknife.com/topic/11260-подделки/?p=256045 Сергей из Кельна собирался его купить в марте 2013, но пока не показал http://rusknife.com/topic/11260-подделки/?p=256130 В преддверии марта 2017 в магазинах видимо ножи закончились, но купить можно. К примеру на ибее - Продавец пишет о ноже немного: Verkaufe aus Opas Messersammlung, gefunden auf`m Dachboden. Puukko, Finnenmesser 1940, Klinge ca 10,2 cm Gesamt ca 21,4 cm Sammlungsauflösung, bitte schauen Sie auch in meine anderen Auktionen. Vielen dank für Ihr Interesse. Privatauktion. Keine Garantie und kein Umtausch. Nach erhalt des Geldes werde ich die Messer sicher verpacken und verschicken. Продаем из коллекции ножей Opas, нашел auf`m чердак. Puukko, Finnenmesser 1940 лезвия примерно 10,2 см в общей сложности около 21,4 см Sammlungsauflösung, пожалуйста, смотрите также в других моих аукционах. Спасибо за ваш интерес. Приватный аукцион. Нет гарантии, никакой обмен. Получив деньги, я буду упаковать и отправить нож безопасно. На том же ибее продается похожий нож, как старый - 0 Ответить
montaz Опубликовано: 27 января 2017 Опубликовано: 27 января 2017 Можно второй считать старым на 1940? Вызывают подозрения: -более светлое дерево вокруг переводной картинки с картой -неравномерная патина на оковке -ровный без замятостей подвес -кисточка на поперечине и плюс кисточка на клею, а не на клепке и главное что рыбка на ножнах загнута в другую сторону....... то ли ножны на правую сторону, то ли вообще в подборе..... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.