Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 201
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Зашел разговор о выдержке, ну я и прокомментировал ... КВ - коньяк выдержанный, КВВК - коньяк выдержанный высшего качества, VSOP - Very Superior Old Pale, не путать Pale с паленкой, импортный аналог КВ от 4-х лет выдержки. Или я что-то перепутал ...?

Опубликовано:

Зашел разговор о выдержке, ну я и прокомментировал ... КВ - коньяк выдержанный, КВВК - коньяк выдержанный высшего качества, VSOP - Very Superior Old Pale, не путать Pale с паленкой, импортный аналог КВ от 4-х лет выдержки. Или я что-то перепутал ...?

Так и я о том же.

"X.O.(Extra Old), Extra, Napoleon, Hors d’age, Tres Vieux, Vieille Reserve — старый, экстра; коньяки с выдержкой в бочке 6 лет."

Опубликовано:

Сначала написал только про XO.

Потом решил привести всю классификацию, пусть будет.

Может кому пригодиться...

"Жёсткие стандарты, включающие в себя в том числе и систему контроля за возрастом коньяков, установлены Национальным Межпрофессиональным Бюро коньяков.

Потребители могут узнать о возрасте (и качестве) коньяка по специальным обозначениям на этикетках бутылок. Все указанные в классификации сроки означают, что каждый из входящих в данный коньяк спиртов имеет срок выдержки не менее указанного. Срок выдержки считается с часа ночи 1 апреля, следующего за официальным прекращением перегонки вина данного урожая.

V.S.(Very Special) или Trois Etoiles («Три звёздочки») — коньяки, имеющие выдержку в бочке не менее 2,5 лет;

V.O.(Very Old), Reserve — очень старый;

V.S.O.P.(Very Superior Old Pale), — очень качественный, старый, светлый; коньяки с выдержкой в бочке не менее 4-х лет;

V.V.S.O.P.(Very-Very Superior Old Pale), Grande Reserve — очень-очень качественный, старый, светлый; коньяки с выдержкой в бочке не менее 5-ти лет;

X.O.(Extra Old), Extra, Napoleon, Hors d’age, Tres Vieux, Vieille Reserve — старый, экстра; коньяки с выдержкой в бочке 6 лет."

Опубликовано:

Дороговато выйдет, если мне не изменяет память, в грелку литра три войдет.biggrin.png

Так тут уж будет не просто брэнди, а греческая резина :-)

Опубликовано:

В действительности хороший коньяк или виски это лучший спиртной напиток, в отличие от водки он не только крепкий, но и пахучий, и приятный на вкус, его пить не противно.

Опубликовано:

А я вот нифига не гурман. Это про меня - "пьет все, кроме воды и керосина" (из сочинения в 3-ем классе, которое за меня написал мой старший брат по моей же просьбе)

Хотя в последнее время оценил синг-молт 12-илетний. Вещь! (мне его подарили початым, потому что сами люди пить не смогли - им "воняет" креозотом)

И трубочку в комплект. От сигар у меня почему-то часто башня отваливаться начинает.

К слову, недавно провели с женой эксперимент с самым обычным джеймисоном - пили из стопочек, как водку. А потом налили в стаканЫ, со льдом. Оказалось - и вправду из стаканов пить вкуснее. Еще сравнивали с коньячными бокалами - не то.

Опубликовано:

мак, наверное, я просто пока не дорос.

Мне на свадьбу задарили, в свое время, флакон Мартеля. Не, ароматный он, конечно, но вот как-то не порадовал. А сингл-молт радует уже сейчас, когда удается достать))

Опубликовано:

а мне коньяк пользительно - голва не болит ,даже если с пивом мешать ,правда смотря какой пить...

у нас тут на Ненькеесть не плохие коньяки. пусть не кввк и прочее, но достаточно не плохие..а ещё Тираспольские контрабандой с завода возят :)

Опубликовано:

мак, наверное, я просто пока не дорос.

Мне на свадьбу задарили, в свое время, флакон Мартеля. Не, ароматный он, конечно, но вот как-то не порадовал. А сингл-молт радует уже сейчас, когда удается достать))

Не, во флаконах "тройной" был и сразу в бокале....tongue.png

Single Malt - это один из трех типов Шотландского виски (односолодовый виски). Так какой напиток нравиться (виски)?

Опубликовано:

Не, во флаконах "тройной" был и сразу в бокале....Изображение

не только. В Китае в таких же флаконах продается местная рисовая водка в самом дешевом варианте. Её мы тоже пили - лучше нашей стандартной водки. Воняет, конечно, но на вкус - вполне себе чистый и приятный продукт. А уж цена.... В супермаркетах продавалась в обычных полиэтиленовых пакетах по 5 флаконов))) В пересчете на 1шт выходило 30 руб за 0,25л.

Так какой напиток нравиться (виски)?

а я в них не особо шарю. На данный момент пробовал 2-3 вида односолодовых виски с выдержкой 10-12 лет. Разных. Понравились все. Но названий не запомнил - не интересовался как-то. Теперь жалею - надо было записывать))

Опубликовано:

Не, во флаконах "тройной" был и сразу в бокале....Изображение

не только. В Китае в таких же флаконах продается местная рисовая водка в самом дешевом варианте. Её мы тоже пили - лучше нашей стандартной водки. Воняет, конечно, но на вкус - вполне себе чистый и приятный продукт. А уж цена.... В супермаркетах продавалась в обычных полиэтиленовых пакетах по 5 флаконов))) В пересчете на 1шт выходило 30 руб за 0,25л.

Так какой напиток нравиться (виски)?

а я в них не особо шарю. На данный момент пробовал 2-3 вида односолодовых виски с выдержкой 10-12 лет. Разных. Понравились все. Но названий не запомнил - не интересовался как-то. Теперь жалею - надо было записывать))

Да с односолодовыми, с ними так, на память лучше не надеяться! Записывать надо однако!biggrin.png

Опубликовано:

Vovka_S, и тем не менее, тот, что пил в мае - вспомнил и нашел))

CAOL ILA 12 YEAR ISLAY SINGLE MALT SCOTCH

отличная штука.

Хороший напиток, но мне больше нравиться Macallan Fine Oak 12 Years Old

post-4215-0-20958700-1352891043.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.