Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Можно вспомнить, например, другого "юриста" с ганзы - Вайпера (Федоровича). До сих пор под следствием. Обвиняется в похищении людей и массовых убийствах.

Одозначно самым мудрым решением будет

Запретить юристов!

Полностью поддерживаю biggrin.png

• Ответы 150
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

если проанализировать за крайние годы все попадающиеся массовые мочилова, аварии и тп происшествия с кучей 200 и 300, то выяснится любопытственная закономерность:

1. почти все преступления были совершены людьми, находящимися в неадеквате ситуации

либо пьян в жопу, либо азиат какой водила без малейшего понятия о правилах движения и содержани бибики в надлежащем виде

либо подбычник мелкий недостреленный или горный птиц гордый и свободный до предела

2. людям в большинстве абсолютно насрать на закон, они его совершенно не боятся, даже в мелочах, даже когда человеку вежливо говоришь, что ты закон нарушил, зачем.

ответ стандартный-а мне пох на закон,

и я понимаю, почему народу пох на него, бо у меня под боком не самое хреновое 17е отделение и опорник на торце дома, но народ беспределит по полной и ментов я че-то не вижу.

отсюда проистекает чувство безнаказанности и вседозволенности

3. плюс закон для многих настолько ровнее, что они уже вконец охренели

тут и многочисленные преступления ментов, которые прогремели в крайние годы, чиновники и мажоры всяких мастей

4. вообще то в большинстве случаев народ четко уверен, что всегда "можно договориться"

ну то есть вездеходы отмажут и от гайцов и от ментов и от суда, потому я крут и мне все можно

5. вообще то, в большинстве случаев предпосылки для преступления создают официальные структуры, которые неадекватам без контроля выдают оружие или права, а текущую ситуацию не контролируют

например, я вот в большинстве случаев ни одного гайца не вижу, когда народ сплошняком правила нарушает, как пешеходы, так и водилы

а иногда гаец и рядом стоит, но ему просто пох, устал он, стоит беседует или в мысли погружен, палкой крутя.

в общем, если коротко: виноваты не машины, оружие, ножи, топры или гаечные ключи, а конкретные неадекваты, в которых официальные структуры и правоохранители воспитали чувство безнаказанности и вседозволенности.

в данном случае конкретном кто-то ему выдал справку, выдали оружие, он спокойно эти стволы не только провез в машине, но и протащил в офис мимо охраны

а так собсно данный случай ничем не отличается от той же стрельбы в гипере евсюковым, ничем не отличается от пары крайних аварий пьяного в жопу водилы с приятелем и телки, подавившей людей

лично я не вижу здесь ни ничего выдающегося, ни ничего требующего чего-то, отличной от планомерной качественной работы всяких охранителей и разрешителей

а носить оружие в так называемые общественные места типа рынков все равно будут

пока менты не будут обеспечивать порядок в общественных местах, люди сами будут стараться это обеспечить любыми способами.

это не от их такой склонности к нарушениям, а чисто первичныое стремление к безопасности

ну не ствол, так нож, бутылка, ключ разводной, отвертка, молоток, лопатка-всего не запретищь.

Опубликовано:

В интернете не замедлила развернуться дискуссия на тему оружия. Кто-то требует запретить даже охотничьи ружья, а кто-то, наоборот, указывает, что если бы коллеги убийцы владели короткоствольным оружием и носили его при себе, Виноградов мог быть обезврежен с меньшими потерями.

Чтобы успокоить сторонников "запретительного" варианта, руководитель лицензионно-разрешительной службы МВД Леонид Веденов заявил, что ведомство как раз недавно разработало проект поправок к закону об оружии. Предлагается повысить минимальный возраст владельцев оружия с 18 до 21 года, создать гильзотеки травматических пистолетов (сейчас обязательной регистрации подлежат лишь гильзы боевых пистолетов), запретить ношение оружия в нетрезвом виде, повысить штрафы за нарушения, а также запретить ношение всех видов оружия в общественных местах. Хотя к Виноградову все это не имеет отношения - ему намного больше 21 года; он стрелял не из травматики; он, скорее всего, был трезв. А бояться больших штрафов человек, который не испугался почти гарантированного пожизненного заключения, все равно не станет. Что же касается общественных мест, то стрелок, решивший совершить массовое убийство, обычно не гуляет с оружием целыми днями, а берет его и идет "на дело". По пути его могут остановить, а могут и не остановить - все зависит от везения. И от профессионализма людей, призванных следить за порядком.

http://lenta.ru/articles/2012/11/08/vinogradov/

по ссыли вся доступная инфа в хронологии

один из оооооооооочень немногих вменяемых (без истерики) обзоров по теме.

Опубликовано:

Ну вот хочется мне ружо чи пстоль какой,а вот сижу и думаю а на х.. оно мне нуно-то.Я не охотник,не спортсмен-стрелок,с обороной проблем не возникало.Человек я чаще всего спокойней льда в Арктике,но каснись...И кто мэнэ смогёть остановить коли чё...?Так что из ужесточений разве возрастной ценз ввести,а востальном мы тут сами 99% присутствующих психи в хорошем смысле.

Опубликовано:

По пути его могут остановить, а могут и не остановить - все зависит от везения.

В принципе, его бы не остановили на 99%.

Он не шёл, как Шварценеггер из Командо с чёрной сумкой и перепоясанный пулемётными лентами, а оделся в туристическую одежду, рюкзак, коврик в скатку...

Турист идёт на вокзал, кроме него полно других подозрительных личностей.

Такой трезвый расчёт заставляет задуматься- скорее всего он полностью вменяем.

Почему-то вспомнилось убийство Леннона- там чувака тоже распирало от осознания собственного величия...

Опубликовано:

И в этом ужас ситуации, и в этом же понимание того, что такое всегда было и всегда будет. По медсправкам: нифига не поможет никакое ужесточение и отмена выдачи коммерческими клиниками, человек в момент получения справки может быть абсолютно нормальным, а через месяц в стрессовой ситуации съехать с глузду. Человек может просто сойти с ума, как это часто происходит, из-за органических причин, человек может иметь параноидальную составляющую, которая никак не проявляется в нормальной жизни, но при этом делает его неостановимым в достижении цели. Нельзя запретить сумасшедших, нельзя запретить психически неуравновешенных, нельзя запретить стресс, нельзя запретить пьяных, нельзя запретить преступников, потому что все перечисленные категории запретов не боятся.

Опубликовано:

нельзя

так об том и речь!

а получается, что кроме гемора для законопослушних из инициатив законодателей ничего не получится, как обычно.... :(

Опубликовано:

это еще почему-не получится?

в тоем офисе, например, перко стояла, рамку поставить с порогом грамм 300 всяко можно

на самом деле есть аксиома-80% борьбы с преступлениями заключается в знании преступника о неотвратимости жестокого наказания.

к примеру, раньше на ментов руку не подымали урки

вор, застигнутый хозяином не мочил всех и не лезли в хату , где заведомо есть хозяева.

опять же, в некоторых регионах и местах у ребенка с детства в кармане был нож

и ниче, даже когда район на район шли, и то трупья было далеко не каждый раз и не пачками

кнут и пряник-древнейший и пока не превзойденный по эффективности метод воспитания индивидуума и общества.

а маньяков останавливать, которые обдуманно рещили замочить кого-дело бесперспективное

хотя бдительность граждан никто не отменял

к примеру, барана, который после 3-4х дневной синьки по телке раздавил на остановке 7 человек, видели отъезжающим от дома в бухом виде

и никто не позвонил в ментуру

а телка, сбившая недавно сколько-то человек, регулярно в соц сеть выкладывала свои подвиги в бухом виде за рулем

и чего, их тоже нельзя было остановить?

в общем, я с вами не согласный

хотя никто и никогда не отследит заранее чела, вдруг в людном месте начавшего крошить ножом людей ни с того ни с сего

или пробивать бошки с ребрами молотком с другим острым концом типа чекана

Опубликовано:

Нельзя запретить сумасшедших, нельзя запретить психически неуравновешенных, нельзя запретить стресс, нельзя запретить пьяных, нельзя запретить преступников, потому что все перечисленные категории запретов не боятся.

Помнится в Германии в 40-х годах истребляли сумасшедших... Негуманно, но действенно чистили генофонд.

Опубликовано:

Помогло? Подзабыл: Германия это та самая страна, где жгли людей в печах живьем? Очень эффективно почистили генофонд от психов ...

Опубликовано:

)))

Я к тому, что запретить психов нельзя, и бороться с ними бесполезно.

И радикальные методы тоже не помогли...

А сейчас их даже не лечат, как при СССР, а просто выпускают на свободный выпас. Вроде бы даже не контролируют размножение.

Опубликовано:

Я к тому, что запретить психов нельзя, и бороться с ними бесполезно.

Абсолютно. Кстати по запрету алкоголя как метода борьбы с преступностью, чтобы люди типа меньше пили - именно в разгар сухого закона в Штатах произошел самый большой рост преступности, расцвела мафия и процветали убийства.

Опубликовано:

Единственно с кем надо бороться - с идиотами, имеющими право законодательной инициативы ...

Бесполезно. Даже в малюсеньких странах их много.

Вот позавчерашний перл от министра финансов, на комиссии нашего Государственного Собрания (выше власти у нас нет).

В общем... ждали его доклада по поводу дополнительного бюджета. Ждали-ждали наши парламентарии и наконец дождались. Опоздал. Взял доклад в руки и заявил ... "Чего-то мне неохота это вам рассказывать. И буковки здесь такие маленькие… "

И это министр финансов. И это не перед школьниками выступил, а перед депутатами.

Хотите себе таких законодателей? Зато с оружием у нас полный порядок. Лучше чем у канадцев. :)

Опубликовано:

Завидуем

С удовольствием бы экспортировал наших законодателей. И нам хорошо и вы завидовать не будете. Даже морской контейнер могу оплатить для транспортировки. :)

Опубликовано:

Года полтора назад на форуме "Охрана.ру" была подобная дискуссия. Я приводил в пример одну книгу Е.Гаркушева, "Кодекс чести", где описывалось общество, в котором хранение и ношение оружия позволялось лишь гражданам, прошедшим службу в армии, либо, тем или иным способом, доказавшим свою полезность обществу. Прочие относились к категории жителей, не приносящих пользу обществу. Я, конечно, понимаю, что это лишь вариант очередной утопии, но...

В общем, без толковых законов, и их конкретного исполнения....

Опубликовано:

Тоже не поможет ... В Штатах нормальные законы? А такие убийства происходят регулярно. В Финляндии? Напомню, недавно там стрелок школьников мочил. В Норвегии с законами порядок ...? В Бельгии? Повторюсь: против людей с неуравновешенной психикой законы бесполезны.

Опубликовано:

это еще почему-не получится?

в тоем офисе, например, перко стояла, рамку поставить с порогом грамм 300 всяко можно

Не получится. Первыми застрелил бы охранников, а дальше было бы тоже самое.

Или стрелял бы на улице, на подходе к офису.

Не поможет и ужесточение закона об оружие.

Вот в Китае, например, где оружие совсем сильно запрещено.

Психи давят народ тракторами: http://www.newsru.ru/crime/29may2012/tractormscr14vknr.html

Рубят топорами: http://www.newsru.ru/crime/27nov2009/chop11w1dharbin.html

Режут ножами: http://www.newsru.ru/crime/03jun2010/womknifemscrtrain.html

Опубликовано:

Первыми застрелил бы охранников, а дальше было бы тоже самое. Или стрелял бы на улице, на подходе к офису.

он бы вообще вряд ли на это решился, если б знал, что в ответ сразу получит пулю от вооруженных коллег.

Опубликовано:

То есть, все упирается в одно - воспитание.

Кстати, никого из казаков на форуме нет? Поделились бы самобытным опытом, как казачат приучали воспринимать оружие, а то у нас тайга мирная...

Опубликовано:

Запрещение конечно ничего не даст.

А вот вы забыли про психотесты, которые используют

все спецслужбы мира. Элементарно садишься за комп и через...

скока там минут твой "психологический портрет" говорит обо всем.

Обдурить такой тест невозможно и выделить можно все -

начиная с "пьяных мудаков" и заканчивая всеми этими стрелками...

Опубликовано:

Ефим....эмммм...в общем не надо смотреть много шпионских боевиков biggrin.png

Ага, Денис, это был таакой "боевик" в 1968г. в

Серпуховском Высшем Командно-инженерном Училище (СВКИУ)...

Дня по три и по несколько часов, что даже сейчас помню все эти

кружочки, треугольнички и другие дебильные картинки.

Но помню - пара человек потом исчезла. Москва близко и время

соответствовало разным научным исследованиям..., так что легко нам не былоsmile.png

Опубликовано:

Ефим, я в своем ВВИСКУ тоже подопытным кроликом с аналогичными тестами будь здоров сколько поработал biggrin.png

Только есть одно НО.

Чтобы применять подобные вещи к гражданскому населению, сие должно быть закреплено законодательно.

А это, предполагаю, сделать не реально в виду противоречия Конституции.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.