Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

image.png.5a0dfb14c49a851de8b8c7c72af55976.png

Лично моё мнение, на приведенном фото магниты верх непрактичности. Стена шершавая, ещё и практически белая, через год другой каждодневной готовки появятся пятна или одно сплошное пятно в районе рукоятей. Именно в этом случае я бы выбрал подставку и выдвижной ящик для остальных ножей.

Опубликовано:
10 часов назад, Iskander сказал:

Главное убрать нож чистым и сухим

Я привык ножи мыть,зажимая между пальцев,сдвигаю влагу и в трубу с пластиковыми стержнями..

Надо переучиваться,заводить тряпочку для ножей. 

По поводу хранения,на озоне магнитный держатель 50 см за 213р 

Опубликовано:
5 часов назад, Mutya сказал:

Я привык ножи мыть,зажимая между пальцев,сдвигаю влагу и в трубу с пластиковыми стержнями.

Углеродку или кастрюльный китай?  :)   По поводу магнита, хозяин барин. Хотел как то купить приличный в дереве, да вот три тысячи пожалел.  :) А дешёвыми магнитами драть дорогие ножи как то жаль.

Опубликовано:
18 часов назад, Олегыч сказал:

 Маленькая их часть (бюджетные японцы для общего пользования Отборные ламинаты или из углеродки, отремонтированные японцы (мои) 

Было бы любопытно глянуть. Мне кажется, там есть, на что посмотреть. 

Опубликовано:
14 минут назад, ivan i сказал:

Было бы любопытно глянуть.

Сфотографирую. Не быстро. Чтобы особо не шокировать домашних. К подставкам-то все привыкли, а вот если разложить содержимое на столееее... Выберу момент и сфотографирую. Забуду вряд-ли, но напомните на всякий случай

Опубликовано:
7 минут назад, Олегыч сказал:

напомните на всякий случай

Однозначно напомню. Мнение о яппах тоже будет очень интересно. На сколько я понимаю, у них тоже очень широкий разброс и по твёрдости и по сталям и по резу. 

Опубликовано:
6 минут назад, ivan i сказал:

Однозначно напомню. Мнение о яппах тоже будет очень интересно. На сколько я понимаю, у них тоже очень широкий разброс и по твёрдости и по сталям и по резу. 

Хм... Постараюсь вспомнить ощущения. Особенно по мясу. Многие из них пробовал, но работают, несмотря на остроту, не все... Пару слов и про сантоку с дырочками и рëбрами скажу, и маленький пчак в плане по мясу и морковке похвалю... Есть и хлебный, и советский из 65Х13 (так вроде?)... Якут недавно к ним присоединился, но поработать не успел... Про мусаты тоже не забыть бы... 

 

Работают, конечно, не все. Большая часть дожидается встречи с продуктом, для которого, по моему мнению, предназначена. 

 

А по твëрдости... Нулëвая дэба как-то лишилась частички рк после достаточно силовой работы по птичьей кости. На кромке очень вëрткой старой дебы тоже периодически искорки зажигаются... 

 

Но, всë это потом. Для начала сфотографирую всё вместе, а потом уж более подробно по некоторым экземплярам

Опубликовано:
57 минут назад, Олегыч сказал:

Пару слов и про сантоку с дырочками и рëбрами скажу, и маленький пчак в плане по мясу и морковке похвалю... Есть и

На японский пчак и я взглянул бы. :) 

Опубликовано:
1 час назад, ivan i сказал:

На сколько я понимаю, у них тоже очень широкий разброс и по твёрдости и по сталям и по резу.

У средних, старой работы всё ровно. У более новых года так с 80 го там своя специфика, но есть достойные экземпляры среди не дорогих.

Опубликовано:
3 минуты назад, Iskander сказал:

На японский пчак и я взглянул бы. :) 

Ну почему японский? Нормальный пчак. 

Большинство ножей - б/у японцы от Николая  datunbao и Артëма artemarut. Но не японцами одними... Добавил к ним и пчак, и якута... Филейник Мора и половинка ножниц есть... Может и ещё чего... 

Опубликовано:
1 час назад, Олегыч сказал:

Большинство ножей - б/у японцы от Николая  datunbao

Так и мы из тех ворот, что и весь народ. :)  Пять сантоку, шеф, дэба, петти, всё от Николая. Плюс заказные, плюс шведы, так по чуть чуть и набралось. Пчак был один, заказной из 95Х18 лет восемь назад задарил  другу из Сакраменто. С тех пор почти на каждой ножевой выставке в руках держал, но не покупал, не моё. 

Опубликовано:
1 час назад, Iskander сказал:

У средних, старой работы всё ровно. У более новых года так с 80 го там своя специфика, но есть достойные экземпляры среди не дорогих.

Однозначно. Я не имел ввиду разброс по качеству. Например при заточке,  то, что называют легированной стальют- ведёт себя очень по разному. По ощущениям. По ощущениям и совершенно разный рез. Понимаю, что это субъективно. Ради интереса пробовал старых Хенкельсов, которых тут не очень любят и возможно за дело. Но среди старых, попадаются очень неплохие экземпляры и по сведению и по твёрдости. 

Опубликовано:
2 часа назад, Олегыч сказал:

Хм... Постараюсь вспомнить ощущения. Особенно по мясу. Многие из них пробовал, но работают, несмотря на остроту, не все... Пару слов и про сантоку с дырочками и рëбрами скажу, и маленький пчак в плане по мясу и морковке похвалю... Есть и хлебный, и советский из 65Х13 (так вроде?)...  Про мусаты тоже не забыть бы... 

подробно по некоторым экземплярам

Отлично. Это будет интересно. А то тема ходит по кругу не первый год. 

Опубликовано:
4 минуты назад, ivan i сказал:

называют легированной стальют- ведёт себя очень по разному

Называться и быть вещи не совсем идентичные. :)  45Х2НМФБА легированая? 

Опубликовано:
12 минут назад, Iskander сказал:

Называться и быть вещи не совсем идентичные. :)  45Х2НМФБА легированая? 

И правда, почему нет 🤣

Я имею ввиду, что определить марку стали на средне-старых беушных японцах наверное сложно, да и не нужно. Либо углеродка, либо легированная либо ламинат. Который тоже достаточно разный, на сколько я понимаю. 

Опубликовано:
9 минут назад, ivan i сказал:

Либо углеродка, либо легированная либо ламинат

Либо китайская кастрюльная. :)  Если легированой сталью называть порошковые, их есть у меня. Ежели ноунеймовое хафно, увольте, обойдусь заржавейкой. :)

Опубликовано:
12 минут назад, ivan i сказал:

Который тоже достаточно разный, на сколько я понимаю. 

Центральный слой углеродка, обкладки нержавейка. Центральный слой углеродка, обкладки углеродка на помягче. 

Опубликовано:
5 часов назад, Iskander сказал:

Углеродку или кастрюльный китай? 

Китай, конечно! 

 

5 часов назад, Iskander сказал:

дешёвыми магнитами драть дорогие ножи как то жаль

В чем разница у них? Хороший магнит от какой цены стартует?

Ни разу даже в руках не держал сиё изделие. Поэтому интересуюсь. 

Ну или ссылочку на более менее приличный магнит,чтоб ножи не портить 

Опубликовано:
1 минуту назад, Mutya сказал:

В чем разница у них? Хороший магнит от какой цены стартует?

Под приличными магнитами я понимаю магниты спрятаные в дерево или другой материал. То есть клинок ножа не имеет прямого соприкосновения с магнитом, чем и защищается от царапания и заминов РК.  На выставках и в магазинах магниты в дереве порядка 3 тысяч рублей.

Опубликовано: (изменено)
22 часа назад, Олегыч сказал:

Маленькая их часть (бюджетные японцы для общего пользования) хранятся на обычном магните. Отборные ламинаты или из углеродки, отремонтированные японцы (мои) - в самодельной подставке из трубы с деревянными шпажками

Ну, вот, так::

IMG_20221115_183024.jpg

IMG_20221115_184331.jpg

IMG_20221115_184358.jpg

Изменено пользователем Олегыч
Опубликовано:
2 часа назад, Олегыч сказал:

японцы от Николая  datunbao и Артëма artemarut.

Извиняюсь за невежество,кто это?

48 минут назад, Iskander сказал:

Пчак

А что он такой красивый!?)) Выглядит супер!

Опубликовано: (изменено)
11 минут назад, Mutya сказал:

Извиняюсь за невежество,кто это?

И там же, в Барахолке, "кухонные ножи Япония кучей"

 

Изменено пользователем Олегыч
Опубликовано:
37 минут назад, Iskander сказал:

Так на заказ делали. :)  Вот магниты в дереве. 

IMG_20190530_170531.jpg

Ну это вообще что то на бохатом! Смотрится интересно! А если на такой магнит повесить тот пчак, можно на стене вместо картины любоваться!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.