мак Опубликовано: 31 октября 2012 Автор Опубликовано: 31 октября 2012 А чего сверху, сверху эти гады тоже все до противного правильно сделали ... 0 Ответить
мак Опубликовано: 31 октября 2012 Автор Опубликовано: 31 октября 2012 Можно еще шведкой пополам разрезать ... 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 31 октября 2012 Опубликовано: 31 октября 2012 Хороший ножик. Но скучный. Глазу не за что зацепиться. Унылые люди проектировали, "арифметика вместо души" (с) - ни одной изюминки в булку не положили. Нельзя так жадничать Добавил изюму - Щедро! А если серьёзно, то вот такая простенькая вставочка из яркой Ж10 не только не помешала бы, но и помогла, ИМХО (и так, кстати, кто-то уже делает, просто сейчас лень искать) 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 31 октября 2012 Опубликовано: 31 октября 2012 а вот всерху профиль ручки такого ножа должен по уму быть объемным так что ровные накладки-это косяк но нож все равно честный 0 Ответить
мак Опубликовано: 1 ноября 2012 Автор Опубликовано: 1 ноября 2012 Крайне спорное утверждение. Давайте посмотрим на ножи, которыми люди работают чаще, дольше и тяжелее, правильно - кухонниками, там есть объемные рукояти? 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 1 ноября 2012 Опубликовано: 1 ноября 2012 Тогда сразу встречный вопрос. А давай этот нож (обсуждаемый) на кухню отдадим вместо кухонника После этого можно будет спросить у того, кто станет им пользоваться как кухоником - удобна ли ему такая прямая с боков рукоять. Я к чему. Таки может рукоять рассматривать совместно со строем клинка? 0 Ответить
мак Опубликовано: 1 ноября 2012 Автор Опубликовано: 1 ноября 2012 удобна ли ему такая прямая с боков рукоять Вот этого пункта не понял, с каких-таких боков она прямая? Если в этой фразе хитрым маккиавелиевским способом завуалировано, что на виде сбоку нет гористого профиля поверхностей накладок, то таки да - я ее понял. Если что-то иное, то таки да - я ни хрена не понял. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 1 ноября 2012 Опубликовано: 1 ноября 2012 Поясняю. Вот на верхнем - прямая с боков. На нижнем - не прямая. 0 Ответить
мак Опубликовано: 1 ноября 2012 Автор Опубликовано: 1 ноября 2012 Ну я так и понял. В принципе почему бы и нет, но ведь что-то двигало разработчиками, раз они так не сделали, ведь навести рельеф как два пальца. А может спецом оставляли пространство для личного творчества? 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 1 ноября 2012 Опубликовано: 1 ноября 2012 Имею предположение, что разработчиками двигала банальная экономия в плане удешевления производственного процесса. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 1 ноября 2012 Опубликовано: 1 ноября 2012 Крайне спорное утверждение. Давайте посмотрим на ножи, которыми люди работают чаще, дольше и тяжелее, правильно - кухонниками, там есть объемные рукояти? Соглашусь и не соглашусь. Простая рукоять действительно не редкость. Но по скромному разумению, нож это все-таки комплекс - клинок плюс рукоять. Где-то простая угловатая рукоять удачно вписывается и работает, а где-то не очень. Так, этот Бокер лично мне в руку не лег. Сильно усредненная серийка, слишком серийная усредненка. Для подобного ножа я б сделал рукоять слегка по-другому. А вот этим "квадратно-гнездовым" я преспокойно и долго работаю. И изменять в нем ничего не хочется. 0 Ответить
dymov Опубликовано: 1 ноября 2012 Опубликовано: 1 ноября 2012 на кухне имеются ножики у которых рукоять имеет форму боченка. и все это помнят... не так ли? а обсуждаемый девайс вполне себе на кухне приживется. и картофель им чистить будет удобно... а со временем оботрется и будет как родной... незаменимый... и вообще.. )))) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 1 ноября 2012 Опубликовано: 1 ноября 2012 Вот, забушкрафтил - Битва была долгой и тяжелой. Я еле выжил. 0 Ответить
dymov Опубликовано: 1 ноября 2012 Опубликовано: 1 ноября 2012 вот- яркий пример победы бытового юза в создании наиболее правильной формы клинка и угла заточки... враз клешни то оттяпывает!!! 0 Ответить
нахал Опубликовано: 1 ноября 2012 Опубликовано: 1 ноября 2012 Не, нож из первой темы хоть на нож был похож. А это ... так, баловство. Сталь для эстетов, тупьем клин кастрировали в самой рабочей части. Угол под тридцать уже, почти зубило. Рукоять ... в принципе можно и переточить, но худосочна и так для серьезного ножа. Я б не взял. 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 5 октября 2013 Опубликовано: 5 октября 2013 Вот нож, в котором отсутствуют практически все недостатки предыдущего ножа, который мы обсуждали: клинок из нержи, цена 60 евро, погружные ножны. Дешево и сердито. Тем не менее нож продается в красивой коробке, качественно сделан, в комплекте кресало. Зато сделано не в США ... и легенды не придумали. Материал клинка: 440C stainless steel. Общая длина 21.9 cm, клинок 10 cm, обух 3.7 mm, вес 202 гр. Фуллтанг, накладки микарта. Критикуем? IMG_6010.jpg IMG_6009.jpg boker-1.jpg 440-1-1.jpg Вы в Питере купили? Если да то где?. 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 5 октября 2013 Опубликовано: 5 октября 2013 Если долго разглядывать сабж, то становится понятен смысл поговорки "Простота хуже вороства". ИМХО. 0 Ответить
Freeride Опубликовано: 4 января 2014 Опубликовано: 4 января 2014 Переточил этого красавца на финские спуски в ноль, получилась крепкая фултанг финка )) вырезал ложку, по дереву приятно работать, ручка удобная. После вырезания бумагу режет на 4+ после 5, где-нигде цепляет. Ножом доволен ) 0 Ответить
Slonyash Опубликовано: 29 января 2014 Опубликовано: 29 января 2014 Максим, а фотку в переточенном виде можно ? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.