Перейти к публикации

Böker Plus Bushcraft Knife.


Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Хороший ножик. Но скучный. Глазу не за что зацепиться. Унылые люди проектировали, "арифметика вместо души" (с) - ни одной изюминки в булку не положили. Нельзя так жадничать wink.pngtongue.pngsmile.png

 

Добавил изюму -

 

post-2895-0-11403300-1351711498.jpg

 

ph34r.png

Щедро! smile.png

 

А если серьёзно, то вот такая простенькая вставочка из яркой Ж10 не только не помешала бы, но и помогла, ИМХО (и так, кстати, кто-то уже делает, просто сейчас лень искать)

post-458-0-46862400-1351716223_thumb.jpg

Опубликовано:

Крайне спорное утверждение. Давайте посмотрим на ножи, которыми люди работают чаще, дольше и тяжелее, правильно - кухонниками, там есть объемные рукояти?

Опубликовано:

Тогда сразу встречный вопрос. А давай этот нож (обсуждаемый) на кухню отдадим вместо кухонника wink.png

После этого можно будет спросить у того, кто станет им пользоваться как кухоником - удобна ли ему такая прямая с боков рукоять.

Я к чему. Таки может рукоять рассматривать совместно со строем клинка?rolleyes.gif

Опубликовано:

удобна ли ему такая прямая с боков рукоять

Вот этого пункта не понял, с каких-таких боков она прямая? Если в этой фразе хитрым маккиавелиевским способом завуалировано, что на виде сбоку нет гористого профиля поверхностей накладок, то таки да - я ее понял. Если что-то иное, то таки да - я ни хрена не понял.

Опубликовано:

Ну я так и понял. В принципе почему бы и нет, но ведь что-то двигало разработчиками, раз они так не сделали, ведь навести рельеф как два пальца. А может спецом оставляли пространство для личного творчества?

Опубликовано:

Имею предположение, что разработчиками двигала банальная экономия в плане удешевления производственного процесса.

Опубликовано:

Крайне спорное утверждение. Давайте посмотрим на ножи, которыми люди работают чаще, дольше и тяжелее, правильно - кухонниками, там есть объемные рукояти?

 

Соглашусь и не соглашусь. Простая рукоять действительно не редкость. Но по скромному разумению, нож это все-таки комплекс - клинок плюс рукоять. Где-то простая угловатая рукоять удачно вписывается и работает, а где-то не очень. Так, этот Бокер лично мне в руку не лег. Сильно усредненная серийка, слишком серийная усредненка. Для подобного ножа я б сделал рукоять слегка по-другому. А вот этим "квадратно-гнездовым" я преспокойно и долго работаю. И изменять в нем ничего не хочется.

 

post-338-0-20557400-1351756181.jpg

Опубликовано:

на кухне имеются ножики у которых рукоять имеет форму боченка. и все это помнят... не так ли?

а обсуждаемый девайс вполне себе на кухне приживется. и картофель им чистить будет удобно... а со временем оботрется и будет как родной... незаменимый... и вообще.. ))))

Опубликовано:

вот- яркий пример победы бытового юза в создании наиболее правильной формы клинка и угла заточки... враз клешни то оттяпывает!!!

Опубликовано:

Не, нож из первой темы хоть на нож был похож. А это ... так, баловство. Сталь для эстетов, тупьем клин кастрировали в самой рабочей части. Угол под тридцать уже, почти зубило. Рукоять ... в принципе можно и переточить, но худосочна и так для серьезного ножа. Я б не взял.

  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано:

Вот нож, в котором отсутствуют практически все недостатки предыдущего ножа, который мы обсуждали: клинок из нержи, цена 60 евро, погружные ножны. Дешево и сердито. Тем не менее нож продается в красивой коробке, качественно сделан, в комплекте кресало. Зато сделано не в США ... и легенды не придумали.

Материал клинка: 440C stainless steel. Общая длина 21.9 cm, клинок 10 cm, обух 3.7 mm, вес 202 гр. Фуллтанг, накладки микарта.

Критикуем?

attachicon.gifIMG_6010.jpg

attachicon.gifIMG_6009.jpg

attachicon.gifboker-1.jpg

attachicon.gif440-1-1.jpg

 

Вы в Питере купили? Если да то где?.

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Переточил этого красавца на финские спуски в ноль, получилась крепкая фултанг финка )) вырезал ложку, по дереву приятно работать, ручка удобная. После вырезания бумагу режет на 4+ после 5, где-нигде цепляет. Ножом доволен )

  • 4 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.