Nim Shehit Опубликовано: 6 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2012 Топором крайне редко пользовался - на стационарах. Ножик и МПЛ. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sova555 Опубликовано: 6 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2012 бушкрафт,да еще и тактик...это новое слово Не я придумал! С фантазией у Геннадия все в порядке. Ну а слово "тактик" сейчас только ленивый не пользует.... Нож удобный, и ножны хорошие. Так что доволен. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvs-207 Опубликовано: 20 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2013 Пытался приобрести нож Сondor Bushlore 2-й генерации, тот что в более тонким клинком и длинной режущей кромкой, через коллективный заказ питерского ножевого форума. Но не сложилось. Заказ тормознули на таможне и разборки только недавно закончились и закочились не в нашу пользу. Ножи ушли на родину, деньги за них обещали вернуть :). В принципе предлагалось пролонгировать заказ, но терпение кончилось, а тут на "Ножевой барахолке" Ганзы, человек продавал Бушлор первой генерации (который мне, в принципе, больше нравился). Нож малоюзанный и цена соответствующая. В-общем, я его купил и сегодня получил на почте. Фото, если возникнет интерес у уважаемого сообщества, будут позже. Фото тыренная, но мой точно такой же Нож остался на работе, так как хочу взять с собой Моры и сравнить их.Успели сложиться первые впечатления:-Нож довольно компактен и не очень тяжел-Толстенный клинок-5 мм, мощща. Сразу проникаешься уверенностью. Напоминает слегка обработанную полосу металла.-Накладки не в размер. То ли они ссохлись, то ли кондоровцы дерева недоложили :D . Обработаны грубо, словно нерадивыми школьниками на уроке пьяного трудовика.-Спуски скандинавские, очень низкие с микроподводом. Не знаю, то ли от природы так, то ли бывший владелец "постарался".-Режущая кромка короткая, но эффективная. Думал было сделать линзу и увеличить РК, но... повременю малость.-Ножны кожаные, коричневые, толстой кожи, с логотипом "Кондора", вполне устраивают.-И... Очень удивил (приятно) рез. На обзорах обычно пеняют Кондору за это. А мой режет и режет хорошо. Бумагу строгает и дерево режет, на уровне Моры. Ладонь не наминает, хотя, резал я недолго. Очень удобно работать кончиком ножа. Разумеется, ждать от Бушлора приятного реза продуктов не стоит. Вот тут и будет рулить нож меньших габаритов. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 20 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2013 5 мм обух и лезвие такое узкое и режет? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvs-207 Опубликовано: 20 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2013 5 мм обух и лезвие такое узкое и режет Как это ни странно, именно режет. Сам в шоке :D . Завтра сравню с Мора Классик №2 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nutty Опубликовано: 20 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2013 А еще за финки говорят, мол, клинок толстый, спуски низкие - фигня. А тут отакэ... ...хотя формой вроде нравится 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvs-207 Опубликовано: 21 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2013 клинок толстый, спуски низкие - фигня Признаю, погорячился. Нож и в самом деле режет, но в сравнении с Морами, не пляшет. Когда можно сравнить напрямую, то становится четко ясно, что Моры рулят. Рез у них мягкий, легкий, в отличии от Кондора. Кондор идет тяжелее и жестче, что ли. Нужно усилие, чтобы резать деревяшку и рука быстро устает, но, думаю, что если нож довести до ума, то потенциал в наличии. Буду делать линзу. Вот Кондор залетел к Морам (Линдблом (настоящий?)не в счет). Линейные размеры примерно одинаковые. Ножи без ножен. Сразу видна разница. Толщина впечатляет. Две Мора вместе, тоньше, чем один Кондор :D . У нас в части были два бойца-киевлянина: Окаевич и Авдюха, неслабых габаритов. Ходили первое время в тапочках. так как сапог на их ноги не нашлось. Ремень распускался на полную длину и еле застегивался. У нас появилась новая единица измерения объема: 1 Авдюха, равен-двум узбекам, так как они в самом деле могли застегнуться тем ремнем :D . Сорри за офф. Кондор больше по всем параметрам. Больше, толще и шире Был разбатонен кусок бруса 50х50, на четыре части и я строгал их испытуемым и одной из Мор. Вначале, Нож Mora®kniv Clipper 860MG из комплекта Бако со складной пилой. Нож очень тонкий-2 мм. Снизу бруска рез Клипера, сверху то, что настрогал Кондор Mora Classic-2. Мой любимый нож от Моры. Мне очень удобен. Клинок травлен в коле, но по неопытности, покрытие получилось неровным. Снизу бруска рез Классика, сверху работа Кондора K J Eriksson Mora-Sweden Carbon Steel. Из старых запасов :rolleyes: . Отличный нож, но слегка коротковат. Клинок тоже травлен и тоже неровно :) . Снизу бруска рез Эриксона, сверху постарался Кондор. Выводов можно сделать несколько: -нож за свои деньги хорош -есть потенциал для апгрейда -есть ножи лучше :P 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 21 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2013 Ну так моры тонкие, что и надо для реза дерева. С линзой буш перестанет резать вообще. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvs-207 Опубликовано: 21 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2013 . С линзой буш Фалькнивен Ф-1, при похожей толщине заточен в линзу и его, признают, прекрасным лесным работником. А Кондор отчего же? Тогда и пробовать переточить не стоит? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
дмитрийА Опубликовано: 21 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2013 Фалькнивен Ф-1, при похожей толщине заточен в линзу и его, признают, прекрасным лесным работником. А Кондор отчего же? Тогда и пробовать переточить не стоит? Просто преточить маловато будет. Пересводить надо: подумать над поперечным сечением- ведь и Ф1 из коробки простой работник , а не чемпион по комфортному резу. Я (бы) думал в сторону сечения как на томми., спуски нужны высокие и в ноль, а не как на фото в /около/ 1мм. Микроподвод показан на крайнем видео в заточке http://rusknife.com/topic/14787-вашита/ сообшение № 7. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 22 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2013 Ничего не понимая в бушкрафте и испытывая аллергию на буржуинское название туризма, честно полагаю, что эти ножи - "одноклассники". Т.е. - представители одного класса ножей - полевых универсалов. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Duckhunter Опубликовано: 22 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2013 Уж больно кухонные рукоятки...То есть в каких-то условиях это хорошо...На рыбалке в лодке - к примеру...Ну да на меня внимание не обращайте...я - тоже "бушкрафта" не понимаю...Опять на НГ оленины взял...тушу разбирать на лестничной клетке буду...- 26 на улице..."Подъездный" же "бушкрафт" не бывает...А у меня - бывает! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 22 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2013 А почему в подъезде?Дома,что"религия"не позволяет? :ph34r: :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 22 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2013 больно кухонные рукоятки Что чаще используется - то и удобней. И - наоборот - удобное используется чаще. На этом принципе родились кухонные ( и шашечные) рукояти. тушу разбирать на лестничной клетке буду. Олень - отлично влезает в ванну. Где раньше жил, за такой бардак в подъезде - в лицо могли ударить. И не только кулаком. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
дмитрийА Опубликовано: 22 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2013 Ничего не понимая в бушкрафте и испытывая аллергию на буржуинское название туризма, честно полагаю, что эти ножи - "одноклассники". Т.е. - представители одного класса ножей - полевых универсалов. А хороши. Продуманы под себя, много мелких примочек хитрых. На нижнем 4-я дырдочка зачем проделана, если не секретный секрет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 22 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2013 Нижний - от Саши "montaz". Дырдочка - дополнительный фиксатор, в который шпенек на тренчике входит - не гремит и вверх ногами носить можно. Доволен, как слон. Ножик - "Сладкий Сон Индейца". Или простого туриста - из тех, кто и на Перевале Дятлова не дохнет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvs-207 Опубликовано: 22 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2013 Пересводить надо: подумать над поперечным сечением- ведь и Ф1 из коробки простой работник , а не чемпион по комфортному резу. Я (бы) думал в сторону сечения как на томми., спуски нужны высокие и в ноль, а не как на фото в /около/ 1мм. Уже думаю над этим, спасибо за подсказку. Что такое "томми"? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvs-207 Опубликовано: 22 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2013 полевых универсалов. Ножи хороши, и... ни одного скандинава :D Все со спусками от обуха. У меня такие ножи (по спускам) не режут дерево, правда и заточка у них, только "родная". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
дмитрийА Опубликовано: 22 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2013 такое "томми"? Старая финка , сечение ромбиком, кованный клинок всегда "сделает" отслесареннй из полосы. А главное -высокие спуски, что сильно улучшает рез , равно снижая дуракоустойчивость. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 22 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2013 ни одного скандинава Нижний - "датчанин". "Дания (дат. Danmark [ˈd̥ænmɑɡ̊]), официально — Королевство Да́ния (дат. Kongeriget Danmark) — государство в Северной Европе, старший член содружества государств Королевство Дания, в которое также входят Фарерские острова и Гренландия. Самая южная из скандинавских стран, расположенная на юго-западе от Швеции и на юге от Норвегии, с юга граничащая с Германией по суше. Дания омывается Балтийским и Северным морями." (С) Все со спусками от обуха. Швейцарцы, дураки, так тоже делают. И много кто ещё. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvs-207 Опубликовано: 22 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2013 Нижний - "датчанин". Не знал :rolleyes: :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 22 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2013 Если я правильно НЕ понимаю бушкрафт-нож, он должен быть суперпрочным и при этом фигурно вырезать из дерева малопригодные загогулины. Больше для подтверждения ЧСВ своего хозяина. Поэтому, наличие скандинавских спусков понятно - а как иначе научить этом лом резать? F1 хороший и добротный нож. Во многом лучше прочих. Но сравнивать его строгание с Морой Классик, нет уж, увольте. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 22 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2013 Если я правильно НЕ понимаю бушкрафт-нож, Борщкрафт - буржуйское зазеркалье нашего туризма. Распиаренное до поноса. Мы идем в лесок отдохнуть - бушкрафтеры идут выживать (? чё просто не живется-то?). При этом - "изобретают" ножи. Из стыренных у бабушки овощников. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 23 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2013 Ничего не понимая в бушкрафте и испытывая аллергию на буржуинское название туризма, Definition of bushcraft in English bushcraft Pronunciation: /ˈbʊʃkrɑːft/ noun[mass noun] skill at living in the bush. Согласно Оксфордскому словарю - Б. = "навык жизни в лесу". Всё. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvs-207 Опубликовано: 23 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2013 "навык жизни в лесу" Думается мне, что сейчас определение шире, но определяющее слово, конечно-"навык". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Duckhunter Опубликовано: 23 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2013 С Жекой и поругаццо вроде бы надо...но и согласен я с ним во многом... Если "бушкрафтинг" воспринимать как "навык жизни в лесу" - ну и с топором - то, однако, по-шибчее выживешь? На фига спецножи? Если "навык" - у меня сын старший со скаутами выживал по неделе, правда летом, но в Сибири - еще лет в 14....если мне память не изменяет - как не раньше... - ну "скаутизмом" - навык и прививают же? Не знаю толком - чему их там учили - но сын несколько лет назад на Алтае - когда "рафт" перевернулся - выжил же...а кое-кто - утонул...И еще насчет "навыка жизни в лесу" - знаете у кого я топор видел - "точь в точь" - как у лидера скаутов моего сына? Почему-то у Глеба Данильцева! Он, хотя и задыхается, но четверых Биров Грызлов в наших условиях стОит...Короче не понимаю я "бушкрафт-ножи" и не пойму...Как по мне вообще все "фуллтанги" - должны на кухне жить...На фига лишнее железо на себе таскать? Лучше какие-нибудь таблетки дезинфицирующие воду...или средства от комаров на себе носить... И последнее Жека! Ну чего ты со своей ванной пристал? Кто тебе осмелился вообще перечить на лестничной клетке? Ты же десантник - хоть и бывший? Ну удобнее мне там - понимаешь? Ну и во мне 120 кг...мал-мал боксом занимался...Подмету я все ошметки все после себя - успокойся! Даже промыть все обещаю! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 23 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2013 Ну чего ты со своей ванной пристал? Кто тебе осмелился вообще перечить на лестничной клетке? Т Причем тут "перечить"? Банальная гигиена и правила социалистического общежития - тараканов, крыс там всяких не приваживать. А в ванной разобрал, замыл - и "все довольны, все смеются". Да и если на каждой площадке хотя бы по 2 раздельщика - не подъезд, а бойня будет. Не дай Бог, какая бабка на кишках подскользнется... "скаутизмом" - навык и прививают С такой целью движение и создавалось. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Duckhunter Опубликовано: 24 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2013 Не дай Бог, какая бабка на кишках подскользнется... Так я тушу без ливера уже беру...У нас в Омской области северного оленя уже лет 20 как повыбили 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 24 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2013 А когда много зайцев или рыбы крупной? Для меня. честно говоря, просто удивительно - ни разу такого не видел. По поводу воспитания детей, ввел бы в школьную программу, ещё в младших классах, книжку Сетона-Томпсона "Маленькие дикари". Вот настоящий учебник по детскому туризму и правильному поведению на природе. Всё, чем хвалятся современные "боршкрафтеры" там прекрасно описано - в детском исполнении. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 24 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2013 Максим и всё же Жека прав.Почему в подъезде то?Ну в квартире нельзя,а на улице?А кто то захочет утку(гуся) опалить в подъезде?А почему нет.Я считаю,что правила общежития всёж стоит соблюдать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.