Перейти к публикации

80 пользователей проголосовало

1. 1. Интересен ли Вам такой проект?

• Да
      69
    • Нет
      8
    • Не понял вопроса
      3

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Многие ножевые фирмы (из серьёзных) держат в линейке продукции топорики или тактические томагавки.

Конечно, обусловлено это в первую очередь популярностью подобного оружия среди американских военных.

Но почему бы такой именитой и известной в армейских кругах фирме не озаботиться опытом коллег?

Онтарио, Юнайтед Катлери, Гербер, ТОПС и ещё огромное количество производителей не гнушаются подобными изделиями, да и с реализацией у них проблем нет.

Например, можно взять за основу escape axe от британских лётчиков- инструмент давно уже популярен среди всех категорий экстренных служб. Фултанг, ручка резинопластик- думаю, это в силах Кизляра.

Вот моя тема по этим топорикам-

http://rusknife.com/...82%d1%80%d0%b5/

По тому, что на первом фото, даже чертёж официальный есть.

Было бы интересно. Ну и за идею мне топорик под номером 001. Я куплю- даром не прошу )))))))))

post-1779-0-85784400-1350112174_thumb.png

post-1779-0-20224700-1350112183_thumb.png

• Ответы 252
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Кстати,кто-то писал, что британский топорик (как на фото) понравился нашим МЧС-овцам.

Вообще идее этой (entry tool и crash axe) почти век, грех не воспользоваться...

Опубликовано:

У меня нарисовано аж 3 разных томагавков - сугубо утилитарный, чисто боевой, но пригодный к утилити и боевой-кастом концепт. В планах производства на начало след. года. Эскизов показывать не буду, не просите.

А лучшие буржуйские по мне, так это RMJ tactical .

Опубликовано:

RMJ хороши, никто не спорит. У меня один заказан, только обещают в середине следующего года )))

Олег, один вопрос- нет ли похожего на тот, что на фото?

Нужен сугубо простой и утилитарный, не нужно всяких пил, открывашек цинков и ключей от брандспойтов.

Моё мнение, что производители частенько увлекаются и начинают лепить лишнее

Опубликовано:

RMJ хороши, никто не спорит. У меня один заказан, только обещают в середине следующего года )))

Олег, один вопрос- нет ли похожего на тот, что на фото?

Нужен сугубо простой и утилитарный, не нужно всяких пил, открывашек цинков и ключей от брандспойтов.

Моё мнение, что производители частенько увлекаются и начинают лепить лишнее

Завидую, сам от них хочу.

По абрису похож (а чего там нового), только на боевом заточен дополнительно "нижний крючок" основного клинка, а клевец-кирка заточен и на утилити-варианте тоже. А по длине мой "компакт" чуть меньше - 300мм. остальные больше 350-450мм.

Опубликовано:

Ну так это... Записаться-то можно?

Мне в коллекцию очень надо. Только одно условие- он не должен быть кастомным ))

Ну и по цене- не RMJ со Страйдером конечно же...

Опубликовано:

Ну если не записаться, то по крайней мере буду иметь в виду и того гляди раньше займусь выпуском. Традиционно для меня будут ценовые категории: стандарт, эконом, премиум и арт-кастом :)

Опубликовано:

Конечно очень интересна толщина- на Чиллингтоне это почти 10 мм, очень основательное изделие.

Вырезать лазером, отслесарить и сделать накладки- самое сложное найти хорошую сталюгу такой толщины ))

Опубликовано:

у нас не делают наверно потому что рынок слишком узкий, массовый покупатель российский возможно не поймет зачем ему такой топорик.

хотя я бы тоже взял, тыщи 3000 наверно отдал бы, но больше даже не знаю..

Опубликовано:

Тысячи три? Ну-ну .... кстати тоже жду RMJ, уже 6 месяцев жду по совсем другой цене, тока меня терзают смутные сомнения, что нашему производителю, при всем моем уважении, под силу потянуть такой хай-тек, а уж тем более обеспечить разумную цену.

Опубликовано:

у наших производителей несколько проблем:

-серийность ни в звизду зачастую

-хронические руки из жопы (эт я про спуски, сведение, в топорах еще и само топорище с креплением)

им в ломину даже за дорого зачастую делать, не говоря уж про ценовой диапазон до 2х тыров

по этим причинам не верю в реализуемость в качестве и цене девайса у нас

Опубликовано:

Я ножи и топоры не делаю, только восстанавливаю по случаю.

Но вот мои мысли по этому поводу- рассматриваем вариант британского Чиллингтона, но с накладками на рукояти, повторяющими оригинальное сечение рукояти.

Берём лист сантиметровой S30V размером 200х400мм

Стоимость заготовки- 60 долларов. Если делать несколько по выкройке, то себестоимость уменьшается.

Лазерная или водяная резка- и мы получили заготовку.

Слесарка- спуски, подровнять края, высверлить три отверстия для накладок.

Текстолит дла накладок- копейки. Наклёпываем, делаем круглую рукоять- вуаля!

Забыл- лазерная гравировка на полотне томагавка- Rusknife.com 2013

Думаю, в районе 4 тыр можно уложиться. Как вам?

Опубликовано:

Если обойдётся в районе 4 тыров,то я бы вписался.А вот больше для меня думаю будет дороговато.

За больше я уже сам Ontario Entry Tool куплю.

post-1779-0-13742600-1350151276_thumb.jpg

Или Чиллингтон из первого сообщения за 100 фунтов в идеале.

Опубликовано:

не Гера, вот посчитали только ,что с Антоном,у нас выходит себестоимость только в 150 баков, конечно не производители далеко, но чистА, для интересу :)

60 баков - это где такая сталюка?

Опубликовано:

а я бы подписался на короткий топорик - с длиной топорищща в чуть больше ладони и с длиной РК во все топорищще.

может подскажет кто?

Опубликовано:

насчет коллективного заказа вот этого "чуда" я тоже поучавствую!

насчет стали с30в как то не рыба ни мясо для него. если есть возможность то спм3в.

ну или классегу 5160 )))))

или Л6.

Опубликовано:

60 баков - это где такая сталюка?

Блин, все ссылки перерыл- не нашёл (((

Год назад считал и даже думал купить кусок и отдать одному из наших мастеров, не сложилось.

В блокноте было записано- s30v размером А4 и толщиной 5/16"- 60 долларов.

Да S30V не цель, можно и из D2 сделать ))

Опубликовано:

д2 тоже ненада.

давайте классегу! л6 или 5160! но рукоять - из карбонфибры?! намотать вам кусок втолщину топорища из карбонфибры?

только учтите - карбонфибра - впитывает влагу.... это кстате сейчес большая проблема самолетостроения - самолет через несколько лет становится тяжелеееее........

Опубликовано:

Нет не интересно.

Не верю что отечественный, может сделать малосерийку да и вовремя, без предоплаты. )))))

3V дорогая на топорик шописец, можно забыть, цена будет ломовая.

asi 100% прав L6 ежели найдут, само то идеяльно на такой девайс.

Но исходя из риалий, проще, надежнее да и бюджетнее зказать импортный девайс проверенного качества.

А то будете потом как Печкин бегать год за проплаченным девайсом и получете еще неизвестно что.

Будующая игрушка прототип от Страйдера, однако в продажу поступит быстрее любого "форумного"

Хотя совсем не мое но прикольный девайс.

striderprotoaxe.jpg

Опубликовано:

Самый простой вариант - купить импортные топорики и гравернуть форумный логотип, вот и вся недолга. Отечественные производители сделают дороже импорта.

Опубликовано:

В самом начале у меня была мысль подкинуть идею Кизляру- думаю, с их ресурсами цена получилась бы конкурентоспособной.

Но они молчат...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.