Liya Опубликовано: 24 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 24 октября 2012 Конкурс до конца недели. Потом открою тему с голосовалками. Сразу оговорюсь, что рассматривать будем только эскизы и чертежи, а не фото готовых ножей с идеями доработок. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 24 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2012 Конкурс до конца недели.Ещё что-ли чего-нить нарисовать? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KonstantinS Опубликовано: 24 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2012 Предложу еще мелкие клиночки с мощной ручкой, обух в 2 - 4 мм, спуски от обуха, финские или с микроподводом, накладной монтаж (плашки можно бы и алюминиевые или даже титановые с умеренно злой накаткой): Думаю, мелкие мощные резцы многим могли бы быть полезны. Чехол в моем представлении не нужен- гораздо удобнее был бы футляр для всего набора. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 24 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2012 Ну а я что по-проще. Что-то типа пары охотников с одним форм-фактором рукояти. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KonstantinS Опубликовано: 25 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2012 Ну и я добавлю на последок пару "бэкапов"-шейников (имя- пусть будет "Соло") в двух исполнениях- с накладками и "a la naturel", : "Дуэт" тогда мог бы выглядеть как-то так: Совсем хорошо было бы сделать накладки из аннодированного алюминия весёлых расцветок, а на "голом" варианте- сделать легкую накатку. Чтобы мелкий нож не выпадал, на ножнах под одним из отверстий ручки можно поставить заклёпку с выпуклой головкой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Osipov Опубликовано: 27 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2012 КonstantinS вы будете удивлены но есть одна фирма в дальнем зарубежье которая выпускала ножи продемонстрированые вами еще во время Второй Мировой как штатный нож парашютистов, ну а в мирное время продолжает выпускать под именем Белый охотник.Соответственно стоят они прилично. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KonstantinS Опубликовано: 28 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2012 КonstantinS вы будете удивлены но есть одна фирма в дальнем зарубежье которая выпускала ножи продемонстрированые вами еще во время Второй Мировой как штатный нож парашютистов, ну а в мирное время продолжает выпускать под именем Белый охотник.Соответственно стоят они прилично. Алексей, я честно писал, что он срисован с Puma White Hunter, и как раз из-за приличной стоимости оригинала, а равно и из-за ностальгии по старой африканской модели (с обухом 3- 3,5мм вместо нынешних 5 - 6мм) я был бы не против, если Китай или Кизляр наладят производство чего-то похожего. К тому же- пока это только эскиз, и ничего более. Разумеется, я верю, что PUMA® Solingen, Germany может быть слегка недовольна этим, но предложенный эскиз имеет ряд отличий от оригинальной модели, и тут уж всё будет в руках юристов производителя. Для сравнения- 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Osipov Опубликовано: 28 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2012 Здеравствуйте KonstantinS . Извините пожалуйста, не увидел что вы писали о Пуме. Увы наладили китайцы(не уверен) производство.По глупости своей купил по каталогу Askari сделан один в один практически при цене 25 евро только микропилка сделана так что ею ничего не попилишь, сейчас отдал одному знакомому для продажи.Бываю в Москве довольно таки часто, так что если есть желание приобрести китайский вариант могу привезти .Если конечно мой знакомый не продаст к тому времени. с ув Осипов. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KonstantinS Опубликовано: 29 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2012 Здравствуйте, Алексей. Извиняться совершенно не за что, всё нормально. За предложение спасибо, но китайский вариант у меня тоже был, ИМХО- не понравился. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
failbot Опубликовано: 29 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2012 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
failbot Опубликовано: 29 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2012 или такую штуку типа мачеты, см 50-60 длиной и изогнутую, чтобы по изгибу обуха было не Х.О. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KonstantinS Опубликовано: 30 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2012 Добавлю и я что-нибудь. Например- совершенно бесполезную, но где-то в глубине души изящную пальцерезку. Имя ей пусть будет "Сакура": Накладки- яркая фибра, штампованные из фольги цветочки и иероглифы (лучше- обозначающие что-то приличное), заливка прозрачным акрилом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Severe Опубликовано: 30 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2012 "Apache Laconic" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Severe Опубликовано: 30 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2012 "Cherokee" "Mauri" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Severe Опубликовано: 30 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2012 "Guron" "Guron-II" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Severe Опубликовано: 30 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2012 "Cheyenne" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Liya Опубликовано: 30 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 30 октября 2012 Уезжаю на "Клинок" и продлеваю тему до следующей недели!!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 30 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2012 Гы...у вас потом в итоге места для голосовалки не хватит 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
failbot Опубликовано: 31 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2012 хлеб резать 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 31 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2012 хлеб резать Не получится...хлеб, при виде такого девайса, в ужасе убежит 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
failbot Опубликовано: 31 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2012 зато красивее чем у мелиты и нокса 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
failbot Опубликовано: 31 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2012 вот такой рукоятки можно из зителя, который на бласт ставят или из резины как обычно, а на ней рисунок как у моры впуклый, только из кружочков или пупырышки 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 31 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2012 Предложение о скидке ещё в силе?Хочу прикупитьнож данной фирмы,посмотреть,повертеть в руках,может на что и сгодится. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 31 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2012 Ну вы блин понарисовали .... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dymov Опубликовано: 31 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2012 это мягко сказано.... пару суток не сплю... уже... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KonstantinS Опубликовано: 1 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2012 (изменено) Понравился своей простотой нож из соседней темы- не удержался, перерисовал. Имя ему пусть будет "Бандерлог": Клинок 3-4мм в обухе (можно и 6мм- тогда будет неубиваемый "тактический" ломик), двойной клин, спуски от обуха, на плашки хорошо бы сталь+ накладки из анодированного алюминия. Или чуть более утилитарный вариант- с отверткой и экстрактором на 12 и 16 калибры: Можно встроить и любой полноразмерный инструмент - стропорез-серрейтор или пилу, например: или просто держатель под T-хвостовик пилки лобзика, а в ножнах - карман под пару пилок: Можно поставить титановые или стальные плашки с завлекательной гравировкой- могло бы интересно получиться... Изменено 7 ноября 2012 пользователем KonstantinS 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 1 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2012 пару суток не сплю... уже... Пару таблеток феназепамчика запить соточкой коньячка и придет сон. Я лично этим рецептом пользуюсь много лет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
failbot Опубликовано: 1 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2012 это мягко сказано.... пару суток не сплю... уже... неужели я так плохо рисую? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 1 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2012 Сергей, я так понимаю, что "хлебный нож" Вы в пейнте пытались изобразить? Попробуйте лучше от руки нарисовать и отсканировать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dymov Опубликовано: 1 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2012 чисто, только, аккуратно коньяк... шнапс... виски... самограй... ой, чего то понесло... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.