Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

:D

интересно в чем этот стэйнлесс лежал и сколько времени

хотя ничего такого. по ганзе помню у кого-то сэндвик на лимон среагировал точками :) так что условно нержавеющий он. как и многие нержавейки собственно

Опубликовано:

Сергей. монтаж нормальный. а на зазоры я даже внимания не обратил - обычное дело smile.png классный нож! а если поверхностную ржу удалить, эпоксидку в щели залить и рукоять намазать чем-нибудь - цены ему не будет

Опубликовано:

В связи с оживлением темыbiggrin.png

 

вот такая морка от фроста,

ручка не боченок,этакая стройная груша

мож кто видел знает ,я так нет..

что за модельный ряд, хз

и тот же вопрос

какие идеи? sad.png

 

post-2035-0-27080600-1342208540.jpg

Опубликовано:

дык а че-хулт грув+бушкрафт тема

посмотрим, чего из этого получится.

 

в общем и целом у меня лично мнение, что шведы свою отмороженную головенку в режим думания так и не включили, но зато ее стало кумарить не по-децки.

особенно меня порадовали вот такие снятые с производства ножи

http://www.tojiro.spb.ru/product/1-0549-nozh-fishing-basic-549/

тока без ножен вовсе и по полуторной цене. с другим цветом ручки

 

вот эти безголовые рыбники

http://www.tojiro.spb.ru/product/114-4340-nozh-fishingcomfort-856t/

 

и вот этот шедевр идиотизма

http://www.tojiro.spb.ru/product/11674-nozh-craftline-chisel/

 

ну там еще по мелочи поводов наберется

Опубликовано:

Да уж ... таким "шизелом" только пазы выбирать :) Ладошкой что ли досылать ласково? Короче, шизел он и есть шизел. Подождем когда стамеску или долото (как у Хулта) сделают.

Опубликовано:

молтком нормально

я с ним и окна ремонтировал и две двери ставил

ручка эргонрмика не самое лучшее

но открытые с одной стороны выборки им делать шикарно

Опубликовано:

да ладно вам. если бы Мора часть своих наиадекватнейших моделей не поснимала, то ножевой ангар (у меня по крайней мере) был бы наипредсказуимейший. а так - хоть какая то интрига присутствует :D

Опубликовано:

Спасибо.smile.png

Понятно, память подвела, ведь нескольно раз эта картинка мелькала.smile.png

На финише цену посмотрим.....

Опубликовано:

Александр, спасибо! А что в нём ценного-то? Кстати, ты здесь фотку подобного ножа с e-bay, год назад выкладывал, сообщение # 334.

Я, если честно, по таким моровским ножам не нашёл какой-либо информации. На вид просто бучер butcher (мясницкий нож), и ... всё.

Может Володя a.k.a. listig чего подскажет или покажет свои ножи, подбные этому?

Опубликовано:

Александр, спасибо! А что в нём ценного-то? Я, если честно, по таким моровским ножам не нашёл какой-либо информации. На вид просто бучер butcher (мясницкий нож), и ... всё.

Может Володя a.k.a. listig чего подскажет или покажет свои ножи, подбные этому?

 

Ценный, не по стоимости - по отпечатку истории.

Такие ножи прошли многовековой путь и несут в себе традиции старых мастеров.

Состояние почти, как с фабрики – хороший образец.

Володя a.k.a. listig, наверняка знает о них больше и есть они у него – стр.49 #1454

Опубликовано:

и есть они у него – стр.49 #1454

Александр, спасибо , у тебя все ходы записанны? biggrin.png

 

post-2035-0-70828300-1342516593_thumb.jpg

 

 

Сергей, те что на фото ,у всех обух 2mm,

кроме 6 ого сверху,или 4 ого снизу сarl andersson (CA) у него 2,5мм и также он единственнный с расклепом,

у остальных гайка.

 

учитывая длину твого ножа -12 канадских сантимов,наверное будет 2мм, тк 2,5 практически у'е не гнется

 

по поводу инфы глухо.

Опубликовано:

Не подскажете, случаем - где можно глянуть информацию по клеймам-годам выпуска?(Если, конечно, есть такая...)

Весь подраздел перешерстил - не нашел.sad.png

По своим "старичкам" определиться...

Заранее благодарен.

С ув.

Опубликовано:

Всё-таки они чуток разные. Впрочем, как и производители - Карл Адерсон и Ерик Фрост.

 

post-874-0-62245500-1342545400_thumb.jpg

 

Володя, а ты что, все рукоятки шкуришь?

 

 

 

...Не подскажете, случаем - где можно глянуть информацию по клеймам-годам выпуска?(Если, конечно, есть такая...)

 

В очередь, пожалуйста! cool.png Нас, таких, здесь уже целая ветка, вот только информации всё нет и нет. Другими словами, совсем плохо с этим.

Опубликовано:

Володя, а ты что, все рукоятки шкуришь?

 

Неее чистю biggrin.png

это же ножи мясника...wink.png

а серьезно ,в часности этот получил - рукоятка в толстом слое жира ,но совсем не тот который для консервации, а животный....

те как им работали энное кол лет,затем забросили на ..лет,angry.png

а затем мне продали...

так и другие, поэтому и пришлось ...

.

может я неправильно делаю, если даш (ите) совет, с удовольствием приму.

 

а карл андерсон покороче твоего, - 10 канад.см

 

 

...Не подскажете, случаем - где можно глянуть информацию по клеймам-годам выпуска?(Если, конечно, есть такая...)

 

В очередь, пожалуйста! Нас, таких, здесь уже целая ветка, вот только информации всё нет и нет. Другими словами, совсем плохо с этим.

 

 

 

да, за мной будите biggrin.png

Опубликовано:

... а карл андерсон покороче твоего, - 10 канад.см ...

 

Это не канацкие, а американские. Просто пока выложил фото от продавца, это у них там всё в дюймах и в фарангейтах, которые терпеть ненавижу! angry.png

Опубликовано:

Это не канацкие, а американские

Sергей, не такие мы темные , sad.png

хотя и на канадском языке не говорим wink.png

а про чистку промолчал....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.