Перейти к публикации

Винтажные шведы региона Мора


Second Max

Рекомендованные сообщения

а это точно Мора? вроде бы видел уже такое, но точно что-то норвежское было dry.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а это точно Мора?

 

точнее не бывает показывал

 

 

post-2035-0-38462800-1341654566_thumb.jpg

 

мелкая отличается только размером,

ее сейчас нет поблизости, как только- так сразу..

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:D

интересно в чем этот стэйнлесс лежал и сколько времени

хотя ничего такого. по ганзе помню у кого-то сэндвик на лимон среагировал точками :) так что условно нержавеющий он. как и многие нержавейки собственно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сергей. монтаж нормальный. а на зазоры я даже внимания не обратил - обычное дело smile.png классный нож! а если поверхностную ржу удалить, эпоксидку в щели залить и рукоять намазать чем-нибудь - цены ему не будет

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В связи с оживлением темыbiggrin.png

 

вот такая морка от фроста,

ручка не боченок,этакая стройная груша

мож кто видел знает ,я так нет..

что за модельный ряд, хз

и тот же вопрос

какие идеи? sad.png

 

post-2035-0-27080600-1342208540.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

дык а че-хулт грув+бушкрафт тема

посмотрим, чего из этого получится.

 

в общем и целом у меня лично мнение, что шведы свою отмороженную головенку в режим думания так и не включили, но зато ее стало кумарить не по-децки.

особенно меня порадовали вот такие снятые с производства ножи

http://www.tojiro.spb.ru/product/1-0549-nozh-fishing-basic-549/

тока без ножен вовсе и по полуторной цене. с другим цветом ручки

 

вот эти безголовые рыбники

http://www.tojiro.spb.ru/product/114-4340-nozh-fishingcomfort-856t/

 

и вот этот шедевр идиотизма

http://www.tojiro.spb.ru/product/11674-nozh-craftline-chisel/

 

ну там еще по мелочи поводов наберется

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да уж ... таким "шизелом" только пазы выбирать :) Ладошкой что ли досылать ласково? Короче, шизел он и есть шизел. Подождем когда стамеску или долото (как у Хулта) сделают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вот просто прекрасный струмент

я им работал-очень удобно

http://www.tojiro.spb.ru/product/1-0712-craftsmen-712-ergonomik/

снят с призводства, конечноbiggrin.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не, Эргономики старые как есть хороши, без стамески. Как по навершию молотком приложиться и по руке не промазать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

молтком нормально

я с ним и окна ремонтировал и две двери ставил

ручка эргонрмика не самое лучшее

но открытые с одной стороны выборки им делать шикарно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

да ладно вам. если бы Мора часть своих наиадекватнейших моделей не поснимала, то ножевой ангар (у меня по крайней мере) был бы наипредсказуимейший. а так - хоть какая то интрига присутствует :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На Ибее проходит нож - ERIK FROST MORA SWEDEN.

Какой-то не типичный. http://www.ebay.com/...=item3f19da67c4

Клейма не видно, может продавец ошибается?

post-920-0-31197100-1342431837.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На Ибее проходит нож - ERIK FROST MORA SWEDEN.

Какой-то не типичный. http://www.ebay.com/...=item3f19da67c4

Клейма не видно, может продавец ошибается?

post-920-0-31197100-1342431837.jpg

 

post-2035-0-62602000-1342437797.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо.smile.png

Понятно, память подвела, ведь нескольно раз эта картинка мелькала.smile.png

На финише цену посмотрим.....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот такой бучер шведский ко мне едет. Ни у кого нет такого? Какая там толщина обуха?

 

post-874-0-51911000-1342474466_thumb.jpg

 

post-874-0-98275400-1342474469_thumb.jpg

 

post-874-0-70246200-1342474473_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Александр, спасибо! А что в нём ценного-то? Кстати, ты здесь фотку подобного ножа с e-bay, год назад выкладывал, сообщение # 334.

Я, если честно, по таким моровским ножам не нашёл какой-либо информации. На вид просто бучер butcher (мясницкий нож), и ... всё.

Может Володя a.k.a. listig чего подскажет или покажет свои ножи, подбные этому?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Александр, спасибо! А что в нём ценного-то? Я, если честно, по таким моровским ножам не нашёл какой-либо информации. На вид просто бучер butcher (мясницкий нож), и ... всё.

Может Володя a.k.a. listig чего подскажет или покажет свои ножи, подбные этому?

 

Ценный, не по стоимости - по отпечатку истории.

Такие ножи прошли многовековой путь и несут в себе традиции старых мастеров.

Состояние почти, как с фабрики – хороший образец.

Володя a.k.a. listig, наверняка знает о них больше и есть они у него – стр.49 #1454

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

и есть они у него – стр.49 #1454

Александр, спасибо , у тебя все ходы записанны? biggrin.png

 

post-2035-0-70828300-1342516593_thumb.jpg

 

 

Сергей, те что на фото ,у всех обух 2mm,

кроме 6 ого сверху,или 4 ого снизу сarl andersson (CA) у него 2,5мм и также он единственнный с расклепом,

у остальных гайка.

 

учитывая длину твого ножа -12 канадских сантимов,наверное будет 2мм, тк 2,5 практически у'е не гнется

 

по поводу инфы глухо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не подскажете, случаем - где можно глянуть информацию по клеймам-годам выпуска?(Если, конечно, есть такая...)

Весь подраздел перешерстил - не нашел.sad.png

По своим "старичкам" определиться...

Заранее благодарен.

С ув.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всё-таки они чуток разные. Впрочем, как и производители - Карл Адерсон и Ерик Фрост.

 

post-874-0-62245500-1342545400_thumb.jpg

 

Володя, а ты что, все рукоятки шкуришь?

 

 

 

...Не подскажете, случаем - где можно глянуть информацию по клеймам-годам выпуска?(Если, конечно, есть такая...)

 

В очередь, пожалуйста! cool.png Нас, таких, здесь уже целая ветка, вот только информации всё нет и нет. Другими словами, совсем плохо с этим.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Володя, а ты что, все рукоятки шкуришь?

 

Неее чистю biggrin.png

это же ножи мясника...wink.png

а серьезно ,в часности этот получил - рукоятка в толстом слое жира ,но совсем не тот который для консервации, а животный....

те как им работали энное кол лет,затем забросили на ..лет,angry.png

а затем мне продали...

так и другие, поэтому и пришлось ...

.

может я неправильно делаю, если даш (ите) совет, с удовольствием приму.

 

а карл андерсон покороче твоего, - 10 канад.см

 

 

...Не подскажете, случаем - где можно глянуть информацию по клеймам-годам выпуска?(Если, конечно, есть такая...)

 

В очередь, пожалуйста! Нас, таких, здесь уже целая ветка, вот только информации всё нет и нет. Другими словами, совсем плохо с этим.

 

 

 

да, за мной будите biggrin.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

... а карл андерсон покороче твоего, - 10 канад.см ...

 

Это не канацкие, а американские. Просто пока выложил фото от продавца, это у них там всё в дюймах и в фарангейтах, которые терпеть ненавижу! angry.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это не канацкие, а американские

Sергей, не такие мы темные , sad.png

хотя и на канадском языке не говорим wink.png

а про чистку промолчал....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.