Северянин Опубликовано: 13 ноября 2013 Опубликовано: 13 ноября 2013 Посему не могу поставить согласный я?*??? Обыдно, да! Артем, я короче с тобой полностью согласен! Данный сюриализм возможен только на полянке под камерами, но ни как не в жизни. Уже могу,...уже все могу,...ураааа, я всемОгущий! :D 0 Ответить
Конвертируемый Опубликовано: 13 ноября 2013 Опубликовано: 13 ноября 2013 а в чем зашоренность? как-то по наивности своей всегда полагал, что есть РБ и как его составляющая с применением подручных предметов... как-то не вижу очобой разницы между ножом-отверткой-шилом или сопаткой-ломигом-дубинатором-серпом... а вот фехтование всегда воспринимал исключительно в приложении к длинномерам... Кратко - фехтование это работа с предметами имеющими инерцию которая и диктует ваши действия. Инерцию ножа же можно не учитывать. Шилы-отвертки как самостоятельная дисциплина не котируются Реальный бой ножом включает в себя не только умение во время сделать прыжок в сторону с поднятой ручкой, но и массу прикладных умений, которые в своей совокупности дают преимущество для победы над соперником. Каких именно? 0 Ответить
Bronych Опубликовано: 13 ноября 2013 Опубликовано: 13 ноября 2013 Каких именно? Так понимаю, что совокупных.... Конечно, кому и кобыла - невеста, но лично я, этого кина не понял.... 0 Ответить
Конвертируемый Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 Так понимаю, что совокупных.... Конечно, кому и кобыла - невеста, но лично я, этого кина не понял.... Чего тут понимать? Собрались 2 человека с примерно одинаковым бэкграундом и решили посмотреть кто из них больше очков заработает... Понимай они что исход всей жизни будет зависить от первого же пореза они бы изменили тактику и вклались бы в один решающий удар вместо десятков.... Но в любом случае поставь перед ними человека впервые взявшего нож бой бы закончился быстро и плачевно для новичка. А вообще, мне со стороны это видно особенно, у россиян есть неудержимая привычка сразу ругать то что они не понимают :D ;) :P Нет чтобы себя ;) ;) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 Вы че издеваетесь? "поставь перед ними человека впервые взявшего нож бой бы закончился быстро и плачевно для новичка" - а если стрелка из лука поставить перед снайпером? тот же самый маразм. А поставьте ка вашего профессионала с обыкновенным обученным бойцом ГРУ,...я посмотрел бы сколько взмахов успеет сделать ваш профессионал. "Собрались 2 человека с примерно одинаковым бэкграундом и решили посмотреть кто из них больше очков заработает..." - ВОТ ЭТО и есть ключевое начинание. Т.е как я и говорил - это не ножевой бой, а соревнование по прыжкам в сторону с ножом. Кратко - фехтование это работа с предметами имеющими инерцию которая и диктует ваши действия. Инерцию ножа же можно не учитывать. Шилы-отвертки как самостоятельная дисциплина не котируются Каких именно? Именно? - блок/уход, удар, бросок, добивание тушки. Теперь понятно? Давайте Вы не будете ассоциировать реальный НБ, который кстати по хорошему вообще позиционируется в совокупности с РБ, и спортивное фехтование/тыкание на коротких клинках. И сразу всем станет легче, и Россияне начнут понимать что к чему. 0 Ответить
Конвертируемый Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 (изменено) 1. Рукопашка никогда не примет в совокупность НБ потому что там и противодействие им и то атрофировалось (я был тренер по рукопашке) 2. Блок-удар-бросок против ножа? Вы или голивудских боевиков пересмотрелись или шутите? Или располосуют вмомент или на редкостного идиота повезет нарваться.. 3. Посыл был другой - что занимающийся ножевым боем имеет вполне ощутимый эдвантадж перед тем кто не занимается. То есть я продолжал ведение беседы а не встревал по ходу... Изменено 14 ноября 2013 пользователем мак 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 Если склероз не изменяет,то про что то подобное тема была,тоже было сломано много копий.Там было о новых формах ножа и ножевом бое.Про это начинал Пикник,но потом как то всё сошло на нет,а сейчас эта тема вновь всплыла.Или всё-таки я ошибаюсь? 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 А теперь вижу пепси и интернет вошли в каждый ум. :P :P :PДа нет, тех по ходу еще не видали :D 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 Если склероз не изменяет,то про что то подобное тема была,тоже было сломано много копий.Там было о новых формах ножа и ножевом бое.Про это начинал Пикник,но потом как то всё сошло на нет,а сейчас эта тема вновь всплыла.Или всё-таки я ошибаюсь?У Пикника были верные понятия, но неожиданная реализация. 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 То что россияне разучились мыслить, особенно те которые до 30ти. отмечают кстати все уехавшие. Просто мне рассказывали а я не верил. Уж больно Задорновские рассказы про американцев напоминало. А, я хочу быть хирургом геникологом на расстоянии, "щас" как начну личить народ в австралии.... Соскок с темы в "детском стиле" - "сам дурак". Чел не смог объяснить и отстять свою позицию, а виноваты Россияне, причем ВСЕ! :blink: :blink: :blink: :D 0 Ответить
Клыч Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 Там был рез-подрез и ножи разработанные для этого, а также нежелание прислушиваться к аргументам других участников. Здесь же провокация заложена в самом названии темы. Конвертируемый, посмотрите в инете ролики АБФ, СПАСА, Альянса они может быть и не "высокое искусство" демонстрируют, но там есть и фиксация (блокирование) вооруженной руки противника и вход и поражение. вот с этим никто и не спорил. Собрались 2 человека с примерно одинаковым бэкграундом и решили посмотреть кто из них больше очков заработает... Понимай они что исход всей жизни будет зависить от первого же пореза они бы изменили тактику и вклались бы в один решающий удар вместо десятков.... вот с этим тоже 3. Посыл был другой - что занимающийся ножевым боем имеет вполне ощутимый эдвантадж перед тем кто не занимается. А проще сказать словами Абдулы: "Хорошо тому у кого есть и кинжал и плохо тому у кого его нет". Кроме того, Вы бы не поленились почитать посты участников этой темы может быть заметили бы что им всем уже давно за 30 и что не только Вы имеете опыт занятий рукопашным боем или его преподавания. Так что говорить о том, что здесь не думают неверно. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 (я был тренер по рукопашке)2. Блок-удар-бросок против ножа? Вы эта... Вы ща действительно по рукопашке? :rolleyes:сам не занимался, но на тренировках (друзья занимались) неоднократно присутствовал... и у Деда, и у Аркадия... ни разу связки "блок-удар-бросо" к не наблюдал супротив ножа... как-то там народ и вовсе без этого обходится... или они не РБ занимаются? :rolleyes: 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 перед ними человека впервые взявшего нож бой бы закончился быстро и плачевно для новичка ага, ага... где-то была видюшка как нуб-энузазист кого-то из уважаемых Мастеров НБ по залу гонял... Мастер его в итоге уработал, но нельзя недооценивать начинашек... 0 Ответить
Клыч Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 Это вы наверное про Кочергина и Репу, популярная видуюшка. 0 Ответить
Bronych Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 А вообще, мне со стороны это видно особенно, у россиян есть неудержимая привычка сразу ругать то что они не понимают Нет чтобы себя Ну, во-первых: я не ругаю.... Я написал, что не понимаю. Чуете разницу? Может оно и круто. А во -вторых, что касаемо меня, то я до россиянина рылом не дотягиваю. Как был типичным "продуктом" совка, так совком и остался... А если по теме, то я просто, в своё время, у Ю.М. Соловьёва (широко известного в узких кругах) "ножевой" постигать начал ...Так у него, как-то всё проще было... без балета. А поставьте ка вашего профессионала с обыкновенным обученным бойцом ГРУ,...я посмотрел бы сколько взмахов успеет сделать ваш профессионал. Если по большому счёту, то и в ГРУ не все профессионалы... Хотя, в принципе, (на правах ветерана и из любви к искусству) могу вписаться.. Но если откровенно, то реальный ножевой поединок - это самое крайнее, в чём я хотел-бы поучаствовать по доброй воле. В свои "за сорок", у меня был только один подобный- реальный контакт. Причём - ночью. С тех пор, в память об этом событии, у меня на левой голени (под коленкой чуть ниже сухожилия) шрам. Что-то около 17 см. Я его потом, самолично, черными - шёлковыми нитками зашивал.... Через край. Сам -виноват... молод был. Хотел "эффектное" балетно -боевое ПА продемонстрировать (а по ходу просто растерялся) ну и нарвался. Это я не для хвастовства или понтов, а исключительно исходя из чувства объективности. А так, в дискуссиях, на тему кто круче ...каратисист или самбист - предпочитаю не участвовать - глупо... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 Юрий, что не все профессионалы, это и ежу понятно, я писал это все в утрированно-упрощенной форме, пытался достучаться до мудрого мозга оппонента. Лучшее каратэ и НБ - это СВД и с хорошей дистанции. Короче, что то мне тоже надоело тереть за этот балет на лужайке. 0 Ответить
Bronych Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 Северянин, так я не в качестве претензии, а исключительно для полной ясности. Будет толковый группёр - будет дело, а не будет, то на нет , и суда нет. Но если дело дошло до ножей, то это либо исключение из правил, либо - это бой на грани "лебединой песни" А а в остальном абсолютно согласен... Лучшее каратэ и НБ - это СВД и с хорошей дистанции. ...либо спец.оружие оснащённое ПББС. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 Согласен Bronych, если дело дошло до ножей, то либо что то не правильно сделали изначально, либо это оочень редкая ситуевина. В любом случае ну нах такие ситуации. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 http://youtu.be/7YyBtMxZgQs 0 Ответить
Bronych Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 Infernis, (С) "...у дураков мысли сходятся!" Тоже хотел этот ролик загрузить... :) 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 http://youtu.be/7YyBtMxZgQs +100500 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 http://www.youtube.com/watch?v=9luEf5xex7c Вот и все высокое искусство, возня в партере и один удар ножом. А начиналось очень красиво. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 15 ноября 2013 Опубликовано: 15 ноября 2013 http://youtu.be/7YyBtMxZgQs Исчёрпывающий материал. 0 Ответить
ТANKARD Опубликовано: 15 ноября 2013 Опубликовано: 15 ноября 2013 Спасибо, конечно, полковнику Кольту, но короткоствол законопослушным российским гражданам без красивых корок в кармане не положен. А потому споры в теме непонятны. Так же можно критиковать тех же каратистов с их катами и таэквондистов с пхумсе (таэквондистов критиковать нельзя, ибо у ВВП теперь 9-й дан, но это уже офф-топ :)). В реальных условиях лишь одно движение из начальных роликов может быть и единственным. Вот более реальные ролики: второй людям с аллергией на толпар смотреть не рекомендуется :) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 15 ноября 2013 Опубликовано: 15 ноября 2013 А адепт какой-нибудь школы пукающего дракона выложит ещё более реальные ролики, где безоружный гасит чела с ножом - и так до бесконечности. На видео всегда побеждает тот, про кого видео снимают. Жестокие законы жанра. 0 Ответить
егорий Опубликовано: 15 ноября 2013 Опубликовано: 15 ноября 2013 Вот и все высокое искусство, возня в партере и один удар ножом. А начиналось очень красиво. Проспер Мериме "Кармен" "Я несколько раз ударил Гарсию кулаком. Злость сделала его храбрым; он вынул нож, я — свой. Мы сказали Данкайре посторониться и не мешать нам. Он увидел, что нас не остановишь, и отошел. Гарсия уже согнулся пополам, как кошка, готовая броситься на мышь. В левую руку он взял шляпу, чтобы отражать, нож выставил вперед. Это их андалусский прием. Я стал по-наваррски, лицом к нему, левую руку кверху, левую ногу вперед, нож у правого бедра. Я чувствовал себя сильнее великана. Он кинулся на меня стрелой; я повернулся на левой ноге, перед ним оказалось пустое место, а я попал ему в горло, и нож вошел так глубоко, что моя рука уперлась ему в подбородок. Я с такой силой повернул клинок, что он сломался. Все было кончено. Клинок вышибло из раны струею крови в руку толщиной. Гарсия упал ничком, как бревно." 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 15 ноября 2013 Опубликовано: 15 ноября 2013 http://www.youtube.com/watch?v=npk6O2H2VSc 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 15 ноября 2013 Опубликовано: 15 ноября 2013 Проспер Мериме "Кармен" http://www.youtube.c...h?v=npk6O2H2VSc Ну да, примерно так. Можно еще классику вспомнить: "Так сошлись, сцепились близко, Что уже обоймы, диски, Автоматы - к черту, прочь! Только б нож и мог помочь." (А.Т. Твардовский. Василий Теркин). В качестве подспорья в рукопашке нож вполне приличный аргумент, а если сам по себе - то просто спортивная дисциплина. Хотя, как и любое другое фехтование, штука полезная. Все - ИМХО. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.