Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 126
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Посему не могу поставить согласный я?*??? Обыдно, да! Артем, я короче с тобой полностью согласен! Данный сюриализм возможен только на полянке под камерами, но ни как не в жизни.

Уже могу,...уже все могу,...ураааа, я всемОгущий! :D

Опубликовано:

а в чем зашоренность?

как-то по наивности своей всегда полагал, что есть РБ и как его составляющая с применением подручных предметов...

как-то не вижу очобой разницы между ножом-отверткой-шилом или сопаткой-ломигом-дубинатором-серпом...

а вот фехтование всегда воспринимал исключительно в приложении к длинномерам...

Кратко - фехтование это работа с предметами имеющими инерцию которая и диктует ваши действия. Инерцию ножа же можно не учитывать. Шилы-отвертки как самостоятельная дисциплина не котируются

Реальный бой ножом включает в себя не только умение во время сделать прыжок в сторону с поднятой ручкой, но и массу прикладных умений, которые в своей совокупности дают преимущество для победы над соперником. 

Каких именно?

Опубликовано:

Так понимаю, что совокупных.... Конечно, кому и кобыла - невеста, но лично я, этого кина не понял.... 

Чего тут понимать? Собрались 2 человека с примерно одинаковым бэкграундом и решили посмотреть кто из них больше очков заработает... Понимай они что исход всей жизни будет зависить от первого же пореза они бы изменили тактику и вклались бы в один решающий удар вместо десятков.... Но в любом случае поставь перед ними человека впервые взявшего нож бой бы закончился быстро и плачевно для новичка. 

А вообще, мне со стороны это видно особенно, у россиян есть неудержимая привычка сразу ругать то что они не понимают  :D  ;)  :P

Нет чтобы себя  ;)  ;)

Опубликовано:

Вы че издеваетесь?

"поставь перед ними человека впервые взявшего нож бой бы закончился быстро и плачевно для новичка" - а если стрелка из лука поставить перед снайпером? тот же самый маразм.

А поставьте ка вашего профессионала с обыкновенным обученным бойцом ГРУ,...я посмотрел бы сколько взмахов успеет сделать ваш профессионал.

"Собрались 2 человека с примерно одинаковым бэкграундом и решили посмотреть кто из них больше очков заработает..." - ВОТ ЭТО и есть ключевое начинание. Т.е как я и говорил - это не ножевой бой, а соревнование по прыжкам в сторону с ножом.

Кратко - фехтование это работа с предметами имеющими инерцию которая и диктует ваши действия. Инерцию ножа же можно не учитывать. Шилы-отвертки как самостоятельная дисциплина не котируются

Каких именно?

Именно? - блок/уход, удар, бросок, добивание тушки. Теперь понятно? Давайте Вы не будете ассоциировать реальный НБ, который кстати по хорошему вообще  позиционируется в совокупности с РБ, и спортивное фехтование/тыкание на коротких клинках. И сразу всем станет легче, и Россияне начнут понимать что к чему.

Опубликовано: (изменено)

1. Рукопашка никогда не примет в совокупность НБ потому что там и противодействие им и то атрофировалось (я был тренер по рукопашке)

2. Блок-удар-бросок против ножа? Вы или голивудских боевиков пересмотрелись или шутите? Или располосуют вмомент или на редкостного идиота повезет нарваться..

3. Посыл был другой - что занимающийся ножевым боем имеет вполне ощутимый эдвантадж перед тем кто не занимается. То есть я продолжал ведение беседы а не встревал по ходу...

Изменено пользователем мак
Опубликовано:

Если склероз не изменяет,то про что то подобное тема была,тоже было сломано много копий.Там было о новых формах ножа и ножевом бое.Про это начинал Пикник,но потом как то всё сошло на нет,а сейчас эта тема вновь всплыла.Или всё-таки я ошибаюсь?

Опубликовано:

Если склероз не изменяет,то про что то подобное тема была,тоже было сломано много копий.Там было о новых формах ножа и ножевом бое.Про это начинал Пикник,но потом как то всё сошло на нет,а сейчас эта тема вновь всплыла.Или всё-таки я ошибаюсь?

У Пикника были верные понятия, но неожиданная реализация.
Опубликовано:

То что россияне разучились мыслить, особенно те которые до 30ти. отмечают кстати все уехавшие. Просто мне рассказывали а я не верил. Уж больно Задорновские рассказы про американцев напоминало.

А, я хочу быть хирургом геникологом на расстоянии, "щас" как начну личить народ в австралии....

Соскок с темы в "детском стиле" - "сам дурак".

Чел не смог объяснить и отстять свою позицию, а виноваты Россияне, причем ВСЕ! :blink:  :blink:  :blink:  :D

Опубликовано:

Там был рез-подрез и ножи разработанные для этого, а также нежелание прислушиваться к аргументам других участников.

Здесь же провокация заложена в самом названии темы.

Конвертируемый, посмотрите в инете ролики АБФ, СПАСА, Альянса они может быть и не "высокое искусство" демонстрируют, но там есть и фиксация (блокирование) вооруженной руки противника и вход и поражение.

вот с этим никто и не спорил.

Собрались 2 человека с примерно одинаковым бэкграундом и решили посмотреть кто из них больше очков заработает... Понимай они что исход всей жизни будет зависить от первого же пореза они бы изменили тактику и вклались бы в один решающий удар вместо десятков....

вот с этим тоже

3. Посыл был другой - что занимающийся ножевым боем имеет вполне ощутимый эдвантадж перед тем кто не занимается.

А проще сказать словами Абдулы: "Хорошо тому у кого есть и кинжал и плохо тому у кого его нет".

Кроме того, Вы бы не поленились почитать посты участников этой темы может быть заметили бы что им всем уже давно за 30 и что не только Вы имеете опыт занятий рукопашным боем или его преподавания.

Так что говорить о том, что здесь не думают неверно.

Опубликовано:

(я был тренер по рукопашке)

2. Блок-удар-бросок против ножа?

Вы эта... Вы ща действительно по рукопашке? :rolleyes:

сам не занимался, но на тренировках  (друзья занимались) неоднократно присутствовал... и у Деда, и у Аркадия... ни разу связки "блок-удар-бросо" к не наблюдал супротив ножа... как-то там народ и вовсе без этого обходится... или они не РБ занимаются? :rolleyes:

Опубликовано:

перед ними человека впервые взявшего нож бой бы закончился быстро и плачевно для новичка
ага, ага... где-то была видюшка как нуб-энузазист кого-то из уважаемых Мастеров НБ по залу гонял... Мастер его в итоге уработал, но нельзя недооценивать начинашек...
Опубликовано:

А вообще, мне со стороны это видно особенно, у россиян есть неудержимая привычка сразу ругать то что они не понимают      Нет чтобы себя   

Ну, во-первых: я не ругаю.... Я написал, что не понимаю. Чуете разницу? Может оно и круто. А во -вторых, что касаемо меня, то я до россиянина рылом не дотягиваю. Как был типичным "продуктом" совка, так совком и остался...  А если по теме, то я просто, в своё время, у Ю.М. Соловьёва (широко известного в узких кругах) "ножевой" постигать начал ...Так у него, как-то всё проще было... без балета.

А поставьте ка вашего профессионала с обыкновенным обученным бойцом ГРУ,...я посмотрел бы сколько взмахов успеет сделать ваш профессионал.

Если по большому счёту, то и в ГРУ не все профессионалы...  Хотя, в принципе, (на правах ветерана и из любви к искусству) могу вписаться.. Но если откровенно,  то реальный ножевой поединок - это самое крайнее, в чём я хотел-бы поучаствовать по доброй воле.  В свои "за сорок", у меня был только один подобный- реальный контакт. Причём - ночью. С тех пор, в память об этом событии, у меня на левой голени (под коленкой чуть ниже сухожилия) шрам. Что-то около 17 см. Я его потом, самолично, черными - шёлковыми нитками   зашивал.... Через край.  Сам -виноват... молод был. Хотел "эффектное"  балетно -боевое ПА продемонстрировать (а по ходу просто растерялся) ну и нарвался. Это я не для хвастовства или понтов, а исключительно исходя из чувства объективности. А так, в дискуссиях, на тему кто круче ...каратисист или самбист - предпочитаю не участвовать - глупо...

Опубликовано:

Юрий, что не все профессионалы, это и ежу понятно, я писал это все в утрированно-упрощенной форме, пытался достучаться до мудрого мозга оппонента.

Лучшее каратэ и НБ - это СВД и с хорошей дистанции.

Короче, что то мне тоже надоело тереть за этот балет на лужайке.

Опубликовано:

Северянин, так я не в качестве претензии, а исключительно для полной ясности. Будет толковый группёр - будет дело, а не будет, то на нет , и суда нет. Но если дело дошло до ножей, то это либо исключение из правил, либо  - это бой на грани "лебединой песни" А а в остальном абсолютно согласен...  

Лучшее каратэ и НБ - это СВД и с хорошей дистанции.

...либо спец.оружие оснащённое ПББС.

Опубликовано:

Согласен Bronych, если дело дошло до ножей, то либо что то не правильно сделали изначально, либо это оочень редкая ситуевина. В любом случае ну нах такие ситуации.

Опубликовано:

Спасибо, конечно, полковнику Кольту, но короткоствол законопослушным российским гражданам без красивых корок в кармане не положен. А потому споры в теме непонятны. Так же можно критиковать тех же каратистов с их катами и таэквондистов с пхумсе (таэквондистов критиковать нельзя, ибо у ВВП теперь 9-й дан, но это уже офф-топ :)). В реальных условиях лишь одно движение из начальных роликов может быть и единственным.

Вот более реальные ролики:

второй людям с аллергией на толпар смотреть не рекомендуется :)

Опубликовано:

А адепт какой-нибудь школы пукающего дракона выложит ещё более реальные ролики, где безоружный гасит чела с ножом - и так до бесконечности.

На видео всегда побеждает тот, про кого видео снимают.

Жестокие законы жанра.

Опубликовано:

Вот и все высокое искусство, возня в партере и один удар ножом. А начиналось очень красиво.

Проспер Мериме "Кармен" "Я несколько раз ударил Гарсию кулаком. Злость сделала его храбрым; он вынул нож, я — свой. Мы сказали Данкайре посторониться и не мешать нам. Он увидел, что нас не остановишь, и отошел. Гарсия уже согнулся пополам, как кошка, готовая броситься на мышь. В левую руку он взял шляпу, чтобы отражать, нож выставил вперед. Это их андалусский прием. Я стал по-наваррски, лицом к нему, левую руку кверху, левую ногу вперед, нож у правого бедра. Я чувствовал себя сильнее великана. Он кинулся на меня стрелой; я повернулся на левой ноге,  перед ним оказалось пустое место, а я попал ему в горло, и нож вошел так глубоко, что моя рука уперлась ему в подбородок. Я с такой силой повернул клинок, что он сломался. Все было кончено. Клинок вышибло из раны струею крови в руку толщиной. Гарсия упал ничком, как бревно."

Опубликовано:

Проспер Мериме "Кармен"

Ну да, примерно так.

Можно еще классику вспомнить:

"Так сошлись, сцепились близко,

Что уже обоймы, диски,

Автоматы - к черту, прочь!

Только б нож и мог помочь."

(А.Т. Твардовский. Василий Теркин).

В качестве подспорья в рукопашке нож вполне приличный аргумент, а если сам по себе - то просто спортивная дисциплина. Хотя, как и любое другое фехтование, штука полезная. Все - ИМХО.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.