JuSSS Опубликовано: 6 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2020 (изменено) Пополнил коллекцию, Ярвик, 145 мм клин Изменено 6 мая 2020 пользователем JuSSS 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vitalich Опубликовано: 7 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2020 06.05.2020 в 09:55, JuSSS сказал: Пополнил коллекцию, Ярвик, 145 мм клин Хороший экземпляр. С медной оковкой - старенький. И ножны такие для длинных клинков -редкость. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KaDeT Опубликовано: 12 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2020 Ребят, можно, приблизительно, год?  0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JuSSS Опубликовано: 12 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2020 3 часа назад, KaDeT сказал: Ребят, можно, приблизительно, год? Сказал бы, 70-80 годы 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Владимирович Опубликовано: 12 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2020 Даже к 90м... 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pan_partizan Опубликовано: 12 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2020 Здравствуйте. Не подскажете возраст потенциального пациента? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KaDeT Опубликовано: 15 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2020 12.05.2020 в 12:01, Артем Владимирович сказал: Даже к 90м... Спасибо! На еbay позиционировался как вторая мировая. Понятно, что нет. Но год выпуска знать хотелось. Взял я его. Цена вопроса , интересно если, 36 евро включая пересылку. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KaDeT Опубликовано: 15 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2020 Как насчет этого? Нож уже у меня. Сказать, что нравится, не сказать ничего. Год выпуска хотелось бы знать, что бы в честность продавца поверить. Он утверждал, что семидесятые прошлого века. Прав? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мелкий Опубликовано: 15 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2020 22 минуты назад, KaDeT сказал: Как насчет этого? Нож уже у меня. Сказать, что нравится, не сказать ничего. Год выпуска хотелось бы знать, что бы в честность продавца поверить. Он утверждал, что семидесятые прошлого века. Прав? Думаю, что прав. 70-е. Позже они без дола пошли. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 15 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2020 (изменено) 2 часа назад, KaDeT сказал: Как насчет этого? Нож уже у меня. Сказать, что нравится, не сказать ничего. Год выпуска хотелось бы знать, что бы в честность продавца поверить. Он утверждал, что семидесятые прошлого века. Прав? Рукоять заюзаная, а ножны почти новые, не ношеные... Думаю - некомплект. Можно нож в ножнах увидеть? С ув. Изменено 15 мая 2020 пользователем kulikoff 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KaDeT Опубликовано: 15 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2020 10 минут назад, kulikoff сказал: Рукоять заюзаная, а ножны почти новые, не ношеные... С ув. Там с рукотью тоже не все так просто. В районе оковки. Попытаюсь снять. К чему обманывать только? Цена ножа с пересылкой - 56 евро 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 15 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2020 (изменено) 7 минут назад, KaDeT сказал: Там с рукотью тоже не все так просто. В районе оковки. Попытаюсь снять. К чему обманывать только? Цена ножа с пересылкой - 56 евро "Можно нож в ножнах увидеть?" С ув. П.С. Это не Каухава. Изменено 15 мая 2020 пользователем kulikoff 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мелкий Опубликовано: 15 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2020 Рукоять думаю не заюзанная, а покрытая каким то составом. Владелец лак заводской снял вероятно и покрыл чем то. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 15 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2020 (изменено) 19 минут назад, Мелкий сказал: Рукоять думаю не заюзанная, а покрытая каким то составом. Владелец лак заводской снял вероятно и покрыл чем то. Видно невооружённым взглядом. Просто посмотрите. Нож пользованный, лак снят. На грибке - есть трещины, рукоять без обработки - рассохлась. Ножны - почти новые. С ув. П.С. "Можно нож в ножнах увидеть?". Изменено 15 мая 2020 пользователем kulikoff 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KaDeT Опубликовано: 15 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2020 23 минуты назад, kulikoff сказал: "Можно нож в ножнах увидеть?" С ув. П.С. Это не Каухава. Попытался. Под лампой. Если не очень завтра под солнцем, еще раз попрубую. Только ракурс скажите. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 15 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2020 6 минут назад, KaDeT сказал: Попытался. Под лампой. Если не очень завтра под солнцем, еще раз попрубую. Только ракурс скажите. Спасибо! Вам сюда: С ув. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KaDeT Опубликовано: 15 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2020 Спасиб, а пляска с фотками к чему? Если спросить можно... Сразу в тему Мартини отфутболили бы и закрыт вопрос... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 15 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2020 15 минут назад, KaDeT сказал: Спасиб, а пляска с фотками к чему? Если спросить можно... Сразу в тему Мартини отфутболили бы и закрыт вопрос... Так яб и в теме Мартов попросил бы фотку. Какая разница. С ув. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KaDeT Опубликовано: 15 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2020 Как насчет этих? Тоже у меня на руках. Год интересует. 70-ые? Если веткой ошибся. Футбольте сразу 😉 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 15 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2020 (изменено) 28 минут назад, KaDeT сказал: Как насчет этих? Тоже у меня на руках. Год интересует. 70-ые? Если веткой ошибся. Футбольте сразу 😉 Вячеслав, без обид за прошлое... Первый, и нож и ножны - комплект. Ярвенпаа, Каухаваа. Думаю -60/70 года(надписей на ноже не видно). Второй - Каухава. Но надписей не видно. Ножны - подборные, гораздо севернее, чем нож. Нож второй - старее и интересней, чем первый. С ув. П.С. Сохран ножей - классный. Изменено 15 мая 2020 пользователем kulikoff 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeMorz Опубликовано: 15 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2020 (изменено) Второй - K.Lammi. Изменено 15 мая 2020 пользователем DeMorz 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KaDeT Опубликовано: 15 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2020 Андрей, какие обиды. Вам спасибо, что помогаете. По второму. Завтра попытаюсь более детальнее снять. Ножны - вроде родные. Мое далеко непрофессиональное мнение. Что Вас в них смутило? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 15 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2020 (изменено) 11 минут назад, KaDeT сказал: Андрей, какие обиды. Вам спасибо, что помогаете. По второму. Завтра попытаюсь более детальнее снять. Ножны - вроде родные. Мое далеко непрофессиональное мнение. Что Вас в них смутило? Нож - Каухава, а ножны - Север Финляндии. Это смутило. Может и не прав... С ув. Изменено 15 мая 2020 пользователем kulikoff 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pan_partizan Опубликовано: 16 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2020 А я со своим коротышкой тоже палатой ошибся ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
t_scad Опубликовано: 16 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2020 2 часа назад, Pan_partizan сказал: А я со своим коротышкой тоже палатой ошибся ? 2 часа назад, Pan_partizan сказал: А я со своим коротышкой тоже палатой ошибся ? Современный вариант, по-моему, таков: https://www.iisakkijarvenpaa.fi/janisjahti-knife.html Jänis - заяц по-фински 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pan_partizan Опубликовано: 16 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2020 2 часа назад, t_scad сказал: Современный вариант, по-моему, таков: https://www.iisakkijarvenpaa.fi/janisjahti-knife.html Jänis - заяц по-фински Спасибо современный на сайте я видел, ножны по моему точно такие же. А клинок и клеймо другое. Думал может кто знает когда клеймили как у меня, по моему штампом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pan_partizan Опубликовано: 24 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2020 16.05.2020 в 08:16, Pan_partizan сказал: А я со своим коротышкой тоже палатой ошибся ? Кстати оказался не таким и маленьким, рукоятка толстая, только из ножен вынимать неудобно, напрашивается грибок или шнурок. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pan_partizan Опубликовано: 27 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2020 Да простят меня финны за самодеятельность. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vitalich Опубликовано: 13 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2020 15.05.2020 в 23:42, KaDeT сказал: Как насчет этих? Тоже у меня на руках. Год интересует. 70-ые? Если веткой ошибся. Футбольте сразу 😉 Верхний по способу нанесения надписи на клинок я бы отнес не раньше чем к 80-90-м. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Novator Опубликовано: 15 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2020 27.05.2020 в 11:36, Pan_partizan сказал: Да простят меня финны за самодеятельность. Кстати, хорошо получилось. Финны так тоже делают на некоторых ножах. Наверное и я что-то подобное сотворю на парочке своих, только нужно рог оленя добыть 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.