мак Опубликовано: 6 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2012 Не, это не скрамасакс, это что-то другое ... Дырки неправильно, а правильно среднюю промежду двух крайних посередке. Наматывать и обувать во влагалищо будем каждый сам за себя, хуже того - и накладки, блин, каждый сможет сделать, ну влом с накладками возиться. Не, без вопросов, если надо, то надо, наложим чего попроще, щоб було, но зачем? Цена будет в субботу - воскресенье, я-ж сказал ... В Москве предмет может оказаться многими способами, но все равно само- или друговывозом, другого нам не дано в ощущениях. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bs4u32sr30 Опубликовано: 6 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2012 хоррошая идея. незаточеный готовый клин, можно без дырок, это не принципиально. да! гуд. ожидаю до выходных. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 6 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2012 Ну вот, есть люди. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bs4u32sr30 Опубликовано: 6 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2012 что скажете по http://www.britishmuseum.org/explore/highlights/highlight_objects/pe_mla/s/seax_of_beagnoth.aspx тут вроде 350 длина. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 6 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2012 но все равно само- или друговывозом, другого нам не дано в ощущениях. Хму , а поштой или EMS такое не ходить да? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 6 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2012 Неа, ни ходить ... Могу для ориентира, чтоб оценить вес, померять своего Рэмбу 4, вот размеры: клин 300 мм, рукоять 160 мм, ширина посередке - 50 мм, обух 8 мм со сходом на 5 к спуску к острию, вес при этом 862 гр, так что сами судите. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 6 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2012 Я как всегда рано обрадовался!!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bs4u32sr30 Опубликовано: 6 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2012 Матвей, если у меня срастется с забором изделия (жду цены и только потом, возможно, начинаю капать на мозги понаехавшим), то возьму 2, один вам перешлю. вот и вся задача. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 6 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2012 Это вариант друговывоза. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 6 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2012 таки это интересно, тока не знаю-зачем. пока, так понимаю, общее словоблудие без явок-денег-паролей али пропустил чего? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 6 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2012 От тебя ничего не скроешь ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 7 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2012 ага, тогда сфотографирую подробно любимую ласточку-кукрю доловую легкую 12 дюймов. хоша рэмба-4 тоже симпотная модель, чиста мясницкий нож детства то, что у Лехи в первом посте-не нравится. я не привередливый, но клинок короткий, без елмани, наоборот с существенным облегчением на конце. это не есть гуд, железко то не метр длиной. у Сэма на вторую скорую руку ятаганый клинок при надлежащей доработке даст хороший эффект на такой длине клинка. но цена за правильный клин такого размера будет не очень гуманной 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 7 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2012 у Сэма на вторую скорую руку ятаганый клинок при надлежащей доработке даст хороший эффект на такой длине клинка. Роман, пост номер 60, ручку убрать, оставить один клинок, практически то же что у Сэма получается, только более подъем крутой на носке. но цена за правильный клин такого размера будет не очень гуманной Не пужай! Буду надеятси что цена соизволИть быть гуманной. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 7 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2012 Мак, такой вопросик тогда, а что есть сие на фото 60 пост? Ятаган, - так в них клинки имеют более скривленный профиль и + расширение к носку. По моим ощущениям, так это тоже скрамосакс, естественно если рукоять нормальную поставить, а не ту которая там. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 7 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2012 Рэмбу 4, вот размеры: клин 300 мм, рукоять 160 мм, ширина посередке - 50 мм, обух 8 мм со сходом на 5 к спуску к острию, вес при этом 862 гр, так что сами судите. Ну в принципе, с учетом что на этом обух будет 6 - 7, длинна 450 -500,..примерно 1,2 -1,3 кг...в принципе для такой штуковины это вполне нормально. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 7 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2012 Мак, такой вопросик тогда, а что есть сие на фото 60 пост? Ятаганный нож. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 7 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2012 Хмм,.тоже похож,. а как быть с этим? Я не в коем случае не хочу "докопаться". Я желаю найти истину для себя лично и понять. Если позволит время, будьте добры. Буду очень признателен. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
StoneDog Опубликовано: 7 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2012 Вот сколько раз зарекался хотеть очередной большой нож. А ничего не могу с собой поделать Очень уж идея скрамасакса понравилась. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 7 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2012 Рассказываю: археологи пользуются одним названием для всех ножей, определенной эпохи и принадлежности, если это Северо-Западная Русь и сопутствующие предметы норманнские, то нож автоматом скрамасакс. Если это Крым и сопутствующие предметы тюркские, то ятаган, археология простая наука, у меня жена археолог. Таким образом, скрамасаксами археологи называют всю группу длинных германских ножей конца первого - начала второго тысячелетия. Но наш оружиеведческий классификационный подход другой, мы классифицируем предметы не по признаку, из какой помойки их извлекли, а по внешним конструктивным признакам, типа: вогнутый клинок или выгнутый, подъем рк или сход обуха и т.д., грубо, но справедливо. Разумеется, это очень приблизительная сортировка, дальше идут региональные нюансы, но в рамках данной темы это не существенно. Таким образом, характеристической особенностью скрамасаксов является сгон обуха вниз при почти прямой рк, характеристической особенностью ятаганов и вообще всех потомков кописа является дугообразная форма клинка с рк по вогнутой стороне, нюансы отбросим. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 7 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2012 Угум, теперь все стало понятно! Большое человеческое благодарю! Т.е. вот эти эскизики которые я сейчас набросал - тоже являются скрамасаксами? Получается общий принцип спуска обуха сохранен (в двух вариантах) при почти прямой РК. Или опять что то не так допонял? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 7 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2012 Я тут подумал, что может быть для большей вариативности в части реализации замыслов по рукояти, стоит ещё чуть снести металла? Тогда и накладки можно реализовать на любом объем и вариант с обмоткой станет лучше реализуем. На эскизе новый вариант границ металла - красным. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 7 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2012 В принципе можно и так. Только вот я сегодня макет ручечки сделал,...что то больно 150 и 35 великовато выглядит,..а что если 130 и 35 соответственно? Попробуй прикинуть Сэм. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 7 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2012 Не, Матвей, хрень получается. Становится похож либо на хлеборез, либо на огрызок какой-то сабли ))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 7 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2012 +1, они хотя и скрамасаксы, но коротковаты. У Дениса мне нравится нижний вариант, с одним уточнением: темлячное отверстие желательно сместить пониже на клювике, а последнюю клепочную дырку сместить чуть ближе к жопке, сдвинув для симметрии и среднее отверстие. И еще: Чебурашка против сильного заужения от рикассо к хвостовику, все же это мачетина, а на прототипе все равно там намотано столько, что такое заужение не имеет смысла, наметили ступеньку чисто символически и хватит. Ширина 45? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 7 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2012 Эт я ручку слишком длинной нарисовал. А вот такой вариант. Спуски можно сделать чуть пониже, для увелечения толщины на середине и дол для облегчения веса. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Guard Опубликовано: 7 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2012 Мне кажется, что на рисунке Дениса более скрамасакс, чем на рисунке Матвея. Видимо за счет более пологого спуска острия. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 7 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2012 более скрамосакс - интекуресное выражение. вот эта морковка более морковка чем эта. Если судить по классификации которую написал Мак, то Рэмбо IIII у него тоже скрамасакс. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 7 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2012 А как говорить? "Более скрамасаксуальный"? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 7 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2012 Более скрамасочный ... в Евангелии от Матвея утеряна колющая функция, а это неправильно, зато дырочки правильнее. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Second Max Опубликовано: 7 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2012 Вот 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.