hungryforester Опубликовано: 22 августа 2012 Опубликовано: 22 августа 2012 а "русская культура". где?
Va-78 Опубликовано: 22 августа 2012 Автор Опубликовано: 22 августа 2012 Не хамите, юноша . Выбор он предлагать тут будет небогатыйПризнаки сами поищете, раз Вам надо. Я знаю что их нет - именно потому знаю, что занимался вопросом. Если же вы заявляете о их существовании - вам и карты в руки. Для таких заключений неплохо бы сначала определиться с понятием ЭТНОС и факторами его образующими. Все давно определено. где? Да хоть бы в конституции РФ. Вы же не думаете что "культура" это матрешки и румяные попрыгаи на сцене?
Vovka_S Опубликовано: 22 августа 2012 Опубликовано: 22 августа 2012 Не хамите, юноша . Выбор он предлагать тут будет небогатыйПризнаки сами поищете, раз Вам надо. Я знаю что их нет - именно потому знаю, что занимался вопросом. Если же вы заявляете о их существовании - вам и карты в руки. Для таких заключений неплохо бы сначала определиться с понятием ЭТНОС и факторами его образующими. Все давно определено. где? Да хоть бы в конституции РФ. Вы же не думаете что "культура" это матрешки и румяные попрыгаи на сцене? И чьим же определением Вы пользуетесь? Ширкогорова, Гумилева, Бромлея или Козлова?
dnk Опубликовано: 22 августа 2012 Опубликовано: 22 августа 2012 Ну вот... Нормально для ТС, так он "вопросами занимается" .
Infernis Опубликовано: 22 августа 2012 Опубликовано: 22 августа 2012 [Мрачно, с банхаммером наперевес: - Спорим, не подеретесь?] Ва, кончай провоцировать. Оппоненты Ва, не поддавайтесь на провокации.
Va-78 Опубликовано: 22 августа 2012 Автор Опубликовано: 22 августа 2012 То что отдельно взятые участники 2+2 сложить не могут - не провакация.
Vovka_S Опубликовано: 22 августа 2012 Опубликовано: 22 августа 2012 Все! Пошел тему по финкам дочитывать, "оченьна" она интересная! Сорри за ОФФ.
dnk Опубликовано: 22 августа 2012 Опубликовано: 22 августа 2012 Внимательно перечитал тему. Родился вопрос - а именно, у кого тут слово, определение и т.д. - "русские" вызывает отторжение, негативные эмоции, интеллектуальный протест? Поделитесь, пожалуйста. Отдельно А.А. Маку - вдумчиво почитай тему, есть у тебя самого Родина? Потом метай "молнии". Слово - "Родина" - русское слово. Если кому оно и его смысл непонятен - тех мне просто жаль, по - человечески. Спустя некоторое время, какой-нибудь ТС откроет тему, что для вас "любовь", ну так, с маленькой буковки. Попозже, кто-нибудь еще озадачится - "а что такое слово (тоже с маленькой буковки)? Зачем оно? Мычать же проще?"
Infernis Опубликовано: 22 августа 2012 Опубликовано: 22 августа 2012 Как пользователь: Я - русский. Моя Родина - Россия. Причем можно углубиться и уточнить конкретный регион, область, край... Не буду. Мне плевать на "официальные", "словарные" определения понятий "этнос", "нация". У меня есть собственные четкие представления кто мне свой, а кто чужак. Но обсуждать тут это я не собираюсь.
dnk Опубликовано: 22 августа 2012 Опубликовано: 22 августа 2012 Как пользователь - Вы мне больше симпатичны, как модератор - Вы адекватны. Одно не понимаю, кто тут и где увидел агрессию, исходящую именно от меня? "Говорю один раз" Спасибо Ну, хотелось бы услышать Мака, можно в личку, как мнение человека, мною уважаемого.
partizan Опубликовано: 22 августа 2012 Опубликовано: 22 августа 2012 Все рассмотрели и без лупы заметно .Для справки термин " русофобия " придуман как отмаз на обвинение в антисемитизме и действует ТОЛЬКО в их системе ценностей . Всякий кто такое произносит автоматически переводит дискуссию на этот уровень и не должен удивляться , что его держат за скина.
dm_roman Опубликовано: 22 августа 2012 Опубликовано: 22 августа 2012 русских, как нации (рассы) со своими национальными признаками, действительно не существует как и нет нации американец можно говорить о том, что есть нация хайлендеров и лоулендеров в шотландии, к примеру или о том, что есть нация евреи потому как в силу тех или иных причин они проводят замкнутую политику своего воспроизводства. лично я не брал генетических справок у своих предполагаемых предков хотяб до уровня прадедушек, потому не могу знать кто-кого-когда и не могу определить, сколько процентов у мя от немца, казака и так далее. но ежели в пачпорте есть такое понятие как национальность, то логично вот такую общую солянку, с некими распространенными признаками, именовать как русский. хотя само название русский по правилам того же русского языка не может обозначать нацию, бо является прилагательным и само по себе ровным счетом ни хрена не обозначает вот русский хер или автомобиль-может а русккий как нация-абсурд языковой в этом я с ва согласный таки я-русский я этим горжусь я четко знаю, что понимаю под терминами Родина в узком и более широких пониманиях
Va-78 Опубликовано: 22 августа 2012 Автор Опубликовано: 22 августа 2012 у кого тут слово, определение и т.д. - "русские" вызывает отторжение, негативные эмоции, интеллектуальный протест? Поделитесь, пожалуйста. Пан Dnk! Свят Сатана и Его Угодники! Вы-же сами (непонятно с чего и к чему) дернули кусок моей цитаты из стопицот лет назад обсуждавшейся темы - и теперь спрашиваете такое?! Черт, такой тонкой годноты я давно не видел. Это зачёт. русских, как нации (рассы) со своими национальными признаками, действительно не существуеткак и нет нации американец Это умилительно, но ва такого нивжисть не говорил, и сказать не мог, поелику точно понимает, что "нация" формируется единственным: общим законом. Это ее точный признак, это ее лицо. Нация может быть сколько угодно полиэтнична, полифонична, поликультурна - но у нее один на всех закон. Поэтому и американец, и россиянин - как члены идентифицируемых наций - вполне себе существуют. Вотъ. :) а русккий как нация-абсурд языковой Более того - это бессмысленная конструкция. Русские - этнос, россияне - нация. Единица не может быть множеством. (Матан-кун, прошу - молчи!) Для справки термин " русофобия " придуман как отмаз на обвинение в антисемитизме и действует ТОЛЬКО в их системе ценностей Кстати очень верное замечание - никого не волнует русский ты или еще кто, до тех пор пока не всплывает нацбольское Гы. А в принципе грустно. Просил-же в самом начале - сконцентрируемся на отдельном понятии. Нет, - и жиды* в ход пошли, и русские, и просрали все полимеры... Интересно. Но грустно. Но интересно. ____________ *да простят мне все честные евреи повторение этой глупости.
ЛБА Опубликовано: 22 августа 2012 Опубликовано: 22 августа 2012 Свят Сатана и Его Угодники! Это всерьез?
dm_roman Опубликовано: 22 августа 2012 Опубликовано: 22 августа 2012 ва-умненький, но эпатирует тупой (как ему видится наверное) пиппл, выйопываясь аки муха на стекле
Va-78 Опубликовано: 22 августа 2012 Автор Опубликовано: 22 августа 2012 Это всерьез? вы это у представителей всех религий переспрашиваете? эпатирует тупой Ром, ну чё "тупой"? Где, когда и кого я обзывал тупицей? Нет, не было такого. Повторяю еще раз: я совершенно точно понимаю что вопрос в теме необычный, и новый для абсолютного большинства людей. Тут не может быть ничего ни "стыдного", ни "тупого".
ЛБА Опубликовано: 22 августа 2012 Опубликовано: 22 августа 2012 вы это у представителей Нет. Только и исключительно в данном конкретном случае. Но предельно всерьез.
Va-78 Опубликовано: 22 августа 2012 Автор Опубликовано: 22 августа 2012 ...Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!... (Цы.) Вечное, советское, доброе. Проще: моя подпись внизу вам ни о чем не говорит? :)
dm_roman Опубликовано: 22 августа 2012 Опубликовано: 22 августа 2012 забавно, но в христианских и католических всяких течениях есть (встречались) неоднократные упоминания косвенные, что кроме роли второго полюса в диполе свет-тьма с зоной неопределенности в виде чистилища, темные как раз и способствоали прогрессу во всех областях, тогда как светлые все больше роль формалина выполняли бред, конечно, это двоичное видение мира, но есть куча забавнейших моментов
Va-78 Опубликовано: 22 августа 2012 Автор Опубликовано: 22 августа 2012 Не слышал, эт наверное совсем уж еретики какие-то были.. Трудно представить чтобы церковь на такое в открытую подписалась .
Bari Опубликовано: 22 августа 2012 Опубликовано: 22 августа 2012 Я прожил почти всю жизнь в северном саамском селе. Каких тут только национальностей не проживало, да и сейчас проживает. Коми, ненцы, саами, русские, украинцы, мордвины, молдаване, мало но есть 2 азербайджанца, вепсы, финны, карелы и т.д. .. И вы хотите сказать. что если я русский, то значит без рода и племени, раз русский это не национальность. Вот помор,это этнос русских, проживающих на берегах белого моря и на кольском, выходцы из Новгорода и в паспортах своих писали не помор, а русский. А ненцы писались ненцами, мордва-мордвинами.. и т.д. А то что в последние времена русских поставили в ранг негров, это факт. Не любит "демократия" русских.
dnk Опубликовано: 22 августа 2012 Опубликовано: 22 августа 2012 Леонид Борисович, он всерьез. Он и про подпись Вам указал, для него это нормально. Родина - не знает, что такое, "русских нет", "сатана свят" - он милый и кавайный, он не агрессивный
dnk Опубликовано: 22 августа 2012 Опубликовано: 22 августа 2012 "Пан Dnk! Свят Сатана и Его Угодники! Вы-же сами (непонятно с чего и к чему) дернули кусок моей цитаты из стопицот лет назад обсуждавшейся темы - и теперь спрашиваете такое?! Черт, такой тонкой годноты я давно не видел. Это зачёт." Вы не профессор тут зачеты ставить , но пишите дальше, Вас читать интересно и некоторым людям познавательно. ВА-78, правда хотите понять, что такое Родина?
Bari Опубликовано: 22 августа 2012 Опубликовано: 22 августа 2012 Свят Сатана и Его Угодники Этим самым вы поставили себя в ряды сатанистов, а у них понятия родина нет.
Va-78 Опубликовано: 22 августа 2012 Автор Опубликовано: 22 августа 2012 Этим самым вы поставили себя в ряды сатанистов. Да здравствует Ленин и Мировая Революция! (я уже коммунист?) ВА-78, правда хотите понять, что такое Родина? Дмитрий, соберитесь. Как вы думаете, я бы смог начать эту тему, разглядеть ее в другом обсуждении, если бы не-понимал?
ЛБА Опубликовано: 22 августа 2012 Опубликовано: 22 августа 2012 Подпись -это может\могло быть просто обычное "жырные-попы-опиум...и т.д", т.е. нежелание видеть лозунги "Слава товарщу Сталину!", ибо...дальше личные причины. А цитата -Хайль Гитлер! причем не в Германии 39-го, а в Ленинграде 42-го года.
Va-78 Опубликовано: 22 августа 2012 Автор Опубликовано: 22 августа 2012 И вообще: жалуюсь на собственную тему! Учинили тут праздник нафлужения понимаешь... Пора ее закрывать наверное - по крайней мере я услышал то что хотел от высказавшихся по вопросу.
Bari Опубликовано: 22 августа 2012 Опубликовано: 22 августа 2012 Да здравствует Ленин и Мировая Революция! (я уже коммунист?) Нет, вы после той фразы-сатанист. Т.е. нехристь. При чем тут ленин и революция? Он же атеист. Он просто не ппризнавал ни Бога ни Сатану.
Рекомендованные сообщения