RealOld Опубликовано: 12 сентября 2012 Опубликовано: 12 сентября 2012 Но а что касается крысы, опинеля и моры А миля??? 0 Ответить
Slonyash Опубликовано: 12 сентября 2012 Опубликовано: 12 сентября 2012 полотна по металлу машинные 450 ммТипа этого ? А 2 мм не тонковато ? Я не в плане прочности, а в плане удобства исполнения спусков... всадной в разы проще накладного.А мну наоборот... 0 Ответить
bs4u32sr30 Опубликовано: 12 сентября 2012 Опубликовано: 12 сентября 2012 не знаю. особо трудностей не было, кроме шлифовки ентого быстрореза от царапин. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 13 сентября 2012 Опубликовано: 13 сентября 2012 Да вот ещё,проблем с воском может быть и нет,но есть другая проблема,проблема с пчеловодами.Может подскажите,где можно найти пчеловода в мегаполисе? 0 Ответить
Slonyash Опубликовано: 13 сентября 2012 Опубликовано: 13 сентября 2012 В церкви пару свечек купи... И вообще, это мое имхо, но чистый воск не подходит. Существуют составы типа воск/скипидар/канифоль и т.д. А для бедных и начинающих существует льнянка. В любом магазине для художников. Ещё раз скажу имхо. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 13 сентября 2012 Опубликовано: 13 сентября 2012 Уважаемый Slonyash.Раскройте секрет,что в Вашем понимании бедный.При каком доходе можно по Вашему считать бедным.Мы хоть и не из столицев,но то же...Простите за резкость,не хотел Вас обидеть.Просто уже надоело слушать от москвичей и тех кто из области о наших доходах. 0 Ответить
bs4u32sr30 Опубликовано: 13 сентября 2012 Опубликовано: 13 сентября 2012 воткинск вроде в удмуртии, не? 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 13 сентября 2012 Опубликовано: 13 сентября 2012 У меня с географией вроде бы нормально и где находится Воткинск я знаю.Когда я писал о москвичах и тех кто из области я вовсе не имел ввиду уважаемого Slonyash.Ещё раз прошу прощеннья,конкретно я никого не имел ввиду. 0 Ответить
Slonyash Опубликовано: 13 сентября 2012 Опубликовано: 13 сентября 2012 Ух, напустились.;) Ну, не филолог я, неверно слово употребил, может быть. А они давай мой адрес уже выяснять. Предупреждаю, я с собой всегда ношу фикс, два складня и мультитул ! А теперь серьёзно. Даниш в Зади.Ру стоит 375 руб. за 250 мл., Тунговое - 680 руб. за 250 мл., Тиковое - 420 руб. за 180 мл... Я, честно говоря, не помню, добавляют ли они "копеечку" за пересыл, но вроде добавляют. А льнянку я в магазине при "Школе искусств" взял 300 мл. за 120 руб ! И это я ещё придирчиво выбирал (зато и стабилизируется она за неделю). И результат пропитки льнянкой меня вполне удовлетворяет. Я не мастер-ножедел, так, ковыряю по мелочи для собственного удовлетворения. Удовлетворения пока не достиг ;), в основном выходит фиговенько, самому не нравится, но нет времени нарабатывать навыки - работа в последнее время напрягает, да ещё с сентября по май учеба на вечернем - не успеваю... :( Воооот. И мне стремно на мои поделки покупать даниш или тунгу. "Бедный" я употребил неправильно, пожалуй. Просто мы с Сашей бурно обсуждали создание фикса на 500 рублей оборотных средств... Вот, под впечатлением... Тут подходит, наверное, экономный... Или жадный... Не знаю. Писал свое мнение, для меня ближе "экономный". Не вижу я смысла на фигню, которую никто, кроме родственников, не увидит (если увидит вообще - раз спуски не понравились, два, три - получилось шило... ), изводить недешевое для меня средство. Как-то так. Сумбурновато. 0 Ответить
нахал Опубликовано: 13 сентября 2012 Опубликовано: 13 сентября 2012 Фигасе тема цветет! Так, что еще не успели посоветовать? Мора-Крыса-Викс-Миля-Энзо-быстрорез. Было. Финку уже советовали? 0 Ответить
Slonyash Опубликовано: 13 сентября 2012 Опубликовано: 13 сентября 2012 Финку уже советовали?Смотря какую. Камрад Витамин обозначил бюджет в 3000 на фикс и фолдер. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 13 сентября 2012 Опубликовано: 13 сентября 2012 Мне кажется,что за 3тыра и фикс и фолдер,что то боле-мене потребное нужно ну очень сильно постараться что бы приобрести.Если только товар наших прищурившихся товарищей из Поднебесной. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 13 сентября 2012 Опубликовано: 13 сентября 2012 Мне кажется,что за 3тыра и фикс и фолдер,что то боле-мене потребное нужно ну очень сильно постараться что бы приобрести.Если только товар наших прищурившихся товарищей из Поднебесной. Крыса (Викс) + Мора Это уже в камне высекать можно. 0 Ответить
Slonyash Опубликовано: 13 сентября 2012 Опубликовано: 13 сентября 2012 Алексей опередил. На той же Ганзе у продавцов поискать, Крысу за 1500 можно найти, Мора 2000 вообще пробегает порой дешевле 1000. На сэкономленные 500 рублей можно купить, к примеру, б/ушный GAK 108 Victorinox (они там у одного продавца аж с 250 руб. начинаются, но по 250 клинки убитые совсем)... Во какой комплект получается ! ;) 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 13 сентября 2012 Опубликовано: 13 сентября 2012 Я о чём и говорю.Сейчас наиболее популярная цена у крысы уже около 2-х тыров(конечно можно найти и дешевле).Морка 2000(1300-1500).Это наиболее популярные цены.Если хорошо поискать то можно найти и дешевле.Конечно же это сугубо моё личное мнение. 0 Ответить
vitamin Опубликовано: 13 сентября 2012 Автор Опубликовано: 13 сентября 2012 Что касается обзора то с этим все сложно. Ну не умею я писать …. На мой взгляд, достаточно объективно написал omgFiRE с Ганзы. Но, а товарищу будем брать опинель + мора. Путешественник ему не приглянулся ни разу 0 Ответить
Slonyash Опубликовано: 13 сентября 2012 Опубликовано: 13 сентября 2012 Путешественник ему не приглянулся ни разуШо за путешественник ? 0 Ответить
vitamin Опубликовано: 13 сентября 2012 Автор Опубликовано: 13 сентября 2012 «Во́яджер» (англ. voyager — «путешественник») 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 13 сентября 2012 Опубликовано: 13 сентября 2012 Хотя на вкус и цвет...Но чем же не приглянулся вояджер и какой?Там линейка большая(длинная). 0 Ответить
vitamin Опубликовано: 13 сентября 2012 Автор Опубликовано: 13 сентября 2012 Voyager-Clip-Point-X-Large 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 13 сентября 2012 Опубликовано: 13 сентября 2012 Для меня(ессно ИМХО) вояджер лучше опёнка.Но это на любителя. 0 Ответить
vitamin Опубликовано: 13 сентября 2012 Автор Опубликовано: 13 сентября 2012 Кто поделится мыслями по нижнему клинку ? 0 Ответить
нахал Опубликовано: 13 сентября 2012 Опубликовано: 13 сентября 2012 Смотрю, крепко зацепило продукцией КС ... Вы только много ее не приобретайте, все хорошее полезно только в умеренных дозах. А то так доберетесь до Куду, и куда остальное железо девать? 0 Ответить
вейко Опубликовано: 13 сентября 2012 Опубликовано: 13 сентября 2012 Кто поделится мыслями по нижнему клинку ? помидоры небось отлично им режутся если со сведением ок 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 13 сентября 2012 Опубликовано: 13 сентября 2012 А для себя я взял Voyager Extra Large CS29TXC.Стало интересно посмотреть,что за зверь такой.Сейчас находится где-то в пути. 0 Ответить
vitamin Опубликовано: 13 сентября 2012 Автор Опубликовано: 13 сентября 2012 На данный момент другого и не хочется . При данном хвате клинок получается больше чем на Recon Tanto Берегись карманы 0 Ответить
Slonyash Опубликовано: 13 сентября 2012 Опубликовано: 13 сентября 2012 Вояжеры - не мое. А почему фолдером выбрали Опенка-то ? Если Крыса не нравится, почему не взять было викторинокс форестер или викторинокс солдатский швейцарский рублей так за 1200 (есть такой продавец на Ганзе) ? Ну, плюс 150 за пересыл... Но сколько функций против простого Опенка ! ;) 0 Ответить
pavel_10 Опубликовано: 16 сентября 2012 Опубликовано: 16 сентября 2012 Бюджет до 3 тыс? Туристический? Мора бушкрафт/клипер/ эргономик и Викторинокс форестер/Венгер рейнджер. Хотя, наверняка уже предложили. И ТС наверняка не послушал. 0 Ответить
vitamin Опубликовано: 16 сентября 2012 Автор Опубликовано: 16 сентября 2012 Вот такая MORA приглянулась . Можно ли ее сравнить с 2000 ? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.