Vanderlor Опубликовано: 13 января 2017 Автор Опубликовано: 13 января 2017 Подскажите, из показанных кортиков "резать" мог только японский? Теоретически, из показанных, еще тайские могут резать. Старые английские (тут нет) тоже больше похожи на обрубок сабли, чем на кинжал.
Летучас Опубликовано: 13 января 2017 Опубликовано: 13 января 2017 Вообще, кортик, по идее, чисто колющее оружие. если брать изначально,то боевое колющее оружие.. нечто среднее между шпагой и кинжалом (по длинне), эдакий укороченный клин сабли, шпаги..используемый моряками для рукопашки в ограниченном пространстве на кораблях.. а потом в дальнейшем по пути в истории становится отличительным признаком офицеров в частности моряков и уменьшается в размерах..в настоящее время более как декоративное(не путать с сувенирным) но все же оружие! (личное оружие офицера) с интересом посмотрел фото выше могу добавить парочку.. ВВС Франция унтер ВВС Хорват ВВС Польша
SAN Опубликовано: 13 января 2017 Опубликовано: 13 января 2017 В Таллине сейчас собираются нумизматы , коллекционеры в ДК ЖД ?
Летучас Опубликовано: 14 января 2017 Опубликовано: 14 января 2017 Теоретически, из показанных, еще тайские могут резать. Старые английские (тут нет) тоже больше похожи на обрубок сабли, чем на кинжал. изначально они и были обломками сабли. шпаги (переточка)..в те давние времена они и резали и кололи.. а щас просто на поясе на подвесах висят))) что бы не повторяться погуглите в нете много (повторяющихся в основном) информативных статей о появлении кортика.
Dragony Опубликовано: 14 января 2017 Опубликовано: 14 января 2017 Мне гордо ответили: "Колбасу режет - только в путь!.." Возразить нечего, однако... :)
Летучас Опубликовано: 14 января 2017 Опубликовано: 14 января 2017 ну такими предметами, я не встречал, что бы колбасу и сало резали.. это как в кино: ща я этого поросенка кортиком запорю..(С)
Vanderlor Опубликовано: 14 января 2017 Автор Опубликовано: 14 января 2017 что бы не повторяться погуглите в нете много (повторяющихся в основном) информативных статей о появлении кортика. Витольд, а в курсе истории о происхождении кортиков. То был ответ Александру на вопрос о кортиках, которые режут. В Таллине сейчас собираются нумизматы , коллекционеры в ДК ЖД ? Не, сто лет как там не собираются.
montaz Опубликовано: 14 января 2017 Опубликовано: 14 января 2017 Не, сто лет как там не собираются. Сергей, где теперь собираются?
SAN Опубликовано: 14 января 2017 Опубликовано: 14 января 2017 В Кейла Харьюского уезда был иногда рынок антикварных вещей , возле собора на поляне. Но это было редко и кажется летом.
Летучас Опубликовано: 14 января 2017 Опубликовано: 14 января 2017 да не хотел я обижать ни Алексанлра ,ни Сергея,тем более учить..посто такой вопрос и обсуждение как то не к месту за эти предметы.. они по сути и не точатся)))
Oldseamen Опубликовано: 13 февраля 2017 Опубликовано: 13 февраля 2017 А в коллекции нет кортика ВМС Украины....
Oldseamen Опубликовано: 25 февраля 2017 Опубликовано: 25 февраля 2017 А какой есть их до 1998 года выпускал Севастопольский завод номер 37 , а потом стали в Киеве выпускать дерьмо, а вот 37 редкость их всего 1600 штук выпустили
Летучас Опубликовано: 25 февраля 2017 Опубликовано: 25 февраля 2017 это из личного собрания? или сеть/музей
Летучас Опубликовано: 1 марта 2017 Опубликовано: 1 марта 2017 есть) (общий вид или конкретно травленка?)
Летучас Опубликовано: 1 марта 2017 Опубликовано: 1 марта 2017 по написанию встречается два варианта(перевод): военно воздушные силы или воздушные силы. на другой стороне одинаково(перевод) :военная академия Венесуэлы есть мнение , что название продиктовано разными факультетами.(авиация в целом и летчики). далее выяснил такой нюанс кортики вручались кадетам при поступлении в академию, а на выпуске офицерам вручаются сабли.
Uwin Опубликовано: 1 марта 2017 Опубликовано: 1 марта 2017 Приятный кортик. Система вручения интересная. У нас наоборот у моряков было: курсантам - палаши, офицерам - кортики.
Летучас Опубликовано: 7 марта 2017 Опубликовано: 7 марта 2017 кригс один уже был показан.. покажу еще один такой же, но не такой))) образец 38 г (выпуск 39).родной сбор. кстати этот предмет вошел в каталог определитель кортиков кригсмарине.(если надо дам ссыль) так сказать азбучный кортик.
alex_a_1 Опубликовано: 1 мая 2017 Опубликовано: 1 мая 2017 Один из моих: Кадет пожарной академии Бразилии. Сделан в Испании (Fabrica Bermej, Toledo).
Andrzej Опубликовано: 29 мая 2017 Опубликовано: 29 мая 2017 А в коллекции нет кортика ВМС Украины....
Bonart Опубликовано: 29 мая 2017 Опубликовано: 29 мая 2017 кортик датский морской офицерский обр. 1851 г., выпуск начала ХХ в.
lukasua Опубликовано: 24 октября 2017 Опубликовано: 24 октября 2017 Привет! Подскажите как называется кортик и приблизительная стоимость. Спасибо.
чабан Опубликовано: 20 апреля 2019 Опубликовано: 20 апреля 2019 (изменено) Сегодня вечером показал друг кортик, говорит подарил командир войсковой ракетной части несколько лет назад. В ножнах пластиковая вставка и из-за этого не клинок не полностью входит в ножны. По мне та это Китай или что-то в этом роде.Что скажете? Изменено 20 апреля 2019 пользователем чабан 1
ГрозаБ Опубликовано: 21 апреля 2019 Опубликовано: 21 апреля 2019 20.04.2019 в 11:12, чабан сказал: По мне та это Китай или что-то в этом роде. Что-то вроде очень дешевого и xерового Китая 1
Летучас Опубликовано: 22 апреля 2019 Опубликовано: 22 апреля 2019 разве командир ракетной части не может подарить сувенир? блестящий и напоминающий..и не оружие и памятно))
чабан Опубликовано: 22 апреля 2019 Опубликовано: 22 апреля 2019 3 часа назад, Летучас сказал: разве командир ракетной части не может подарить сувенир? блестящий и напоминающий..и не оружие и памятно)) Подарить то можно согласен, но у нас спор возник о том что вещь наградная.Поэтому и поинтересовался у знающих людей. Я в лотерее от Димона кинжал сувенирный получил, тоже приятно, висит на стене глаз радует.
inok Опубликовано: 22 апреля 2019 Опубликовано: 22 апреля 2019 1 час назад, чабан сказал: вещь наградная Сомнительно весьма. В советское время кортики были только в ВМС. Тот, что на фото, совершенно не того качества и стилистически "не наш". Сейчас Вики пишет, что в РФ вводили какие-то парадные кортики для "зелёных" (сухопутных), но, как я понял, это была какая-то разовая кампания, чуть ли не под конкретный парад. Так что кортик сомнительный, хотя всегда кто-то где-то делал какие-то местные полуофициальные памятные медали и прочие знаки. Возможно, тут что-то подобное.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас