Vanderlor Опубликовано: 13 января 2017 Автор Опубликовано: 13 января 2017 Подскажите, из показанных кортиков "резать" мог только японский? Теоретически, из показанных, еще тайские могут резать. Старые английские (тут нет) тоже больше похожи на обрубок сабли, чем на кинжал. 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 13 января 2017 Опубликовано: 13 января 2017 Вообще, кортик, по идее, чисто колющее оружие. если брать изначально,то боевое колющее оружие.. нечто среднее между шпагой и кинжалом (по длинне), эдакий укороченный клин сабли, шпаги..используемый моряками для рукопашки в ограниченном пространстве на кораблях.. а потом в дальнейшем по пути в истории становится отличительным признаком офицеров в частности моряков и уменьшается в размерах..в настоящее время более как декоративное(не путать с сувенирным) но все же оружие! (личное оружие офицера) с интересом посмотрел фото выше могу добавить парочку.. ВВС Франция унтер ВВС Хорват ВВС Польша 0 Ответить
SAN Опубликовано: 13 января 2017 Опубликовано: 13 января 2017 В Таллине сейчас собираются нумизматы , коллекционеры в ДК ЖД ? 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 14 января 2017 Опубликовано: 14 января 2017 Теоретически, из показанных, еще тайские могут резать. Старые английские (тут нет) тоже больше похожи на обрубок сабли, чем на кинжал. изначально они и были обломками сабли. шпаги (переточка)..в те давние времена они и резали и кололи.. а щас просто на поясе на подвесах висят))) что бы не повторяться погуглите в нете много (повторяющихся в основном) информативных статей о появлении кортика. 0 Ответить
Dragony Опубликовано: 14 января 2017 Опубликовано: 14 января 2017 Мне гордо ответили: "Колбасу режет - только в путь!.." Возразить нечего, однако... :) 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 14 января 2017 Опубликовано: 14 января 2017 ну такими предметами, я не встречал, что бы колбасу и сало резали.. это как в кино: ща я этого поросенка кортиком запорю..(С) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 14 января 2017 Автор Опубликовано: 14 января 2017 что бы не повторяться погуглите в нете много (повторяющихся в основном) информативных статей о появлении кортика. Витольд, а в курсе истории о происхождении кортиков. То был ответ Александру на вопрос о кортиках, которые режут. В Таллине сейчас собираются нумизматы , коллекционеры в ДК ЖД ? Не, сто лет как там не собираются. 0 Ответить
montaz Опубликовано: 14 января 2017 Опубликовано: 14 января 2017 Не, сто лет как там не собираются. Сергей, где теперь собираются? 0 Ответить
SAN Опубликовано: 14 января 2017 Опубликовано: 14 января 2017 В Кейла Харьюского уезда был иногда рынок антикварных вещей , возле собора на поляне. Но это было редко и кажется летом. 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 14 января 2017 Опубликовано: 14 января 2017 да не хотел я обижать ни Алексанлра ,ни Сергея,тем более учить..посто такой вопрос и обсуждение как то не к месту за эти предметы.. они по сути и не точатся))) 0 Ответить
Oldseamen Опубликовано: 13 февраля 2017 Опубликовано: 13 февраля 2017 А в коллекции нет кортика ВМС Украины.... 0 Ответить
Oldseamen Опубликовано: 25 февраля 2017 Опубликовано: 25 февраля 2017 А какой есть их до 1998 года выпускал Севастопольский завод номер 37 , а потом стали в Киеве выпускать дерьмо, а вот 37 редкость их всего 1600 штук выпустили 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 25 февраля 2017 Опубликовано: 25 февраля 2017 это из личного собрания? или сеть/музей 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 1 марта 2017 Опубликовано: 1 марта 2017 вот еще такой: "кадет ВВС Венесуэлы" 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 1 марта 2017 Опубликовано: 1 марта 2017 есть) (общий вид или конкретно травленка?) 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 1 марта 2017 Опубликовано: 1 марта 2017 по написанию встречается два варианта(перевод): военно воздушные силы или воздушные силы. на другой стороне одинаково(перевод) :военная академия Венесуэлы есть мнение , что название продиктовано разными факультетами.(авиация в целом и летчики). далее выяснил такой нюанс кортики вручались кадетам при поступлении в академию, а на выпуске офицерам вручаются сабли. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 1 марта 2017 Опубликовано: 1 марта 2017 Приятный кортик. Система вручения интересная. У нас наоборот у моряков было: курсантам - палаши, офицерам - кортики. 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 7 марта 2017 Опубликовано: 7 марта 2017 кригс один уже был показан.. покажу еще один такой же, но не такой))) образец 38 г (выпуск 39).родной сбор. кстати этот предмет вошел в каталог определитель кортиков кригсмарине.(если надо дам ссыль) так сказать азбучный кортик. 0 Ответить
alex_a_1 Опубликовано: 1 мая 2017 Опубликовано: 1 мая 2017 Один из моих: Кадет пожарной академии Бразилии. Сделан в Испании (Fabrica Bermej, Toledo). 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 29 мая 2017 Опубликовано: 29 мая 2017 А в коллекции нет кортика ВМС Украины.... 0 Ответить
Bonart Опубликовано: 29 мая 2017 Опубликовано: 29 мая 2017 кортик датский морской офицерский обр. 1851 г., выпуск начала ХХ в. 0 Ответить
lukasua Опубликовано: 24 октября 2017 Опубликовано: 24 октября 2017 Привет! Подскажите как называется кортик и приблизительная стоимость. Спасибо. 0 Ответить
чабан Опубликовано: 20 апреля 2019 Опубликовано: 20 апреля 2019 (изменено) Сегодня вечером показал друг кортик, говорит подарил командир войсковой ракетной части несколько лет назад. В ножнах пластиковая вставка и из-за этого не клинок не полностью входит в ножны. По мне та это Китай или что-то в этом роде.Что скажете? Изменено 20 апреля 2019 пользователем чабан 1 Ответить
ГрозаБ Опубликовано: 21 апреля 2019 Опубликовано: 21 апреля 2019 20.04.2019 в 11:12, чабан сказал: По мне та это Китай или что-то в этом роде. Что-то вроде очень дешевого и xерового Китая 1 Ответить
Летучас Опубликовано: 22 апреля 2019 Опубликовано: 22 апреля 2019 разве командир ракетной части не может подарить сувенир? блестящий и напоминающий..и не оружие и памятно)) 0 Ответить
чабан Опубликовано: 22 апреля 2019 Опубликовано: 22 апреля 2019 3 часа назад, Летучас сказал: разве командир ракетной части не может подарить сувенир? блестящий и напоминающий..и не оружие и памятно)) Подарить то можно согласен, но у нас спор возник о том что вещь наградная.Поэтому и поинтересовался у знающих людей. Я в лотерее от Димона кинжал сувенирный получил, тоже приятно, висит на стене глаз радует. 0 Ответить
inok Опубликовано: 22 апреля 2019 Опубликовано: 22 апреля 2019 1 час назад, чабан сказал: вещь наградная Сомнительно весьма. В советское время кортики были только в ВМС. Тот, что на фото, совершенно не того качества и стилистически "не наш". Сейчас Вики пишет, что в РФ вводили какие-то парадные кортики для "зелёных" (сухопутных), но, как я понял, это была какая-то разовая кампания, чуть ли не под конкретный парад. Так что кортик сомнительный, хотя всегда кто-то где-то делал какие-то местные полуофициальные памятные медали и прочие знаки. Возможно, тут что-то подобное. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.