Перейти к публикации

Метание ножей

Liya

Рекомендованные сообщения

Лия, вот что значит я уехал blink.png - был бы бы дома, точно бы победила

О! Теперь я знаю, кто во всем виноват!!! biggrin.png

_______

Олег Корнеев опять "настругал" новых ножиков для метания. Сегодня на выставке все протестировала. Что-то nice, а что-то вообще не пошло.

... Вот ведь есть люди, восхищаюсь просто! Вроде бы все уже придумано и разработано, а они все фантазируют... изобретают... молодцы!!!

Завтра сфотографирую, повешу самые интересные smile.png

И Ваше мнение о пригодности к метанию, стоимости и где это можно будет потрогать ( и возможно купить).

Добрый день.

Я решил преобрести себе метательный нож

Бюджет около 1000 руб.

......

Что посоветуете?

бюджет маловат однако. Горец более пригоден к броску по ребру хватом за лезвие. Тайгу наверно так не метнуть, тока плашмя. Вы наверно еще не знаете сами какой стиль вам больше по душе, если выбирать из двух то Горец наверно. Конечно более спрямленная рукоять было бы лучше. А вообще лучше выбирать из тех что делаются метателями (Ковров, Ким, Ахмадуллин, Федосенко и так далее) по крайней мере не будет фундаментальных ляпсусов, но это за пределами вашего бюджета

Олег Корнеев опять "настругал" новых ножиков для метания. Сегодня на выставке все протестировала. Что-то nice, а что-то вообще не пошло.

Добрый день Наталия! Что скажите про модель "Вымпел"? Приобрел себе у Олега в пятницу комплект.

Мне тут предлагали Иглу взять для метанияpost-2029-0-82112700-1303529737_thumb.jpg----- из интернета картинка. Подскажите, нормальный нож? И кто такой метал?

доброе время суток Дамы и Господа... сразу прошу прощения ОФФ, но я новечек в метании (сталкивался с этим делом только в армии- Казахстан. опыт обычный кухонный нож, от делать нечего) никакого смысла не имею как, каким способом (тактикой), с какой стороны подходить к метанию... друзья зная о моих замашках (я к ножам как к родному, словами не могу сказать. объяснить) подарили на подобии того что с верху на фото

толщина лезвия примерно мм5,

сам клинок и размер.

b33a64fe254c.jpg

клеймо с нумер._стали

9fe886fa4aa4.jpg

собственно сама ручка. кстати не кожа, а обычный шнурок....

c16fdfbeffa6.jpg

так вот- кто "юзал" данный девайс? как для новечка- какие будут советы, или лучше уроки????

именно такой не юзал, но пойдет. Для новичка совет - не отчаивайся когда не получается, к сожалению немногие удерживаются в спорте именно из-за этого

Добрый день Наталия! Что скажите про модель "Вымпел"? Приобрел себе у Олега в пятницу комплект.

Хорошие ножи. Летают вполне себе не плохо! smile.png

Мне все его новинки понравились, кроме ножа "хозяин" - у него рукоять недодумана, руку дерет... Ну и в некоторых ножах я бы фасочки сняла, а то слишком острые грани получились. Все потестила - в целом ЗАЧЕТ! smile.png

Господа, простите, ничего не успеваю! Фото новинок будут чуток попозже!

Хорошие ножи. Летают вполне себе не плохо! smile.png

Мне все его новинки понравились, кроме ножа "хозяин" - у него рукоять недодумана, руку дерет... Ну и в некоторых ножах я бы фасочки сняла, а то слишком острые грани получились. Все потестила - в целом ЗАЧЕТ! smile.png

Господа, простите, ничего не успеваю! Фото новинок будут чуток попозже!

Подождём!smile.png

Просто захотелось запостить старую немецкую металку с eBay.

Хром-ванадиум, прямо как гаечные ключи.

post-182-0-16740600-1333615646.jpg

post-182-0-96909100-1333615647.jpg

post-182-0-47773900-1333615657.jpg

post-182-0-76210300-1333615659.jpg

Просто захотелось запостить старую немецкую металку с eBay.

Хром-ванадиум, прямо как гаечные ключи.

blink.pngblink.pngblink.png

Да, гаечные ключи метать - это здорово... особенно разводные. Это - настоящее боевое метательное оружие...

за гаечный ключ - меньше дадут. А в умелых руках и камень опасен: http://www.knife-sch...h-klyuchei.html

Хороший звук... Вкусный такой biggrin.png

Кстати Лия а как с международными асоциациями?

я глянул есть и европейская и мировые соревнования?

Конечно есть!

Я вот собираюсь в сентябре на чемпионат Европы. В этом году он будет проходить в Италии, надеюсь все "срастется" :)

В прошлом году был в Германии. У меня, к сожалению, не получилось поехать... Но из нашей делегации девченки отличились - 2 золота и 1 серебро!!!

А можно подетальнее как проходят, правила, "ножи чемпионы".

Особо сложные дисциплины.

Мож картинки какие есть.

Мне ток армейское известно а у вас целый спорт.

http://www.eurothrow...-throwing-rules

Вот здесь все есть. Положение на этот год я пока не видела, но думаю там ничего не поменяется.

Вот тут есть фотки с прошлого года smile.pnghttp://hyca.rajce.id...u_10.-11.9.2011

Интересные фотки - спасибо. ( Про 5 процентов хлопка - порадовала глаз ) И ножи в мишенях хороши! Некоторые выглядят очень серьёзными ( и дорогими ) Правила тоже почитал - познавательно. Спасибо!

Изменено пользователем мишаня 26

• 11 месяцев спустя...

Оо.. Хорошо что я наткнулся именно на ваш форум. Не знал как лучше выбрать нож, все ломался над вопросом, какие качества должен иметь нож для попадания в цель.  :unsure:  :rolleyes: 
Вот на днях решил опробовать себя в метании ножей и думал купить этот нож http://podarkus.arbooz.com/nozh-metatelniy-6807-dlya-metaniya-noviy-23767-1022930-i ...
Мне бы хотелось узнать мнение других на этот счет. ^_^

Оо.. Хорошо что я наткнулся именно на ваш форум. Не знал как лучше выбрать нож, все ломался над вопросом, какие качества должен иметь нож для попадания в цель.  :unsure:  :rolleyes: 

Вот на днях решил опробовать себя в метании ножей и думал купить этот нож http://podarkus.arbooz.com/nozh-metatelniy-6807-dlya-metaniya-noviy-23767-1022930-i ...

Мне бы хотелось узнать мнение других на этот счет. ^_^

Невозможно ни чего сказать про метательный нож, не метнув его... Лучше вы расскажите, как Вам с ним тренируется?

• 1 месяц спустя...

Господа и дамы, а вот просветите меня, человека малограмотного в вопросе металок.

А существуют ли метательные складни?

Может кто ссылку кинет, ну или носом ткнет...

• 10 месяцев спустя...

Доброго времени суток. Народ кто нибудь метает ножи фирмы city brother, в частности безоборотно, поделитесь впечатлениями плз.

Ну, и, да, может кто-то скажет что-нибудь конкретно про эту модель?

post-9093-0-18973900-1396804934_thumb.jpg

• 3 года спустя...

Здравствуйте. Прикупил вот такой метательный нож фирмы City Brother. В связи чем у меня вопрос к опытным людям.

Нож производиться не заточенным (на фото), но в инструкции к нему оговаривается заточка системами Spyderco и Lansky.

Подскажите как стоит его заточить, совсем не заточенным оставлять не хочу, пусть он и метательный но все таки это нож. Кроме того мне твердо кажется что кончик острия то уж точно должен быть заточен. Владею еще одним метательным ножом и тот заточен полностью от производителя, правда сталь там У8.

71842d5c2bec51fc3757b7fc2596572b.jpga6a05d383946bba1ce2cdfe771595f95.jpg

Наши школы метания выпускают ножи и не точат вообще зачастую, даже кромку не формируют никак. Вы куда его метаете? В пень? И так воткнется.

16 минут назад, Ryoji сказал:

Подскажите как стоит его заточить

Я бы не рекомендовал точить, так как броски за лезвие могут стать травмоопасны. Сделать красивые подводы рк в зеркало, градусов на 30, а то и 20, но саму рк скруглить. 

1 час назад, INeverov сказал:

но саму рк скруглить.

1 час назад, hungryforester сказал:

Ага, "на системах Спайдерко" 

Осмелюсь заметить, на Лански круглявей получается. :)

Году так в 69-70 прорезал стену в сарае для того, что бы собакяшка могла вылезать-залезать. Стены были двойные и между ними нашёл штык нож времён ВОВ. Увлёкся метанием его в сарайную дверь. Дверь была из сороковки, измочалил всю, пришлось менять. Постепенно набив руку на штыке переходил на другие предметы, как то, Напильники, ножницы, гвозди и т.п. Гвоздь на 200мм с 5-7 шагов загонял почти на сантиметр в глубину. Может ТС потренироваться на "кошках" так сказать?

2 минуты назад, Iskander сказал:

Может ТС потренироваться на "кошках" так сказать?

Я так понимаю вопрос больше в красоте и эпизодическом применении.

Так то да, 200-ка самое то, благо пачку можно заготовить.

Для красоты имелось в виду, наверное, скруглить на незаметный радиус, а не полмиллиметра...

2 часа назад, INeverov сказал:

Я бы не рекомендовал точить, так как броски за лезвие могут стать травмоопасны. Сделать красивые подводы рк в зеркало, градусов на 30, а то и 20, но саму рк скруглить. 

Ну а если бросать только за рукоять.

"Подводы в зеркало" поясните пожалуйста.

Я думал заточить градусов под 60 без фанатизма.

1 час назад, Iskander сказал:

Осмелюсь заметить, на Лански круглявей получается. :)

Году так в 69-70 прорезал стену в сарае для того, что бы собакяшка могла вылезать-залезать. Стены были двойные и между ними нашёл штык нож времён ВОВ. Увлёкся метанием его в сарайную дверь. Дверь была из сороковки, измочалил всю, пришлось менять. Постепенно набив руку на штыке переходил на другие предметы, как то, Напильники, ножницы, гвозди и т.п. Гвоздь на 200мм с 5-7 шагов загонял почти на сантиметр в глубину. Может ТС потренироваться на "кошках" так сказать?

Не не, есть возможность, будем метать сразу ножи, докуплю еще пачку попроще. Этот нож мне чисто внешне очень нравится и в руке лежит отлично, жаль сталь не позволяет сделать из него нож обычного не метательного применения. Забыл упомянуть: Материал: сталь 420J2. Твердость клинка: 48-50 HRC.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.