harm Опубликовано: 6 марта 2013 Опубликовано: 6 марта 2013 Это такая гнутая стамеска полукруглая. А ведь ее из трубы можно сделать 0 Ответить
Volnii Опубликовано: 9 марта 2013 Опубликовано: 9 марта 2013 Это такая гнутая стамеска полукруглая. А ведь ее из трубы можно сделать Слышал что из поршнеых пальцев от мото-техники делают. 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 28 марта 2013 Автор Опубликовано: 28 марта 2013 Кому-нибудь доводилось использовать сферические фрезы для резьбы по дереву? А то видел в продаже набор, типа такого: Может подойдет для куксоделия? 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 28 марта 2013 Опубликовано: 28 марта 2013 Мне похожей насадкой на проксоне ковырять не понравилось, малоэффективно показалось, но у меня фреза маленькая, несколько мм в длину. 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 28 марта 2013 Автор Опубликовано: 28 марта 2013 Эти где-то около 10 мм диаметром. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 30 июля 2013 Опубликовано: 30 июля 2013 Очередное пополнение в семействе старых кукс. Весьма качественное исполнение, тонкие стенки и на удивление тонкая ручка. Б/у, буду перешлифовывать, а пока как есть: 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 1 августа 2013 Автор Опубликовано: 1 августа 2013 Отличная кукса! А я в дополнение к своим деревянным, взял еще пластиковую складную. Посмотрю, как будет. Интересно, сколько она выдержит складываний. 0 Ответить
shitoryu Опубликовано: 8 августа 2013 Опубликовано: 8 августа 2013 Делаю первую куксу свою из обыкновенного ясеня, столкнулся с проблемой, дерево просто дико твердое, как можно с этим справиться? снаружи форму рашпилем придал, а вот с внутренней стороной проблемы, лошкореза или клюкарзы не было, рассверлил кое-как и стамеской (зубилом) удалил перегородки, дрель дымиться начала при сверлении, сейчас имею емкость, но все дно в рытвинах, от которых надо как-то избавиться, даже если куплю ложкорез, боюсь он не справится и кромка загнется/выкрошится, шарожки наждачные на бормашинке лысет моментально, а мне еще углубиться надо сантиметра на полтора, вот думаю как, дождаться ложкореза или опять сверлить 0 Ответить
harm Опубликовано: 8 августа 2013 Опубликовано: 8 августа 2013 На рынке купил за 30 рублей бракованную ручку для двери, оклеил кожей и наждачкой 60 грит, насадил на сверло 8-ку и ... 0 Ответить
shitoryu Опубликовано: 8 августа 2013 Опубликовано: 8 августа 2013 Спасибо за ответ, про такой метод знал, но о ручке двери не подумал, а самому вытачивать лень было, поищу нечто подобное)) А что делать с твердостью дерева, может есть смысл налить туда горячей воды и дать размокнуть? Пробовал как-то, вроде работает 0 Ответить
harm Опубликовано: 8 августа 2013 Опубликовано: 8 августа 2013 Если сработает с размоканием - хорошо. Металлические круглые большие фрезы очень недешевы. 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 11 августа 2013 Опубликовано: 11 августа 2013 Эту картинку я скидывал в соседнюю тему. Финский и немецкий комрады, вроде оригинально так называется. 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 11 августа 2013 Автор Опубликовано: 11 августа 2013 А что делать с твердостью дерева, может есть смысл налить туда горячей воды и дать размокнуть? Пробовал как-то, вроде работает Работает, только вот деревяха может треснуть. Так что, не стоит. Эту картинку я скидывал в соседнюю тему. Финский и немецкий комрады, вроде оригинально так называется.Спасибо, подходящая картинка. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 29 августа 2013 Опубликовано: 29 августа 2013 Интересная картинка, спасибо. 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 7 октября 2013 Опубликовано: 7 октября 2013 Тонирование куксы в кофе (сутки в кофе, полная сушка) перед пропиткой тунговым маслом.Потом автор ещё чашу покрывает тонким слоем воска. Вот что получилось. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 8 октября 2013 Опубликовано: 8 октября 2013 Тонирование куксы в кофе (сутки в кофе, полная сушка) перед пропиткой тунговым маслом. Кофе - это хорошо, натурпродукт. 0 Ответить
зуич 762 Опубликовано: 10 ноября 2013 Опубликовано: 10 ноября 2013 Добавлю фото своих кукс. Самая лучшая кружечка и стопочка для охоты и рыбалки.... 0 Ответить
uhuh Опубликовано: 11 ноября 2013 Опубликовано: 11 ноября 2013 Тонирование куксы в кофе (сутки в кофе, полная сушка) перед пропиткой тунговым маслом. Потом автор ещё чашу покрывает тонким слоем воска. Вот что получилось. Приветствую. Хочу такую ручку сделать для куксы, но никак не получается. Не могли бы вы сфотографировать куксу с других ракурсов (сбоку и со стороны ручки)? Благодарю. 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 11 ноября 2013 Опубликовано: 11 ноября 2013 Приветствую. Хочу такую ручку сделать для куксы, но никак не получается. Не могли бы вы сфотографировать куксу с других ракурсов (сбоку и со стороны ручки)? Благодарю. корова не моя. Я ещё в поисках дерева подходящего :) смотреть тут - http://www.spooncarvingfirststeps.com/2009/12/carving-kuksa.html -- первоначальный дизайн http://www.spooncarvingfirststeps.com/2013/05/latest-kuksa-carving.html -- доработанный дизайн http://www.spooncarvingfirststeps.com/2013/04/long-boatale-hen-kuksa.html -- чаша а не кукса 0 Ответить
uhuh Опубликовано: 11 ноября 2013 Опубликовано: 11 ноября 2013 корова не моя. Я ещё в поисках дерева подходящего :) смотреть тут - http://www.spooncarvingfirststeps.com/2009/12/carving-kuksa.html -- первоначальный дизайн http://www.spooncarvingfirststeps.com/2013/05/latest-kuksa-carving.html -- доработанный дизайн http://www.spooncarvingfirststeps.com/2013/04/long-boatale-hen-kuksa.html -- чаша а не кукса Спасибо. Это я давно видел, и пробовал повторить, пока не очень удачно. Дерево у меня только береза и яблоня. 0 Ответить
uhuh Опубликовано: 11 ноября 2013 Опубликовано: 11 ноября 2013 mikko-10.jpg Клинок чьей работы? 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 11 ноября 2013 Автор Опубликовано: 11 ноября 2013 Клинок чьей работы? Финского кузнеца по имени Mikko Inkeroinen. 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 13 ноября 2013 Опубликовано: 13 ноября 2013 интересную куксу старинную увидел в интернетах 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 13 ноября 2013 Автор Опубликовано: 13 ноября 2013 интересную куксу старинную увидел в интернетах Весьма правильная кукса старой школы. Форма в виде ковшика, а не кружки, как на современных. А также, очень тонкие стенки. Еще интересно, как продет шнурок. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 13 ноября 2013 Опубликовано: 13 ноября 2013 интересную куксу старинную увидел в интернетах А это именно кукса? Такие чаши и на Руси были распространены. 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 13 ноября 2013 Автор Опубликовано: 13 ноября 2013 А это именно кукса? Такие чаши и на Руси были распространены. Думаю, да. Похожа на те, что из музея. 0 Ответить
glock Опубликовано: 15 ноября 2013 Опубликовано: 15 ноября 2013 мои 5 копеек... точнее моей дочки и жены 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 15 ноября 2013 Автор Опубликовано: 15 ноября 2013 Симпотишно... И размер чашек (судя по лошадке 150 мм) немалый. По назначению используются? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.