Гр Егори Posted June 7, 2012 Share Posted June 7, 2012 Приветствую руснайфинцев .Недавняя затея. Попробовал себя в серии ,на этот раз - финки НКВД. По заказу . Не точёные . Не клеймёные.Стандартный размер . 95Х18 на клинке , латунь на фурнитуре , эбонит с пластиком на рукояти .О ножнах пусть заботится заказчик .Вот такие они -финки . 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
мак Posted June 7, 2012 Share Posted June 7, 2012 Ну и, конечно, клинок тоньше 2.5 мм? А получилось здоровски, очень аутентично. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гр Егори Posted June 7, 2012 Author Share Posted June 7, 2012 Дык ясен пень тоньше . 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Viper Posted June 7, 2012 Share Posted June 7, 2012 Красота!!!!Ну почему тот же АиР так не сделает?! 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гр Егори Posted June 7, 2012 Author Share Posted June 7, 2012 Зато они много чего делают другого. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Va-78 Posted June 7, 2012 Share Posted June 7, 2012 тож подумал сперва что АиРовские... Сомневаюсь в выборе материала - сильно уж балансировку акцентирует. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Turbo4x4 Posted June 7, 2012 Share Posted June 7, 2012 Красиво. А сколько заказчику обошлась такая финка? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dm_roman Posted June 7, 2012 Share Posted June 7, 2012 при всем уважении, это блестящие йайтцы сувенироного кота, не имеющие ничего общего с не кузявыми железками, поименованными под этим названием но красиво и функционально бестолковы 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гр Егори Posted June 7, 2012 Author Share Posted June 7, 2012 Можно было конечно и разборными сделать , гарду снял и тогда ужЕ не функционально бестолковы , но тогда крепёжную втулку надо было б другую ... может в следующий раз . 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гр Егори Posted June 7, 2012 Author Share Posted June 7, 2012 А сколько глыбокий секрет .Даже я этого не знаю. А моя работа -средняя цена по региону. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
мак Posted June 8, 2012 Share Posted June 8, 2012 Коллеги, торг здесь неуместен. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Va-78 Posted June 8, 2012 Share Posted June 8, 2012 уважении, это блестящие йайтцы сувенироного кота, не имеющие ничего общего с не кузявыми железками, поименованными под этим названием но красиво Ром, я тут иначе гляжу: собственно НКВД-шки, отличаются от своих прототипов - точно так-же, как отличаются и американские вариации. Т.е. мы имеем "идею", которую различные производители обыгрывали каждый по-своему. Это вариант не хуже и не лучше других, он просто "отличается от", но это нормально. Если бы не латунь, которая как по мне неоправдано ?перетяжеляет рукоять, то к ножикам и вовсе бы не было к чему придраться. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гр Егори Posted June 8, 2012 Author Share Posted June 8, 2012 Va , есть вариант того самого фурнитурья из МНЦ , то бишь мельхиора . И в чём будет цымус если поставим белый металл ? На мой непросвещённый взгляд - одна фигня , что жёлтый что белый прибор . 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Va-78 Posted June 8, 2012 Share Posted June 8, 2012 вопрос не в цвете - в весе. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бегемот Posted June 8, 2012 Share Posted June 8, 2012 Красивые и не злые... 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vladimir71 Posted June 8, 2012 Share Posted June 8, 2012 Не люблю и не понимаю финки. А может, не люблю, потому что, не понимаю. Не суть. Но не отметить качество работы не могу. Чисто технически сделано великолепно! А по поводу "желтезны" и "белезны" фурнитуры, не соглашусь с Григорием. Применительно не только к финкам(в коих я ничо не понимаю), но и ко всем ножам впринципе, цвет имеет значение. В эстетическом плане, ессно, не беря влияние материалов на ТТХ и юзопригодность. В некоторых случаях, лучше жёлтый, в некоторых - серебристый, в некоторых матово-белый, и т.д. Конкретно здесь, ИМХО, лучше был бы мельхиор, напр. Кстати, вот и серия(пусть и небольшая). Это к давнему разговору-спору с Ва. Так что, вот живой пример того, что человек делающий штучные эксклюзивные экземпляры способен сделатиь серию, даже без спец-оборудования. А вот вопрос: может ли тот, кто печатает серии, сделать штучный эксклюзивный образец?... С уважением, Владимир. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Va-78 Posted June 8, 2012 Share Posted June 8, 2012 А когда это ва говорил что не может? Ниправда ваша дяденька, небыло такого. ) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Santyaga78 Posted June 8, 2012 Share Posted June 8, 2012 Приветствую всех! :) ВЕЛИКОЛЕПНАЯ РАБОТА! :) Как фанат именно норвегов рано или поздно прикуплю себе что-нибудь качественное... Подобное этим! ;) РЕШПЕХТ и УВАГА Мастеру!!! :) Коллеги, торг здесь неуместен. +много!:) С уважением ко всем! :) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анатоль Posted June 8, 2012 Share Posted June 8, 2012 Шикарные финки,повезло заказчику. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гр Егори Posted June 8, 2012 Author Share Posted June 8, 2012 штучный может и смог бы , а вот с эксклюзивный это сложнее. Va , разве вес приборов из латуни и мельхиора будет хоть сколько нибудь значимо отличаться между собой ? Грамм -другой . Как говорилось в фильме - ... Это несерьёзно ... 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
мак Posted June 9, 2012 Share Posted June 9, 2012 Не будет, тут либо люминь, либо все в одном весе. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Va-78 Posted June 9, 2012 Share Posted June 9, 2012 Это несерьёзно ... Я к тому что такое количество металла в принципе лишнее. Есть же куча пластиков красивых, или там рог/кость/зуб сунуть, или эбену нафигачить... А если уж металл, то внутри его высверливать/выфрезеровавать по максимуму, делая по сути оковку с формой. Ну да ладно - проехали, ножики-то готовы и соображение это исключительно гипотетическое. Может не все так страшно. ) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
napalm Posted June 9, 2012 Share Posted June 9, 2012 Если тыльник выточить из дюрали, вес будет сопоставим, скажем, с текстолитом. Понтус Хольмберг так и делал: латунь на гарде и в наборе плюс дюралевое навершие. И не парились разницей в цвете; так что сейчас, можно сказать, классика. А высверливать, уподобляя нож трухлявому пню, имхо, безблагодатное занятие. Уж лучше потяжелее на несколько грамм, но зато я буду уверен, что везде массив. К слову, у Хелле есть одна модель с латунной гардочкой и латунным же навершием. Так что якобы "тяжестью" ножей тоже далеко не все производители заморачивались. Ну и по теме топика: финки отличные, а за серию - отдельный респект! Я немного по-другому решил бы спинку рукояти, но это вопрос личных предпочтений. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Va-78 Posted June 9, 2012 Share Posted June 9, 2012 важен не сам вес, а пропорция веса рукояти и клинка. Исхожу из "заявленой" небольшой толщины - напр. при 4-5мм. пропорция была бы хорошей, а 2-2,5 - разнобойной. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
napalm Posted June 9, 2012 Share Posted June 9, 2012 А, вы про баланс. Ну, тут тоже разные предпочтения. Слышал как-то мнение одного охотника, мол, ему приятнее тяжелая рукоять, чтобы баланс "в ладонь" был. Я так не заморачиваюсь вообще - если клинок не рубящий, типа леуку, считаю, неважно. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vladimir71 Posted June 9, 2012 Share Posted June 9, 2012 А высверливать, уподобляя нож трухлявому пню, имхо, безблагодатное занятие. Уж лучше потяжелее на несколько грамм, но зато я буду уверен, что везде массив. Не совсем понял, почему при таком раскладе нож должен стать похож на трухлявый пень? ИМХО - наоборот. Если должным образом высверлить (отфрезеровать) гарду и навершие, а затем подогнать их так, что бы без зазоров, втугую насаживались на рукоять, то это будет дополнительный плюс к прочности ножа, ибо прти таком раскладе навершие и больстер(точнее обоймица) будут дополнительно предохранять (стягивать) рукоять от продольного раскалывания. А авот, ИМХО, массивный больстер не насаженный на рукоять, наоборот ослабляет конструкцию в месте состыковки его с оной. Так же как и различного рода проставки из разных материалов, это ведь лишние клеянные швы, кои на прочности отражаются не лучшим образом. Ессно дело, это всё мои ИМХИ... С уважением, Владимир. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Va-78 Posted June 9, 2012 Share Posted June 9, 2012 да, все правильно - тяжелая рукоять плоха тем, что создает на нетолстое лезвие совершенно лишнюю и опасную нагрузку. Т.е. это не вопрос "вкуса". 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гр Егори Posted June 9, 2012 Author Share Posted June 9, 2012 Парни , что могу сказать по поводу веса рукояти - обоймицы пустотелые ,это литьё . Толщина стенок 2мм . Вы почему-то не берёте во внимание эбонит ,вернее его вес . Понятно что он не такой красивый как карелка ,или тюльпановое дерево ,но не рассохнется ,не разбухнет . Вот только вес его равен (приблизительно) общему весу приборов .Рукоять конечно не лёгкая. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uwin Posted June 14, 2012 Share Posted June 14, 2012 Очень неплохо. Не копия, конечно, но как вариация на тему - весьма достойно. Это я про форму. А исполнение замечательное. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts