Jump to content

Финки НКВД


 Share

Recommended Posts

Приветствую руснайфинцев .Недавняя затея. Попробовал себя в серии ,на этот раз - финки НКВД. По заказу . Не точёные . Не клеймёные.Стандартный размер . 95Х18 на клинке , латунь на фурнитуре , эбонит с пластиком на рукояти .О ножнах пусть заботится заказчик .Вот такие они -финки .

post-107-0-56306000-1339091390_thumb.jpg

post-107-0-94104700-1339091399_thumb.jpg

post-107-0-20408000-1339091408_thumb.jpg

post-107-0-66920300-1339091415_thumb.jpg

post-107-0-13202000-1339091425_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Ну и, конечно, клинок тоньше 2.5 мм? А получилось здоровски, очень аутентично.

Link to comment
Share on other sites

тож подумал сперва что АиРовские...

Сомневаюсь в выборе материала - сильно уж балансировку акцентирует.

Link to comment
Share on other sites

при всем уважении, это блестящие йайтцы сувенироного кота, не имеющие ничего общего с не кузявыми железками, поименованными под этим названием

но красиво

и функционально бестолковы

Link to comment
Share on other sites

Можно было конечно и разборными сделать , гарду снял и тогда ужЕ не

функционально бестолковы

, но тогда крепёжную втулку надо было б другую ... может в следующий раз .

Link to comment
Share on other sites

уважении, это блестящие йайтцы сувенироного кота, не имеющие ничего общего с не кузявыми железками, поименованными под этим названием

но красиво

Ром, я тут иначе гляжу: собственно НКВД-шки, отличаются от своих прототипов - точно так-же, как отличаются и американские вариации. Т.е. мы имеем "идею", которую различные производители обыгрывали каждый по-своему.

Это вариант не хуже и не лучше других, он просто "отличается от", но это нормально.

Если бы не латунь, которая как по мне неоправдано ?перетяжеляет рукоять, то к ножикам и вовсе бы не было к чему придраться.

Link to comment
Share on other sites

Va , есть вариант того самого фурнитурья из МНЦ , то бишь мельхиора . И в чём будет цымус если поставим белый металл ? На мой непросвещённый взгляд - одна фигня , что жёлтый что белый прибор .

Link to comment
Share on other sites

Не люблю и не понимаю финки. А может, не люблю, потому что, не понимаю. Не суть. Но не отметить качество работы не могу. Чисто технически сделано великолепно! А по поводу "желтезны" и "белезны" фурнитуры, не соглашусь с Григорием. Применительно не только к финкам(в коих я ничо не понимаю), но и ко всем ножам впринципе, цвет имеет значение. В эстетическом плане, ессно, не беря влияние материалов на ТТХ и юзопригодность. В некоторых случаях, лучше жёлтый, в некоторых - серебристый, в некоторых матово-белый, и т.д. Конкретно здесь, ИМХО, лучше был бы мельхиор, напр.

Кстати, вот и серия(пусть и небольшая). Это к давнему разговору-спору с Ва. Так что, вот живой пример того, что человек делающий штучные эксклюзивные экземпляры способен сделатиь серию, даже без спец-оборудования. А вот вопрос: может ли тот, кто печатает серии, сделать штучный эксклюзивный образец?...

С уважением, Владимир.

Link to comment
Share on other sites

Приветствую всех! :)

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ РАБОТА! :)

Как фанат именно норвегов рано или поздно прикуплю себе что-нибудь качественное... Подобное этим! ;)

РЕШПЕХТ и УВАГА Мастеру!!! :)

 

Коллеги, торг здесь неуместен.

+много!:)

С уважением ко всем! :)

Link to comment
Share on other sites

штучный

может и смог бы , а вот с

эксклюзивный

это сложнее. Va , разве вес приборов из латуни и мельхиора будет хоть сколько нибудь значимо отличаться между собой ? Грамм -другой . Как говорилось в фильме - ... Это несерьёзно ...
Link to comment
Share on other sites

Это несерьёзно ...

Я к тому что такое количество металла в принципе лишнее. Есть же куча пластиков красивых, или там рог/кость/зуб сунуть, или эбену нафигачить...

А если уж металл, то внутри его высверливать/выфрезеровавать по максимуму, делая по сути оковку с формой.

Ну да ладно - проехали, ножики-то готовы и соображение это исключительно гипотетическое. Может не все так страшно. )

Link to comment
Share on other sites

Если тыльник выточить из дюрали, вес будет сопоставим, скажем, с текстолитом. Понтус Хольмберг так и делал: латунь на гарде и в наборе плюс дюралевое навершие. И не парились разницей в цвете; так что сейчас, можно сказать, классика. А высверливать, уподобляя нож трухлявому пню, имхо, безблагодатное занятие. Уж лучше потяжелее на несколько грамм, но зато я буду уверен, что везде массив.

К слову, у Хелле есть одна модель с латунной гардочкой и латунным же навершием. Так что якобы "тяжестью" ножей тоже далеко не все производители заморачивались.

Ну и по теме топика: финки отличные, а за серию - отдельный респект! Я немного по-другому решил бы спинку рукояти, но это вопрос личных предпочтений.

post-539-0-35700500-1339231867.jpg

Link to comment
Share on other sites

важен не сам вес, а пропорция веса рукояти и клинка. Исхожу из "заявленой" небольшой толщины - напр. при 4-5мм. пропорция была бы хорошей, а 2-2,5 - разнобойной.

Link to comment
Share on other sites

А, вы про баланс. Ну, тут тоже разные предпочтения. Слышал как-то мнение одного охотника, мол, ему приятнее тяжелая рукоять, чтобы баланс "в ладонь" был. Я так не заморачиваюсь вообще - если клинок не рубящий, типа леуку, считаю, неважно.

Link to comment
Share on other sites

А высверливать, уподобляя нож трухлявому пню, имхо, безблагодатное занятие. Уж лучше потяжелее на несколько грамм, но зато я буду уверен, что везде массив.

Не совсем понял, почему при таком раскладе нож должен стать похож на трухлявый пень? ИМХО - наоборот. Если должным образом высверлить (отфрезеровать) гарду и навершие, а затем подогнать их так, что бы без зазоров, втугую насаживались на рукоять, то это будет дополнительный плюс к прочности ножа, ибо прти таком раскладе навершие и больстер(точнее обоймица) будут дополнительно предохранять (стягивать) рукоять от продольного раскалывания. А авот, ИМХО, массивный больстер не насаженный на рукоять, наоборот ослабляет конструкцию в месте состыковки его с оной. Так же как и различного рода проставки из разных материалов, это ведь лишние клеянные швы, кои на прочности отражаются не лучшим образом.

Ессно дело, это всё мои ИМХИ...

С уважением, Владимир.

Link to comment
Share on other sites

да, все правильно - тяжелая рукоять плоха тем, что создает на нетолстое лезвие совершенно лишнюю и опасную нагрузку. Т.е. это не вопрос "вкуса".

Link to comment
Share on other sites

Парни , что могу сказать по поводу веса рукояти - обоймицы пустотелые ,это литьё . Толщина стенок 2мм . Вы почему-то не берёте во внимание эбонит ,вернее его вес . Понятно что он не такой красивый как карелка ,или тюльпановое дерево ,но не рассохнется ,не разбухнет . Вот только вес его равен (приблизительно) общему весу приборов .Рукоять конечно не лёгкая.

Link to comment
Share on other sites

Очень неплохо. Не копия, конечно, но как вариация на тему - весьма достойно. Это я про форму. А исполнение замечательное.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.