Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Спасибо , сам доволен , главное, жене понравился )))

Надо будет у Сергея спросить , как его правильно эксплуатировать , ухаживать за ним и кожей.

Консервы он точно открывать не будет , для этого лезерман есть .

Опубликовано:

Он и с консервами справится, но царапины на клинке будут. Сталь на нем ДИ 90, твердость 60-61, после использования неоходимо протирать. Не помешает иногда протирать рукоять маслом, ножны особого ухода не требуют.

Опубликовано:

Жена чистила ребенку яблоко , резала на четвертушки, вырезала серединку , пищала от восторга , мои кухонники практически прямые , а этим очень удобно оказалось ковырять фрукт , а из чего рукоять сделана ? Что интересно , не скользит во влажной ладони . И каким маслом лучше рукоять протирать ?

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

ОО! Поперло! А то штатный фотограф куды то опять спрыгнул на неделю. Первый и 4 слева направо особливо понравились.

На 4 что за материал рукояти?

На всех кроме малыша псф 27, на малыше х12мф с ТМО. На всех линза, кроме первого все полированы, первый скотч брайт по полировке. Таких как 1 и 4 я за неделю 7 шт собрал+ 2 в аризонке, осталось еще 3 собрать, один в аризонке и два в древние кости одеть. Железо  псф 27,, с35вн, стс204,  с90

1 и 4 - кап клена стаб., 2 - мореный дуб, 3 - карбон крупного плетения, 5 - Г-10.

 

Глядя на фото принял волевое решение завтра собрать лайт бокс и освещение, все давно куплено, но руки не доходят

Опубликовано:

 

 


Глядя на фото принял волевое решение завтра собрать лайт бокс и освещение, все давно куплено, но руки не доходят

 

Давно же уже талдычу - про специально обученных для фотканья человечеков.

  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Немного о сфотаных:

первый М390, линза, был отполирован до 3 микрон, но посадил царапины, сейчас вернулся до 10/7, буду дополировывать. Рукоять сделана из прикорневого среза зуба, такой получается с зуба один и то не всегда. Ножны - страус.

Второй, простенький кухонно-грибниковый вариант. Атс-34, линза, толщина 1,5мм, рукоять Г10.

Якут не доделан, нужно ножны сделать, рассматриваю вариант из оленьего камуса, возможно с бисером. Лезвие 140мм, на рукояти морж и зуб мамонта, мельхиор. Сделан без чепиков на стяжку.

Опубликовано:

продолжу.

четвертый, S125, линза, полировка, лезвие 75мм, рукоять из ребра мамонта, на ножнах вставка из крокодила.

Пятый из S35VN, 76мм, линза, полировка. литье - мельхиор, мореный дуб. На ножнах тиснение, прокраска.

На 6 фото оба из PSF 27, примерно 85-89мм,линза, на одном мореный дуб, на втором сувель березы.

На последнем фото росто рабочий ножик,  PSF 27 около 125мм, линза, МНЦ, стаб. кап клена.

Опубликовано:

Ножи хороши. Тот что на 6й фотке - ваще супер. Не хотелось из рук выпускать, очень уютный такой...Погодите...скоро наверное в ход пойдут диназавровы...яйца!!!

 А весь железяковый где?

Опубликовано:

Для него пока подставка не готова, клыки кабана уже есть, но пока не определился с их расположением на подставке.

Для якута все-таки буду из камуса шить.

Опубликовано:

Камус скорее лосиный, очень толстая кожа, мездрить задолбался.

А естественным способом, Жека, ты уж как -нибудь сам. Ты мне еще предложи мешковинкой с песочком клинки полировать :D

Опубликовано:

Это как? Что-то не могу сообразить.

 

У лосей и лошадей камус жёстче, чем у северного оленя - больше контактирует с почвами ("песком притёртый"), чем со снегом (разница в ареалах обитания).

 

 

 

А естественным способом, Жека, ты уж как -нибудь сам. Ты мне еще предложи мешковинкой с песочком клинки полировать

 

А ты, смотрю, собрался камус брать с лося, которого всю жизнь на руках носили?

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

давно ничего не показывал, покажу парочку. Фотки гуано, если успею перефоткаю у профи.

Большой уже показывался, здесь с ножнами.

на маленьком клин из м390, примерно 90мм, рукоять из зуба и корневой части зуба мамонта. 

ножны на обоих из камуса

post-4371-0-66396100-1424452786_thumb.jpgpost-4371-0-57516100-1424452798_thumb.jpgpost-4371-0-84048700-1424452816_thumb.jpg

 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.