Santyaga78 Опубликовано: 18 августа 2014 Опубликовано: 18 августа 2014 Может быть, Жека сможет тесты провести? настаиваем! :rolleyes: Кстати, замечен определённый прогресс в качестве фотографий, что не может не радовать. + МНОГО! :)
Santyaga78 Опубликовано: 18 августа 2014 Опубликовано: 18 августа 2014 "я тоже не люблю блеск полировки..,лживая она какая то, не правильная..." (с) Алексей Чернигов честно скажу, дошло не сразу и тока когда сам столкнулси... с тех пор полностью разделяю т.з..
КСВ75 Опубликовано: 19 августа 2014 Опубликовано: 19 августа 2014 Некоторым материалам полировка необходима иначе смысла использовать нет + к хорошо полированной рукояти рука сама липнет
Santyaga78 Опубликовано: 19 августа 2014 Опубликовано: 19 августа 2014 Некоторым материалам полировка необходима иначе смысла использовать нет есть такое дело, но уже мал-мал умудренный опытом обнаружил, что полировка мне нра только очень ограниченном количестве ножей и к сожалению это ни разу не бюджетные варианты... http://forum.guns.ru/forummessage/5/832743.html пример, где полировка к месту и НРА не человечески! :) И вообще весь нож произведение Искусства!!! :) полированные рукояти нра гораздо чаще - всё зависит от материла рукояти и назначения ножа :)
Nim Shehit Опубликовано: 26 августа 2014 Автор Опубликовано: 26 августа 2014 умудренный опытом обнаружил Моя по опыту обнаружил - канаты ножиками на тест - режут полудурки. Ни разу не наблюдал нападения каната на человека, как и употребления каната в пищу. Так же и резки каната - ножом, в серые будни. Не, можно и пипкой кокосы колоть... Вопрос - а нафига?
КСВ75 Опубликовано: 26 августа 2014 Опубликовано: 26 августа 2014 Жень, я то тебе могу нож на тест привезти, но только с условием что зеркало на лезвии восстановишь, заточу уж как-нибудь сам. :D
Nim Shehit Опубликовано: 26 августа 2014 Автор Опубликовано: 26 августа 2014 что зеркало на лезвии восстановишь, С ума сошёл? После моих тестов - не то что зеркало на клине - ножик бы остался. *** Да и без меня - героев хватает. Сам же ножик восстанавливал. Им (ножиком) - сначала - мангал нарубили. А потом - "заточили" на наждаке. Ну, что бы мену - не заметил. Зачем "точили" рукоятку из рога - ваще не понял.
Северянин Опубликовано: 26 августа 2014 Опубликовано: 26 августа 2014 Зачем "точили" рукоятку из рога - ваще не понял. :D Видимо - шоб смотрелось как единое целое,...или как еще говорят - как и было!
КСВ75 Опубликовано: 27 августа 2014 Опубликовано: 27 августа 2014 А тут ножи продаются ? ) тут общаются, если что заинтересовало пишите в личку. *** Да и без меня - героев хватает. Сам же ножик восстанавливал. Им (ножиком) - сначала - мангал нарубили. А потом - "заточили" на наждаке. Ну, что бы мену - не заметил. Зачем "точили" рукоятку из рога - ваще не понял. может рукоять на зуб пробовали?
Nim Shehit Опубликовано: 1 сентября 2014 Автор Опубликовано: 1 сентября 2014 Карапеты - И парочка универсалов -
Северянин Опубликовано: 5 сентября 2014 Опубликовано: 5 сентября 2014 Хорошо вышли. Блястять як у кота.
Nim Shehit Опубликовано: 5 сентября 2014 Автор Опубликовано: 5 сентября 2014 Но не скользкие. Нижний - особенно - вещь.
gkeu Опубликовано: 5 сентября 2014 Опубликовано: 5 сентября 2014 Нижний, ага...хорош. Вчера присутствовал при его рождении...а сегодня готов уже :wacko: ... Когда Серега успел то?
Nim Shehit Опубликовано: 5 сентября 2014 Автор Опубликовано: 5 сентября 2014 Теперь - ножен дождаться.
КСВ75 Опубликовано: 5 сентября 2014 Опубликовано: 5 сентября 2014 на верхнем CTS 204P , средний - ДИ 90, на нижнем PSF 59. Псфка на данный момент самая труднообрабатываемая сталь с которой приходилось иметь дело, в обработке полная Ж..а, а я еще с дури линзу начал делать. Верхний и нижний отполированы до 3 микрон.
Sergey55 Опубликовано: 13 сентября 2014 Опубликовано: 13 сентября 2014 Выставка в разгаре " Охота и рыбалка на Руси" остатки сладки ) уже в первый день почти все разошлись .. не говоря о том что даже не доехало до Москвы ) в след раз постараюсь пораньше встретиться ) Ножи супер, ничего лишнего !
Ren Ren Опубликовано: 13 сентября 2014 Опубликовано: 13 сентября 2014 Кое-что успел вчера поручкать :)
Северянин Опубликовано: 13 сентября 2014 Опубликовано: 13 сентября 2014 'ээээ,..товарисчи поручкенцы....а ну давайте фото заливайте.! Ми тоже хотим побачыть.
Ren Ren Опубликовано: 13 сентября 2014 Опубликовано: 13 сентября 2014 Моя не читательфотограф, моя писатель :) звиняйте, дядиньки, никак у меня дружба с фотоаппаратом не идёт.
Северянин Опубликовано: 13 сентября 2014 Опубликовано: 13 сентября 2014 Ну ладно,...тогда рассказывай словами писатель! :)
Driver Опубликовано: 14 сентября 2014 Опубликовано: 14 сентября 2014 ещё красавцы Во, Серега молодец - хоть фотки нормальные, спасибо! А тюменский Серега... - не просто инженер... И ручки, конечно, дело хорошее, но тут конкретная голова.
Duckhunter Опубликовано: 15 сентября 2014 Опубликовано: 15 сентября 2014 Насчет "инженера - Сереги из Тюмени" - чета все одинаковые клинки...вроде как...рукоятки - да из разного материала...но чтобы "торжества инженерной мысли " - Фима! Чтоб вы так жили!
Driver Опубликовано: 15 сентября 2014 Опубликовано: 15 сентября 2014 Дизайн ножа может нравиться, может нет. В конце концов есть фраза - "Так мастер видит". Плюс требования МВД. Поэтому в формах инженерии не будет много. А я имел в виду то, о чем мастер мало распространяется (а зря) - использование суперсталей и и их финиширование. Разные способы термообработки, способы, позволяющие сохранить пластичность при твердостях выше 64HRC.... Он умудрялся выжимать из несчастной Р6М5 такое!... Да и все знают как широки возможности всем известной Х12МФ и у него она просто супер. Что уж тут говорить обо всех этих новинках, типа PSF-59...
Duckhunter Опубликовано: 15 сентября 2014 Опубликовано: 15 сентября 2014 пластичность при твердостях выше 64HRC.... Он умудрялся выжимать из несчастной Р6М5 такое!... Фима ! Вы таки это проверяли на 3-4 лосях - срезывая шкуру с путового сустава на "камус"?
Driver Опубликовано: 15 сентября 2014 Опубликовано: 15 сентября 2014 Максим, я - нет, а у Вас такая возможность есть. Проверьте и тогда у Вас будет основание продолжить Ваше "таки"... :)
Duckhunter Опубликовано: 15 сентября 2014 Опубликовано: 15 сентября 2014 (изменено) А я , Ефим - таки поминаю с сибиряками из Калгари Рика Кросса - которого убила медведица пару недель назад во время охоты на снежного барана...жуткую смерть мужик принял..но охотничью...фотку скинуть? Изменено 15 сентября 2014 пользователем Driver Рано еще...)))
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас