Santyaga78 Опубликовано: 18 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2014 Может быть, Жека сможет тесты провести? настаиваем! :rolleyes: Кстати, замечен определённый прогресс в качестве фотографий, что не может не радовать. + МНОГО! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 18 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2014 "я тоже не люблю блеск полировки..,лживая она какая то, не правильная..." (с) Алексей Чернигов честно скажу, дошло не сразу и тока когда сам столкнулси... с тех пор полностью разделяю т.з.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КСВ75 Опубликовано: 19 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2014 Некоторым материалам полировка необходима иначе смысла использовать нет + к хорошо полированной рукояти рука сама липнет 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 19 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2014 Некоторым материалам полировка необходима иначе смысла использовать нет есть такое дело, но уже мал-мал умудренный опытом обнаружил, что полировка мне нра только очень ограниченном количестве ножей и к сожалению это ни разу не бюджетные варианты... http://forum.guns.ru/forummessage/5/832743.html пример, где полировка к месту и НРА не человечески! :) И вообще весь нож произведение Искусства!!! :) полированные рукояти нра гораздо чаще - всё зависит от материла рукояти и назначения ножа :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 26 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 26 августа 2014 умудренный опытом обнаружил Моя по опыту обнаружил - канаты ножиками на тест - режут полудурки. Ни разу не наблюдал нападения каната на человека, как и употребления каната в пищу. Так же и резки каната - ножом, в серые будни. Не, можно и пипкой кокосы колоть... Вопрос - а нафига? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КСВ75 Опубликовано: 26 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2014 Жень, я то тебе могу нож на тест привезти, но только с условием что зеркало на лезвии восстановишь, заточу уж как-нибудь сам. :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 26 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 26 августа 2014 что зеркало на лезвии восстановишь, С ума сошёл? После моих тестов - не то что зеркало на клине - ножик бы остался. *** Да и без меня - героев хватает. Сам же ножик восстанавливал. Им (ножиком) - сначала - мангал нарубили. А потом - "заточили" на наждаке. Ну, что бы мену - не заметил. Зачем "точили" рукоятку из рога - ваще не понял. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 26 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2014 Зачем "точили" рукоятку из рога - ваще не понял. :D Видимо - шоб смотрелось как единое целое,...или как еще говорят - как и было! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hobby Опубликовано: 26 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2014 А тут ножи продаются ? ) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xryst Опубликовано: 26 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2014 С Мастером общайтесь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КСВ75 Опубликовано: 27 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2014 А тут ножи продаются ? ) тут общаются, если что заинтересовало пишите в личку. *** Да и без меня - героев хватает. Сам же ножик восстанавливал. Им (ножиком) - сначала - мангал нарубили. А потом - "заточили" на наждаке. Ну, что бы мену - не заметил. Зачем "точили" рукоятку из рога - ваще не понял. может рукоять на зуб пробовали? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 1 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2014 Карапеты - И парочка универсалов - 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 5 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2014 Ещё - Все с линзой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 5 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2014 Хорошо вышли. Блястять як у кота. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 5 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2014 Но не скользкие. Нижний - особенно - вещь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 5 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2014 Нижний, ага...хорош. Вчера присутствовал при его рождении...а сегодня готов уже :wacko: ... Когда Серега успел то? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 5 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2014 Теперь - ножен дождаться. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КСВ75 Опубликовано: 5 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2014 на верхнем CTS 204P , средний - ДИ 90, на нижнем PSF 59. Псфка на данный момент самая труднообрабатываемая сталь с которой приходилось иметь дело, в обработке полная Ж..а, а я еще с дури линзу начал делать. Верхний и нижний отполированы до 3 микрон. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sergey55 Опубликовано: 13 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2014 Выставка в разгаре " Охота и рыбалка на Руси" остатки сладки ) уже в первый день почти все разошлись .. не говоря о том что даже не доехало до Москвы ) в след раз постараюсь пораньше встретиться ) Ножи супер, ничего лишнего ! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 13 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2014 Кое-что успел вчера поручкать :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 13 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2014 'ээээ,..товарисчи поручкенцы....а ну давайте фото заливайте.! Ми тоже хотим побачыть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 13 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2014 Моя не читательфотограф, моя писатель :) звиняйте, дядиньки, никак у меня дружба с фотоаппаратом не идёт. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 13 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2014 Ну ладно,...тогда рассказывай словами писатель! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sergey55 Опубликовано: 14 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2014 ещё красавцы 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 14 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2014 ещё красавцы Во, Серега молодец - хоть фотки нормальные, спасибо! А тюменский Серега... - не просто инженер... И ручки, конечно, дело хорошее, но тут конкретная голова. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Duckhunter Опубликовано: 15 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2014 Насчет "инженера - Сереги из Тюмени" - чета все одинаковые клинки...вроде как...рукоятки - да из разного материала...но чтобы "торжества инженерной мысли " - Фима! Чтоб вы так жили! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 15 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2014 Дизайн ножа может нравиться, может нет. В конце концов есть фраза - "Так мастер видит". Плюс требования МВД. Поэтому в формах инженерии не будет много. А я имел в виду то, о чем мастер мало распространяется (а зря) - использование суперсталей и и их финиширование. Разные способы термообработки, способы, позволяющие сохранить пластичность при твердостях выше 64HRC.... Он умудрялся выжимать из несчастной Р6М5 такое!... Да и все знают как широки возможности всем известной Х12МФ и у него она просто супер. Что уж тут говорить обо всех этих новинках, типа PSF-59... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Duckhunter Опубликовано: 15 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2014 пластичность при твердостях выше 64HRC.... Он умудрялся выжимать из несчастной Р6М5 такое!... Фима ! Вы таки это проверяли на 3-4 лосях - срезывая шкуру с путового сустава на "камус"? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 15 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2014 Максим, я - нет, а у Вас такая возможность есть. Проверьте и тогда у Вас будет основание продолжить Ваше "таки"... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Duckhunter Опубликовано: 15 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2014 (изменено) А я , Ефим - таки поминаю с сибиряками из Калгари Рика Кросса - которого убила медведица пару недель назад во время охоты на снежного барана...жуткую смерть мужик принял..но охотничью...фотку скинуть? Изменено 15 сентября 2014 пользователем Driver Рано еще...))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.