Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

именно модели как типы немного "не моё"

Владимир, вот честно - пытаюсь Вас понять.

И для понимания - необходим ответ (желательно конкретный) на несложный (даже - "простой, как мычание") вопрос - для чего Вам нож?

Что Вы делает ножом такого - что 11 лет - никак не выберете подходящий?
Опубликовано:

Исключительно чтоб понять, что в этих не устраивает

Ножи наверное вполне рабочие-судя по откликам. Стали - современные. Я с этим не спорю.

Но по исполнению - обычные...аналогичных ножей очень много. Нет индивидиальности.

Только и всего- ничего личного.

Опубликовано:

Ножи наверное вполне рабочие-судя по откликам. Стали - современные. Я с этим не спорю. Но по исполнению - обычные...аналогичных ножей очень много. Нет индивидиальности. Только и всего- ничего личного.

ВАМ какие ножи нравятся? КАКИМИ пользуетесь? ЧТО ими делаете? Вы можете уже ответить, а не вокруг ходить? Или "тайна велика сия есть"?

Опубликовано:

про фултанг улыбнуло, ну ладно г10 не нравится, но чем плоха S 90? Про долы на якутах - согласен, не по канонам, .............. Не нравятся работы - ради бога, конструктивная критика приветствуется, только где она? Просто очередной плевок.

Уважаемый, я в качестве "конструктивной" критики привел 2 конкретных примера:

- танг - не нравится -правильно по материалу рукояти-  (сталь не касаемся- из М-390-хорошая, но все сейчас из нее клепают) , так и тем, что практически таких же один-в один полно ..

- якуты - Вы же сами согласились...

Для высказывания своего мнения этого достаточно и хватит.

Вы очень некорректно реагируете на личное мнение -  "плевок"...

Опубликовано:

КАКИМИ пользуетесь? ЧТО ими делаете? Вы можете уже ответить, а не вокруг ходить? Или "тайна велика сия есть"?

Здесь не буду называть имена мастеров ножей, которыми я пользуюсь - это будет неправильно по отношению к мастеру из этой темы.

Вам сейчас напишу в личном сообщении.

Думаю вопросы у Вас отпадут.

Опубликовано:

- танг - не нравится -правильно по материалу рукояти-  (сталь не касаемся- из М-390-хорошая, но все сейчас из нее клепают) , так и тем, что практически таких же один-в один полно ..

Мысль-то в чём?

Перестать делать - чтоб меньше стало?

Опубликовано:

Здесь не буду называть имена мастеров ножей, которыми я пользуюсь - это будет неправильно по отношению к мастеру из этой темы. Вам сейчас напишу в личном сообщении.

Я думаю, не одному  мне это интересно. И мастер, наверняка, не прочь сравнить Ваши предпочтения со своими работами.

Опубликовано:

Мысль-то в чём? Перестать делать - чтоб меньше стало?

Да нет конечно- нравятся народу ножи и хорошо.

У меня просто несколько иное мнение - посмотрел эту очень длинную тему с откликами и захотелось свое мнение сказать.

Опубликовано:

Я думаю, не одному мне это интересно. И мастер, наверняка, не прочь сравнить Ваши предпочтения со своими работами

Cтас, я Вам написал в ПМ про ножи которые мне нравятся. Повторюсь, здесь это будет неправильно с моей точки зрения.

Если Мастеру-ТС интересно - мы можем пообщаться в ПМ.

Опубликовано:

В личке - всё-таки - иные вопросы решаются. Сказавши "А" - озвучьте уж и "Б". Никто от этого - ещё не умер.

Вам также написал в личку.

Сравнения мастеров здесь в форуме неуместны имхо.

Остановим этот диспут- все при своих мнениях.

Опубликовано:

Cтас, я Вам написал в ПМ про ножи которые мне нравятся. Повторюсь, здесь это будет неправильно с моей точки зрения. Если Мастеру-ТС интересно - мы можем пообщаться в ПМ.

Вам также написал в личку. Остановим этот диспут- все при своих мнениях.

В один из теплых и солнечных летних дней на площади города N у фонтана расположилась тусовка байкеров. Несколько мотоциклов выстроились в ряд, возле них стояла группа мужиков - бороды, банданы, кожа, клубные нашивки, пряжки блестят. Все дела, короче. Мимо шел человек в потертом пиджаке, в очках толстые стёкла (одна дужка на скрепке), ручка видавшего виды портфеля обмотана синей изолентой, на ногах сандалии. Он подошёл к крайнему мотоциклу, долго и близоруко щурился на ручку газа. После чего, повернувшись к стихшим байкерам, изрек: "Говно все ваши мотоциклы".

Как Вы думаете, насколько серьезно относятся здесь к анонимной критике?

ПС. Кстати, ТС является именно Nim Shehit . Который на правах автора и просит Вас не таится, а написать всё здесь. Я правильно тебя понимаю, Жека?

Опубликовано:

просит Вас не таится, а написать всё здесь.

Стас, Вам и Жеке я все ответил про ножи, которые мне нравятся и имеют индивидуальность.

Ну как Вы не поймете, что некорретно сравнивать перечисляя мастеров. И я не буду это делать.

По ножам из этой темы я привел пару примеров (один системный) - почему не нравятся.

Все достаточно конкретно.

Не будем далее вести уже бессмысленные прения

Опубликовано:
Совершенно верно.
Не вижу ничего  плохого.
Тут же не письками меряются.
Паша Borz -  Золотые Руки.
Безвопросно.

Мысль-то в чём? Перестать делать - чтоб меньше стало?

Дальше-то что?

Посыл не могу понять.

Вам не нравятся сии ножи?

Так - "не нравится - не ешь".

Что проще?

Вам нравятся иные ножи?

Так - создайте тему про них.

Вэлком!

Мы - с радостью приобщимся.

Но коли лень напрягаться - кто виноват?

Высказывать претензии - проще, чем создавать.

Это - не про ножи.

Это - про лень.

А уж причин не озвучивать то, что нравится - не понимаю совершенно.

Опубликовано:

Стас, Вам и Жеке я все ответил про ножи, которые мне нравятся и имеют индивидуальность.

В личку? После публичной критики? Простите, даже читать не буду. Писали бы сразу Сергею в приват - вопросов бы ни у кого не было. Зачем был нужен этот прилюдный выхлоп с последующим убеганием в кусты?

Ну как Вы не поймете

Я действительно искренне не понимаю, как можно не написав ничего путного на форуме, начиная с регистрации в 10-м году, вдруг прийти покритиковать. Я ошибаюсь? Писали? Дадите ссылку (здесь, а не в личке) - почитаю и публично извинюсь.

Опубликовано:

В личку? После публичной критики? Простите, даже читать не буду.

Да в личку, т.к. это про других мастеров.

Оставляю за собой право публично критиковать в теме, где хвалят.

Критика была конкретной.

Не читайте мое личное сообщение - это Ваше право.

Стас, с Вами закончили обсуждение.

Опубликовано:

Вам нравятся иные ножи? Так - создайте тему про них. Вэлком! Мы - с радостью приобщимся. Но коли лень напрягаться - кто виноват? Высказывать претензии - проще, чем создавать. Это - не про ножи. Это - про лень.

Жека, Вы лицемерите, т.к. Вам в личке я дал ссылку на свою обширную длинную тему  на другом форуме про свои любимые ножи.

И Вы читали мое сообщение.

С Вами также разговор закончен.

Опубликовано: (изменено)

О! Врать не надо! Олеся ругали вволю - а сами - лжёте. Я никогда не писал, что подходящих ножей не нашёл тонну.

Жек, по этой и по соседней ветке - может я в личке поотвечаю (по мере возможности по времени как смогу) ? А то вижу с Вашей стороны кучу подмен тем в разговоре и недочитанностей, а не всем интересно детальное прояснение Вам моих делов "печальных". Да и на Вы надоело, не то чтоб материться охота, но я бы более простыми сугубо тконтекстными фразами объяснил, а многие читающие ТУТ - им не резон в нашу с ВАМИ предысторию общения вникать. Причём у меня уже даже нового не надо: кое-какие длинные ссылки прошлого общения -- приберу пару и буду разжёвывать в личке. Ок ? Это если понять действительно интересно, а не покрасоваться короткими плевками (иначе уж не оцениваю манеру общения).

Изменено пользователем conv0994
Опубликовано:

Сравнения мастеров здесь в форуме неуместны имхо.

Не, всё же не мастеров сравниваем, но в первую очередь - продукцию.

Мне раз так - тоже бы в личку ссылку на ту тему с любимыми . Можете :) ? Заранее спс! А то ножи конкретные интересны , а не сверхтактичные манеры Ваши и Жекины манеры особые. А ещё говорили про нормальное общение на форуме..... Как из того же фильма "ИВМП" -- "а еще боремся за дом с высокой культурой быта...." :)

Ко всем.

Я вот в соседней теме написал про другие ножевые идеи Моры, НЭРКИ, Ахти, Сандеров -- Жека мне в ответ выхватил Моры и написал, что Моры некорректно, ибо промпроизводство. Это как? Я про Фому - он про Ерёму. Тут матом решать надо имхо.

Опубликовано:

11 лет что так число что ли понравилось ? :) в кажном посте 11. Хотелось конечно до 111 минимум...... :)

Опубликовано:

Вы лицемерите, т.к. Вам в личке я дал ссылку на свою обширную длинную тему  на другом форуме про свои любимые ножи.

А не хожу на "тот" форум.

Даже почитать про Ваши любимые ножи.

Вы же развили диспут - на этом форуме и в этой теме.

В чём же лицемерие?

Отправлять меня туда читать одного?

А тут Вам ответить - таки лень, при том, что высказать невнятные претензии не в личке - не поленились?

Ко всем.
Я вот в соседней теме написал про другие ножевые идеи Моры, НЭРКИ, Ахти, Сандеров -- Жека мне в ответ выхватил Моры и написал, что Моры некорректно, ибо промпроизводство. Это как? Я про Фому - он про Ерёму. Тут матом решать надо имхо.

А какие именно ножевые идеи в нерке, сандерах и т.д.?

Конкретно и внятно поясните.

11 лет что так число что ли понравилось ? :) в кажном посте 11. Хотелось конечно до 111 минимум...... :)

Так - сколько Вы написали.

Не могу же Ваши слова перевирать.

Опубликовано:

Коллеги, брейк! Хватит хорошую тему засерать. Про любимые ножи заводим отдельную тему и общаемся там.

Опубликовано:

Мне раз так - тоже бы в личку ссылку на ту тему с любимыми . Можете ? Заранее спс!

Написал Вам в личку со ссылкой на мою тему про ножи

Опубликовано:

Причём у меня уже даже нового не надо: кое-какие длинные ссылки прошлого общения -- приберу пару и буду разжёвывать в личке. Ок ? Это если понять действительно интересно, а не покрасоваться короткими плевками (иначе уж не оцениваю манеру общения).

Жек, на те посты в быстрорезе кстати ВЫ так и не ответили. Подразумевалось ? - да. как бы.....

А не хожу на "тот" форум.

Даже почитать про Ваши любимые ножи.

Вы же развили диспут - на этом форуме и в этой теме.

В чём же лицемерие?

Отправлять меня туда читать одного?

А тут Вам ответить - таки лень, при том, что высказать невнятные претензии не в личке - не поленились?

я думаю излишняя тактичность про мастеров повредила.

А какие именно ножевые идеи в нерке, сандерах и т.д.?

Конкретно и внятно поясните.

+Моры.

Рукояти, формы, строи клинков, размеры, материалы.

у НЭРКИ - рукоять, профиль клинка, про особый строй отдельная тема (с годами появились сомнения).

у Мор - рукоять, профиль клинка, строй, материалы, доступность.

у Сандеров - рукояти, материал, формы.

Ответил ? Конечно нет. Я про одну (УВЫ МНЕ) идеально подходящую мне тюнинговую Мору 510-511-545-546 тот раз полстраницы тогда в "быстрорезе" написал, чего и как -- неужели щас возможно тыщщу моделей проанализировать в сравнении ?

Вобщем не хочется думать что "Конкретно и внятно поясните." это сознательно злонамеренно ставите собеседника в невозможное положение. А думаю. Короче: если у Вас по вложенным идеям в перечиследнную продукцию и ее подвиды ответ в голове уместится в 1 пост, то...... аномалия какая-то.

Однако про сабджи темы: хочу я чтобы ножи Сергея или других мастеров были похожи на перечисленные ? Конечно нет. Наоборот, я бы посматривал так со стороны и приобщался к новому для себя иной раз.

Не могу же Ваши слова перевирать.

это - спасибо!

Коллеги, брейк! Хватит хорошую тему засерать. Про любимые ножи заводим отдельную тему и общаемся там.

Давайте споры по делу в конструктив по ножам переведём, а терки детальные с Жекой - в личку ?

Опубликовано:

Написал Вам в личку со ссылкой на мою тему про ножи

спасибо, я-то посмотрю, мне ножи интересны. Но токо не сию минуту, пока в дискуссиях паузу сделаю, не волен по времени. :)

Опубликовано:

Жек, ещё ("перед всеми" уж) -- про 11 лет давайте контекст фразы учитывайте. Сергей сказал ножи "пощупать-поделать" -- я ответил, что 11 лет "щупаю". Считаю ли себя теперь в результате этого срока "опытнейшим" ? Да ни в коем разе! Заболел интересовался и "рос" в этом в рамках своего диагноза и его специфики. Как мы тут все. Но чуть по-разному. :) Просто щупать-пробовать? -- да, щупал-пробовал, уж да, надумал кой-каких претензиев "под себя". Но не более. Наоборот, все взоры по ножевому интересу - на будущее! Пусть количества прошлого - переходят в качества будущего ! Тост :)

Опубликовано:
Ножи не щупаю - девки они что-ли?

Пользуюсь - с детства.

Давно точно знаю - что мне надо.

Ибо - нехрен там искать - руки и задачи - сами подскажут.

Потому и ножи у меня "похожи" - неважно, Серегины ли они или от Чебуркова, "Волчьего века", от датчан, швейцарцев, испанцев, китайцев, уйгуров,узбеков ( перечислять - не стесняюсь, "Южного Креста" и Павловских - уже не осталось).

Увижу "правильный" нож из быстрореза и фанеры - возьму.

И не важно - кто его делал.

А остальное - мне не интересно.

Хоть в стразах от Сваровски.

А разговаривая в теме с кем-либо - не приглашаю его "отойти за угол".

Чай - не шпана какая.

Вопрос поднятый в открытом диспуте - должен и решатся открыто.

Личка - для привата.

И ещё.

Высказывая мнение о ноже - говорю только о ноже.

Либо нож хороший - либо говно.

Тюнинговать же поточные ножи - равносильно изготовлению заниженного автотаза.

Далее, действительно - хотелось бы по теме.

Без отсылов  в "Большие Е..еня"  - почитать о чьих-то любимых ножах.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.