Nim Shehit Опубликовано: 30 июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июля 2014 именно модели как типы немного "не моё" Владимир, вот честно - пытаюсь Вас понять. И для понимания - необходим ответ (желательно конкретный) на несложный (даже - "простой, как мычание") вопрос - для чего Вам нож? Что Вы делает ножом такого - что 11 лет - никак не выберете подходящий? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MrBlade Опубликовано: 30 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2014 Исключительно чтоб понять, что в этих не устраивает Ножи наверное вполне рабочие-судя по откликам. Стали - современные. Я с этим не спорю. Но по исполнению - обычные...аналогичных ножей очень много. Нет индивидиальности. Только и всего- ничего личного. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 30 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2014 Ножи наверное вполне рабочие-судя по откликам. Стали - современные. Я с этим не спорю. Но по исполнению - обычные...аналогичных ножей очень много. Нет индивидиальности. Только и всего- ничего личного. ВАМ какие ножи нравятся? КАКИМИ пользуетесь? ЧТО ими делаете? Вы можете уже ответить, а не вокруг ходить? Или "тайна велика сия есть"? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 30 июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июля 2014 У тыкмыка - крайне индивидуальны. Только - не резали. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MrBlade Опубликовано: 30 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2014 про фултанг улыбнуло, ну ладно г10 не нравится, но чем плоха S 90? Про долы на якутах - согласен, не по канонам, .............. Не нравятся работы - ради бога, конструктивная критика приветствуется, только где она? Просто очередной плевок. Уважаемый, я в качестве "конструктивной" критики привел 2 конкретных примера: - танг - не нравится -правильно по материалу рукояти- (сталь не касаемся- из М-390-хорошая, но все сейчас из нее клепают) , так и тем, что практически таких же один-в один полно .. - якуты - Вы же сами согласились... Для высказывания своего мнения этого достаточно и хватит. Вы очень некорректно реагируете на личное мнение - "плевок"... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MrBlade Опубликовано: 30 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2014 КАКИМИ пользуетесь? ЧТО ими делаете? Вы можете уже ответить, а не вокруг ходить? Или "тайна велика сия есть"? Здесь не буду называть имена мастеров ножей, которыми я пользуюсь - это будет неправильно по отношению к мастеру из этой темы. Вам сейчас напишу в личном сообщении. Думаю вопросы у Вас отпадут. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 30 июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июля 2014 - танг - не нравится -правильно по материалу рукояти- (сталь не касаемся- из М-390-хорошая, но все сейчас из нее клепают) , так и тем, что практически таких же один-в один полно .. Мысль-то в чём? Перестать делать - чтоб меньше стало? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 30 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2014 Здесь не буду называть имена мастеров ножей, которыми я пользуюсь - это будет неправильно по отношению к мастеру из этой темы. Вам сейчас напишу в личном сообщении. Я думаю, не одному мне это интересно. И мастер, наверняка, не прочь сравнить Ваши предпочтения со своими работами. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MrBlade Опубликовано: 30 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2014 Мысль-то в чём? Перестать делать - чтоб меньше стало? Да нет конечно- нравятся народу ножи и хорошо. У меня просто несколько иное мнение - посмотрел эту очень длинную тему с откликами и захотелось свое мнение сказать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MrBlade Опубликовано: 30 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2014 Я думаю, не одному мне это интересно. И мастер, наверняка, не прочь сравнить Ваши предпочтения со своими работами Cтас, я Вам написал в ПМ про ножи которые мне нравятся. Повторюсь, здесь это будет неправильно с моей точки зрения. Если Мастеру-ТС интересно - мы можем пообщаться в ПМ. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 30 июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июля 2014 Здесь не буду называть имена мастеров ножей, которыми я пользуюсь ... http://www.youtube.com/watch?v=s_MBQXBCWkE 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 30 июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июля 2014 В личке - всё-таки - иные вопросы решаются. Сказавши "А" - озвучьте уж и "Б". Никто от этого - ещё не умер. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MrBlade Опубликовано: 30 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2014 В личке - всё-таки - иные вопросы решаются. Сказавши "А" - озвучьте уж и "Б". Никто от этого - ещё не умер. Вам также написал в личку. Сравнения мастеров здесь в форуме неуместны имхо. Остановим этот диспут- все при своих мнениях. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 30 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2014 Cтас, я Вам написал в ПМ про ножи которые мне нравятся. Повторюсь, здесь это будет неправильно с моей точки зрения. Если Мастеру-ТС интересно - мы можем пообщаться в ПМ. Вам также написал в личку. Остановим этот диспут- все при своих мнениях. В один из теплых и солнечных летних дней на площади города N у фонтана расположилась тусовка байкеров. Несколько мотоциклов выстроились в ряд, возле них стояла группа мужиков - бороды, банданы, кожа, клубные нашивки, пряжки блестят. Все дела, короче. Мимо шел человек в потертом пиджаке, в очках толстые стёкла (одна дужка на скрепке), ручка видавшего виды портфеля обмотана синей изолентой, на ногах сандалии. Он подошёл к крайнему мотоциклу, долго и близоруко щурился на ручку газа. После чего, повернувшись к стихшим байкерам, изрек: "Говно все ваши мотоциклы". Как Вы думаете, насколько серьезно относятся здесь к анонимной критике? ПС. Кстати, ТС является именно Nim Shehit . Который на правах автора и просит Вас не таится, а написать всё здесь. Я правильно тебя понимаю, Жека? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MrBlade Опубликовано: 30 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2014 просит Вас не таится, а написать всё здесь. Стас, Вам и Жеке я все ответил про ножи, которые мне нравятся и имеют индивидуальность. Ну как Вы не поймете, что некорретно сравнивать перечисляя мастеров. И я не буду это делать. По ножам из этой темы я привел пару примеров (один системный) - почему не нравятся. Все достаточно конкретно. Не будем далее вести уже бессмысленные прения 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Brickmann Опубликовано: 30 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2014 Думается Сергей не расстроится, если здесь будут перечислены имена других Мастеров))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 30 июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июля 2014 Совершенно верно. Не вижу ничего плохого. Тут же не письками меряются. Паша Borz - Золотые Руки. Безвопросно. Мысль-то в чём? Перестать делать - чтоб меньше стало? Дальше-то что? Посыл не могу понять. Вам не нравятся сии ножи? Так - "не нравится - не ешь". Что проще? Вам нравятся иные ножи? Так - создайте тему про них. Вэлком! Мы - с радостью приобщимся. Но коли лень напрягаться - кто виноват? Высказывать претензии - проще, чем создавать. Это - не про ножи. Это - про лень. А уж причин не озвучивать то, что нравится - не понимаю совершенно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 30 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2014 Стас, Вам и Жеке я все ответил про ножи, которые мне нравятся и имеют индивидуальность. В личку? После публичной критики? Простите, даже читать не буду. Писали бы сразу Сергею в приват - вопросов бы ни у кого не было. Зачем был нужен этот прилюдный выхлоп с последующим убеганием в кусты? Ну как Вы не поймете Я действительно искренне не понимаю, как можно не написав ничего путного на форуме, начиная с регистрации в 10-м году, вдруг прийти покритиковать. Я ошибаюсь? Писали? Дадите ссылку (здесь, а не в личке) - почитаю и публично извинюсь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MrBlade Опубликовано: 30 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2014 В личку? После публичной критики? Простите, даже читать не буду. Да в личку, т.к. это про других мастеров. Оставляю за собой право публично критиковать в теме, где хвалят. Критика была конкретной. Не читайте мое личное сообщение - это Ваше право. Стас, с Вами закончили обсуждение. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MrBlade Опубликовано: 30 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2014 Вам нравятся иные ножи? Так - создайте тему про них. Вэлком! Мы - с радостью приобщимся. Но коли лень напрягаться - кто виноват? Высказывать претензии - проще, чем создавать. Это - не про ножи. Это - про лень. Жека, Вы лицемерите, т.к. Вам в личке я дал ссылку на свою обширную длинную тему на другом форуме про свои любимые ножи. И Вы читали мое сообщение. С Вами также разговор закончен. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 30 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2014 (изменено) Что Вы делает ножом такого - что 11 лет - никак не выберете подходящий? О! Врать не надо! Олеся ругали вволю - а сами - лжёте. Я никогда не писал, что подходящих ножей не нашёл тонну. Жек, по этой и по соседней ветке - может я в личке поотвечаю (по мере возможности по времени как смогу) ? А то вижу с Вашей стороны кучу подмен тем в разговоре и недочитанностей, а не всем интересно детальное прояснение Вам моих делов "печальных". Да и на Вы надоело, не то чтоб материться охота, но я бы более простыми сугубо тконтекстными фразами объяснил, а многие читающие ТУТ - им не резон в нашу с ВАМИ предысторию общения вникать. Причём у меня уже даже нового не надо: кое-какие длинные ссылки прошлого общения -- приберу пару и буду разжёвывать в личке. Ок ? Это если понять действительно интересно, а не покрасоваться короткими плевками (иначе уж не оцениваю манеру общения). Изменено 30 июля 2014 пользователем conv0994 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 30 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2014 Сравнения мастеров здесь в форуме неуместны имхо. Не, всё же не мастеров сравниваем, но в первую очередь - продукцию. Мне раз так - тоже бы в личку ссылку на ту тему с любимыми . Можете :) ? Заранее спс! А то ножи конкретные интересны , а не сверхтактичные манеры Ваши и Жекины манеры особые. А ещё говорили про нормальное общение на форуме..... Как из того же фильма "ИВМП" -- "а еще боремся за дом с высокой культурой быта...." :) Ко всем. Я вот в соседней теме написал про другие ножевые идеи Моры, НЭРКИ, Ахти, Сандеров -- Жека мне в ответ выхватил Моры и написал, что Моры некорректно, ибо промпроизводство. Это как? Я про Фому - он про Ерёму. Тут матом решать надо имхо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 30 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2014 Что Вы делает ножом такого - что 11 лет - никак не выберете подходящий? 11 лет что так число что ли понравилось ? :) в кажном посте 11. Хотелось конечно до 111 минимум...... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 30 июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июля 2014 Вы лицемерите, т.к. Вам в личке я дал ссылку на свою обширную длинную тему на другом форуме про свои любимые ножи. А не хожу на "тот" форум. Даже почитать про Ваши любимые ножи. Вы же развили диспут - на этом форуме и в этой теме. В чём же лицемерие? Отправлять меня туда читать одного? А тут Вам ответить - таки лень, при том, что высказать невнятные претензии не в личке - не поленились? Ко всем.Я вот в соседней теме написал про другие ножевые идеи Моры, НЭРКИ, Ахти, Сандеров -- Жека мне в ответ выхватил Моры и написал, что Моры некорректно, ибо промпроизводство. Это как? Я про Фому - он про Ерёму. Тут матом решать надо имхо. А какие именно ножевые идеи в нерке, сандерах и т.д.? Конкретно и внятно поясните. 11 лет что так число что ли понравилось ? :) в кажном посте 11. Хотелось конечно до 111 минимум...... :) Так - сколько Вы написали. Не могу же Ваши слова перевирать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 30 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2014 Коллеги, брейк! Хватит хорошую тему засерать. Про любимые ножи заводим отдельную тему и общаемся там. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MrBlade Опубликовано: 30 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2014 Мне раз так - тоже бы в личку ссылку на ту тему с любимыми . Можете ? Заранее спс! Написал Вам в личку со ссылкой на мою тему про ножи 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 30 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2014 Причём у меня уже даже нового не надо: кое-какие длинные ссылки прошлого общения -- приберу пару и буду разжёвывать в личке. Ок ? Это если понять действительно интересно, а не покрасоваться короткими плевками (иначе уж не оцениваю манеру общения). Жек, на те посты в быстрорезе кстати ВЫ так и не ответили. Подразумевалось ? - да. как бы..... А не хожу на "тот" форум. Даже почитать про Ваши любимые ножи. Вы же развили диспут - на этом форуме и в этой теме. В чём же лицемерие? Отправлять меня туда читать одного? А тут Вам ответить - таки лень, при том, что высказать невнятные претензии не в личке - не поленились? я думаю излишняя тактичность про мастеров повредила. А какие именно ножевые идеи в нерке, сандерах и т.д.? Конкретно и внятно поясните. +Моры. Рукояти, формы, строи клинков, размеры, материалы. у НЭРКИ - рукоять, профиль клинка, про особый строй отдельная тема (с годами появились сомнения). у Мор - рукоять, профиль клинка, строй, материалы, доступность. у Сандеров - рукояти, материал, формы. Ответил ? Конечно нет. Я про одну (УВЫ МНЕ) идеально подходящую мне тюнинговую Мору 510-511-545-546 тот раз полстраницы тогда в "быстрорезе" написал, чего и как -- неужели щас возможно тыщщу моделей проанализировать в сравнении ? Вобщем не хочется думать что "Конкретно и внятно поясните." это сознательно злонамеренно ставите собеседника в невозможное положение. А думаю. Короче: если у Вас по вложенным идеям в перечиследнную продукцию и ее подвиды ответ в голове уместится в 1 пост, то...... аномалия какая-то. Однако про сабджи темы: хочу я чтобы ножи Сергея или других мастеров были похожи на перечисленные ? Конечно нет. Наоборот, я бы посматривал так со стороны и приобщался к новому для себя иной раз. Не могу же Ваши слова перевирать. это - спасибо! Коллеги, брейк! Хватит хорошую тему засерать. Про любимые ножи заводим отдельную тему и общаемся там. Давайте споры по делу в конструктив по ножам переведём, а терки детальные с Жекой - в личку ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 30 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2014 Написал Вам в личку со ссылкой на мою тему про ножи спасибо, я-то посмотрю, мне ножи интересны. Но токо не сию минуту, пока в дискуссиях паузу сделаю, не волен по времени. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 30 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2014 Жек, ещё ("перед всеми" уж) -- про 11 лет давайте контекст фразы учитывайте. Сергей сказал ножи "пощупать-поделать" -- я ответил, что 11 лет "щупаю". Считаю ли себя теперь в результате этого срока "опытнейшим" ? Да ни в коем разе! Заболел интересовался и "рос" в этом в рамках своего диагноза и его специфики. Как мы тут все. Но чуть по-разному. :) Просто щупать-пробовать? -- да, щупал-пробовал, уж да, надумал кой-каких претензиев "под себя". Но не более. Наоборот, все взоры по ножевому интересу - на будущее! Пусть количества прошлого - переходят в качества будущего ! Тост :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 30 июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июля 2014 Ножи не щупаю - девки они что-ли? Пользуюсь - с детства. Давно точно знаю - что мне надо. Ибо - нехрен там искать - руки и задачи - сами подскажут. Потому и ножи у меня "похожи" - неважно, Серегины ли они или от Чебуркова, "Волчьего века", от датчан, швейцарцев, испанцев, китайцев, уйгуров,узбеков ( перечислять - не стесняюсь, "Южного Креста" и Павловских - уже не осталось). Увижу "правильный" нож из быстрореза и фанеры - возьму. И не важно - кто его делал. А остальное - мне не интересно. Хоть в стразах от Сваровски. А разговаривая в теме с кем-либо - не приглашаю его "отойти за угол". Чай - не шпана какая. Вопрос поднятый в открытом диспуте - должен и решатся открыто. Личка - для привата. И ещё. Высказывая мнение о ноже - говорю только о ноже. Либо нож хороший - либо говно. Тюнинговать же поточные ножи - равносильно изготовлению заниженного автотаза. Далее, действительно - хотелось бы по теме. Без отсылов в "Большие Е..еня" - почитать о чьих-то любимых ножах. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.