Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

с какого, простите, чуда, народ здесь этому концлагерю умиляется???

и вообще Ром, со временем вспоминается только хорошееwink.png

...а в цирке я действительно не смеюсь...

• Ответы 148
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

А как и чем красили? А то я никогда с таким не сталкивался.

краской из пульвика...деревья как в кине известном и балончиками подкрашивали-зачем-не спрашивайтеbiggrin.png

Опубликовано:

у нас зимой ели сожали, на аллее от КПП, посадили и полили,чтоб не свалились..,градусов до 20 мороз был...

Проверки,да уж..к нам 4-хзвёздный генерал прилететь должен ,Пауэрс вроде,караул готовили - роту охраны,командиру моему товарищу потом дали досрочна кэпа.а я имел возможность покрутить шашками :)

Раз по плацу проходил,а они занимаются, он грит :возьми. двумя покажи бойцам :),взял. показал,отхожу и слышу : Будете себя плохо вести, отдам этому старлею ! :) Душевный ,Мосдроку заканчивал ...

А генерал так и не прилетел...

Опубликовано:

но траву ни раз не красили! :)

кто то рассказывал из ветеранов,что на полигон Капустин Яр Фидель прилетал, так там тополя в берёзы красили.а то как же, ведь Россия!

Опубликовано:

Позвольте полюбопытствовать, где отдавали воинский долг? Случайно не 01451?

не, 26738"и" УРДР(бывш.597 ОУРБ), в составе 20160, 56гв.ОУЦ, опосля 221ОВП.

Опубликовано:

не, 26738"и", в составе 20160, 56гв.ОУЦ, опосля 221ОВП.

Значитца по-прежнему в одиночестве я.sad.png У нас траву не красили, но за порядком следили строго. Питание было приличным. Комполка (фронтовик) следил. Имели свое подсобное хозяйство. Отцы-командиры не свирепствовали. Дедовщина? Дык, как же без нее? Вообщем служба, как служба.

Опубликовано:

у нас зимой ели сожали,

помню под НГ поставили задачу елок на...ть.

Ну так как "только смерть оправдывает невыполнение боевого задания",ели мы попёрли тырить ночью на Далам...без топора само собой...

в 3 утра поступает вводная,что старшине,замполиту и комбату бронелобов надо б ели голубые.Ну где наша не пропадала!

Рядом находился один заводик и перед заводуправой как раз росли такие, метра по 1,5.

На заборе поворотные в\камеры, периметр просматривают постоянно туда-сюда.Ну сержант у нас время прохода просчитал и...

по команде пробегали до ели и делали столько надрубов сколько успевали за время прохода камеры градусов 90 примерно.ph34r.png

Представлял потом лица охраны-были ели и нет их...blink.png

Опубликовано:

Геннадий Константинович,какие люди!smile.pngsmile.png

вспомните ,что хорошее? smile.png

Леха, привет! Да чего ж там хорошего-плохого? Нормально. Во снах иногда служить призывают по-новой. Вот там да!biggrin.png Там приколы!biggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png

Опубликовано:

А как и чем красили? А то я никогда с таким не сталкивался.

Я тоже не видел, чтобы красили.

А, вот, утеплять окна в столовой на зиму доводилось ... летом, в июле, когда +30 за окном.

Опубликовано:

Мне вот интересно кем призовут? smile.png

Ещё там,в Тейково, но уже уволился,вызывают в военкомат и говорят,что мол потеряна автобиография моя и нет личного номера,ну биографию то я кое как начиркал,а личный номер то у меня дома, военному комиссару то он зачем?! А девушк и говорит, мол надо востановить номер, из ложки вырежте и програвируйте номер,я говорю вы чего совсем!? Вам надо,вы и делайте...

А потом решил узнать я , кем же теперь я должен быть и есть в запасе ? Оказываетя в военное время мне дают подпола и командую я ракетным дивизионом(какго беса?!)

Я смеялся до слёз,вырезать личный номер и запускать мкбр!

ни как недойту до военкомата.узнать ,мабуть капитана присвоили? smile.png

Опубликовано:

Мне вот интересно кем призовут? smile.png

Ещё там,в Тейково, но уже уволился,вызывают в военкомат и говорят,что мол потеряна автобиография моя и нет личного номера,ну биографию то я кое как начиркал,а личный номер то у меня дома, военному комиссару то он зачем?! А девушк и говорит, мол надо востановить номер, из ложки вырежте и програвируйте номер,я говорю вы чего совсем!? Вам надо,вы и делайте...

А потом решил узнать я , кем же теперь я должен быть и есть в запасе ? Оказываетя в военное время мне дают подпола и командую я ракетным дивизионом(какго беса?!)

Я смеялся до слёз,вырезать личный номер и запускать мкбр!

ни как недойту до военкомата.узнать ,мабуть капитана присвоили? smile.png

"Это нормально".

Отец РВСНщик был (хоть ты и говорил, что уйгуров не брали) в "командировки" подрывали регулярно - и все время ночью.

Досе ненавижу телефонные звонки после 11.

Сам тоже, хапнул от души.

Вот, все говно - после захода солнца.

Почти аксиома.

Еще аксиома - "тесность мира".

Сколько служил - встречал знакомых отца, знакомых знакомых, сослуживцев и т.д. и т.п..

Такое ощущение, что "кастовый военный" - реально кастовый.

Карма, однако.

У меня и половинка - в погонах.

Тока мымру сию Питер испортил.rolleyes.gif

Опубликовано:

не, не я говорил про уйгуров,я слова передал 10-го номера, с стажов в Бологое :)

мир круглый ,это точно, говна в мире больше. вернее оно как то липче по жизни и быстрее гуртуется, но недождутся гады! :)

зато кровь иногда приезжали у нас брать,вот был праздник!Реально какое то светлое воспоминание, пошёл, сдал, пришёл ,лёг спать, проснулся,ужин.Тут и картоха жаренная и изюм,шоколад,котлетка и сок из металлических банок и трое сток освобождения сутки к отпуску так и не раз не получил :)

Опубликовано:

Декабрь 1969 года. Мурманская обл. Оленья - 2. Привезли нас молодых в часть. Помыли, подстригли, переодели и в столовую. А шёл последний год приказа МО о переходе с трёх лет службы на два года. Сидим ждём команды о приёме пищи. Впереди наших столов , сидят дембеля 3х годичники. На столе две бутылки Московской, котлеты, килька. Начштаба,это я потом узнал, что он начштаба, бегает вокруг этих дмбелей и причитает: "Ребята, ну прекратите" А они в ответ:" Пшёл на ...й козёл." Вот после этого я резко разочаровался в армии.

Опубликовано:

Не я эту тему создавал...

Дать бы по жопе всем - за номера частей, так, для профилактики.

А кое-кому - за озвучивание тактических приемов.wink.pngrolleyes.gif

Кто-как, а я помню только хорошее.

Такое вот -

post-2895-0-05217900-1337772631.jpg

На фотке не я, она из сети, но общая тенденция наглядна (надеюсь).

Честно проковыляв от рядового до пенсии, нахожу, что жизнь хоть и говно - но говно прикольное.

Начиная от бритья парашютной шпилькой и заканчивая сидением с удочкой.

Армия - хорошая школа.

Для меня она стала еще и турагенством, с санкур услугами.rolleyes.gif

Тока к модерам просьба - не надо так резко кидать туда-сюда. (не обсуждение действий, а пожелание, де-юре не докопаетесь).

Не коташенок же...angry.png

Попытался чёт, ни хера юмор не вырисовывается..

Только огоньки ...и текстуха детсадовской арии..[Здесь от холеных лиц меня тошнит

Я вспоминаю мертвых, и душа кричит]

Опубликовано:

Попытался чёт, ни хера юмор не вырисовывается..

Только огоньки ...и текстуха детсадовской арии..[Здесь от холеных лиц меня тошнит

Я вспоминаю мертвых, и душа кричит]

Мне зарыдать?

Опубликовано:

Добрый вечер.Тема очень животрепещущая.Хотя и прошло почти 30 лет,но такое забыть невозможно.Плохое верно забывается,а хорошее остаёться.Помню такой случай.Где-то за месяц перед дембелем осенников.Нужна была хорошая шапка для дембелей.Снимали с молодых и одевали на них(молодых) малахаи.Им служить ещё долго.Я был деж.по роте.Пдошёл дембель и спрашивает есть кто из молодых на очке.Вроде проходил,он снял с лысого шапку одел ему малахай и пожелал счастливой службы.А когда вышел на свет,то шапка оказалась офицерской.Вот тут мы узнали о себе и нашей службе очень много нового и интересного.От комбата получил награду в виде губы на 5 суток.А вообще интересных случаев было очень много.Наверно можно написать целый роман.Я досих пор не жалею,что отслужил в СА.Иногда достаю дембельский альбом и пересматриваю его.Было это как вчера.

Опубликовано:

не, 26738"и", в составе 20160, 56гв.ОУЦ, опосля 221ОВП.

Значитца по-прежнему в одиночестве я.sad.png У нас траву не красили, но за порядком следили строго. Питание было приличным. Комполка (фронтовик) следил. Имели свое подсобное хозяйство. Отцы-командиры не свирепствовали. Дедовщина? Дык, как же без нее? Вообщем служба, как служба.

У нас похоже было. Офицеров-фронтовиков было несколько, в том числе наш командир роты, дослужился из рядовых (без образования) до майора. Вообще отношение офицеров-фронтовиков к солдатам было человеческое, не сравнить с молодыми. Порядки были строгие. Уж как мы часть каждый день вылизывали, но перед приездом командарма Шевелева из части мусор вывозили грузовиками. Казалось куда уже чище, а тут сказали, что через несколько дней приезжает зам. командующего войск ПВО страны, так до его приезда мы еще больше мусора вывезли, откуда он только бралсяlaugh.png ? Но траву не красили, красили только то, что положено красить. Кормили средне, мясо видели по праздникам, как-то на ужин не было рыбы, выдали из НЗ консервы кильки 1951 года, ничего, есть было можно, но потом всех мучила сильная изжога.

Опубликовано:

Дать бы по жопе всем - за номера частей, так, для профилактики. А кое-кому - за озвучивание тактических приемов.

Жень, моей одной уж нет.Вторая на развале.Округа-то нет ужо...sad.png

а тактика-дык как сяржанской состав обязан науку молодым передаватьwink.pngbiggrin.png

Кровь - да, была тема.

тоже была.Тока я не сдавал.А тем кто сдавал-х...й а не сахар и сон...

Опубликовано:

Дать бы по жопе всем - за номера частей, так, для профилактики.

Зря Вы так.Это совсем не секрет. А вот децимацию за расформирование моей и других в/частей, это я "ЗА".

Опубликовано:

папа рассказывал,служил он в ПВО, на Урале,уже после сбитого американца,так вот : тревогами задолбали.то л ипроверка то ли ещё ,что за ночь несколько раз и уже под утро снова тревога,не помню фамилию уже, говорит , встал боец на второй ярус кровати, раскинул руки и с улыбкой во всё горло запел "Я люблю тебя жизнь и надеюсь ,что это взаимно "

когда припрёт житуха,вспоминаю про это....вот этим и силён человек, этим и силён наш солдат,вопреки всему смочь...

а ещё в наряде по столой.варочный зал, сдаём болтам старшему курсу,селёдку давали в салате,а там такое отверстие сливное и подняв крышечку я ,мягко говор поморщил нос..а прапорщик . дежурный по столовой. помню только ,что с кафедры АСУ и БУП.толстый такой и говорит : что грязно? не грязь тут, показывая на сердце,а это не грязь....

кто,что хочет видеть и кто ,что хочет помнить.....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.