Giacomo Опубликовано: 24 августа 2014 Опубликовано: 24 августа 2014 А чешуей всякой забиваться не будет? 0 Ответить
Rems Опубликовано: 24 августа 2014 Опубликовано: 24 августа 2014 )) это точно, но не критично.. 0 Ответить
Vitalich Опубликовано: 25 августа 2014 Опубликовано: 25 августа 2014 Прямым хватом давление не сильное, обратным сильно, но там не на долго . Задумка в том, чтобы при долгой разделке указательный не соскакивал на РК.. Использовал вариант с захватом 2 пальцев, норм, но не очень удобно. При долгой работе не соскальзнет, но намнет или натрет палец до мозоли. Буду рад, если не прав. Поработайте, время покажет. 0 Ответить
Rems Опубликовано: 3 сентября 2014 Опубликовано: 3 сентября 2014 Вчера пять уток разобрал, не лось конечно, но представление об удобности получил.. Нормально, не соскальзывает, не наминает и пропилы не забиваются. Тут в чём ещё была проблема- баланс ,из-за стального навершия, в рукояти. Поэтому, при ослаблении хвата , нож "клевал" назад и указательный попадал на РК. Так что три варианта решения: Баланс, гарда , перчатка ))) 0 Ответить
Duckhunter Опубликовано: 3 сентября 2014 Опубликовано: 3 сентября 2014 А вот я бы не сказал, что утка - такая уж легкая в разделке дичь...и кость у нее крепкая весьма. На "ганзе" тема была - где "Рокстид" на гусе безвозвратно "убили"... 0 Ответить
Rems Опубликовано: 3 сентября 2014 Опубликовано: 3 сентября 2014 Зачем же пилить кости ? По связкам.. 0 Ответить
Duckhunter Опубликовано: 3 сентября 2014 Опубликовано: 3 сентября 2014 Не ко мне вопрос...не я "Рокстид" убивал 0 Ответить
Rems Опубликовано: 10 сентября 2014 Опубликовано: 10 сентября 2014 Охота, грибы , рыбалка ..)) 0 Ответить
"ВИКТОРИЯ" Опубликовано: 14 октября 2014 Опубликовано: 14 октября 2014 Добрый вечер всем! К-110 от Сандеров кто-нибудь мучал, как она в их исполнении? 0 Ответить
Rems Опубликовано: 4 ноября 2014 Опубликовано: 4 ноября 2014 Здраствуйте ! Задал вопрос Вадиму , ответит - сообщу. Про свой нож , чуть выше описан. Нарезал тут кучу мяса ( лося взяли ) , пропилы в гарде в тему, ни разу не порезался)) Палец не наминают, удобней стало.. И очень удачная геометрия клинка , этот нож у меня занимает ПЕРВОЕ место по мясу. 0 Ответить
Rems Опубликовано: 5 ноября 2014 Опубликовано: 5 ноября 2014 Ответ Вадима: Здравствуйте, Роман! Спасибо. Характеристики у этик сталей примерно одинаковые. На первый взгляд К 110 рез лучше, но при эксплуатации равны. 0 Ответить
Rems Опубликовано: 5 ноября 2014 Опубликовано: 5 ноября 2014 Думаю к110 по хим составу стабильней и по чище, чем х12мф.. 0 Ответить
conv0994 Опубликовано: 5 ноября 2014 Опубликовано: 5 ноября 2014 Думаю к110 по хим составу стабильней и по чище, чем х12мф.. да, главная проблема не в стандартах. http://zknives.com/knives/steels/steelgraph.php?nm=KH12MF%2C%20kh12f1%2C%20k110%2C%20d2&ni=3025,,,&hrn=1&gm=0 0 Ответить
Rems Опубликовано: 7 ноября 2014 Опубликовано: 7 ноября 2014 Ещё два интересных , кованных: Х12МФ 7400р ШХ15 5900р 0 Ответить
Rems Опубликовано: 16 ноября 2014 Опубликовано: 16 ноября 2014 К 110 Кто нибудь пробывал такую рукоять ? 0 Ответить
мак Опубликовано: 17 ноября 2014 Опубликовано: 17 ноября 2014 И так все ясно - будет выскальзывать. 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 17 ноября 2014 Опубликовано: 17 ноября 2014 Ну а втыкать (втыкивать) , так ничего. Втыкается.А в пользовательском состоянии может быть довольно "склизским". 0 Ответить
Vitalich Опубликовано: 17 ноября 2014 Опубликовано: 17 ноября 2014 Кто нибудь пробывал такую рукоять ? Лень штудировать заново Закон и ГОСТы, но раньше точно было ограничение: если разница между максимальным диаметром ограничителя и минимальным диаметром в области навершия у рукояти клиновидной формы 8 мм и более, то это ХО. Визуально это применимо к показанному ножу. 0 Ответить
Rems Опубликовано: 1 декабря 2014 Опубликовано: 1 декабря 2014 Всем Привет ! Нужно было тут лапника нарубить.. другого ножа не было, рубил сведённым почти в 0' из х12мф. На улице -2', в начале аккуратно , а потом разошёлся - рубанул , как мачете.. И .. клинок , у режущей кромки , чуть повело в сторону .. Дома исправил. Мысль какая : был бы потвёрже - выломал бы мм 3-5 клинка.. А так - простил мне нож халатность )) 0 Ответить
Rems Опубликовано: 3 декабря 2014 Опубликовано: 3 декабря 2014 Шкодный )) Из к110, спуски вогнутые , сведён ровно, примерно 0,3. Если сравнивать с клинком с прямыми спусками ( в 0' ), То клинок по мощнее и протравлен . Сталь , по ощущениям, твёрже . Рез - агрессивный, правится хорошо, но х12мф по моему интереснее.. Рукоять оригинальна, но не не очень удобна при хвате без упора в клинок. При разделке не скользит, на морозе нормально. Ножны - хороши. Собран хорошо, но косячок есть : гарда- клинок , не очень плотно (( За эти деньги подразумевается качество без изъянов . В общем доволен, на лосе протестирую .. 0 Ответить
Rems Опубликовано: 4 января 2015 Опубликовано: 4 января 2015 Переточил на 25'. Рез отличный. Стойкость - хорошо, близко к х12мф, но чуть хуже. Тест на лосе: шкура мясо. 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 18 января 2015 Опубликовано: 18 января 2015 Добрый день, вот заказала на днях такой ножик http://www.sanderknife.ru/catalogue/item-413/ из-за необычной формы клинка, посему вопрос это что ручная ковка? 0 Ответить
Rems Опубликовано: 19 января 2015 Опубликовано: 19 января 2015 Добрый день, вот заказала на днях такой ножик http://www.sanderknife.ru/catalogue/item-413/ из-за необычной формы клинка, посему вопрос это что ручная ковка? Визуально - да. Спросите у Сандеров ..) 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 19 января 2015 Опубликовано: 19 января 2015 хорошо Визуально - да.Спросите у Сандеров ..) 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 13 февраля 2015 Опубликовано: 13 февраля 2015 Якут от Сандера пришел. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 13 февраля 2015 Опубликовано: 13 февраля 2015 Хочется тщательно вымыть и вытереть. 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 13 февраля 2015 Опубликовано: 13 февраля 2015 А делали его так скорее всего 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.