Алексей Опубликовано: 21 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2013 На арсенале брал. Клин на работе ждет когда одену, покупал себе для рыбалки и прочих нужд. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 21 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2013 с рыбкой ножичек понравился 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rems Опубликовано: 23 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2013 Взяли..! разделал быка почти в 1 нож, + съём мяса с костей..! Форма клинка универсальна: и по шкуре и куски мяса резать.. На брюшине только с ладонью надо работать. не правил..), а нож товарища сел в ещё на шкуре..(95х18 с похожим ТТХ) до состояния - не режет. Отличный нож, из моих : цена - качество 1 место!! Удобная рукоять. Кстати геометрия - клинка идеально ровный.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 23 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2013 Взяли..! С полем! Ну и с ножом, который радует! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rems Опубликовано: 23 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2013 Спасибо ! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 23 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2013 Лиман образца 2007 года. Ламинат 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 25 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2013 Взяли..! разделал быка почти в 1 нож, + съём мяса с костей..! Форма клинка универсальна: и по шкуре и куски мяса резать.. На брюшине только с ладонью надо работать. не правил..), а нож товарища сел в ещё на шкуре..(95х18 с похожим ТТХ) до состояния - не режет. Отличный нож, из моих : цена - качество 1 место!! Удобная рукоять. Кстати геометрия - клинка идеально ровный.. Роман, спасибо за фото и отчет ! Сандер , еще раз перечитал предыдущие посты : это поработал который "" Из vanadis10 АБ- 8000 нож, Сандер- 8500 "" и который в том сообщении был Лиман 101 , полученный на днях ? Лиман образца 2007 года. Ламинат Красивый..... должно быть, 40Х13--ШХ15--40Х13 , да ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 25 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2013 кмк, судя по беглому взгляду на стенды, Бирюков пошел по накатанной дорожке удорожания всего и вся, Сандер пока от текущего состояния (в концептуальном плане) никуда не дернулся - и это есть хорошо, имхо Тревожно. Только бы Бирюков сохранял и ассортимент и цены в части клинков 95Х18 Х12МФ 110Х18 и особенно К100 К340 N690. А то "порошки" во множественном количестве в силу стоимости сильно ограничивают манёвр познания, поиска и подбора любимых форм и материалов (мне по кр. мере). А эти до 2000руб, особенно до 1500руб -- ну просто нечастая интересная возможность приобщиться к качественным сталям и "достоверной" ТО. А то вот бюджетный дамаск в воспоминаниях остался только..... :( По Сандерам согласен, сайт обновили, новые дороже стали добавляют, но пока по Х12МФ всё вроде в рамках предыдущих лет, и по формированию ассортимента. Ну разве что клинки некоторое время как появились "ручная ковка" (год-полтора что ли назад), потом прямые спуски с гриндера появились в том числе, формы и размеры по-прежнему по многообразию не уменьшаются, есть кое-какие небольшие изменения "в среднем" по характеру форм, меньше тех старых "тупоносых" (кажется?), теперь обратил внимание постоянно один-пара клинков среднекрупного размера со спусками от обуха везде присутствует , почти точно по типу геометрии Бирюковских S290, поверхность, понятно, разная, но геометрия (включая хвост) полностью - близкая. Кто первее такое сделал имхо никак даже думать смысла нет :) но просто популярность такой формы на рынке диктует и они прислушиваются, это "законно" и радует. http://www.inetkuznec.ru/product/klinok-s290-3/ http://www.sanderknife.ru/catalogue/item-156/ http://www.sanderknife.ru/catalogue/item-157/ (по ссылкам видятся все спуски прямые, только это не везде указано точно) и это много в каких точках продажи есть такие клинки Сандеров. Если посчитаете рекламой - удаляйте, или я удалю сразу, заранее простите. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 25 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2013 To conv0994 Там х12мф и шх15 У нас в магазинах ассортимент Сандеров не слабый. Староминская от Ростова - км 180, или около того. Даже на рынке, где продают всякие хозтовары Сандерами барыжат. Разбирают бодренько, ассортимент обновляется. Пару раз собирался ченить прикупить, пока думал - ножик тю-тю. Вот ламинаты вроде стали реже появляться. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 25 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2013 To conv0994 Там х12мф и шх15 У нас в магазинах ассортимент Сандеров не слабый. Староминская от Ростова - км 180, или около того. Даже на рынке, где продают всякие хозтовары Сандерами барыжат. Разбирают бодренько, ассортимент обновляется. Пару раз собирался ченить прикупить, пока думал - ножик тю-тю. Вот ламинаты вроде стали реже появляться. Про места представляю, с краснодарцами-соседями их разговаривал тоже. Сам Староминскую только на посылках вижу. С ассортиментом, что описываете - хорошая обстановка. "Там х12мф (на обкладках) и шх15" -- такое бывает ????? смысл?????? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 25 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2013 Продемонстрировать мастерство. Сейчас намазал обкладки хреном, горчицей, к утру узнаем, что там. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 26 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2013 Потемнело, но едва-едва. Контрольный образец Х12 (Таран)дал ожидаемый результат. 40х13? Насвистел продавец 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rems Опубликовано: 26 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2013 Всем Привет !! Нож на разделке 101 лиман , раскован из х12мф 64 года, сведен почти в 0' 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 26 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2013 Продемонстрировать мастерство. Сейчас намазал обкладки хреном, горчицей, к утру узнаем, что там. ай молодца! :) точно надо было так. Потемнело, но едва-едва. Контрольный образец Х12 (Таран)дал ожидаемый результат. 40х13? Насвистел продавец 40Х13 обычно настолько стойкая, что не до пятен..... Тем не менее , ложка из неё (типа) в майонезе за неделю ржой пошла. Про Х12 на обкладках по-моему крайне высока вероятность что продавец насвистел по инерции - с их остальным ассортиментом. Похоже как обычно 40Х13 на обкладках все же, ну а иначе - только Сандеры скажут, приходится оставить шанс иного :) Всем Привет !! Нож на разделке 101 лиман , раскован из х12мф 64 года, сведен почти в 0' Привет! вот отличный результат , я именно похожего рода отличный отзыв от охотника (и очень просвещённого ножевика) слышал именно про Х12МФ ихнюю. А то тут же Ванадис упоминали, порошки и у Сандеров есть, так что было не понятно в итоге про быка! (что по скромному своему быту использую Х12МФ той же пару клинков - никак отзывам с охоты не противоречит, у меня несомненно меньше нагрузка, но они и в земле и по дереву - держатся). Потому когда говорят, что мол "чего за полторы тыщи хотел" -- а вот чего!!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 26 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2013 Всем Привет !! Нож на разделке 101 лиман , раскован из х12мф 64 года, сведен почти в 0' Роман , а вот длина клинка - какая ? (по фото героя 130 где-то ?) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rems Опубликовано: 26 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2013 Ну с "просвещённым " вы перегнули.. Учусь пока , практика - вещь..) ТТХ : Общая длина: 260 мм Длина клинка: 140 мм Ширина: 28 мм Толщина: 3,5 мм , сведён в 0' Материал клинка: Х12МФ Материал рукояти: Палисандр Твердость: 58-59 HRC Ножны: Кожа 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rems Опубликовано: 26 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2013 Красивый..... должно быть, 40Х13--ШХ15--40Х13 , да ? Хотел купить, но для реза мяса сведён толще , чем х12мф.. А так и по руке, и ламинат красив.. Цена: 8000р.. Кто в курсе - ШХ15 , как в эксплуатации ? Я думаю , что хуже , чем х12мф... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rems Опубликовано: 26 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2013 Общая длина: 245 мм Длина клинка: 123 мм Ширина: 30 мм Толщина: 3,2 мм Материал клинка: Три слоя: 40х13-ШХ15-40х13 Материал рукояти: Стабилизированная корень тополь, бивень мамонта Твердость: 59-61 HRC Ножны: Кожа Красавец.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 26 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2013 Я то брал в 2007 году чуть больше 2000. Ножом не пользовался, про ШХ ничего сказать не могу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 26 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2013 Красивый..... должно быть, 40Х13--ШХ15--40Х13 , да ? Хотел купить, но для реза мяса сведён толще , чем х12мф.. А так и по руке, и ламинат красив.. Цена: 8000р.. Кто в курсе - ШХ15 , как в эксплуатации ? Я думаю , что хуже , чем х12мф... Роман, именно по мясу и для снятия шкур (как в отчёте выше) ШХ15, тоже предполагаю, скорее всего может порадовать меньше , чем именно эта очень удачная сандеровская Х12МФ 64 г.в. Моё - такое понимание (если просто о серийке). Но во-первых, например, есть и любители углеродок, той же ШХ15, которые "не отступятся". :) Во-вторых и главное -- это тот случай, когда прогноз на основании серийной стали мало полезен, имхо, у Сандеров это вроде как хоть и не "авторские" материалы, как например у В.Козлова была "волновая Х12МФ" и потом "волновая ШХ15", но тем не менее ТМО или ТО -- свои, возможно отличающиеся от многих других мастеров только филигранностью режимов, а может быть и ещё чем-то, -- все равно, всё будет решать удача и качество работы Сандеров с Х12МФ и удача и качество работы Сандеров с ШХ15. Ну и в данный период времени, в котором они с одним и тем же подходом ковали и закаливали клинки из данной стали. Весьма интересно было бы сравнить и узнать отзыв. Но по деньгам только, разорение, ламинат уже не так доступен по части клинков, как просто Х12МФ "без ковки". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Иволгин Опубликовано: 5 января 2014 Поделиться Опубликовано: 5 января 2014 А вот мои "Сандеры". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rems Опубликовано: 5 января 2014 Поделиться Опубликовано: 5 января 2014 норм..) У второго ширина клинка ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GrendeL Опубликовано: 20 января 2014 Поделиться Опубликовано: 20 января 2014 Всем привет! Весь охотничий сезон 2012 наблюдал за ножами Сандер. По началу был слегка удивлён режущим способностям х12мф от Сандеров . Но потом свыкся))И другого реза от этих ножей не ожидаю.Разделывали зверя часто. У нас в команде около десятка ножей от братьев. Решил и я в этом сезоне прикупить себе один из БАРБУСОВ. Выбор пал на жирафиков . Совсем недавно разделал им годовалого бычка. Нож лишь перестал брить волос . Поправил дома на пасте ГОИ и снова бреет. Ножами которые я видел у своих ,можно разделать, как минимум двоих сохатых. Тут даже и сомневаться не приходится. На счёт ножен , как тут уже кто то писал в одной из тем, мне тоже пришли пересушенные. Треснутые в трёх местах по всей длине рк . Но разошёлся только верхний слой кожи, вид это совершенно не портит. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Duckhunter Опубликовано: 20 января 2014 Поделиться Опубликовано: 20 января 2014 Я не против "Сандера" и даже, может быть его себе куплю. Но, судя по фото с лосем - тушу полностью разделанной считать нельзя. То есть по сибирским "промысловым" представлениям одно из довольно ценимых охотниками мест шкуры лося - камус. Это шкура от путового до коленного сустава. Самая забитая песком и разным мусором. На ней все ножи "садятся" - но ею же подбиваются охотничьи лыжи. Возможно "Сандер" - условно говоря и "превозмог" второй ножик из 95Х18...но в самых "абразивных" местах шкуры лося он, судя по фото, не отработал. Идеально было бы обдирать лося в 2 клинка из Х12Мф - "Сандеровским" и Бирюковым...То есть для меня идеально...чтобы я выбрать мог...Ни фига себе я губу раскатал - а? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GrendeL Опубликовано: 20 января 2014 Поделиться Опубликовано: 20 января 2014 To conv0994 Там х12мф и шх15 У нас в магазинах ассортимент Сандеров не слабый. Староминская от Ростова - км 180, или около того. Даже на рынке, где продают всякие хозтовары Сандерами барыжат. Разбирают бодренько, ассортимент обновляется. Пару раз собирался ченить прикупить, пока думал - ножик тю-тю. Вот ламинаты вроде стали реже появляться. Приветствую.Явсё думаю,если так бодренько разбирают,когда же у них х12мф закончится ? Ведь раритет 1964 г.))Шутки шутками,а всё же? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GrendeL Опубликовано: 20 января 2014 Поделиться Опубликовано: 20 января 2014 Я не против "Сандера" и даже, может быть его себе куплю. Но, судя по фото с лосем - тушу полностью разделанной считать нельзя. То есть по сибирским "промысловым" представлениям одно из довольно ценимых охотниками мест шкуры лося - камус. Это шкура от путового до коленного сустава. Самая забитая песком и разным мусором. На ней все ножи "садятся" - но ею же подбиваются охотничьи лыжи. Возможно "Сандер" - условно говоря и "превозмог" второй ножик из 95Х18...но в самых "абразивных" местах шкуры лося он, судя по фото, не отработал. Идеально было бы обдирать лося в 2 клинка из Х12Мф - "Сандеровским" и Бирюковым...То есть для меня идеально...чтобы я выбрать мог...Ни фига себе я губу раскатал - а? Обдирали лося в два ножа. Лиманом от Сандера и Брюковским Лесным Elmax. Оба ножа хороши. Кстати ,кто бы что не говорил, а Бирюковские ножи очень хорошо держат заточку.У друга к340от него. Чебурков отдыхает со своей к340.Кстати я с того бычка(про которого выше писал) своим х12мф от Сандеров на лыжи камус снимал.И копыта лосиные по суставам разделывал уже дома (лайкам своим гостинец). В пределах разумного конечно. Ни каких рубящих движений 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Duckhunter Опубликовано: 21 января 2014 Поделиться Опубликовано: 21 января 2014 В Дмитрове камус на лыжи? Да вы эстет! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GrendeL Опубликовано: 21 января 2014 Поделиться Опубликовано: 21 января 2014 В Дмитрове камус на лыжи? Да вы эстет! А в чём дело товарищ? Мне заказывали. И брат у меня в Дмитрове на камусе ходит. До леса по полям 40 минут ходьбы в среднем темпе. Без лыж за час не управишься. Да и сил не останется и желания в лес заходить, после такого похода.Да и вообще ,снег выше колена, уже на лыжах. Обход находится на Клинско-Дмитровской гряде.Одни овраги,много полей. Вы думаете снег только в Омске бывает? Ну правильно, вас там медведь белый у подъезда ждёт))(шутка, у меня подруга из Омска, она так шутит-я не причём) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rems Опубликовано: 22 января 2014 Поделиться Опубликовано: 22 января 2014 Ну вы даёте.. Кто со мной разбирал лося?? Что за странные выводы по фото?? Внимательно читайте.. Хотя фантазировать право каждого ..) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 22 января 2014 Поделиться Опубликовано: 22 января 2014 По забитому грязью камусу. Так можно нож оценивать по тому, сколько листов наждачки им располосовано в лапшу. Соревноваться в работе по явному абразиву? КМК, это слегка неверно. Это как столяр будет хвастаться, что у него рубанок превосходно работает по заляпанной цементным раствором доске, а потом замечательно строгает сосенку. Но я не охотник ни разу, убивал только мышь мышеловкой, спорить не буду. Все-ПМСМ. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.