мак Опубликовано: 17 апреля 2012 Опубликовано: 17 апреля 2012 Кедры у нас здоровые, белки по ним бегают как слоны, ну и зубы соответствественно, поэтому группа товарищей подошла в вопросу со всем тщанием, результат на лице. Клин 170 мм, обух 7 мм RWL 34, микарта, сломать его нельзя никогда, разве что танком. 0 Ответить
нахал Опубликовано: 17 апреля 2012 Опубликовано: 17 апреля 2012 А самый главный параметр? Весит сколько? ;) 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 17 апреля 2012 Опубликовано: 17 апреля 2012 Приветствую всех! :) Присоединяюсь к предыдущему вопросу! :) + холодно однако... В целом понра, но угол подпальцевой мал-мал круглее нуно... :) С уважением ко всем! :) 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 17 апреля 2012 Опубликовано: 17 апреля 2012 какой ужос, забористые грибы под теми кедрами расли. 0 Ответить
рыч Опубликовано: 17 апреля 2012 Опубликовано: 17 апреля 2012 с некоторых пор я к фултангам вообще "никак" не отношусь (если не сказать предвзято) ну и все остальное - явно не для ношения (а вот для понтов хорошо) 0 Ответить
барм Опубликовано: 17 апреля 2012 Опубликовано: 17 апреля 2012 Я так понимаю этих белок нужно ножиком забивать насмерть ударом рукояти плашмя... А кедр будет заваливаться от того, что к нему данный ножик прислонили... 0 Ответить
Driver Опубликовано: 18 апреля 2012 Опубликовано: 18 апреля 2012 Кедры у нас здоровые, белки по ним бегают как слоны, ну и зубы соответствественно, поэтому группа товарищей подошла в вопросу со всем тщанием, результат на лице. Клин 170 мм, обух 7 мм RWL 34, микарта, сломать его нельзя никогда, разве что танком. У русских всегда был 10ти кратный запас прочности. Но у этого...! Че-то группа товарищей переборщила... 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 18 апреля 2012 Опубликовано: 18 апреля 2012 Я так понимаю этих белок нужно ножиком забивать насмерть ударом рукояти плашмя... но-но! белочков пАААААпрашу не трогать! 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 18 апреля 2012 Опубликовано: 18 апреля 2012 сломать его нельзя никогда, разве что танком. Спорим, можно? Я знаю пару-тройку дядек, которые сочтут его "милым малышом". По мне - по профилю излишне сложноват. Вот так - более "читабельно" - А проще, еще лучше - Для меня это ножевой минимализм. А слово "бушкрафт" - все равно ругательное. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 18 апреля 2012 Опубликовано: 18 апреля 2012 сломать его нельзя никогда, разве что танком. Спорим, можно? Я знаю пару-тройку дядек, которые сочтут его "милым малышом". По мне - по профилю излишне сложноват. Вот так - более "читабельно" - А проще, еще лучше - Для меня это ножевой минимализм. А слово "бушкрафт" - все равно ругательное. Соглашусь, сам любил всегда именно такой профиль ножей, ну единственное - мне фултанг не принципиален. А тут оказывается - это "Бушкрафт".... 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 18 апреля 2012 Опубликовано: 18 апреля 2012 одно не понимаю: на.... зачем на бу... подобных ножах частенько spear-point делают? ИМХО, легчайший drop-point от рукояти больше в тему... 0 Ответить
napalm Опубликовано: 18 апреля 2012 Опубликовано: 18 апреля 2012 С толщиной клинка группа товарищей погорячилась, конечно. Нет, я сам люблю толстенькие пластины стали! Из них можно сделать замечательный клин по обуху. Но в данном случае клинок получился неоправданно тяжел. Был бы он чисто рубящим, типа леуку - я б ещё понял... Далее. Зачем такая длинная (и уродливо вырезанная) пята-рикассо? Нет в нем смысла - ни эстетического, ни практического. В целом, как совершенно справедливо замечено - получился нож, который очень трудно убить. Очевидно, это его основное предназначение :) 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 18 апреля 2012 Опубликовано: 18 апреля 2012 Мощная штукенция . Скинер для тамошних белокк. 7 мм - внушает полнейшее доверие. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 18 апреля 2012 Опубликовано: 18 апреля 2012 С толщиной клинка группа товарищей погорячилась, конечно. Нет, я сам люблю толстенькие пластины стали! Из них можно сделать замечательный клин по обуху. Но в данном случае клинок получился неоправданно тяжел. Был бы он чисто рубящим, типа леуку - я б ещё понял... Далее. Зачем такая длинная (и уродливо вырезанная) пята-рикассо? Нет в нем смысла - ни эстетического, ни практического. В целом, как совершенно справедливо замечено - получился нож, который очень трудно убить. Очевидно, это его основное предназначение Я думаю, у АА там выборки под щёчками. А по геометрии уже поорал... 0 Ответить
мак Опубликовано: 18 апреля 2012 Автор Опубликовано: 18 апреля 2012 Выборки есть, так что не все так страшно, теперь по спускам - обратите внимание на ширину и форму спусков - в действительности при такой ширине там ничего страшного нет, обычный буш имеет спуски покруче этих. 0 Ответить
GlebCH Опубликовано: 18 апреля 2012 Опубликовано: 18 апреля 2012 бушкрфт ножи по сути скандинавы фултанг, и как известно американских огромных рикассо на скандинавах нет, хотя встречаются с нестандартно широким. Никогда чес говоря не понимал американские рикассо, при деликатной работе указательный в рукоятке работает гораздо эффективнее чем на клинке в рикассо. Таки сделали товарисчи скорее американского тактика/лагерника Клин 170 мм не бушкрафт, там 130мм уже исключение. Если всю рукоятку перенести до упора рикассо и убрать уже не нужный упор естессно слегка укоротив всю рукоятку, тогда вполне. 0 Ответить
napalm Опубликовано: 18 апреля 2012 Опубликовано: 18 апреля 2012 Вот, так гораздо симпатичнее, а если ещё и плавный дроп-пойнт по обуху, чтобы линия шла без "надлома", то ещё лучше 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.